関西版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与
  • 月8日休↑

【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/11/17~2022/12/01 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス

オリジナリティあふれる創作居酒屋を展開!
駅徒歩5分の好立地。のびのびと働けて、
「やりたい!」をカタチにできる環境です。

  • 【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬 求人

オリジナリティあふれる創作居酒屋を展開!
駅徒歩5分の好立地。のびのびと働けて、
「やりたい!」をカタチにできる環境です。

楽しくのびのびと、自分達らしく地域の活性化に貢献できる!
木屋町・河原町で創作居酒屋を展開しています。
オリジナルメニューや温かい接客などで、他店にはないお店づくりをする当店で、
あなたのこれまで培ってきた経験を活かしてください。

厳選した京都の旬食材を使用し、"手作り"にこだわる創作料理が自慢です!
スタッフ考案の新しいメニューも数多く提供しており、
市場で選んできた旬の食材をどう調理したらよいかなど、
人気メニューを生み出すため、スタッフ同士で日々試行錯誤しています。

評価と給与体制、夢を応援する独立・サポート制度もしっかりご用意しています。
<地域活性化に貢献>木屋町でお客様に選ばれ続ける"ここにしかない"独創性☆
【独立多数・出店計画あり】

厳選した京都の旬食材を使用し、"手作り"にこだわって作る独創性溢れる創作料理が自慢です!
スタッフ考案の新しいメニューも数多く提供しており、市場で選んできた旬の食材をどう調理したらよいかなど、お店の人気メニューを生み出すため、スタッフ同士で日々試行錯誤しています。無農薬自家製野菜を使うなど、食材の安心にもこだわり、沢山のファンを集めてきました。

また、マニュアルに縛られない個性的なお店づくりで、家族のようなあたたかい接客も売りの一つです。「〇〇さんに会いたい!」といって指名で来店するお客様も多いので、仕事が自然と楽しくなりますよ!お店で活き活きと働くスタッフに惹かれて入社した、なんていうエピソードもあります。

働く人の立場に立った、面倒見の良い会社です

★コロナの影響で休業した月がありましたが、休業保障として給与を支払いました。
今後も社会情勢の変動があっても社員の生活の為に給与保障は続けていく予定です。

★長時間勤務が体力的に厳しいベテランさんやシニアの方はご相談ください。
労働時間や休日数を調整して、無理のない働き方を一緒に考えましょう!

★アルバイトからスタートして、仕事に慣れてから正社員に切り替えるのもOK!
  • 【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬 求人 料理作りの面白さを体感できる!自分のアイデアを表現したい方、自分の可能性に挑戦した方の熱意を後押しします!

    料理作りの面白さを体感できる!自分のアイデアを表現したい方、自分の可能性に挑戦した方の熱意を後押しします!

  • 【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬 求人 お客様のニーズに合わせた和ベースの幅広いジャンルの料理を提供するため、調理経験のジャンルは問いません。

    お客様のニーズに合わせた和ベースの幅広いジャンルの料理を提供するため、調理経験のジャンルは問いません。

  • 【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬 求人 現場スタッフが輝ける環境の中で、ヤリガイと充実感・成長を感じながら一緒にお客様をおもてなししませんか。

    現場スタッフが輝ける環境の中で、ヤリガイと充実感・成長を感じながら一緒にお客様をおもてなししませんか。

【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬 求人

【靖馬】【和馬】はこんなお店!

■毎朝市場で仕入れる新鮮な魚介や店主の実家で採れた無農薬の厳選京野菜等など、旬の特選素材を使った創作京料理屋です!
■現在、社員6名・アルバイト20~25名が在籍しています!
■アルバイト(時給1000円~)からスタートして社員になった方もいます。まずはアルバイトからも大歓迎です!
■チェーン店とは違い、メニュー開発にもお店創りにも、スタッフ全員が参加できます!
■和食や居酒屋の経験者はもちろん、イタリアンやフレンチ、中華など他ジャンルの調理経験者も歓迎!
■若手~経験豊富な中高年まで、技術や経歴に応じてポジションをお任せします。未経験の方でもご安心ください。

【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
調理業務全般、メニュー・レシピの創作と商品化など
●経験を活かしていけるようにお仕事をオファーしていきます!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

月給 31万円~40万円

※別途、役職手当支給
※経験・能力等考慮の上、優遇いたします

<給与例>
・29才(2年目・店長)30万円+各種手当+賞与
・43才(4年目・店長兼チーフ)34万円+各種手当+賞与
求める人物像・資格
★調理経験者優遇します!
★現状の職場環境に満足しきれていない方!
★チーフ、店長とキャリアアップを目指したい方!
★人とのコミュニケーションが好きな方!
★将来独立を考えている方
★「今だからこそ成長チャンスがある」というポジティブな方
休日・休暇
月6日(連休有)
※日曜休み可、夏季冬季休暇有
勤務時間
14:30~24:30 【シフト制/休憩+食事休憩有】
(シフト例)早番/14:30~20:30、遅番/18:30~24:30
待遇
◆交通費全額支給
◆絶品賄い有
◆制服貸与
◆社会保険完備
◆役職手当有
◆賞与有

調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般、メニュー・レシピの創作と商品化など
●経験を活かしていけるようにお仕事をオファーしていきます!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

月給 27万円~30万円

※経験・能力等考慮の上、優遇いたします

<給与例>
・29才(2年目・店長)30万円+各種手当+賞与
・43才(4年目・店長兼チーフ)34万円+各種手当+賞与
求める人物像・資格
★調理経験者優遇します!
★現状の職場環境に満足しきれていない方!
★チーフ、店長とキャリアアップを目指したい方!
★人とのコミュニケーションが好きな方!
★将来独立を考えている方
★「今だからこそ成長チャンスがある」というポジティブな方
休日・休暇
月6日~8日(連休有)
※日曜休み可、夏季冬季休暇有
勤務時間
14:30~24:30 【シフト制/休憩+食事休憩有】
(シフト例)早番/14:30~20:30、遅番/18:30~24:30
待遇
◆交通費全額支給
◆絶品賄い有
◆制服貸与
◆社会保険完備
◆役職手当有
◆賞与有

調理見習い・調理補助

仕事内容
調理業務全般、メニュー・レシピの創作と商品化など
●未経験の方には手厚いフォローをいたします!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

月給 22.5万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、優遇いたします

<給与例>
・29才(2年目・店長)30万円+各種手当+賞与
・43才(4年目・店長兼チーフ)34万円+各種手当+賞与
求める人物像・資格
★未経験だけど、料理やお酒に興味のある方!(未経験スタート多数活躍中!)
★お客様に選ばれ続けるお店作りをしていきたい方!
休日・休暇
月6日~8日(連休有)
※日曜休み可、夏季冬季休暇有
勤務時間
14:30~24:30 【シフト制/休憩+食事休憩有】
(シフト例)早番/14:30~20:30、遅番/18:30~24:30
待遇
◆交通費全額支給
◆絶品賄い有
◆制服貸与
◆社会保険完備
◆役職手当有
◆賞与有

店長・店長候補

仕事内容
ホール・接客業務全般、スタッフマネジメントなど
●経験を活かしていけるようにお仕事をオファーしていきます!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

月給 31万円~40万円

※別途、役職手当支給
※経験・能力等考慮の上、優遇いたします

<給与例>
・29才(2年目・店長)30万円+各種手当+賞与
・43才(4年目・店長兼チーフ)34万円+各種手当+賞与
求める人物像・資格
★店長・調理経験者優遇します!
★現状の職場環境に満足しきれていない方!
★チーフ、店長とキャリアアップを目指したい方!
★人とのコミュニケーションが好きな方!
★将来独立を考えている方
★「今だからこそ成長チャンスがある」というポジティブな方
休日・休暇
月6日(連休有)
※日曜休み可、夏季冬季休暇有
勤務時間
14:30~24:30 【シフト制/休憩+食事休憩有】
(シフト例)早番/14:30~20:30、遅番/18:30~24:30
待遇
◆交通費全額支給
◆絶品賄い有
◆制服貸与
◆社会保険完備
◆役職手当有
◆賞与有

ホールサービス

仕事内容
ホール・接客業務全般、スタッフマネジメントなど
●未経験の方には手厚いフォローを、経験者の方には経験を活かしていけるようにお仕事をオファーしていきます!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

月給 22.5万円~26万円

※経験・能力等考慮の上、優遇いたします

<給与例>
・29才(2年目・店長)30万円+各種手当+賞与
・43才(4年目・店長兼チーフ)34万円+各種手当+賞与
・25才(未経験)月給22.5万円スタート → 3年後 28万円(主任)
・27才(未経験)月給22.5万円スタート → 4年後 32万円(チーフ)
求める人物像・資格
★人とのコミュニケーションが好きな方!
★未経験だけど、料理やお酒に興味のある方!(未経験スタート多数活躍中!)
★お客様に選ばれ続けるお店作りをしていきたい方!
★現状の職場環境に満足しきれていない方!
★「今だからこそ成長チャンスがある」というポジティブな方
休日・休暇
月6日~8日(連休有)
※日曜休み可、夏季冬季休暇有
勤務時間
14:30~24:30 【シフト制/休憩+食事休憩有】
(シフト例)早番/14:30~20:30、遅番/18:30~24:30
待遇
◆交通費全額支給
◆絶品賄い有
◆制服貸与
◆社会保険完備
◆役職手当有
◆賞与有

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホール・接客業務全般、スタッフマネジメントなど
●未経験の方には手厚いフォローを、経験者の方には経験を活かしていけるようにお仕事をオファーしていきます!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

時給 1000円~1250円

「月17万円以上」「週5日」のような希望も稼ぎたい金額に応じて調整します
求める人物像・資格
学生・フリーター・未経験者も大歓迎
※フリーターから社員になった方もいます
休日・休暇
週2日~、1日4h~の勤務で相談に応じます
※金・土だけの週2日勤務も可
勤務時間
14:30~翌1:00、17:00~翌1:00
※上記時間内で希望に応じて調整します
待遇
◆昇給有
◆制服貸与
◆賄い付き(持帰りOK)
◆自転車・バイクOK
◆給与手渡しOK
◆研修有

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理業務全般、メニュー・レシピの創作と商品化など
●未経験の方には手厚いフォローを、経験者の方には経験を活かしていけるようにお仕事をオファーしていきます!

新しい料理を単に提案するのではなく、食材選びから、原価計算、メニュー名の考案まで全て行います。また、春夏秋冬のグランドメニューには、正社員だけでなくアルバイトも含めてみんなで意見を出し合って、カタチにしていきます。サポート企業様の展示会に出向きメニュー開発に役立てるなど、日々の料理研究も積極的に行っています。食材の目利きからメニュー作りを当社では社歴や経験に関係なく誰もが参加できます。
給与

時給 1000円~1250円

「月17万円以上」「週5日」のような希望も稼ぎたい金額に応じて調整します
求める人物像・資格
学生・フリーター・未経験者も大歓迎
※フリーターから社員になった方もいます
休日・休暇
週2日~、1日4h~の勤務で相談に応じます
※金・土だけの週2日勤務も可
勤務時間
14:30~翌1:00、17:00~翌1:00
※上記時間内で希望に応じて調整します
待遇
◆昇給有
◆制服貸与
◆賄い付き(持帰りOK)
◆自転車・バイクOK
◆給与手渡しOK
◆研修有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 四条河原町、木屋町
勤務地詳細 【美味旬菜 靖馬】
京都市中京区河原町四条上ル米屋町384-3
交通/阪急「河原町駅」より徒歩1分、京阪「祇園四条駅」より徒歩3分、京阪「三条駅」より徒歩8分、地下鉄「京都市役所前駅」より徒歩10分

【美味旬菜 和馬】
京都市中京区西木屋町通三条下ル南車屋町287 木屋町会館1F
交通/阪急「河原町駅」より徒歩5分、京阪「祇園四条駅」より徒歩6分、京阪「三条駅」より徒歩6分、地下鉄「京都市役所前駅」より徒歩6分

店舗情報

客席数 【美味旬菜 靖馬】42席
【美味旬菜 和馬】50席
営業時間 17:30~24:30
ホームページ https://www.hotpepper.jp/strJ001038719/
【美味旬菜 靖馬】【美味旬菜 和馬】株式会社靖馬の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

面接では、より多くの方とお話したいと考えております。
緊張せずリラックスしてお越しください。
※履歴書・職務経歴書をお持ちください。
※面接は【美味旬菜 和馬】にて行います。
面接地/交通 【美味旬菜 和馬】
京都市中京区西木屋町通三条下ル南車屋町287 木屋町会館1F
交通/阪急「河原町駅」より徒歩5分、京阪「三条駅」より徒歩6分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧