首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

北大路グループ(大東企業株式会社)

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 退職金
  • 海外勤務
  • 賞与

北大路グループ(大東企業株式会社) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/05/11~2023/06/08 掲載終了まで残り0日

北大路 新宿茶寮

9ブランド29店舗展開中の安定&成長企業・海外へも挑戦可!

北大路  新宿茶寮 求人情報

業 態 料理長月給40万円以上+昇給賞与年2回
席 数 100 ~ 300席
客単価 10000円以上
定休日 不定休
交 通

都営大江戸線「都庁前」より徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「西新宿」より徒歩3分

JR山手線「新宿」より徒歩7分

JR中央本線(東京~塩尻)「新宿」より徒歩7分

JR中央線(快速)「新宿」より徒歩7分

JR中央・総武線「新宿」より徒歩7分

JR埼京線「新宿」より徒歩7分

JR成田エクスプレス「新宿」より徒歩7分

JR湘南新宿ライン「新宿」より徒歩7分

京王線「新宿」より徒歩7分

小田急線「新宿」より徒歩7分

東京メトロ丸ノ内線「新宿」より徒歩7分

都営大江戸線「新宿」より徒歩7分

都営新宿線「新宿」より徒歩10分

東京メトロ丸ノ内線「新宿三丁目」より徒歩10分

東京メトロ副都心線「新宿三丁目」より徒歩15分

都営新宿線「新宿三丁目」より徒歩15分

住 所 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F
TEL 03-5909-7227
営業時間 【平日】
昼 11:30〜14:00(LO.13:00)
夕 17:00〜22:30(LO.21:00)
【土曜日】
昼 11:30〜15:00(LO.13:00)
夕 17:00〜21:00(L.O.19:00)
【日曜日・祝日】
昼 11:30〜17:00(LO.15:00)
URL https://www.kitaohji.co.jp/shinjukusaryo/

会席・日本料理「北大路」をはじめ、和食居酒屋、寿司、焼肉、焼き鳥など、9ブランド29店舗展開する「大東企業株式会社」。創業97年の歴史の中で“安定した基盤”と“信頼”を築き上げてきました。

記念すべき100周年を共に迎え、一緒に成長して下さる仲間を各店で大募集。経験者はもちろん、業界経験が浅い方、第二新卒の方も歓迎です。既存店のリニューアルや会員制店舗の出店も進行中!今後は海外進出も本格的に始動していきます。

☆週休2日制+リフレッシュ休暇(年2回大型連休取得可)
☆一人ひとりに寄り添った“教育体制”と充実の“研修制度”

北大路 新宿茶寮の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 着付けが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • 資格を取得できる

北大路グループ(大東企業株式会社)が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

調理スタッフ

仕事内容
【調理業務全般をお願いします】
経験スキルに応じてお任せしていきます。
未経験・経験の浅い方には丁寧にお教えします。
給与

月給 28万円~

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
※試用期間(2ヶ月/給与変動なし)
※本採用時に再査定、給与査定年2回
∟試用期間中の給与を下回ることはございません

【収入例】
年収約360万円/他社経験約2年(月給30万円)
年収約410万円/他社経験約5年(月給34万円)
年収約560万円/副調理長(月給40万円+賞与年2回)
※経験が評価され、半年間で副料理長になった方もいます!
求める人物像・資格
第二新卒、経験の浅い方、業界未経験者も大歓迎
年齢不問!日本料理・和食業態での調理経験者優遇

【こんな方を歓迎します】
・学ぶ意欲や向上心がある方
・チームで働くのが好きな方
・安定した企業で働きたい方
・人と接することが好きな方
・海外にチャレンジしたい方
休日・休暇
■月8日以上(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
※年2回大型連休取得可
勤務時間
9:00~22:30の中でシフト制
※休憩1時間
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円)
■資格取得支援制度(調理師、ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■産休・育休取得実績あり
■海外研修(3ヶ月)
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■店舗内研修(月1回好きな食材を仕入れて練習できます)
■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換)
■各種研修制度

★一人一人に寄り添った教育&研修制度
当社は「ブラザーシスター制度」を取り入れ、必ずマンツーマンで指導やフォローをしています。各々の“好き”や“スキルアップしたい”という気持ちを大切に、各研修で自分らしく成長できる環境をご用意します!

寿司職人

仕事内容
【寿司職人として、調理業務全般をお願いします】
未経験の方には、包丁の握り方、魚の捌き方、シャリ切り、握り方など寿司屋の基本を丁寧にレクチャーします! 経験者の方はスキルに応じて、すぐにカウンターをお任せします。
給与

月給 30万円~45万円

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
※試用期間(2ヶ月/月給30万円以上を保証します)
→実力を評価し、本採用時に再査定がございます
求める人物像・資格
第二新卒、経験の浅い方、業界未経験者も大歓迎
年齢不問!寿司・日本料理・和食調理経験者優遇

【こんな方を歓迎します】
・一から寿司を学びたい方
・海外にチャレンジしたい方
・人と接することが好きな方
・学ぶ意欲や向上心がある方
・チームで働くのが好きな方
・安定した企業で働きたい方
休日・休暇
■月8日(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
※年2回大型連休取得可
勤務時間
9:00~22:30の中でシフト制
※休憩1時間
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円)
■資格取得支援制度(調理師、ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■産休・育休取得実績あり
■海外研修(3ヶ月)
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■店舗内研修(月1回好きな食材を仕入れて練習できます)
■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換)
■各種研修制度

★一人一人に寄り添った教育&研修制度
当社は「ブラザーシスター制度」を取り入れ、必ずマンツーマンで指導やフォローをしています。各々の“好き”や“スキルアップしたい”という気持ちを大切に、各研修で自分らしく成長できる環境をご用意します!

料理長・料理長候補

仕事内容
【料理長候補として、調理業務全般をお願いします】
人材教育、原価管理、発注・在庫管理など
調理業務をはじめ、マネジメント業務もお任せします。
給与

月給 40万円~55万円

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
※試用期間(2ヶ月/給与変動なし)
※本採用時に再査定、給与査定年2回
(試用期間中の給与を下回ることはございません)

【収入例】
年収約560万円/副調理長(月給40万円+賞与年2回)
年収約650万円/調理長(月給45万円+賞与年2回)
求める人物像・資格
日本料理 or 和食 or 寿司業態での調理経験者
年齢不問!これから料理長を目指す方も歓迎

【こんな方を歓迎します】
・海外にチャレンジしたい方
・人と接するのが好きな方
・成長意欲がある方
・チームで働くのが好きな方
・安定した企業で働きたい方
休日・休暇
■月7日以上(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
※年2回大型連休取得可
勤務時間
9:00~22:30の中でシフト制
※休憩1時間
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年2回
■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円)
■資格取得支援制度(ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■産休・育休取得実績あり
■海外研修(3ヶ月)
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■店舗内研修(月1回好きな食材を仕入れて練習できます)
■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換)
■各種研修制度

女将・和装ホール

仕事内容
【和装ホール/リーダー・マネージャー候補】
接客・ホール業務全般をお願いします。
経験スキルに応じてお任せしていきます。

お出迎えからお見送りまでの接客サービスから
顧客満足度を上げる施策やスタッフ育成など
店舗マネジメントにも携わっていただきます。

※未経験・経験の浅い方も挑戦していただけます。
お仕事はもちろん、礼儀作法まで丁寧にお教えします。
給与

月給 28万円~

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
※試用期間(3ヶ月/給与変動なし)
※本採用時に再査定、給与査定年2回
(試用期間中の給与を下回ることはございません)
※未経験・経験の浅い方は月給24万円~応相談
(スタート時は契約社員としての雇用になります)
求める人物像・資格
販売・サービス業の経験者優遇(年数・業界不問)
第二新卒、経験の浅い方、業界未経験者も大歓迎

【こんな方を歓迎します】
・学ぶ意欲や向上心がある方
・チームで働くのが好きな方
・安定した企業で働きたい方
・人と接することが好きな方
・将来的に店長をやりたい方
・ワンランク上のおもてなしを学びたい方
・スタッフ指導等マネジメントに興味がある方
休日・休暇
■週休2日制(シフト制/月8日休み)
■有給休暇(取得率100%)
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
※年2回大型連休取得可
■産休・育休制度
※取得・復職実績あり
勤務時間
10:00~22:30(実働8h/シフト制)
※各店舗の営業時間に応じて決定します
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円)
■資格取得支援制度(調理師、ふぐ、利き酒師、ソムリエ等)
■産休・育休取得実績あり
■健康診断(年1回)
■制服貸与
■食事補助
■退職金制度
■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換)

<各種研修制度>
■おもてなし研修
ANAビジネスソリューション株式会社が提供する
最上級のおもてなし研修を福利厚生として受講することができます。
■シスター制度
経験豊富な先輩がマンツーマンでお教えいたします。
仕事内容だけでなく、おもてなしの基本から礼儀作法、
マネジメントまで働きながら学ぶことができます。
飲食業界未経験・経験の浅い方も安心して挑戦できる環境です。

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【調理業務全般をお願いします】
経験スキルに応じてお任せしていきます。
未経験・経験の浅い方には丁寧にお教えします。
給与

時給 1200円~1500円

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
求める人物像・資格
業界未経験者、経験の浅い方も大歓迎
年齢不問!日本料理・和食調理経験者優遇

【こんな方を歓迎します】
・料理が好き・スキルを磨きたい方
・チームで働くのが好きな方
・人と接するのが好きな方
・学ぶ意欲や向上心がある方
・柔軟なシフトで働きたい方
・フルタイムでしっかり働きたい方
休日・休暇
シフト制(週3日~応相談)
勤務時間
10:00~22:00
シフト制(1日3時間~応相談)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■まかないあり
■制服貸与
■社員登用制度
★日払いOK
★履歴書不要

【ア】女将・和装ホール

仕事内容
【接客・ホール業務全般をお願いします】
経験スキルに応じてお任せしていきます。
未経験・経験の浅い方には丁寧にお教えします。
給与

時給 1500円~

※年齢・経験等を考慮の上、優遇いたします
※新宿店:平日昼(~17時まで)は時給1100円以上
※新橋店:平日昼(~17時まで)は時給1200円以上

<週の勤務日数によりスタート時給が変わります>
週4日以上/時給1500円以上
週3日勤務/時給1400円以上
週1~2日勤務/時給1300円以上
※土日または平日夜(17時~)の勤務の場合
求める人物像・資格
業界未経験者、経験の浅い方も大歓迎
販売・サービス業の経験者優遇(年数・業界不問)

【こんな方を歓迎します】
・学ぶ意欲や向上心がある方
・チームで働くのが好きな方
・人と接することが好きな方
・和装のお仕事に興味がある方
・ワンランク上のおもてなしを学びたい方
休日・休暇
シフト制(週4日~応相談)
シフト自由・自己申告(14日ごとに提出)
※週1日、週2日などもお気軽にご相談ください。
∟週の勤務日数によりスタート時給が変わります。
勤務時間
11:00~23:00
シフト制(1日4時間~応相談)

▼営業時間
11:30~14:00、17:00~22:30
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給
■昇給あり
■まかないあり
■制服貸与
■社員登用制度
★履歴書不要
★日払いOK
※月払い ・週払い・日払いからお選びいただけます。

<各種研修制度>
■おもてなし研修
ANAビジネスソリューション株式会社が提供する
最上級のおもてなし研修を福利厚生として受講することができます。
■シスター制度
経験豊富な先輩がマンツーマンでお教えいたします。
仕事内容だけでなく、おもてなしの基本から
将来役立つマナーまで働きながら学ぶことができます。
飲食業界未経験・経験の浅い方も安心して挑戦できる環境です。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧