厨房・フロアに立つ飲食店の経営者
独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ
新着記事
-
レストランシェフ2 オーナーシェフ 深見 信也独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ レストランシェフ2 オーナーシェフ 深見 信也 フレンチの技術を次世代につなぐ 深見 信也(Shinya Fukami) 1968年東京都生まれ。幼い頃に仙台へ移り住み、高校卒業後は仙台市内のホテルでフレンチの修業をスタート。 …
-
VIA DEI PEPI(ヴィアデイペピ) オーナーシェフ 岡本 紘明独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ VIA DEI PEPI オーナーシェフ 岡本 紘明 料理に求められるセンスは1%99%は経験と努力で決まる 岡本 紘明(Okamoto Hiroaki) 1989年、山口県生まれ。服部栄養専門学校卒業後、「ベニーレベニーレ」 …
-
株式会社 NATOMICS 代表取締役社長 関 斉寛独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 株式会社 NATOMICS 代表取締役社長 関 斉寛 ポジティブシンキングを心に持って、大好きな仲間と常に挑戦し続けたい 関 斉寛(Seki Narihiro) 1984年生まれ、神奈川県出身。調理師学校を卒業後、南青山の和食 …
-
株式会社 フルルドレーヴ 代表取締役 武元 利親独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 株式会社 フルルドレーヴ 代表取締役 武元 利親 足もとを固めて、現実を進化させる 武元 利親(Takemoto Toshichika) 1984年生まれ、山口県出身。料理人を目指し、食品科学科のある田布施農工高に学ぶ。17才 …
-
株式会社 fermata 代表取締役社長 山口直樹独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 株式会社 fermata 代表取締役社長 山口 直樹さん 今もフロアに立ち続けるのは私が立てば黒字にできるからです 山口 直樹(Naoki Yamaguchi) 1981年、東京都生まれ。調理師専門学校・ホテル専門学校卒業後、 …
-
エリゼ光 代表取締役社長 六川 光独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 有限会社 エリゼ光アンテルナショナル 代表取締役社長 六川 光 一度どん底まで落ちて 今また原点へと戻ってきました 六川 光(Rokugawa Hikaru) 1969年、長野県生まれ。調理師専門学校卒業後、フランス料理店、ホ …
-
鶏繁 代表取締役 林 雅敏独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 鶏繁 総本店 代表取締役 林 雅敏 暖簾を守り続けて50余年 料理と一緒に想いを運ぶ 林 雅敏(Hayashi Masatoshi) 1960年、神奈川生まれ。浪人中に東銀座の喫茶「YOU」でアルバイトを始めたことから、飲食の …
-
にんにくバル ザ・ガーリック中野 オーナーシェフ 中山 治伸独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ にんにくバル ザ・ガーリック中野 オーナーシェフ 中山 治伸 人を元気づけたり、楽しませたりもできる にんにくでハッピーな空間をつくる 中山 治伸(Nakayama Harunobu) 1988年、静岡県生まれ。自分の店を持ち …
-
多楽福 店主 田中 辰弥独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 多楽福 店主 田中 辰弥 「いつ行ってもおいしい。感じがいいね」と いわれる店づくりを、柏の地で続けたい 田中 辰弥(Tanaka Tatsuya) 1983年、千葉県柏市生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、割烹や和食店など日本 …
-
Grappolo Ginza オーナーシェフ 三浦 仁独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ Grappolo Ginza オーナーシェフ 三浦 仁 お客様に寄り添いながら 「料理人人生」を楽しむ 三浦 仁(Miura Jin) 1963年、東京都生まれ。美容師、フリーのヘアメイクを経て、25才で飲食業界へ転身。都内の …
-
新鶏 店主 新井 輝久独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 新鶏(にかけ) 店主 新井 輝久 「働きたい」と来てくれた人が 必ず何かを得られる店でありたい 新井 輝久(Arai Teruhisa) 1977年生まれ。大手印刷会社に勤務し、25歳で退職。その後は介護福祉施設(老人ホーム) …
-
匠 進吾 店主 高橋進吾独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 匠 進吾 店主 高橋 進吾 「美味しかった」より「楽しかった」 と言われるお店づくりをしたい 高橋 進吾(Takahashi Shingo) 1978年、茨城県生まれ。四谷「すし匠」に16才で入店し、18年間修業する。29才か …
-
リストランテ カシーナ カナミッラ オーナーシェフ 岡野健介独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ リストランテ カシーナ カナミッラ オーナーシェフ 岡野 健介 インプット・アウトプットし続けることが独創的で極上の味わいをもつ料理を生み出す 岡野 健介(Kensuke Okano) 1981年、ベネズエラ生まれ。高校卒業後 …
-
寿しの いく味 代表取締役 中村 吉成独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 寿しのいく味/有限会社 魚成 代表取締役 中村 吉成 自分を変えられるチャンスはここにある 中村 吉成(Yoshinari Nakamura) 1973年、東京都生まれ。20才のとき北海道を旅して、知床の観光ホテルでのアルバイ …
-
不動前 すし 岩澤 店主 岩澤 資之独立希望者必見!個人店オーナーからの熱いメッセージ 不動前 すし 岩澤 店主 岩澤 資之 あきらめなければ夢は続いていく 岩澤 資之(Motoyuki Iwasawa) 1975年、神奈川県生まれ。大学卒業後、IT系企業に就職し、システムエンジニアとして1年半勤務。25才のとき …