首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズの求人は、2022/06/30 ~ 2022/07/14まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 プレジャーフーズ

鮨 栞庵 やましろ

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

鮨 栞庵 やましろ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

ミシュラン3年連続獲得店がプロデュース
話題の寿司ブランド、人材拡充スタート!
今夏、博多OPEN★オープニングスタッフ

  • 鮨 栞庵 やましろ 求人
  • 鮨 栞庵 やましろ 求人
  • 鮨 栞庵 やましろ 求人

ミシュラン3年連続獲得店がプロデュース
話題の寿司ブランド、人材拡充スタート!
今夏、博多OPEN★オープニングスタッフ

ミシュラン獲得店プロデュースのもと、主要都市へ展開を続ける「鮨 栞庵 やましろ」。今年2月に北新地で出店を果たし、今後も神戸三宮と博多へのオープンも控えています。事業拡大を進めていくべく、寿司経験者・未経験者・和食経験者はもちろん、接客経験を活かしつつ調理を覚えたい方も大歓迎。

【今後の目指す方向】
通年では、首都圏を中心に少なくとも年間5店舗の出店を目標としています。中長期的には大都市圏での事業拡大、九州拠点の展開、海外出店といったダイナミックな目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。

【給与ベースUPと明確なインセンティブ】
待遇の中でも給与面では3ヶ月に1度行う査定昇給、ランチインセンティブをはじめとする売上インセンティブを明確化した制度を整えています。

鮨 栞庵 やましろ 求人

【選考基準に「年齢制限」はありません】
技術が豊富なことはもちろんですが、何よりも笑顔で気さくな方を求めています。キャリアやスキルに応じカウンターで握りをお任せすることになりますので、人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取りなど、むしろ年令をプラスに評価することがあります。

【毎月の給与モデル】
◆店主/月給58万円
固定給45万+店主手当5万+ランチインセンティブ8万

◆寿司職人/月給42万円
固定給37万+ランチインセンティブ5万

◆和食調理経験者/月給35万円
固定給30万+ランチインセンティブ5万

◆見習/月給25万円
固定給22万+ランチインセンティブ3万
  • 鮨 栞庵 やましろ 求人 20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

    20代~60代と幅広い世代の寿司職人が延べ50名以上在籍していきます(平均年収は450万円)。

  • 鮨 栞庵 やましろ 求人 試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

    試用期間が短く、すぐに社会保険へ加入できる点も魅力なポイントです。

  • 鮨 栞庵 やましろ 求人 新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

    新規オープンが続くため、数多くの採用枠が用意されています。

今後も新店が増えていきますので「つけ場」に立つチャンスが多くあります。仮に見習からスタートしても、今後の展開次第では任せられるポジションが広がっていきます。もちろん、寿司経験のある方は大将候補など即戦力として受け入れをしていきます。在職中で転職時期が定まっていない方も、すぐに転職できる方も共に歓迎します。

【実際にある多彩な昇格モデル】
◆飲食業界未経験(20才)
(入社後3ヶ月間) 様々な補助を行い店舗慣れ
(半年後) 仕込み補助
(1年後)仕込みを自身の職域にし、カウンター補助・握りも行う

◆和食経験12年(30才)※寿司経験0年
(入社後半年間)握りに集中した研修と実務
(半年後)大将に次ぐ2番手へ就任
(1年後)大将へ就任
(3年後)マネージャーへ就任

◆寿司経験10年(28才)
(入社後半年間)寿司職人2番手
(半年後)新店舗の大将へ就任
★売上No.1店舗達成、以降現在に至るまで毎月No.1を継続

◆寿司経験20年(42才)
(入社後1ヶ月間)職場慣れ
(翌月)大将へ就任
(入社2年後)マネージャーへ就任
(入社3年後)副統括へ就任

鮨 栞庵 やましろ 求人

ランチや仕込み専門の職人も歓迎

ランチ営業をスタートした店舗がいくつかある為、アルバイトの寿司職人を同時募集。
昼営業中の握りを中心に、希望シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当して頂きます。

時給1300円以上!日当5000円の固定条件も選択可能です。
昼から夕方にかけての空いた時間を有効活用しませんか?

週2日以上のシフトインからOK!ご希望の曜日はご相談ください。
また、アルバイトから勤務開始後に社員を目指したい方も歓迎します。

鮨 栞庵 やましろが募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
店主/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 40万円~55万円

店主/月給40万円~55万円
寿司職人/月給30万円~45万円
寿司見習/月給22万円~
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【店主】月給58万円
固定給45万+店主手当5万+ランチインセンティブ8万

【寿司職人】月給42万円
固定給37万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給25万円
固定給22万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

仕事内容
店主/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
給与

月給 40万円~55万円

店主/月給40万円~55万円
寿司職人/月給30万円~45万円
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【店主】月給58万円
固定給45万+店主手当5万+ランチインセンティブ8万

【寿司職人】月給42万円
固定給37万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給25万円
固定給22万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理及び大将の補佐
給与

月給 28万円~35万円

和食(飲食)調理経験者/月給28万円~35万円
※前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【和食調理経験者】月給35万円
固定給30万+ランチインセンティブ5万
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

ホールサービス

仕事内容
江戸前鮨店での接客をメインに調理業務も担当します。
接客経験を活かしつつ調理を覚えたい方もマッチするポジションです。
給与

月給 25万円~

※前職給与を考慮します
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎接客経験者優遇
◎調理をこれから本格的に覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
給与

時給 1300円~

※日当5000円の固定条件も可
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
休日・休暇
週2日以上
勤務時間
11:00~17:00の間でシフト制
※1日3時間以上
※11:00出勤は必須
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理スタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1300円~

求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 関東/品川、新宿、恵比寿、吉祥寺、田町、赤坂、川崎
関西/北新地、難波、三宮
九州/博多
勤務地詳細 既存店・新店を含め、希望勤務地を考慮し決定します。

【直近のオープン情報】
○2月16日/北新地オープン
○今夏/三宮、博多オープン

【既存店舗】
○品川 鮨栞庵やましろ
東京都港区港南2-4-18 ルネッサンスビル 5F

○川崎 鮨栞庵やましろ
神奈川県川崎市川崎区小川町2-11 イノクマビル B1F

○新宿 鮨栞庵やましろ西口
東京都新宿区西新宿1-16-4 国際通りビル 3F

〇新宿 鮨栞庵やましろ東口
東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル5F

○恵比寿 鮨栞庵やましろ
東京都渋谷区恵比寿南1-18-1 STM恵比寿ビル 3F

○吉祥寺 鮨栞庵やましろ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-9-9 寿楽ビル 3F

○田町 鮨栞庵やましろ
東京都港区芝5-12-10 芝五丁目ビル 3F

○難波 鮨栞庵やましろ
大阪市中央区宗右衛門町3-3 CANAL SIDE SOEMONCHO 8F

○神戸三宮 鮨庵やましろ
神戸市中央区北長狭通1-7-4 ホワイトローズビル 6F

○博多 鮨栞庵やましろ
福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F

〇北新地 鮨栞庵やましろ(NEW)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京冨ビルB1F

店舗情報

客席数 20席~30席
※店舗により異なる
客単価 1万円~2万円
営業時間 店舗により異なる
※時節柄、営業時間が流動的となっています。
ホームページ https://shiorian-yamashiro.com/
鮨 栞庵 やましろの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。

担当/人事担当
面接地/交通 面接は各店舗にて実施いたします。
詳細は応募の際にお伝えいたします。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧