関西版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社ピアーサーティーの求人は、2021/11/24 ~ 2021/12/08まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ

PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 寮・家⼿当
  • 賞与

PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/24~2021/12/08 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、寿司職人、調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助

大手企業の安定性と、個人経営のやりがい。
両方が揃った環境で、飲食経験を活かそう!
勤務地も希望OK!店長希望者も歓迎です◎

  • PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ 求人

大手企業の安定性と、個人経営のやりがい。
両方が揃った環境で、飲食経験を活かそう!
勤務地も希望OK!店長希望者も歓迎です◎

【ピアーサーティーグループ】
日本&海外で31ブランド約230店舗のインショップレストランを展開。関西エリアでの事業拡大にむけ、飲食経験者の募集をスタート!チェーン店や居酒屋などの経験者だけでなく、寿司職人や和食料理人経験を持つ、30代〜40代の社員が活躍中!全国展開する企業ですが、一つ一つが個人店の集合体のようなアットホームな環境です。


◎高度な調理経験は不問!飲食業を楽しみたい方、大歓迎です。
ビジネスマンからファミリー層まで幅広い方にご利用いただくお店をつくっています。高度な飲食経験がない方も大歓迎です!店長・料理長候補として、私たちのお店で経験を活かしませんか?
◎飲食経験・アイデアが活かせる環境
店長候補・料理長候補となっていただく方は、店舗運営を全般を担当。
季節ごとのメニュー企画や、店舗の客層に合わせて既存メニューの組み合わせを変えてみるなど、試行錯誤しながら、店舗の売り上げUPやサービス力の向上を目指していただきます。
お客様目線のアイデアを大切にしているので、飲食経験の浅い方や社員経験のない方でも、「食べること」や「飲食店の空間づくり」に興味があれば、十分にやりがいを感じることができる仕事内容です。


★和食系の調理経験者を特に歓迎!
新鮮な鰹のたたきが楽しめる和食店「龍神丸」や牛たん定食を主体としたの「炙り牛たん万」「福助」、洋食・ステーキ業態「ダイヤモンドステーキ」など、多彩な業態を展開しています。高度な調理経験は不要ですが、料理が好きな方、得意な方はより活躍できる環境です。今後もコロナ禍に合わせた業態を展開していきます。新店オープンに関わりたい方も大歓迎です。


【福利厚生と休日】
月8~10日休みですので、働きながら家族の時間や自分の時間も大切にできます。各店舗は商業施設に入っていますので、深夜帯の勤務もありません。家族手当や住宅手当、資格手当などの福利厚生も充実しています。1人ひとりの家族構成や経験値に応じた勤務スタートができる環境をご用意しています。
  • PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ 求人 コロナ禍では果敢に新業態にも挑戦しています!和食・寿司経験が活かせる業態が増えています!

    コロナ禍では果敢に新業態にも挑戦しています!和食・寿司経験が活かせる業態が増えています!

  • PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ 求人 和食・居酒屋での調理経験を活かせるポジションが多数◎調理スタッフ、料理長経験者歓迎です!

    和食・居酒屋での調理経験を活かせるポジションが多数◎調理スタッフ、料理長経験者歓迎です!

  • PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ 求人 店長経験者むけのポジションもあります!調理経験は不問。接客や店舗マネジメントが得意な方も歓迎しています。

    店長経験者むけのポジションもあります!調理経験は不問。接客や店舗マネジメントが得意な方も歓迎しています。

PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループ 求人

いろいろなお店がある「楽しさ」

当社では、和食、居酒屋、寿司、洋食、ステーキ、カフェ、ベーカリーレストラン、しゃぶしゃぶなど、多彩な業態を展開しています。
転職することなく、いろいろな業態を経験できる楽しさも、ピアーサーティーの魅力の一つです。
店長・料理長だけでなく、エリアマネージャーやSV、店舗開発やメニュー開発などへの昇格もあるので、できる仕事の幅が広がります。
年齢や転職回数、学歴などではなく、人柄を大切にしています。
コロナ禍での転職活動に不安をお持ちの方もご安心ください。
今までの飲食店のキャリアを活かして、ステップアップできる環境をお探しの方、ぜひご応募ください!

PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループが募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補
FL管理やシフト管理など、店舗全体の管理をお任せしていきます。
客層に合わせたメニュー考案なども、担当していただきます。
給与

年収 360万円~450万円

月給22万円~35万円+各種手当+時間外全額+賞与年2回(昨年実績:平均2.5ヶ月分)
※経験・能力を考慮し優遇いたします
※上記は、あくまで入社時の給与です(能力に応じて昇給も積極的に行ないます)
※1~3ヶ月の試用期間あり
求める人物像・資格
■業態を問わず、店長、調理、接客の経験者を歓迎いたします
■店舗マネジメント、数値管理などを学びたい方
■スタッフの教育、チームづくりなどが得意な方歓迎
休日・休暇
■週休2日制(シフト制・月8日~10日)※平均は月9日休みです
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※残業は月20時間以下です
※基本的にインショップなので、深夜勤務はありません。遅くても23時には退社できます

<シフト例>
12:00~21:00(8h勤務、1h休憩)
10:00~19:00(8h勤務、1h休憩)
12:00~23:00(8h勤務、3h休憩)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月、12月)※昨年度実績:平均2.5ヶ月分
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■エリア限定転勤制度(基本的にエリア外への転勤はありません)
■店舗限定社員制度(ご自宅から通える店舗で働ける制度です)
■住宅手当(月2万2950円~3万5360円)
■住宅補助手当(月1万円)
※個人で家賃を払っている方に対し、住宅手当とは別に支給。
■時間外手当(全額支給)
■家族手当(配偶者:月8560円、子1人:月2870円)
■資格手当(調理士免許:月4000円)
■社宅借り上げ制度
※単身・家族(本人負担:月3万円)
■引越費用サポート
※会社都合により転居が必要な場合、会社が費用を負担します
■調理講習
■経営・マネジメント講習
■独立支援制度あり
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補
調理場での業務を中心に、FL管理やシフト管理など、店舗全体の管理をお任せしていきます。
客層に合わせたメニュー考案なども、担当していただきます。
給与

年収 360万円~450万円

月給22万円~35万円+各種手当+時間外全額+賞与年2回(昨年実績:平均2.5ヶ月分)
※経験・能力を考慮し優遇いたします
※上記は、あくまで入社時の給与です(能力に応じて昇給も積極的に行ないます)
※1~3ヶ月の試用期間あり
求める人物像・資格
■和食・寿司・居酒屋などでの経験者を優遇いたします
■スタッフの教育、チームづくりなどが得意な方歓迎
休日・休暇
■週休2日制(シフト制・月8日~10日)※平均は月9日休みです
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※残業は月20時間以下です
※基本的にインショップなので、深夜勤務はありません。遅くても23時には退社できます

<シフト例>
12:00~21:00(8h勤務、1h休憩)
10:00~19:00(8h勤務、1h休憩)
12:00~23:00(8h勤務、3h休憩)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月、12月)※昨年度実績:平均2.5ヶ月分
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■エリア限定転勤制度(基本的にエリア外への転勤はありません)
■店舗限定社員制度(ご自宅から通える店舗で働ける制度です)
■住宅手当(月2万2950円~3万5360円)
■住宅補助手当(月1万円)
※個人で家賃を払っている方に対し、住宅手当とは別に支給。
■時間外手当(全額支給)
■家族手当(配偶者:月8560円、子1人:月2870円)
■資格手当(調理士免許:月4000円)
■社宅借り上げ制度
※単身・家族(本人負担:月3万円)
■引越費用サポート
※会社都合により転居が必要な場合、会社が費用を負担します
■調理講習
■経営・マネジメント講習
■独立支援制度あり
ほか

寿司職人

仕事内容
【正社員】寿司職人 ※「すし酒場うまる」での勤務です
寿司・和食の調理を中心に厨房での業務を担当していただきます。
カジュアルな寿司居酒屋なので、寿司以外にお酒に合わせた一品料理も提供します。
給与

年収 360万円~450万円

月給22万円~35万円+各種手当+時間外全額+賞与年2回(昨年実績:平均2.5ヶ月分)
※経験・能力を考慮し優遇いたします
※上記は、あくまで入社時の給与です(能力に応じて昇給も積極的に行ないます)
※1~3ヶ月の試用期間あり
求める人物像・資格
■寿司経験者を優遇いたします
■スタッフの教育、チームづくりなどが得意な方歓迎
休日・休暇
■週休2日制(シフト制・月8日~10日)※平均は月9日休みです
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※残業は月20時間以下です
※基本的にインショップなので、深夜勤務はありません。遅くても23時には退社できます

<シフト例>
12:00~21:00(8h勤務、1h休憩)
10:00~19:00(8h勤務、1h休憩)
12:00~23:00(8h勤務、3h休憩)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月、12月)※昨年度実績:平均2.5ヶ月分
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■エリア限定転勤制度(基本的にエリア外への転勤はありません)
■店舗限定社員制度(ご自宅から通える店舗で働ける制度です)
■住宅手当(月2万2950円~3万5360円)
■住宅補助手当(月1万円)
※個人で家賃を払っている方に対し、住宅手当とは別に支給。
■時間外手当(全額支給)
■家族手当(配偶者:月8560円、子1人:月2870円)
■資格手当(調理士免許:月4000円)
■社宅借り上げ制度
※単身・家族(本人負担:月3万円)
■引越費用サポート
※会社都合により転居が必要な場合、会社が費用を負担します
■調理講習
■経営・マネジメント講習
■独立支援制度あり
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ
調理場での業務を中心に、店舗全体の管理をお任せしていきます。
調理は、各店舗でイチから行なっています。
店舗での裁量は大きく、自由度も高いのですが、きちんとレシピもご用意。
写真付きで手順をまとめていますのでご安心ください。
レシピは、1~2ヶ月ほどで覚えられる内容です。
給与

年収 360万円~420万円

月給22万円~+各種手当+時間外全額+賞与年2回(昨年実績:平均2.5ヶ月分)
※経験・能力を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
■和食・寿司・居酒屋などでの経験者を優遇いたします
■スタッフの教育、チームづくりなどが得意な方歓迎
休日・休暇
■週休2日制(シフト制・月8日~10日)※平均は月9日休みです
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※残業は月20時間以下です
※基本的にインショップなので、深夜勤務はありません。遅くても23時には退社できます

<シフト例>
12:00~21:00(8h勤務、1h休憩)
10:00~19:00(8h勤務、1h休憩)
12:00~23:00(8h勤務、3h休憩)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月、12月)※昨年度実績:平均2.5ヶ月分
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■エリア限定転勤制度(基本的にエリア外への転勤はありません)
■店舗限定社員制度(ご自宅から通える店舗で働ける制度です)
■住宅手当(月2万2950円~3万5360円)
■住宅補助手当(月1万円)
※個人で家賃を払っている方に対し、住宅手当とは別に支給。
■時間外手当(全額支給)
■家族手当(配偶者:月8560円、子1人:月2870円)
■資格手当(調理士免許:月4000円)
■社宅借り上げ制度
※単身・家族(本人負担:月3万円)
■引越費用サポート
※会社都合により転居が必要な場合、会社が費用を負担します
■調理講習
■経営・マネジメント講習
■独立支援制度あり
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス
ホール・調理場での業務を中心に、店舗全体の管理をお任せしていきます。

店舗での裁量は大きく、自由度も高いのですが、きちんとレシピもご用意。
料理の手順は、写真付きでまとめていますのでご安心ください。
レシピは、1~2ヶ月ほどで覚えられる内容です。
給与

年収 360万円~420万円

月給22万円~+各種手当+時間外全額+賞与年2回(昨年実績:平均2.5ヶ月分)
※経験・能力を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
■業態を問わず、接客経験をお持ちの方歓迎いたします
■スタッフの教育、チームづくりなどが得意な方歓迎
休日・休暇
■週休2日制(シフト制・月8日~10日)※平均は月9日休みです
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※残業は月20時間以下です
※基本的にインショップなので、深夜勤務はありません。遅くても23時には退社できます

<シフト例>
12:00~21:00(8h勤務、1h休憩)
10:00~19:00(8h勤務、1h休憩)
12:00~23:00(8h勤務、3h休憩)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月、12月)※昨年度実績:平均2.5ヶ月分
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■エリア限定転勤制度(基本的にエリア外への転勤はありません)
■店舗限定社員制度(ご自宅から通える店舗で働ける制度です)
■住宅手当(月2万2950円~3万5360円)
■住宅補助手当(月1万円)
※個人で家賃を払っている方に対し、住宅手当とは別に支給。
■時間外手当(全額支給)
■家族手当(配偶者:月8560円、子1人:月2870円)
■資格手当(調理士免許:月4000円)
■社宅借り上げ制度
※単身・家族(本人負担:月3万円)
■引越費用サポート
※会社都合により転居が必要な場合、会社が費用を負担します
■調理講習
■経営・マネジメント講習
■独立支援制度あり
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助
調理場での業務を中心に、店舗全体の管理をお任せしていきます。
調理は、各店舗でイチから行なっています。
店舗での裁量は大きく、自由度も高いのですが、きちんとレシピもご用意。
写真付きで手順をまとめていますのでご安心ください。
レシピは、1~2ヶ月ほどで覚えられる内容です。
給与

年収 360万円~420万円

月給22万円~+各種手当+時間外全額+賞与年2回(昨年実績:平均2.5ヶ月分)
※経験・能力を考慮し優遇いたします
求める人物像・資格
■業態を問わず、調理経験をお持ちの方歓迎いたします
■スタッフの教育、チームづくりなどが得意な方歓迎
※業界未経験の方も歓迎です
休日・休暇
■週休2日制(シフト制・月8日~10日)※平均は月9日休みです
■有給休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
9:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※残業は月20時間以下です
※基本的にインショップなので、深夜勤務はありません。遅くても23時には退社できます

<シフト例>
12:00~21:00(8h勤務、1h休憩)
10:00~19:00(8h勤務、1h休憩)
12:00~23:00(8h勤務、3h休憩)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月、12月)※昨年度実績:平均2.5ヶ月分
■社員持株制度
■退職金制度
■制服貸与
■エリア限定転勤制度(基本的にエリア外への転勤はありません)
■店舗限定社員制度(ご自宅から通える店舗で働ける制度です)
■住宅手当(月2万2950円~3万5360円)
■住宅補助手当(月1万円)
※個人で家賃を払っている方に対し、住宅手当とは別に支給。
■時間外手当(全額支給)
■家族手当(配偶者:月8560円、子1人:月2870円)
■資格手当(調理士免許:月4000円)
■社宅借り上げ制度
※単身・家族(本人負担:月3万円)
■引越費用サポート
※会社都合により転居が必要な場合、会社が費用を負担します
■調理講習
■経営・マネジメント講習
■独立支援制度あり
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 大阪、神戸、奈良、京都
※詳細は勤務地一覧をご覧ください
※お住まいを考慮し、勤務地を決定いたします
※無理な転勤はありません
勤務地詳細 ■龍神丸 天王寺MIO店
大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺MIOプラザ館 4F
■龍神丸 神戸ハーバーランド店
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸 ハーバーランド umie mosic 3F
■龍神丸 大和郡山店
奈良県大和郡山市下三橋町741 イオンモール大和郡山 1F
■美山 あべのキューズモール店
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4F
■炙り牛たん万 りんくう店
大阪府泉南市りんくう南浜3-12 イオンモールりんくう泉南 1F
■ダイヤモンドステーキ 高の原店
京都府木津川市相楽台1-1-1 イオンモール高の原 2F
■スエヒロ 高の原店
京都府木津川市相楽台1-1-1 イオンモール高の原 2F
■福助 神戸ハーバーランド店
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 2F
■福助 京都店
京都府京都市南区西九条鳥居口町1 イオンモールKYOTO 4F

店舗情報

ホームページ http://www.pierthirty.co.jp/
PIER THIRTY GROUP/ピアーサーティーグループの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております
面接地/交通 面接地住所/東京都港区新橋1-11-1
※「鰻せいろう高之屋銀座本店」にておこないます
交通/各線「新橋駅」より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧