首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズの求人は、2022/01/13 ~ 2022/01/27まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 プレジャーフーズ

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/13~2022/01/27 掲載終了まで残り0日

鮨 ふくじゅ

性別や年代を超えて支持される、同社の主軸モデル店舗!

鮨 ふくじゅ 求人情報

業 態 江戸前鮨
客単価 10000円以上
交 通

東京メトロ銀座線「銀座」より徒歩1分

東京メトロ丸ノ内線「銀座」より徒歩1分

東京メトロ日比谷線「銀座」より徒歩1分

住 所 東京都中央区銀座5-8-17 銀座プラザ58ビル 8F
URL https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13228975/

東京都内をはじめ、神奈川や大阪・兵庫・博多の主要エリアへ展開する江戸前鮨店。コロナ禍で延期していた海外出店の準備も再開し、その足がかりとして博多エリアへの進出が決定しました。9月から11月にかけて東京都内、大阪においても新規オープン。今後も1年間で5店舗オープンを目標に展開していく予定です。

こちらのお店は現在もっとも店舗数の多い、20~30席ほど規模の主軸モデル店舗です。いくつかの屋号ブランドを持ち、性別や年代を超えて誰からも支持いただけるコンセプトで展開しています。料理の内容は比較的自由度が高く、ご自身の提案やこれまでの経験を反映することができます。

鮨 ふくじゅの特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • サービスマナーが学べる

株式会社 プレジャーフーズ(江戸前鮨開業事業部)が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

寿司職人

仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 50万円~

大将候補/月給40万円以上(経験次第で月45万円以上可)
寿司職人/月給30万円以上
寿司見習/月給22万円~25万円
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

仕事内容
大将候補/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理
給与

月給 50万円~

大将候補/月給40万円以上(経験次第で月45万円以上可)
寿司職人/月給30万円以上
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理
給与

月給 25万円~

和食調理スタッフ/月給25万円以上
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

ホールサービス

仕事内容
江戸前鮨店での接客をメインに調理業務も担当します。
接客経験を活かしつつ調理を覚えたい方もマッチするポジションです。
給与

月給 25万円~

※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【大将(40代半ば)】月給53万円
固定給40万+大将インセンティブ5万+ランチインセンティブ8万

【大将(20代後半)】月給55万円
固定給40万+大将インセンティブ10万+ランチインセンティブ5万

【2番手(30代前半)】月給40万円
固定給35万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給28万円
固定給25万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎接客経験者優遇
◎調理をこれから本格的に覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【ランチ営業なしの店舗】
15:00~24:00(休憩有・終電迄勤務)
※実働8時間

【ランチ営業ありの店舗】※コロナシーズンのみ
12:00~21:00(休憩有)
※実働8時間
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
給与

時給 1300円~

※日当5000円の固定条件も可
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
休日・休暇
週2日以上
勤務時間
11:00~17:00の間でシフト制
※1日3時間以上
※11:00出勤は必須
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理スタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1300円~

求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧