首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

西新宿 すし寿 ※新店開業準備室

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/23~2022/07/07 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、寿司職人、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス

7月恵比寿8月渋谷に新店OPEN予定◎
大将▶年収500〜700万円!稼げる寿司
職人になろう。入社後、スピード昇格あり★

  • 西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人
  • 西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人
  • 西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人

7月恵比寿8月渋谷に新店OPEN予定◎
大将▶年収500〜700万円!稼げる寿司
職人になろう。入社後、スピード昇格あり★

◎2022年はすでに2店舗を新規出店済み。
さらに、7月恵比寿、8月渋谷に新店立ち上げを予定!
オープニングスタッフを大募集!


コロナ禍でも安定した経営を維持し、充実の福利厚生で寿司職人、和食料理人さんを歓迎しています。新店の立ち上げから参加できるチャンスが多数あります!
私たち鮨店は、寿司職人が全員で作りあげていく江戸前鮨のお店です。今後の大将候補をはじめ、中堅~見習と、各クラスで寿司職人を募集しています。各店舗が自主性をもってお店づくりを実践できる環境です。


今後の新規出店予定エリアは銀座、池袋、秋葉原、上野など…。※非公開案件につき、詳細は面接時にお伝えいたします。

また、地方都市を含めた幅広いエリアでの出店計画も進めています。寿司経験を活かして、上を目指したい方、稼ぎたい方、歓迎いたします!

寿司職人として、ひとつ上の経験が積めるステージを私たちと一緒につくりませんか?

西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人

★★★ミシュランの“星”獲得を一緒に目指しませんか?
高級寿司店を運営する以上、ミシュラン一つ星以上を目指したいと考えています。料理のクオリティや接客など、他の有名店に引けを取らないお店を一緒につくっていきましょう!

「ミシュラン店を作り上げる経験がしたい…」そんな方も歓迎です!
目標にむかってお店を作りあげていく、そんな”やりがい”が多数ある環境です。料理や接客への意見・アイデアを出し合いながら、クオリティの高い鮨店をつくっていきましょう。

また、未経験から寿司職人としての技術を学べる社内での教育システムも現在構築中です!
これから学びたい方も大歓迎!


◎新しい寿司店を一緒につくりましょう
私たちが作っていくお店は、本物のクオリティを追求する鮨店。予約制なので、仕込むのも予約の人数分だけ。予約に合わせ、しっかりと目の前の仕事1つひとつに集中することができるのも、当店の特徴です。今後展開する新店も、予約制の本格江戸前鮨店を想定しています。

豊洲の“やま幸”や“石司”から最高級の鮪を仕入れ、素材にも妥協ない最高の寿司を提供します。
寿司職人冥利につきる食材にふれることができます。
  • 西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人 モダンなデザインの寿司店です。ワインや銘酒と鮨のマリアージュも提案していきます!

    モダンなデザインの寿司店です。ワインや銘酒と鮨のマリアージュも提案していきます!

  • 西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人 柔軟に対応いただける方であれば、年齢不問。人柄を大切にした採用をおこないます!

    柔軟に対応いただける方であれば、年齢不問。人柄を大切にした採用をおこないます!

  • 西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人 仕入れにも一切の妥協なし!豊洲の“やま幸”や“石司”から最高級の鮪を仕入れます。

    仕入れにも一切の妥協なし!豊洲の“やま幸”や“石司”から最高級の鮪を仕入れます。

▶あなたは近い将来の大将候補。新店立ち上げとともにお店を任せます。
お店を任せていくスタイルなので、新店の立ち上げとともに、大将として板場に立てるチャンスが多数。

「何品提供してほしい」などの方向性はお伝えして、
あとの内容は料理人、寿司職人の経験に合わせてお任せしていきます。
あなたの経験を活かしたアイデアや意見も活かすことができます。

独立前に、大将としての経験が積みたい方、店舗経営を学びたい方も大歓迎です。
店舗経営のサポートはしっかりとおこなうので、「お店を任されるのが初めて」という方もご安心ください。


▶「修行」なんてもう古い!“若手”でも早い段階から握りも任せます!
やる気のある方、学ぶ意欲のある方であれば、若手でも経験が浅くても、積極的に仕事をお任せしていきます。
寿司職人として経験をお持ちの方はもちろん、和食・日本料理の経験を活かし、寿司を学びたい方も大歓迎です!

「カウンターに中々立たせもらえない…」という見習の方も、私たちのお店であれば、早い段階でつけ場に立つこともできます。
早く握りを学びたい方にもチャンスが多数あります!


▶売上に応じた歩合給あり!
お店を全面的にお任せしていきたいと思っているので、売上に対する評価もしっかりとおこないます。
店舗を一つのチームとして考え、売上全体に対する歩合を支給。
売上をつくった分、しっかりとお店のメンバーに還元される仕組みがあります!

西新宿 すし寿 ※新店開業準備室 求人

安心して働ける経営母体も魅力。

飲食業以外の事業があるので、経営状況も万全。ご家族をお持ちの方も、安心して働くことができます。
大手企業ではないので、風通しもよく、一つのお店を一つのチームとしてお任せしていくスタイル。
働く上で、大きな自由さがあることも私たちのお店の魅力だと考えています!

これから誕生する新店のカウンターをお任せしていくので、人柄を重視して選考しています。
年齢は不問。経験や技術だけでなく、お客様とのやり取りやコミュニケーションが得意な方にもチャンスがあります。

経験を活かして、新しい事業づくりに参加しませんか?
若手の方にもチャンスがたくさんある環境ですよ!

西新宿 すし寿 ※新店開業準備室が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】寿司職人(大将)
仕入れ、仕込み、調理補助、握りなどの調理業務全般をお任せいたします。

まずは、経験・スキルに応じて、仕事をはじめていきましょう。
寿司の経験をお持ちの方には、即戦力として活躍していただけます。

お客様と対面のカウンターでは、調理をしながらのコミュニケショーンも楽しめます。

席数も20席ほどのこじんまりとしたお店です。
お客様への細やかな気配りなどを大切にしながらお仕事ができる環境です。
衛生・防火管理者などの、飲食店営業に必要な資格の援助をいたします。
給与

年収 500万円~700万円

※インセンティブを含めた年収です
※月給40万円~50万円+インセンティブのイメージです
※売上次第では50万以上も可能です
※上記の額は固定残業45時間分を含みます
※別途賞与を支給(業績による)
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします

【実際の給与例】
★入社1年目 大将候補の場合
ベース月給40万円+歩合10万円〜15万円
⇒600万円〜660万円

★入社1年目 寿司職人2番手の場合
ベース月給35万円+歩合平均7万円
⇒年収500万円ほど
求める人物像・資格
■寿司での板長経験者
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
■月6日休み〜
※月8日休みもOK(給与変動あり)
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
11:00~21:00(最終入店)
※休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給随時(年12回)
■賞与あり(業績による)
■交通費支給(会社規定内)
■食事付
■制服貸与
■独立支援あり
■資格取得支援あり
■社員旅行
■誕生日祝い
ほか

寿司職人

仕事内容
【正社員】寿司職人(大将候補・2番手)
仕入れ、仕込み、調理補助、握りなどの調理業務全般をお任せいたします。
まずは、経験・スキルに応じて、仕事をはじめていきましょう。
寿司の経験をお持ちの方には、即戦力として活躍していただけます。

席数も20席ほどのこじんまりとしたお店です。
お客様への細やかな気配りなどを大切にしながらお仕事ができる環境です。
衛生・防火管理者などの、飲食店営業に必要な資格の援助をいたします。

大将とともに、お店づくりに参加してください!
給与

年収 420万円~530万円

※インセンティブを含めた年収です
※月給35万円~39万円+インセンティブのイメージです
※上記の額は固定残業45時間分を含みます
※別途賞与を支給(業績による)
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
※寿司職人見習いの場合は、月給25万円~月給30万円

【実際の給与例】
★入社1年目 大将候補の場合
ベース月給40万円+歩合10万円〜15万円
⇒600万円〜660万円

★入社1年目 寿司職人2番手の場合
ベース月給35万円+歩合平均7万円
⇒年収500万円ほど
求める人物像・資格
■はじめて大将ポジションを希望する方も大歓迎です
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
■月6日休み〜
※月8日休みもOK(給与変動あり)
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
11:00~21:00(最終入店)
※休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給随時(年12回)
■賞与あり(業績による)
■交通費支給(会社規定内)
■食事付
■制服貸与
■独立支援あり
■資格取得支援あり
■社員旅行
■誕生日祝い
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】寿司職人(3番手・見習い)/和食料理人
仕入れ、仕込み、調理などの補助業務全般をお任せいたします。

まずは、経験・スキルに応じてはじめていきましょう。
寿司調理の経験をお持ちの方には、即戦力として活躍していただけますよ!
経験の浅い方には、簡単な盛り付けなど、イチから丁寧に教えていくので安心してください。

席数も20席ほどのこじんまりとしたお店です。
お客様への細やかな気配りなどを大切にしながらお仕事ができる環境です。
衛生・防火管理者などの、飲食店営業に必要な資格の援助をいたします。
給与

月給 25万円~29万円

※上記給与+店舗売上による毎月の歩合あり
※上記の額は固定残業45時間を含みます
※別途賞与を支給(業績による)
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします

【実際の給与例】
★入社1年目 大将候補の場合
ベース月給40万円+歩合10万円〜15万円
⇒600万円〜660万円

★入社1年目 寿司職人2番手の場合
ベース月給35万円+歩合平均7万円
⇒年収500万円ほど
求める人物像・資格
■業態を問わず、調理経験者大歓迎!
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
■月6日休み〜
※月8日休みもOK(給与変動あり)
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
11:00~21:00(最終入店)
※休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給随時(年12回)
■賞与あり(業績による)
■交通費支給(会社規定内)
■食事付
■制服貸与
■独立支援あり
■資格取得支援あり
■社員旅行
■誕生日祝い
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】寿司職人(見習い)/和食料理人(見習い)
仕入れ、仕込み、調理などの補助業務全般をお任せいたします。

まずは、経験・スキルに応じてはじめていきましょう。
寿司調理の経験をお持ちの方には、即戦力として活躍していただけますよ!
経験の浅い方には、簡単な盛り付けなど、イチから丁寧に教えていくので安心してください。

席数も20席ほどのこじんまりとしたお店です。
お客様への細やかな気配りなどを大切にしながらお仕事ができる環境です。
衛生・防火管理者などの、飲食店営業に必要な資格の援助をいたします。
給与

月給 22万円~24万円

※上記給与+店舗売上による毎月の歩合あり
※上記の額は固定残業45時間を含みます
※別途賞与を支給(業績による)
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします

【実際の給与例】
★入社1年目 大将候補の場合
ベース月給40万円+歩合10万円〜15万円
⇒600万円〜660万円

★入社1年目 寿司職人2番手の場合
ベース月給35万円+歩合平均7万円
⇒年収500万円ほど
求める人物像・資格
■全くの未経験者も大歓迎です
■寿司が初めての方も大歓迎です
■人と接するのが好きな方
■成長意欲のある方
※業界未経験者も歓迎です
休日・休暇
■月6日休み〜
※月8日休みもOK(給与変動あり)
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
11:00~21:00(最終入店)
※休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給随時(年12回)
■賞与あり(業績による)
■交通費支給(会社規定内)
■食事付
■制服貸与
■独立支援あり
■資格取得支援あり
■社員旅行
■誕生日祝い
ほか

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補
店内における接客業務全般から、予約管理、店舗管理などの運営業務全般をお任せいたします。

まずは、経験・スキルに応じてはじめていきましょう。
これまでに和食や寿司店での経験をお持ちの方には即戦力として活躍していただけます。
お客様の目線に立った、ホスピタリティ溢れる接客で、お客様をおもてなししてください。
給与

月給 25万円~35万円

※上記給与+店舗売上による毎月の歩合あり
※上記の額は固定残業25時間/33,350円分を含みます
※別途賞与を支給(業績による)
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします

【実際の給与例】
★入社1年目 大将候補の場合
ベース月給40万円+歩合10万円〜15万円
⇒600万円〜660万円

★入社1年目 寿司職人2番手の場合
ベース月給35万円+歩合平均7万円
⇒年収500万円ほど
求める人物像・資格
★「お客様1人ひとりに対し、心を込めた丁寧な接客をしたい」
そんな想いをお持ちの方を歓迎いたします

■業態を問わず、接客経験者歓迎です
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
■月6日休み〜
※月8日休みもOK(給与変動あり)
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
11:00~21:00(最終入店)
※休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給随時(年12回)
■賞与あり(業績による)
■交通費支給(会社規定内)
■食事付
■制服貸与
■独立支援あり
■資格取得支援あり
■社員旅行
■誕生日祝い
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス
お客様のご案内、配膳、会計、予約管理などの接客業務全般

まずは、経験・スキルに応じてはじめていきましょう。
これまでに和食や寿司店での経験をお持ちの方には即戦力として活躍していただけます。
お客様の目線に立った、ホスピタリティ溢れる接客で、お客様をおもてなししてください。
給与

月給 23.5万円~

※上記給与+店舗売上による毎月の歩合あり
※上記の額は固定残業20時間/26,680円分を含みます
※別途賞与を支給(業績による)
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします

【実際の給与例】
★入社1年目 大将候補の場合
ベース月給40万円+歩合10万円〜15万円
⇒600万円〜660万円

★入社1年目 寿司職人2番手の場合
ベース月給35万円+歩合平均7万円
⇒年収500万円ほど
求める人物像・資格
★「お客様1人ひとりに対し、心を込めた丁寧な接客をしたい」
そんな想いをお持ちの方は大歓迎です。

■業態を問わず、接客経験者歓迎です
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
■月6日休み〜
※月8日休みもOK(給与変動あり)
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
勤務時間
11:00~21:00(最終入店)
※休憩あり
待遇
■各種社会保険完備
■昇給随時(年12回)
■賞与あり(業績による)
■交通費支給(会社規定内)
■食事付
■制服貸与
■独立支援あり
■資格取得支援あり
■社員旅行
■誕生日祝い
ほか

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
ホールにて、お客様のご案内、配膳、お飲み物のお伺い、会計など
接客業務全般のお仕事をお任せ!

まずは、できることから始めていきましょう!
30席ほどのこじんまりとしたお店なので、焦らず丁寧な接客ができればOK!
飲食店経験者の方には、即戦力として活躍していただけます◎
未経験の方には、イチから丁寧に教えていくので安心してください♪
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
求める人物像・資格
「お客様1人ひとりに対し、心を込めた丁寧な接客をしたい」
そんな想いをお持ちの方は大歓迎です。

■業態を問わず、接客経験者歓迎です
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
※希望シフト制です
勤務時間
14:00〜23:30
上記の時間内で応相談

<シフト例>
15:00〜23:00(終電まで)
18:00〜22:00(学校やお仕事終わりに)
15:00〜18:00(仕込み・準備だけ)
etc...
待遇
■各種社会保険完備(社内規定による)
■昇給随時
■交通費支給
■食事付
■制服貸与
ほか

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
【アルバイト・パート】調理見習い・調理補助
厨房にて、仕込み〜調理補助などの調理業務全般のお仕事をお任せ!

まずは、できることから始めていきましょう!
30席ほどのこじんまりとしたお店なので、焦らず丁寧な調理ができればOK!
飲食店経験者の方には、即戦力として活躍していただけます◎
未経験の方には、イチから丁寧に教えていくので安心してください♪
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
求める人物像・資格
「お客様1人ひとりに対し、心を込めた丁寧な接客をしたい」
そんな想いをお持ちの方は大歓迎です。

■寿司や和食に興味のある方大歓迎!
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
※希望シフト制です
勤務時間
14:00〜23:30
上記の時間内で応相談

<シフト例>
15:00〜23:00(終電まで)
18:00〜22:00(学校やお仕事終わりに)
15:00〜18:00(仕込み・準備だけ)
etc...
待遇
■各種社会保険完備(社内規定による)
■昇給随時
■交通費支給
■食事付
■制服貸与
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ
厨房にて、仕込み〜調理補助などの調理業務全般のお仕事をお任せ!

まずは、できることから始めていきましょう!
30席ほどのこじんまりとしたお店なので、焦らず丁寧な調理ができればOK!
飲食店経験者の方には、即戦力として活躍していただけます◎
未経験の方には、イチから丁寧に教えていくので安心してください♪
給与

時給 1100円~

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします
求める人物像・資格
「お客様1人ひとりに対し、心を込めた丁寧な接客をしたい」
そんな想いをお持ちの方は大歓迎です。

■寿司や和食に興味のある方大歓迎!
■人と接するのが好きな方
■チームで働くのが好きな方
■成長意欲のある方
休日・休暇
※希望シフト制です
勤務時間
14:00〜23:30
上記の時間内で応相談

<シフト例>
15:00〜23:00(終電まで)
18:00〜22:00(学校やお仕事終わりに)
15:00〜18:00(仕込み・準備だけ)
etc...
待遇
■各種社会保険完備(社内規定による)
■昇給随時
■交通費支給
■食事付
■制服貸与
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新宿、銀座、渋谷、池袋、恵比寿、ほか
※恵比寿、池袋、渋谷へ新規出店を予定しています
※その他、都内主要エリアへも出店予定しています
勤務地詳細 すし寿(西新宿)
東京都新宿区西新宿1-14-17 Queens NSビル B1F

すし寿(渋谷)※2022年夏OPEN!
東京都渋谷区渋谷 ※詳細は面接にて

※その他、恵比寿、銀座、池袋、渋谷、秋葉原にて新規出店予定です

店舗情報

客席数 30席
客単価 15000円〜20000円
ホームページ https://www.sushi-kotobuki.com/
西新宿 すし寿 ※新店開業準備室の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/東京都渋谷区渋谷1-8-5
交通/各線「渋谷駅」より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧