首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

際コーポレーション 株式会社の求人は、2022/06/30 ~ 2022/07/14まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

際コーポレーション 株式会社


際コーポレーション 株式会社(新ブランド開発プロジェクトチーム)

際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 退職金

際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、店長・店長候補、ホールサービス、ソムリエ、バーテンダー、ピッツァイオーロ、天ぷら職人、寿司職人、蕎麦職人・うどん職人、焼鳥職人

【超レア求人】夢を一緒に叶えませんか?
『アナタのやりたいお店を創る』求人募集!
一緒に飲食店を企画する料理長&店長を採用

  • 際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門 求人

【超レア求人】夢を一緒に叶えませんか?
『アナタのやりたいお店を創る』求人募集!
一緒に飲食店を企画する料理長&店長を採用

一度しかない人生、滅多に出来ない経験をしませんか?
『アナタがやりたいお店』を際コーポレーションが『アナタと一緒に一から創る』という超レア求人です!

■募集の背景

全国に350店舗以上の飲食店を展開する「際コーポレーション株式会社」ですが、実は「箱だけあって営業していない、休眠店舗」が複数存在します。この「休眠店舗」をそのままにしていくのはもったいないので、今回は都内の6つの休眠店舗を活用する為に、『アイデアと技術』を持った方々を採用し、その方々の『やりたいお店』を創っていくという夢実現プランを実行することになりました。
■人の数だけアイデアは無限大です!
例えば…
イタリアンで長年経験を積んできたけれど、特に手打ちパスタが得意料理なので、『本格的な手打ちパスタ専門店』を創りたい!
地方の猟師さんと付き合いがあるので、そのパイプを活かして鮮度抜群のジビエを仕入れて『ジビエ料理専門店』を創りたい!
利き酒師の資格を持っており、日本酒なら誰にも負けないので、全国の名酒・隠れた銘酒を取り揃えた『日本酒専門BAR』を創りたい!
などなど、是非あなたのアイデアを聞かせてください!

■飲食店の企画から携わる貴重なチャンスです!
まずは面接の際にアナタのアイデアを聞かせてください。実現可能なアイデアで事業として採算が見込めそうであれば採用!入社後はアナタを中心に、企画を行っていきます。
「コンセプト設定」「物件選定」「商品企画」「客単価・客席数設定」「内外装」「販促」など、お店づくりの全てに携わり、オープン後は料理長・店長として「自身が創り上げたお店」を運営していただきます。

■新しい経験にワクワクしませんか?
もちろん分からないこともたくさんあるはずなので、会社が一緒になって企画しますので、立ち上げ経験などは必要ありません。柔軟な思考で、新しいことを吸収し、新しいアナタへと成長してください。
  • 際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門 求人 専門的な技術や知識を持った方、是非その能力を活かしてみませんか?

    専門的な技術や知識を持った方、是非その能力を活かしてみませんか?

  • 際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門 求人 応募者の方の経歴やキャラクターにマッチしたお店を一から創っていきます!

    応募者の方の経歴やキャラクターにマッチしたお店を一から創っていきます!

  • 際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門 求人 こんなお店をやりたい!という夢やアイデアを大募集中です!

    こんなお店をやりたい!という夢やアイデアを大募集中です!

際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門 求人

年齢やジャンルは問いません

当社では一人ひとりの経験や能力を考慮し、最大限に評価できる待遇でお迎えします。
これまでも当社では、スタッフの経験やアイデアをもとにした飲食店をいくつも立ち上げてきました。
将来は独立を考えているけど、まだ新しい経験を積みたいと考えている方、店舗立ち上げのノウハウや知識を身に付けたいという方にはまたとないチャンスです!

今回は一人だけの採用ではなく、6つの店舗があり、6つのチャンスがありますので、アナタのアイデアと経験が採用されるチャンスも大!

是非この機会にチャレンジをしてみませんか?

際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく料理長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランの経験者・料理長経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

調理スタッフ

仕事内容
一から創り上げる飲食店の調理スタッフのお仕事です。
給与

月給 25万円~33万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※経験・能力・前職の給与等を最大限考慮し優遇します
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する約40時間分の見込残業代を含みます
※未経験の場合:月給24万円~
求める人物像・資格
■年令や経験、学歴は一切不問です!
■調理の経験者は歓迎します
■飲食業界未経験者の方も歓迎します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

店長・店長候補

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく店長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランでのマネージャー経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

ホールサービス

仕事内容
一から創り上げる飲食店のサービススタッフのお仕事です。
給与

月給 25万円~33万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※経験・能力・前職の給与等を最大限考慮し優遇します
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する約40時間分の見込残業代を含みます
※未経験の場合:月給24万円~
求める人物像・資格
■年令や経験、学歴は一切不問です
■飲食店での接客経験者は優遇します
■飲食業界未経験者の方も歓迎します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

ソムリエ

仕事内容
一から創り上げる飲食店のソムリエのお仕事です。
給与

月給 25万円~33万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※経験・能力・前職の給与等を最大限考慮し優遇します
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する約40時間分の見込残業代を含みます
※未経験の場合:月給24万円~
求める人物像・資格
■年令や経験、学歴は一切不問です
■ソムリエ資格は必須ではありません
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

バーテンダー

仕事内容
一から創り上げる飲食店のバーテンダーのお仕事です。
給与

月給 25万円~33万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※経験・能力・前職の給与等を最大限考慮し優遇します
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する約40時間分の見込残業代を含みます
※未経験の場合:月給24万円~
求める人物像・資格
■年令や経験、学歴は一切不問です
■ソムリエ資格は必須ではありません
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

ピッツァイオーロ

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく料理長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランの経験者・料理長経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

天ぷら職人

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく料理長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランの経験者・料理長経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

寿司職人

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく料理長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランの経験者・料理長経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

蕎麦職人・うどん職人

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく料理長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランの経験者・料理長経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

焼鳥職人

仕事内容
一から一緒にお店を企画していく料理長のお仕事です。
給与

月給 30万円~43万円

※経験・能力に応じて上記給与内で応相談
※上記給与には実際の残業の有無に関わらず支給する40時間分の見込残業代を含みます
求める人物像・資格
■年令や学歴は一切不問です!
■レストランの経験者・料理長経験者は優遇します
休日・休暇
○月6~7日(シフト制)
○夏季・冬季休暇(有給休暇の計画付与を含む)
○有給休暇制度(入社半年後より10日以上)
○慶弔、他
勤務時間
※店舗・職種に応じてシフトを組んでいます

【月間労働時間について】
月間176時間+40時間(見込残業)=216時間の変形労働シフト制を採用しています
※見込残業時間は役職によって多少異なる場合があります

【拘束時間について】
一日実働8時間+1時間(見込残業)+休憩3時間(2時間休憩+食事休憩2回)=12時間拘束
※10:00~23:30内で店舗・職種に応じてシフトを組んでいます
待遇
○交通費支給
○各社会保険完備
○昇給年2回
○残業代全額支給
※見込残業(約月40時間)超過分を1分単位で全額支給
○深夜手当全額支給
※22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給
○退職金制度あり
○食事付(1日2回)
○制服貸与
○試用期間あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 日本橋、渋谷、池尻大橋、八丁堀、田町、馬喰町
勤務地詳細 ①東京都中央区日本橋室町1-11-13 大西ビル2F(元和食店)

②東京都渋谷区渋谷2-8-11 1F(元バー)

③東京都目黒区東山3-14-1(元和食居酒屋)

④東京都中央区八丁堀4-10-1(元中華料理店)

⑤東京都港区芝5-24-5(元中華料理店)

⑥東京都中央区日本橋馬喰町1-6-4 イーダビル1.2F(元中華料理店)

店舗情報

ホームページ https://kiwa-group.co.jp/
際コーポレーション株式会社 新店舗開発部門の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
受付/本社人事部 採用係
面接地/交通 ※面接は本社または近隣の弊社直営店舗にて行います
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧