関西版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社第一興商

  • 上場企業
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

株式会社第一興商 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/24~2021/12/08 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス

東証一部上場の安定性+堅実経営がモットー
安定性と将来性溢れる会社でキャリアアップ
しませんか!チャンス・ポジション多数あり

  • 株式会社第一興商 求人
  • 株式会社第一興商 求人
  • 株式会社第一興商 求人

東証一部上場の安定性+堅実経営がモットー
安定性と将来性溢れる会社でキャリアアップ
しませんか!チャンス・ポジション多数あり

東証一部に上場を果たし、健全経営をモットーに成長を続ける株式会社第一興商。アフターコロナに向け調理、ホール正社員の募集をスタートします!業界トップクラスの福利厚生と労働環境。また、設立して40年以上の長きにわたりカラオケ業界のリーディングカンパニーとして経営を続けてきた安定した母体の会社です。あなたの経験を存分に活かせる環境でキャリアアップ目指しませんか!

当社は和食、洋食、居酒屋、ダイニングなど27業態200店舗以上を展開しています。また、新しい時代に合わせた新店や新業態も開発プロジェクトもスピーディーに進めています。現在、主要なポジションを担っているメンバーの多くが中途入社です。社歴ではなく、能力に応じて活躍いただけますのでご安心ください。安定した経営母体があるからこそ描ける新しいビジネス展開。その中で生まれるたくさんのチャンス!是非当社で新しいキャリア形成を進めませんか。

株式会社第一興商 求人

第一興商で働く3つのキーポイント
1.新時代の中核メンバーとして活躍しませんか

当社運営店舗の特徴は個人に委ねる裁量権が大きなことです。自分の考えを会社に発信し、それを受け止める器があります。調理では、セントラルキッチンを持たず店内調理が基本になりますのであなたの経験を存分に活かせます。

2.評価制度やキャリアプランも充実しています。
2~3年ごとに店舗異動があり、目指すキャリアに応じて様々な経験を積むことができます。個人の目標設定や通勤時間など、会社都合ではなく本人の成長を前提にステップアップ可能です。また定期的に上司との振り返りを行い、正当に評価される評価制度も導入しています。

3.ワークライフバランスが保てる会社です。
年間休日104日(※毎月8日~10日)の公休を必ず取れるように、本部・店舗が一体となって取り組んでおります。ワークライフバランスを保てるような月間の勤務時間数もしっかりと管理。一部の店舗を除き、ランチ営業や23:30以降の深夜営業はほぼありません。当然、残業代に関しては満額支給いたします。飲食の仕事を好きでいられる無理のない働き方を実現しています。
  • 株式会社第一興商 求人 旬の食材や話題の材料等、幅広い食材を扱えるのがうれしいです。料理人としてスキルの幅が広がります(調理長S/8年目)

    旬の食材や話題の材料等、幅広い食材を扱えるのがうれしいです。料理人としてスキルの幅が広がります(調理長S/8年目)

  • 株式会社第一興商 求人 横のつながりが強い会社なので、助け合いの精神が根付いてます。連休なども取りやすいですよ。(店長M/4年目)

    横のつながりが強い会社なので、助け合いの精神が根付いてます。連休なども取りやすいですよ。(店長M/4年目)

  • 株式会社第一興商 求人 和食・洋食・居酒屋・カフェ・Barなどさまざまな業態があります。ぜひこれまでの経験を活かしてほしいと思います。

    和食・洋食・居酒屋・カフェ・Barなどさまざまな業態があります。ぜひこれまでの経験を活かしてほしいと思います。

<「第一興商を選んだ理由は?」活躍中の先輩に聞いてみました!>
経験者だからこそわかる仕事とプライベートが両立できる喜び。新しい働き方やライフスタイルを求めて第一興商を選んだ転職者がたくさんいます。そんな先輩たちの声を聞いてみました。

調理長S/中途入社(調理経験者)
家庭の時間を確保したかったのが転職理由です。今は月に8日以上休めているので、大幅に増えました。それと賞与が年3回あるので生活も以前より向上したと思います。転職して一番に感じるのはスキルの幅が広がったことです。和洋エスニックと経験できたからこそ、調理の奥深さを知れましたし、新しい発見もできました。年4回の新メニューや、年1回のグランドメニュー変更があるので、そのたびに旬の食材や話題の食材などに触れられます。これは料理人として嬉しい環境です。将来の夢は海外で自分の店を持つことです。

店長M/中途入社(店長経験者)
他社で店長職を経験した後、一度退職をしてフリーターに。当社にアルバイトで入社して、4年ほど働いた頃に上司からの誘いがあり店長になりました。深夜営業がないので毎日家に帰れますし、休日も多いので身体的な負担は前職とは比べ物になりません。この会社の魅力は、人を見てくれる社風や、社員のつながりの強さだと思います。それだけ会社全体で現場視点が強いですね。年末の繁忙期になると、本社スタッフがヘルプに来るのは当社ならではの文化だと思います。全社員が店舗出身なので、本社の課長がテキパキとオーダーを取っているのを見ると、さすがだなと思います。

株式会社第一興商 求人

人事担当者の声

これまでの経験や希望を考慮したうえで、当社で最大限活躍できるポジションに就いていただきたいと思います。面接ではスタート時の給与や勤務地など具体的な話をしますが、その他にも評価制度や将来的なキャリアなど、気になる点があればぜひ気軽にお聞きください。あなたが納得して入社できるよう、また当社も万全の状態で迎えられるよう、面接でしっかり会話ができればと思っています。

株式会社第一興商が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【調理長・調理長候補】
デザイナーズダイニング店舗での調理全般をお任せします。
和食、洋食などあなたの専門分野に合致する店舗で存分に料理の腕を振るってください。
また、複数業態の調理を担うなど、当社ならではの経験を積むことも可能です。 ゆくゆくは育成指導にも携われます。
給与

月給 28万円~40万円

※経験・能力・年齢・前給を考慮の上、決定
※給与額に準じて手当額も上がります

【年収例】
地区課長/年収720万円(月給40万円+賞与年3回)
ゼネラルマネージャー/年収660万円(月給35万円+賞与年3回)
店長・調理長/530万円(月給30万円+賞与年3回)
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※調理経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日~10日のシフト制
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00の間で実働8hのシフト制
ランチ・深夜営業なし※一部店舗を除く
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

店長・店長候補

仕事内容
【店長候補】
店舗ホール業務全般をお任せ致します。接客業務及び、在庫・売上・コスト・シフト管理、パートナー教育なども担当していただきます。その後は複数店舗を見るマネージャー職を経て、本人の適性、希望に合わせて店舗開発などにもチャレンジが可能!充実の社内研修により、どんどんキャリアアップして下さい。
給与

月給 28万円~40万円

※経験・能力・年齢・前給を考慮の上、決定
※給与額に準じて手当額も上がります

【年収例】
地区課長/年収720万円(月給40万円+賞与年3回)
ゼネラルマネージャー/年収660万円(月給35万円+賞与年3回)
店長・調理長/530万円(月給30万円+賞与年3回)
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※調理経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日~10日のシフト制
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00の間で実働8hのシフト制
ランチ・深夜営業なし※一部店舗を除く
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

調理スタッフ

仕事内容
■キッチンスタッフ
料理の仕込みから調理業務全般をお任せします。
未経験の方は、まずは調理の補助など簡単な業務からスタート!
順次スキルを身に付けていきましょう。
経験がある方は、どんどん仕事をお任せしていきます!
その後、「料理 長」、「マネージャー」へのステップアップも見込めます。
給与

月給 24.5万円~

※経験・能力・年齢・前給を考慮の上、決定
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※調理経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日~10日のシフト制
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00の間で実働8hのシフト制
ランチ・深夜営業なし※一部店舗を除く
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

ホールサービス

仕事内容
■ホールスタッフ
まずは接客を中心とした店舗運営から始めて頂きます。
確かな接客やサービスを身につけることからスタート。
徐々にアルバイトのシフト管理や教育、
店舗の在庫管理等、店舗運営に関するお仕事をお任せしていきます。
その後 、「店長」、「マネージャー」へのステップアップも見込めます。
給与

月給 24.5万円~

※経験・能力・年齢・前給を考慮の上、決定
求める人物像・資格
資格・能力は不問
<以下に当てはまる方を歓迎します>
・安定した会社で好きな仕事を長く続けたい!
・オンとオフのメリハリを大切にしながら働きたい!
※飲食店での勤務経験がある方を優遇します。経験ジャンルは不問です
休日・休暇
■月8日~10日のシフト制
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
13:00~24:00の間で実働8hのシフト制
ランチ・深夜営業なし※一部店舗を除く
待遇
■賞与年3回(昨年実績/夏、冬、決算)
■制服貸与
■社会保険完備
■交通費全額支給
■保養所
■従業員割引
■退職金
■役職手当
■残業代支給(当社規定)
■財形貯蓄
■社員持株会
■試用期間6ヶ月有(契社/同待遇)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 京都・大阪・兵庫
※お住まいや希望を元に勤務地を決定いたします。
※首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)へのIUターン希望の方も歓迎します。
勤務地詳細 【京都】京都駅・四条河原町・四条烏丸
【大阪】梅田・本町・天王寺
【兵庫】神戸市内
※希望勤務地考慮します。

店舗情報

ホームページ https://dkdining.com/
株式会社第一興商の特徴
  • ブランクOK
  • 10名以上の採用
  • 上場企業

応募情報

応募方法 応募フォーム内の自己PR欄に職務経歴をご記入の上(必須)、ご応募ください。
お電話での応募も受け付けております。
「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接は各エリアの店舗にて行います。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧