首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

ホテル椿山荘東京

  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休

ホテル椿山荘東京 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/05/19~2022/06/02 掲載終了まで残り0日

料亭 錦水(会席料理)

錦絵のように美しい水景を望む、数寄屋造りの料亭。

料亭 錦水(会席料理) 求人情報

業 態 会席料理
席 数 50 ~ 80席
客単価 10000円以上
交 通

東京メトロ有楽町線「江戸川橋」より徒歩10分

東京メトロ東西線「早稲田」より徒歩20分

都電荒川線「早稲田」より徒歩14分

JR山手線「目白」よりバス10分

東京メトロ 有楽町線「江戸川橋駅」1a出口下車:徒歩約 10分
東京メトロ 東西線「早稲田駅」3a出口下車:徒歩約20分
東京さくらトラム(都電荒川線)「早稲田駅」下車:徒歩約14分
JR「目白駅」よりバス約10分。

住 所 東京都文京区関口 2-10-8
営業時間 11:30~L.O.20:00(~22:00)※完全予約制
URL https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/

庭園内の雲錦池畔に建つ、数寄屋造りの料亭「錦水」。
慶弔のおもてなしからご招待のご会食まで、そのひとときのために磨き、受け継ぐおもてなしの心。
お出迎えからお食事、ご歓談、お帰りまで、時を刻むごとに思いが深まるひとときをお約束いたします。
四季を通じて花が咲き、滝の音や、小鳥のさえずりが聴こえてくる幽玄な自然美に包まれた料亭です。
湧水が流れ、蛍が舞い、都心にいることさえ忘れてしまいそうな心を解き放つ空間。
国指定有形文化財の個室でもお食事をお楽しみいただけます。

料亭 錦水(会席料理)の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 着付けが学べる
  • 英会話能力が活かせる

ホテル椿山荘東京が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

【契】調理スタッフ

仕事内容
1)バンケット調理(洋食・和食)
ホテルのメイン厨房での婚礼料理、パーティー料理など調理全般(ストーブ・コール場・ブッチャー)
2)和食レストラン調理
ホテルの和食厨房での婚礼料理、パーティー料理の調理全般
料亭「錦水」、石焼会席「木春堂」、日本料理「みゆき」での調理全般

アシスタントリーダー、セクションリーダー候補を大募集中!若手スタッフ活躍中!
【アシスタントリーダー】
次期セクションリーダーの補佐として、リーダー業務を学びながらステップアップを望めます。
調理技術とモチベーションを存分に発揮できる職場です。
発注業務、調理工程、人材育成、人材管理のリーダーサポートを経験できます。
【セクションリーダー】
宴席調理オペレーションと人材育成をお任せできるリーダーとして調理技術とモチベーションを存分に発揮できる職場です
発注業務、調理工程、人材育成、人材管理をお任せします。
給与

月給 20.2万円~33万円

前職・スキル・経験などを考慮し、当社規定に従い優遇します。
3ヶ月の試用期間があります。給与・待遇は全て同条件が基本となりますが、
経験により試用期間の雇用形態はアルバイト時給1200円~になる可能性があります。
求める人物像・資格
長期できる方
調理経験3年~5年以上ある方歓迎。※アルバイト・パートの経験も評価します。
チームとのコミュニケーションを円滑にとることのできる方
新しいことにチャレンジすることが好きな方
調理師専門学校・新卒者および既卒者も歓迎
調理師又は栄養士の資格をお持ちの方歓迎
業界未経験者も歓迎
休日・休暇
月平均9日休みのシフト制※年間休日110日
有給休暇:初年度10日(初年度10日より入社月に応じ按分)
産休・育児・介護休暇、病気休暇、慶弔休暇ほか
勤務時間
1)8:00~22:00内でシフト制(拘束8.5時間・実働7.5時間・休憩60分)
2)6:00~23:00内でシフト制(拘束8.5時間・実働7.5時間・休憩60分)
待遇
昇給あり
通勤交通費支給(当社規定により上限7万円)
社会保険完備
制服、ロッカールーム貸与
従業員食堂あり(1食250円)栄養バランスに考慮したバラエティに富んだメニュー
正社員登用制度
資格取得補助制度
<施設利用割引制度>
箱根小涌園・ホテルグレイスリー・ワシントンホテルなど
藤田観光グループ施設の優待制度(家族でのご利用も可能)

【契】パティシエ・製菓製造

仕事内容
メインダイニング(イタリア料理)、ロビーラウンジ、ペストリー・ショップ等で提供するスイーツ・デザート・ケーキ、また、ウエディングなどでのホールケーキをつくるパティシエ業務全般。

アシスタントリーダー、セクションリーダー候補を大募集中!若手スタッフ活躍中!
【アシスタントリーダー】
次期セクションリーダーの補佐として、リーダー業務を学びながらステップアップを望めます。
調理技術とモチベーションを存分に発揮できる職場です。
発注業務、調理工程、人材育成、人材管理のリーダーサポートを経験できます。
【セクションリーダー】
宴席調理オペレーションと人材育成をお任せできるリーダーとして調理技術とモチベーションを存分に発揮できる職場です
発注業務、調理工程、人材育成、人材管理をお任せします。
給与

月給 20.2万円~33万円

前職・スキル・経験などを考慮し、当社規定に従い優遇します。
3ヶ月の試用期間があります。給与・待遇は全て同条件が基本となりますが、
経験により試用期間の雇用形態はアルバイト時給1200円~になる可能性があります。
求める人物像・資格
長期できる方
パティシエ経験3年~5年以上ある方歓迎。※アルバイト・パートの経験も評価します。
チームとのコミュニケーションを円滑にとることのできる方
新しいことにチャレンジすることが好きな方
調理師専門学校・新卒者および既卒者も歓迎
調理師又は栄養士の資格をお持ちの方歓迎
業界未経験者も歓迎
休日・休暇
月平均9日休みのシフト制※年間休日110日
有給休暇:初年度10日(初年度10日より入社月に応じ按分)
産休・育児・介護休暇、病気休暇、慶弔休暇ほか
勤務時間
8:00~22:00内でシフト制(拘束8.5時間・実働7.5時間・休憩60分)
待遇
昇給あり
通勤交通費支給(当社規定により上限7万円)
社会保険完備
制服、ロッカールーム貸与
従業員食堂あり(1食250円)栄養バランスに考慮したバラエティに富んだメニュー
正社員登用制度
資格取得補助制度
<施設利用割引制度>
箱根小涌園・ホテルグレイスリー・ワシントンホテルなど
藤田観光グループ施設の優待制度(家族でのご利用も可能)

【ア】バーテンダー

仕事内容
ホテル内にあるメインバー「ル・マーキー」にて、主にお客様からご注文を受けてお酒を作ります。カクテルを提供する際は、シェイカーを振ることもあります。
また、お客様との会話も大事な仕事の一つです。お客様の中にはバーテンダーとの会話を楽しみに来店する人もいます。

※深夜業務のため、業務終了後は従業員用カプセルベッドにて仮眠後、始発以降に帰宅となります。(近隣にお住まいで徒歩通勤の方を除く)
給与

時給 1200円~

前職・スキル・経験などを考慮し、当社規定に従い優遇します。
3ヶ月の試用期間がありますが、給与・待遇は全て同条件です。
求める人物像・資格
長期できる方
バーテンダー経験3年~5年以上ある方歓迎。※アルバイト・パートの経験も評価します。
チームとのコミュニケーションを円滑にとることのできる方
新しいことにチャレンジすることが好きな方
休日・休暇
シフト制※勤務日・休みは相談に応じます。
有給休暇(適用者)
勤務時間
16:00~24:00(拘束8時間・実働7時間・休憩60分)
待遇
昇給あり
通勤交通費支給(当社規定により上限7万円)
社会保険完備※週20時間以上勤務の方
制服、ロッカールーム貸与
従業員食堂あり(1食250円)栄養バランスに考慮したバラエティに富んだメニュー
正社員登用制度
資格取得補助制度
従業員用カプセルベッドの利用可能(社内規定あり)
<施設利用割引制度>
箱根小涌園・ホテルグレイスリー・ワシントンホテルなど
藤田観光グループ施設の優待制度(家族でのご利用も可能)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧