人気飲食店の魅せるメニュー
ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介
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Arcon(アルコン)ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 イタリアン Arcon(アルコン) キンメダイのタルタル仕立て そのウロコと一緒に お任せコース 〜全8品〜 11,000 円 釣れたてのキンメダイの新鮮なおいしさを最大限に引き出した前菜。「食材を余すところなく使い切る」ことを大切に、 …
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パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店「ショコラティエのパティスリーカフェ」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 パティスリー&カフェ Pâtisserie & Café DEL’IMMO 東京ミッドタウン日比谷店 デリーモ ¥650円(税抜き) ブロンドチョコが主役のプチガトー。その名の通りブロンド色をしたブロンドチョコは、キ …
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坂の上レストラン「こだわり溢れる至極のモダンイタリアン」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 イタリアン 坂の上レストラン マカジキマグロとウドのロトロ ※料理は全てコース(8,200円税込)に含まれる イタリア語で”巻く”という意味をもつ、ロトロ。その名の通り、マカジキマグロでウドを巻いて、文旦のエアー …
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モアナマカイ珊瑚礁「カレーだけではない、絶品料理の宝庫」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 モアナマカイ 珊瑚礁 ビーフサラダ ¥1,870円(税込) レタス、にんじん、キュウリというシンプルな具材の上に、オリジナルのステーキソースで柔らかく焼き上げた牛肉をのせた、創業当時からの人気メニュー。一緒に添えてあるのはガーリックトー …
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中国料理 龍泉華「高級食材や自家製調味料を使う本格中華」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 中国料理 龍泉華 口水鶏 二種の豆板醤を使った”龍泉華風よだれ鶏” ¥1,600円(税込) しっとりとやわらかく茹でた富士高原鶏に特製のタレをかけた前菜。一般的によだれ鶏には辛さと痺れのある麻辣ベースのタレが定番 …
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PANCIA PIENA(パンチャ ピエーナ)「イタリア郷土料理の奥深い魅力を追求」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 イタリアン PANCIA PIENA(パンチャ ピエーナ) チーマリピエーナ~仔牛バラ肉に詰め物をしたパテ~ ¥980 仔牛のバラ肉にひき肉やレバー、ほうれん草やグリーンピースなどをぎゅっと詰めこんだ冷製パテ。素材の美味しさを閉じ込める …
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エリゼ光「生プリンの元祖、横浜フレンチの名店」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 フレンチ エリゼ光 生プリン ※料理は全てコースに含まれる ムース状に固めた牛乳に卵黄とカラメルをかけて食べ、口の中で完成させるプリン。素材の美味しさをダイレクトに感じてほしいと、卵、牛乳というプリンの素材をあえて分解し再構築。素材にこ …
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AGARIS 神楽坂「日本ワインを楽しめる大人のための空間」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 キッチン&ワイン AGARIS神楽坂 春野菜のかるいマリネ ~ニンジンソース~ 820円(税抜) 季節の彩りをふんだんに盛り込んだ華やかな一皿。雪下ニンジンやスナップエンドウなど、春の味覚を存分に楽しめる。契約農家から直送される新鮮な野 …
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Cucina Shige(クチーナ シゲ)「西大島のこぢんまりとした本格イタリアン」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 イタリアン Cucina Shige ポーチドエッグのオーブン焼き 5800円コースの一品 ビニールフィルムに包まれて登場するこちらの一皿は、奥久慈卵を低温でじっくりと火を通したポーチドエッグ。フィルムをほどいたところで仕上げにトリュフ …
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室町 美はま「季節の喜び溢れる「一口多皿料理」」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 和食 室町 美はま 先付 ※料理は全てコースに含まれる 鱈の白子は、雲のような形から「雲子」と呼ばれる。「雲子豆腐」は、雲子を蒸して、裏ごしたのちに吉野葛で練り上げた一品。なめらかな口当たりと濃厚な旨みは、酒との相性抜群。ポン酢の餡が …
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艪(かい)「王道を極めた寿司や和食をコースで提供」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 和食 艪(かい) 牡蠣と生海苔の茶碗蒸し コースで提供する茶碗蒸しは、旬の素材を使って月ごとに仕立てを変える。取材時(12月)は、北海道仙法志産の牡蠣と生海苔の茶碗蒸し。牡蠣の磯の香りと、生海苔の青みがマッチする。他の時期は、白子やいく …
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GRATO市ヶ谷「“イタリアン天麩羅”で人気急上昇!」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 GRATO 市ヶ谷 旬の三浦野菜×チーズフォンデュ ¥1,480(税別) 契約農家から直送される新鮮な三浦野菜を存分に味わえる一皿。よく見かける蒸し野菜ではなく、サクサクの”イタリアン天麩羅”に驚き!これにより野 …
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Français La Porte「目も舌も喜ぶ、至福の創作フレンチ店」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 フレンチ Français La Porte 信州サーモンと北海ズワイガニ 彩り野菜のケーキ仕立て ¥1,782(税込) まるで珠玉のスイーツのような色鮮やかな見た目が人気の前菜。しっかりとした味を誇る信州サーモンと北海ズワイガニ、白ワ …
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Lounge CRIB「運河沿いのパーティスペース」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 Lounge CRIB オードブルの盛り合わせ カボチャの冷製スープ、ほうれん草のケークサレ、魚介のマリネ、生ハムとマスカルポーネのパイなど8品の盛り合わせ。いずれもパーティに向く、気軽につまみやすいフィンガーフード仕様に。パーティの趣 …
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ミガミゴ バルダイニング「小皿料理から本格パエリアまで本場スペインバルの雰囲気を満喫」ゲストの五感を魅了する珠玉のメニュー紹介 スペインバル miga.migo bar.dining.(ミガミゴ バルダイニング) スペイン産イベリコ豚のロース鉄板焼 豊富なイベリコ豚のメニューの中でも、評判なのがロース鉄板焼(1)。肉を温めるような感覚で、じっくり火入れするとい …