首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

EK Food Servicesの求人は、2023/06/01 ~ 2023/06/29まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

EK Food Services(イーケーフードサービス) ※海外店舗採用窓口

EK Food Services ※海外店舗採用窓口

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 海外勤務

EK Food Services ※海外店舗採用窓口 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/06/01~2023/06/29 掲載終了まで残り0日

MUGIZO San Jose(サンノゼ)/EK Food Services

アメリカ国内で多店舗展開中!月給69万円〜安定感抜群の企業

MUGIZO San Jose(サンノゼ)/EK Food Services 求人情報

業 態 月給69万円以上のうどん・和食
客単価 1000 ~ 3000円
交 通
住 所 1072 Saratoga Ave, San Jose, CA 95129
URL http://www.ekfoodservices.com/

『飲食業界』のイメージ・働き方が180度変わる!
国内では体感できない働き方や面白さを全身で感じられる会社です。

実際に、当社で働く日本人スタッフの平均月給は103万5000円。
頑張って働いてもらった分は、しっかりと給与で評価しています。

しっかりとした既定の休暇・勤務時間を遵守する事が法律で定められており、
公休やシフト管理された勤務時間など、無理なく働ける環境が整っています。
若手~中堅問わず、全員が働きやすい環境整備を、
会社として推進し、常にブラッシュアップしているんです!

MUGIZO San Jose(サンノゼ)/EK Food Servicesの特徴
  • 英会話能力が活かせる
  • サービスマナーが学べる
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)

EK Food Services ※海外店舗採用窓口が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

店長・店長候補

仕事内容
各種ブランドの店長業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→店舗マネジメント・コスト管理・スタンダード管理・従業員教育・オペレーション開発・業態開発・PLFL管理

品質管理、衛生管理、スケジューリング、採用、教育など。日々の業務の中で、現地のお客様や、スタッフメンバーとコミュニケーションを取りながら、最高の飲食店をアメリカで作るお仕事です。今までに、店長職として運営をした経験のある方は、スキルが活かせますし、店長経験が少ない方でも、当社の店舗で経験を積んでいただき店長・店舗責任者として羽ばたけるポジションです。


★語学力については最初は皆さん話せませんし、戸惑いますが、徐々に慣れていっていただく事ができ、生きた英語を覚える事が出来る環境ですのでご安心ください!
給与

月給 69.3万円~93.8万円

→5100ドル~6900ドル ※為替レート$1=¥136 (2023年3月1日換算)
※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※日本人スタッフ平均月給103万5000円(店長・料理長候補→年収1350万円以上も!)
※研修期間有り30~90日は弊社研修時規定に準ずる
※サービス残業は一切無し(残業発生時は別途全額支給)

【年収例】
720万円/入社1年(月給4000ドル+諸手当+賞与)
1170万円/店長(月給6000ドル+諸手当+賞与)
1365万円/店長(月給7000ドル+諸手当+賞与)
求める人物像・資格
・日本での飲食経験4〜5年以上(アルバイト含む場合は要相談)
・観光ビザ・学生ビザの方はNG/学歴不問
・日常会話レベルの英語スキルをお持ちの方優遇


<下記は必須ではありません>
・調理師・食品衛生管理者免許所持者…または経済学部の卒業歴
・利き酒師・ソムリエ・製菓衛生師・ラーメン検定・製麺技能士等の資格取得者
・ラーメン、うどん、蕎麦、しゃぶしゃぶ・居酒屋・和食業態の経験者
休日・休暇
月8日休暇(シフト)
夏季休暇
冬季休暇
クリスマス休暇
感謝祭休暇

【年間休日】
120日
勤務時間
10:00~21:00の間でシフト制

・週50~55時間程度(実労約9~10時間程度)
・店舗で業務時間は異なりますので、凡その目安として。
・現地の法令に従い、そして現地の雇用慣例に準じ適応
待遇
賞与年1回(12月)
昇給年1回
残業手当(残業発生時は全額支給)
住居物件サポート(物件探しなど)
VISA取得支援制度(手続きや費用全額会社負担など)
※ご家族がいる場合、ご家族全員分をもちろん負担いたします
Workers' Compensation(アメリカの社会保険となります/詳細はお気軽にご質問ください)
Covered California(カバード・カリフォルニア)
→個人が補助金をもらって健康保険を購入することができる、オンラインの健康保険マーケット制度(詳細は面接時にて)
渡米費用会社負担(飛行機代を除く)
制服貸与
食事付き
研修期間有

料理長・料理長候補

仕事内容
各種ブランドの料理長業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→料理品質管理・衛生管理・メニュー開発・レシピ開発・オペレーション管理・従業員育成等

料理品質管理、衛生管理、オペレーション管理、レシピ開発、スタッフ教育等々、今まで、日本での料理長キャリアがある方ならば、それを活かす事が出来るポジションです。目の前の料理を最高の物して頂くのは勿論ですが、同僚や店長、チームと一緒にイベント企画や、予算管理…と、料理以外にも次のステップへ飛躍出来るプロ意識が一層固まるポジションです。料理長という経験が無くても、あなたの見習い期間や、調理経験はアメリカでも大きな可能性となると思います。



★語学力については最初は皆さん話せませんし、戸惑いますが、徐々に慣れていっていただく事ができ、生きた英語を覚える事が出来る環境ですのでご安心ください!
給与

月給 69.3万円~93.8万円

→5100ドル~6900ドル ※為替レート$1=¥136 (2023年3月1日換算)
※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※日本人スタッフ平均月給103万5000円(店長・料理長候補→年収1350万円以上も!)
※研修期間有り30~90日は弊社研修時規定に準ずる
※サービス残業は一切無し(残業発生時は別途全額支給)

【年収例】
720万円/入社1年(月給4000ドル+諸手当+賞与)
1170万円/店長(月給6000ドル+諸手当+賞与)
1365万円/店長(月給7000ドル+諸手当+賞与)
求める人物像・資格
・日本での飲食経験4〜5年以上(アルバイト含む場合は要相談)
・観光ビザ・学生ビザの方はNG/学歴不問
・英語スキルは不問

<下記は必須ではありません>
・調理師・食品衛生管理者免許所持者…または経済学部の卒業歴
・利き酒師・ソムリエ・製菓衛生師・ラーメン検定・製麺技能士等の資格取得者
・ラーメン、うどん、蕎麦、しゃぶしゃぶ・居酒屋・和食業態の経験者
休日・休暇
月8日休暇(シフト)
夏季休暇
冬季休暇
クリスマス休暇
感謝祭休暇

【年間休日】
120日
勤務時間
10:00~21:00の間でシフト制

・週50~55時間程度(実労約9~10時間程度)
・店舗で業務時間は異なりますので、凡その目安として。
・現地の法令に従い、そして現地の雇用慣例に準じ適応
待遇
賞与年1回(12月)
昇給年1回
残業手当(残業発生時は全額支給)
住居物件サポート(物件探しなど)
VISA取得支援制度(手続きや費用全額会社負担など)
※ご家族がいる場合、ご家族全員分をもちろん負担いたします
Workers' Compensation(アメリカの社会保険となります/詳細はお気軽にご質問ください)
Covered California(カバード・カリフォルニア)
→個人が補助金をもらって健康保険を購入することができる、オンラインの健康保険マーケット制度(詳細は面接時にて)
渡米費用会社負担(飛行機代を除く)
制服貸与
食事付き
研修期間有

その他

仕事内容
【セントラルキッチンマネージャー・候補】

発注、在庫管理、生産管理、品質管理、各店舗からの受注と発送。 会社の中核を担うポジションです。また、併せて、新商品開発や業者さんとの交渉や調整も必要なポジションです。今までに 飲食業のセントラルキッチンを経験した方、または生産管理をしていた方で飲食に興味のある方のスキルが活かせるお仕事です。


★語学力については最初は皆さん話せませんし、戸惑いますが、徐々に慣れていっていただく事ができ、生きた英語を覚える事が出来る環境ですのでご安心ください!
給与

月給 69.3万円~93.8万円

→5100ドル~6900ドル ※為替レート$1=¥136 (2023年3月1日換算)
※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※日本人スタッフ平均月給103万5000円(店長・料理長候補→年収1350万円以上も!)
※研修期間有り30~90日は弊社研修時規定に準ずる
※サービス残業は一切無し(残業発生時は別途全額支給)

【年収例】
720万円/入社1年(月給4000ドル+諸手当+賞与)
1170万円/店長(月給6000ドル+諸手当+賞与)
1365万円/店長(月給7000ドル+諸手当+賞与)
求める人物像・資格
・日本での飲食経験4〜5年以上(アルバイト含む場合は要相談)
・観光ビザ・学生ビザの方はNG/学歴不問
・英語スキルは不問

<下記は必須ではありません>
・調理師・食品衛生管理者免許所持者…または経済学部の卒業歴
・利き酒師・ソムリエ・製菓衛生師・ラーメン検定・製麺技能士等の資格取得者
・ラーメン、うどん、蕎麦、しゃぶしゃぶ・居酒屋・和食業態の経験者
休日・休暇
月8日休暇(シフト)
夏季休暇
冬季休暇
クリスマス休暇
感謝祭休暇

【年間休日】
120日
勤務時間
10:00~21:00の間でシフト制

・週50~55時間程度(実労約9~10時間程度)
・店舗で業務時間は異なりますので、凡その目安として。
・現地の法令に従い、そして現地の雇用慣例に準じ適応
待遇
賞与年1回(12月)
昇給年1回
残業手当(残業発生時は全額支給)
住居物件サポート(物件探しなど)
VISA取得支援制度(手続きや費用全額会社負担など)
※ご家族がいる場合、ご家族全員分をもちろん負担いたします
Workers' Compensation(アメリカの社会保険となります/詳細はお気軽にご質問ください)
Covered California(カバード・カリフォルニア)
→個人が補助金をもらって健康保険を購入することができる、オンラインの健康保険マーケット制度(詳細は面接時にて)
渡米費用会社負担(飛行機代を除く)
制服貸与
食事付き
研修期間有
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧