首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社フォンス(吉谷様)の求人は、2023/05/11 ~ 2023/06/08まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社フォンス

株式会社フォンス

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社フォンス 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/05/11~2023/06/08 掲載終了まで残り0日

欧風小皿料理 沢村 丸の内店/株式会社フォンス

パンが主役の欧風レストランで新規メンバー募集!

欧風小皿料理 沢村 丸の内店/株式会社フォンス 求人情報

業 態 パンが主役のレストラン
交 通

JR山手線「東京」より徒歩2分

JR横須賀線「東京」より徒歩2分

JR中央線(快速)「東京」より徒歩2分

JR総武本線「東京」より徒歩2分

JR京葉線「東京」より徒歩2分

JR成田エクスプレス「東京」より徒歩2分

JR京浜東北線「東京」より徒歩2分

上野東京ライン「東京」より徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「東京」より徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「大手町」より徒歩3分

東京メトロ東西線「大手町」より徒歩3分

東京メトロ千代田線「大手町」より徒歩3分

東京メトロ半蔵門線「大手町」より徒歩3分

都営三田線「大手町」より徒歩3分

住 所 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル7F
URL https://www.b-sawamura.com/

お客様に美味しいパンを届けたい―
私たちはその気持ちをまず第一に、素材を厳選し、製造工程で工夫を加え「沢村にしかないパン」を作っています。
国内外約20種の粉を独自にブレンド、低温で長時間発酵させ、フィリングまで全て手作りで提供。
パン屋として、コーヒーとランチを楽しめるカフェとして、ワインを楽しめるレストランとして、様々なシーンでご利用いただけるブランド作りを行っています。

製パンに関わる全工程をローテーションで回しており、仕込み、麺台、窯、シーター、サンドなど各ポジションを全て経験可能!
習得の速さは人それぞれ。あなたに合わせてどんどんステップアップしていただける環境です。

欧風小皿料理 沢村 丸の内店/株式会社フォンスの特徴
  • 製菓・製パンが学べる
  • サービスマナーが学べる

株式会社フォンスが募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

仕事内容
<レストランでの調理業務全般>
・仕込み
・調理
・盛り付け
・食材管理
・メニュー開発
・その他不随する業務

<マネジメント>
・人材育成
・シフト管理
など

★素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。全て店内でイチから丁寧に手作りしています。
◎有名店出身の料理長・シェフも多数在籍。マネジメントとしてのキャリアを積みながら、スキルアップもできる環境です。
給与

月給 21.5万円~40万円

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
首都圏・名古屋/月給28万円~40万円
他エリア/月給25万円~35万円

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
首都圏/月給27万円~35万円
他エリア/月給21.5万円~35万円

※経験・能力を考慮し、相談の上決定いたします。
※上記給与に20hの見込み残業含まれます。超過分残業代は別途支給します。
求める人物像・資格
【資格】
飲食店での調理経験がある方

〇手作りにこだわったお料理を提供したい方 〇成長企業で新しいチャレンジをしたい方
〇新店立ち上げに携わりたい方 〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方 〇メニュー開発にチャレンジしたい方
〇自身が働くブランド、店舗に自信をもって、仕事をしたい方
★1つでも当てはまる方歓迎!
休日・休暇
【年間休日:107日~148日】
■月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
■リフレッシュ休暇(年4日)
■有給休暇
■産休・育児休暇(男性も取得実績あり!)
※半月毎のシフト制(自己申告制)

*選べる3つのワークプランをご用意*
①20時間見込み残業あり
②残業なし
③週3日休み
(※詳細は面接の時にお尋ねください)

◎年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
勤務時間
■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
9:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制
待遇
○交通費支給(上限月2万円)
○昇給あり
○賞与年2回(6月・12月※入社2年目より査定対象/業績による)
○残業代支給
○各種社会保険完備
○子供手当(少子化対策手当/一人につき毎月1万円 ※条件あり)
○まかない有
○制服貸与
○社員割引制度
○結婚祝い金
○代表と直接話せる会
○出産祝い金
○地域住宅手当(配属エリアにより支給)
○研修制度
(バリスタ研修・パン作り講習・海外研修・日本酒・ワイン養成講座・酒蔵見学など)

調理スタッフ

仕事内容
<レストランでの調理業務全般>
・仕込み
・調理
・盛り付け
・食材管理
・洗い場
・清掃等、その他不随する業務

◎経験・スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。
★素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。全て店内でイチから丁寧に手作りしています。
給与

月給 21.5万円~40万円

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
首都圏・名古屋/月給28万円~40万円
他エリア/月給25万円~35万円

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
首都圏/月給27万円~35万円
他エリア/月給21.5万円~35万円

※経験・能力を考慮し、相談の上決定いたします。
※上記給与に20hの見込み残業含まれます。超過分残業代は別途支給します。
求める人物像・資格
【資格】
飲食店または飲食・食品関連業務にて勤務経験のある方(集団調理も歓迎)※雇用形態や業態不問

〇手作りにこだわったお料理を提供したい方 〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇成長企業で新しいチャレンジをしたい方 〇新店立ち上げに携わりたい方
〇メニュー開発にチャレンジしたい方 〇自身が働くブランド、店舗に自信をもって、仕事をしたい方
★1つでも当てはまる方歓迎!
休日・休暇
【年間休日:107日~148日】
■月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
■リフレッシュ休暇(年4日)
■有給休暇
■産休・育児休暇(男性も取得実績あり!)
※半月毎のシフト制(自己申告制)

*選べる3つのワークプランをご用意*
①20時間見込み残業あり
②残業なし
③週3日休み
(※詳細は面接の時にお尋ねください)

◎年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
勤務時間
■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
9:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制
待遇
○交通費支給(上限月2万円)
○昇給あり
○賞与年2回(6月・12月※入社2年目より査定対象/業績による)
○残業代支給
○各種社会保険完備
○子供手当(少子化対策手当/一人につき毎月1万円 ※条件あり)
○まかない有
○制服貸与
○社員割引制度
○結婚祝い金
○代表と直接話せる会
○出産祝い金
○地域住宅手当(配属エリアにより支給)
○研修制度
(バリスタ研修・パン作り講習・海外研修・日本酒・ワイン養成講座・酒蔵見学など)

ホールサービス

仕事内容
<ホールサービス業務全般>
・お客様のお迎え、ご案内
・オーダーテイク
・料理の提供
・席の片付け
・会計
・備品の補充、店内の清掃等

★マニュアル接客でないため、自分らしいサービスを提供してください!
給与

月給 21.5万円~40万円

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
首都圏・名古屋/月給28万円~40万円
他エリア/月給25万円~35万円

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
首都圏/月給23万円~35万円
他エリア/月給21.5万円~35万円

※経験・能力を考慮し、相談の上決定いたします。
※上記給与に20hの見込み残業含まれます。超過分残業代別途支給残業代を支給します。
求める人物像・資格
【資格】
〇なにかしらの接客経験がある方
※雇用形態や業態は問わず

【求める人物像】
〇決まったマニュアルではなく自分らしいサービスを提供したい方
〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇成長企業で新しいチャレンジをしたい方
〇新店立ち上げに携わりたい方
〇自身が働くブランド、店舗に自信をもって、仕事をしたい方
★上記いずれか1点でも当てはまる方、歓迎です!
休日・休暇
【年間休日:107日~148日】
■月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
■リフレッシュ休暇(年4日)
■有給休暇
■産休・育児休暇(男性も取得実績あり!)
※半月毎のシフト制(自己申告制)

*選べる3つのワークプランをご用意*
①20時間見込み残業あり
②残業なし
③週3日休み
(※詳細は面接の時にお尋ねください)

◎年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
勤務時間
■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
9:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制
待遇
○交通費支給(上限月2万円)
○昇給あり
○賞与年2回(6月・12月※入社2年目より査定対象/業績による)
○残業代支給
○各種社会保険完備
○子供手当(少子化対策手当/一人につき毎月1万円 ※条件あり)
○まかない有
○制服貸与
○社員割引制度
○結婚祝い金
○代表と直接話せる会
○出産祝い金
○地域住宅手当(配属エリアにより支給)
○研修制度
(バリスタ研修・パン作り講習・海外研修・日本酒・ワイン養成講座・酒蔵見学など)

店長・店長候補

仕事内容
<ホールサービス業務全般>
・お客様のお迎え、ご案内
・オーダーテイク
・料理の提供
・席の片付け
・会計
・備品の補充、店内の清掃等

<マネジメント>
・人材育成
・シフト管理
など

★マニュアルがないため、自分らしいサービス、あなたらしいお店作りをしてください!
給与

月給 28万円~45万円

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
首都圏・名古屋/月給30万円~45万円
他エリア/月給28万円~40万円

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
月給28万円~40万円

※経験・能力を考慮し、相談の上決定いたします。
※上記給与に20hの見込み残業含まれます。超過分残業代別途支給残業代を支給します。
求める人物像・資格
【資格】飲食店での接客経験がある方

【求める人物像】
〇決まったマニュアルではなく自分らしいサービスを提供したい方
〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇成長企業で新しいチャレンジをしたい方
〇新店立ち上げに携わりたい方
〇思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方
〇自身が働くブランド、店舗に自信をもって、仕事をしたい方
★1つでも当てはまる方、歓迎です!
休日・休暇
【年間休日:107日~148日】
■月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
■リフレッシュ休暇(年4日)
■有給休暇
■産休・育児休暇(男性も取得実績あり!)
※半月毎のシフト制(自己申告制)

*選べる3つのワークプランをご用意*
①20時間見込み残業あり
②残業なし
③週3日休み
(※詳細は面接の時にお尋ねください)

◎年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
勤務時間
■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
9:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※実働8~10h
※勤務時間は店舗により多少異ります
◎休憩1時間~
◎シフト半月毎の自己申告制
待遇
○交通費支給(上限月2万円)
○昇給あり
○賞与年2回(6月・12月※入社2年目より査定対象/業績による)
○残業代支給
○各種社会保険完備
○子供手当(少子化対策手当/一人につき毎月1万円 ※条件あり)
○まかない有
○制服貸与
○社員割引制度
○結婚祝い金
○代表と直接話せる会
○出産祝い金
○地域住宅手当(配属エリアにより支給)
○研修制度
(バリスタ研修・パン作り講習・海外研修・日本酒・ワイン養成講座・酒蔵見学など)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
<レストランでの調理業務全般>
・仕込み
・調理
・盛り付け
・食材管理
・洗い場
・清掃等、その他不随する業務

◎経験・スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。
★素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。全て店内でイチから丁寧に手作りしています。
給与

時給 1,050円~1,300円

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
時給1,050円~1300円スタート
東京/時給1300円~
神奈川・軽井沢/1200円~ ※神奈川は土日祝1250円
埼玉・長野(軽井沢以外)/時給1100円~
名古屋/時給1050円~

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
時給1,050円~1300円スタート
東京・軽井沢/時給1300円~ ※繁忙期1500円
大阪・軽井沢/時給1200円~
福岡/時給1100円~
他エリア/時給1050円~

※経験・能力を考慮し、優遇します。
※22時以降時給25%UP
求める人物像・資格
【資格】
〇未経験可

【求める人物像】
〇とにかくお料理を作るのが好きな方
〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇成長企業で新しいチャレンジをしたい方
★上記いずれか1点でも当てはまる方、歓迎です!
休日・休暇
希望シフト制
◎半月毎の自己申告制
◎有給休暇あり
勤務時間
■和食ブランド
9:00~23:00内でのシフト制
※週3日以上、1日4時間以上出来る方
◎休憩あり
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※週3日以上、1日4時間以上出来る方
◎休憩あり
◎シフト半月毎の自己申告制
待遇
○交通費支給(上限1日千円/月2万円)
〇深夜手当(22:00以降時給25%up)
〇昇給あり
〇各種社会保険完備(加入条件あり)
〇交通費支給(1,000円まで/日)
〇食事付
〇制服貸与
〇正社員登用制度あり
〇社員割引あり
〇大入り手当あり

【ア】ホールサービス

仕事内容
<ホールサービス業務全般>
・お客様のお迎え、ご案内
・オーダーテイク
・料理の提供
・席の片付け
・会計
・備品の補充、店内の清掃等

★マニュアル接客でないため、自分らしいサービスを提供してください!
給与

時給 1,050円~1,300円

■和食ブランド(酢重・川上庵・松原庵・真田)
時給1,050円~1,300円スタート
東京/時給1300円~
神奈川・軽井沢/時給1200円~ ※神奈川は土日祝1250円
埼玉・長野(軽井沢以外)/時給1100円~
名古屋/時給1050円~

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
時給1,050円~1,300円スタート
東京/時給1300円~
大阪・軽井沢/時給1200円~
福岡/時給1100円~
他エリア/時給1050円~

※経験・能力を考慮し、優遇します。
※22時以降時給25%UP
求める人物像・資格
【資格】
〇未経験可

【求める人物像】
〇接客が好きな方
〇決まったマニュアルではなく自分らしいサービスを提供したい方
〇コミュニケーションやチームワークを大切にできる方
〇自身が働くブランド、店舗に自信をもって、仕事をしたい方
★上記いずれか1点でも当てはまる方、歓迎です!
休日・休暇
希望シフト制
◎半月毎の自己申告制
◎有給休暇あり
勤務時間
■和食ブランド
9:00~23:00内でのシフト制
※週3日以上、1日4時間以上出来る方
◎休憩あり
◎シフト半月毎の自己申告制

■洋食ブランド(沢村・THE CITY BAKERY)
6:00~23:00内でのシフト制
※週3日以上、1日4時間以上出来る方
◎休憩あり
◎シフト半月毎の自己申告制
待遇
○交通費支給(上限1日千円/月2万円)
〇深夜手当(22:00以降時給25%up)
〇昇給あり
〇各種社会保険完備(加入条件あり)
〇交通費支給(1,000円まで/日)
〇食事付
〇制服貸与
〇正社員登用制度あり
〇社員割引あり
〇大入り手当あり
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧