首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS)

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 産休・育休

オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/23~2022/07/07 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、ブーランジェ・パン製造

未経験から一流のブーランジェへ!
高評価の人気店でNEW STAFF募集!
お互いを思いやるあたたかい風土が自慢!

  • オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS) 求人

未経験から一流のブーランジェへ!
高評価の人気店でNEW STAFF募集!
お互いを思いやるあたたかい風土が自慢!

都内4店舗で展開しており、食べログの「パンTOKYO百名店2020」にも選出される高評価の人気店!学べる事が盛りだくさんで、これからの展開も楽しみな人気ベーカリーブランド!めったにないブーランジェとマネージャー(候補)募集!

『自分たちが食べたいと思うパンを作りたい。』
『ひととからだに優しいパンを作りたい。』

そんな思いから、パンの生地には添加物は一切使わず、素材本来の魅力を味わってもらえるようなパンを提供しています。特別な経験は不要!仲間へのリスペクトと、一緒にお店を盛り上げたい!という気持ちだけでOKです!
【オリミネベーカーズのこだわり】
生地には添加物は一切不使用。生地の冷凍保存も行なっていません。高加水で手仕込みするチャバタ、低温長時間発酵のバゲットや食事パン、ポーリッシュ種やヨーグルト種など、こだわり抜いた製法でイチから焼き上げています。また、築地という土地のメリットを活かし、様々な新鮮食材を使用。季節感溢れるラインナップも魅力の1つです。

★イチから手作り...だから高いスキルが身につく
当店のパンはオールスクラッチでイチから焼き上げています。だからこそ、ブーランジェとしてハイレベルな技術を身につけていくことが可能ですし、製パン技術研修も用意しています。お客様に安心して当店のパンを召し上がっていただけるよう、製パン職人の思いを届けてくれる販売スタッフのサービス向上、教育にも力を入れています。

≪スキルアップや頑張りが「給与アップ」に直結!≫
給与は、スキルチェック制度にて決定。昇給は年1回(1月)、スキルチェック制度の結果によります。自分自身の能力が昇給という形で返ってくるので、やりがいを持って働けます。

≪独立支援制度あり≫
アドバイザーによる開業支援やスクールの紹介制度などがあります。将来自分のお店を持ちたい!そんなあなたにピッタリです。
  • オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS) 求人 パンの具材やフィリングは素材の味を大切にし、出来るだけ手作りしています。スキルや経験に合わせて仕事をお願いします。

    パンの具材やフィリングは素材の味を大切にし、出来るだけ手作りしています。スキルや経験に合わせて仕事をお願いします。

  • オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS) 求人 食事パン、ハード系、クロワッサン、お菓子パンなど、バラエティー豊かなパンであなたのスキルの幅も広がります!

    食事パン、ハード系、クロワッサン、お菓子パンなど、バラエティー豊かなパンであなたのスキルの幅も広がります!

  • オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS) 求人 こだわりの自家製カスタードが入った当店名物の「くまパン」を超えるヒット商品をあなたの手で生み出してみませんか!

    こだわりの自家製カスタードが入った当店名物の「くまパン」を超えるヒット商品をあなたの手で生み出してみませんか!

オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS) 求人

当社の評価制度は360度評価

役職や社歴に関係なく、お互いがお互いを評価する仕組みを採用しています。それに伴い、オーナーとの定期的な面談も整備。また、チーフとのコミュニケーションは普段から密です。だから、風通しの良さはバツグン。「いつでも」「どんなことも」「誰にでも」気軽に相談できる環境があります。人間関係の良さは、当社の自慢の1つ。不要なストレスを感じることなく、安心して長く働いていただけます。

※社員は入社後、全店(4店舗)をシフト制で回ります。
※通勤の都合による店舗希望はご相談ください。

オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS)が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【店長・マネージャー候補の募集です】
まずは店舗業務/店頭で接客・販売・陳列等を担当し、商品知識を深めていきます

▼店長・マネージャー
店舗管理業務全般をおまかせします。
販売・レジ業務、店舗管理(クレンリネス、ディスプレイやPOPなども)、シフト管理、売上管理、スタッフ教育、商品管理、仕入れ管理、店舗運営に関わる業務。希望者はマネジメント業務を学ぶこともできます。まずは販売業務からスタートし、スキルや経験に合わせてお任せしていきます。

▼店長・マネージャー候補
販売・レジ業務、店舗管理、シフト管理、スタッフ教育、商品管理、など店舗運営全般をスキルに応じてお任せします。最初は販売スタッフとして経験を積んでいただき、ゆくゆくは店長、マネージャーとしてのスキルを上げていくことも可能です。社内制度として年2回、定期的に社内評価やスキルチェックサポートを行い、ポジションをどんどん上げていくシステムです。
給与

月給 25万円~40万円

※固定残業代含む

★昇給あり
★スタート給与は、経験や能力を考慮のうえ決定します
※試用期間3ヶ月あり
※試用期間給与は能力、キャリアによって相談
求める人物像・資格
【下記の経験がある方は優遇します】
◎接客、販売経験
◎店長、マネージャー経験

▼1つでも当てはまる方を歓迎します!
・「とにかくパンが大好き!」という方
・チームワークのよい職場で働きたい方
・「人が好き、接客が好き」な方
・「販売が好き」な方
・「お店作り、店舗企画に関わりたい」方
・「マネジメントの仕事をやりたい」方
・「丁寧な仕事ができる」方
休日・休暇
・月7日/シフト制
・年末年始休暇
・夏季休暇
・有給休暇
・産前産後休暇(取得実績あり)
・育児休暇(取得実績あり)
勤務時間
8:00~20:00
※上記時間内でシフト制/休憩あり
待遇
・昇給(年1回)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・残業手当
・制服貸与
・研修制度あり
・独立支援制度
・財形貯蓄制度
・健康診断
・店舗内完全禁煙
※昇給/年1回(スキルチェック制度の結果による)
※研修制度/外部講師招き製パンの技術研修などを実施

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
1)店舗業務/店頭で接客・販売・陳列等を担当し、商品知識を深めていきます
2)キッチン業務/新大橋店の厨房で、カスタードクリームやサンドイッチの調理を行ないます
3)製パン補助/先輩について、製パン業務を基礎から学んでいきましょう
4)製パン/製パン業務を中心に、商品開発や後輩の育成もお任せします

本格的に製パンを担当するのは、入社からおよそ1年後。時間をかけてじっくりスキルを身につけていくことができます。なお、製パン業務と販売業務は交代制。常にお客様の反応をダイレクトに感じながら、業務に取り組めます。

★イチから手作り...だから高いスキルが身につく
当店のパンは、高加水での手仕込みや低温長時間発酵などにこだわり、オールスクラッチでイチから焼き上げています。だからこそ、ブーランジェとしてハイレベルな技術を身につけていくことが可能。製パン技術研修も用意しています。また、将来的に独立をめざす方には、開業支援も行っています。

★当店では未経験者スタートも活躍中!
やる気のある未経験者も大歓迎です。
キャリアのあるスタッフがスキルサポート。ひとつひとつ丁寧に教えていきます。
給与

月給 22万円~35万円

※固定残業代含む

★昇給あり(スキルチェック制度により決定)
例)入社2年目/スキルチェック初級クリア/最大月給24万円

★スタート給与は、経験や能力を考慮のうえ決定します
※試用期間3ヶ月あり
※試用期間給与は能力、キャリアによって相談
求める人物像・資格
【下記の経験がある方は優遇します】
◎製パン経験

▼1つでも当てはまる方を歓迎します!
・「とにかくパンが大好き!」という方
・イチから製パンのスキルを身につけたい方
・ブーランジェとしてスキルアップをめざす方
・アイデアを活かして商品開発に携わりたい方
・チームワークのよい職場で働きたい方
・「丁寧な仕事ができる」方
・飲食業界未経験者も歓迎です!
休日・休暇
・月7日/シフト制
・年末年始休暇
・夏季休暇
・有給休暇
・産前産後休暇(取得実績あり)
・育児休暇(取得実績あり)
勤務時間
4:00~20:00
※上記時間内でシフト制/休憩あり
※始発時刻考慮(始発到着時間からのシフト対応◎)
待遇
・昇給(年1回)
・交通費全額支給
・社会保険完備
・残業手当
・制服貸与
・研修制度あり
・独立支援制度
・財形貯蓄制度
・健康診断
・店舗内完全禁煙
※昇給/年1回(スキルチェック制度の結果による)
※研修制度/外部講師招き製パンの技術研修などを実施

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 築地・勝どき・新大橋・人形町
勤務地詳細 ・築地七丁目店
東京都中央区築地7-10-11
東京メトロ「築地駅」徒歩5分

・勝どき店
東京都中央区勝どき3-6-3
都営地下鉄大江戸線「勝どき駅」A4番出口徒歩3分

・新大橋店
東京都江東区新大橋1-9-5
都営地下鉄新宿線「森下駅」徒歩6分

・人形町店
東京都中央区日本橋人形町1-19-6 中島牧野ビル1階
都営浅草線・東京メトロ日比谷線「人形町駅」徒歩すぐ

店舗情報

ホームページ https://oriminebakers.com/
オリミネベーカーズ(ORIMINE BAKERS)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 ・オリミネベーカーズ 勝どき店
東京都中央区勝どき3-6-3
都営地下鉄大江戸線「勝どき駅」A4番出口徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧