首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 月8日休↑

株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、本部スタッフ、調理見習い・調理補助、その他

職人が輝けるお店が「すし好」
あなたが培ってきた技術をいかせる環境です
一緒にお店を盛り上げていきましょう!

  • 株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人
  • 株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人
  • 株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人

職人が輝けるお店が「すし好」
あなたが培ってきた技術をいかせる環境です
一緒にお店を盛り上げていきましょう!

【築地すし好とは!?】

1984年に創業。着実に多くのお客様から支持を受けている当社で働きませんか!
創業当時からか江戸前寿司にこだわりがあり、時代の流れとともに古き良きを大切にしながら経営をしてきました。その結果、このコロナ禍という未曾有の出来事を切り抜け、これから攻めの経営を再スタートさせます。



☆当社高級寿司店「築地すし好仁」も同時募集!アッパー層のお客様をターゲットにした高級業態だからこそ、客単価10000円以上の高級寿司で経験されていた人材には最適な環境です。

ご自身だけでなく、家族も安心できる福利厚生は働きやすさ抜群。
将来に向けて人生設計も立てやすいのも魅力!それが「築地すし好」です。

株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人

<今回は、寿司職人・ホール社員・鮮魚スタッフ・本社社員と幅広く募集をしています>

☆★☆★どのポジションも働きやすさを追求しています☆★☆★


スタッフが活躍することに安心は必要不可欠。まず、スタッフ同士のコミュニケーションが取れて働きやすい環境であることは大事だと考えています。
そして、スタッフ間のコミュニケーションだけでなく、福利厚生が充実しているからこそ伸び伸びと仕事ができます。

☆将来的な幹部候補を積極採用中!

ご入社いただいた後は、店長などキャリアプランが明確に示されておりますので、
先を見据え、ヤリガイをもって勤務いただける事間違いなし!
将来的には、当社を支える幹部社員としてご活躍頂ける方も募集しています。

★イメージを覆す働き方ができる環境
一方、寿司や和食・居酒屋と、お魚を扱う機会も多い飲食業界。
当社では、そんな現場での勤務を経て活躍中のスタッフが多数在籍中です。
例えば、「これ3枚に卸してもらえませんか?」そんなお客様からのご依頼にお応えする…など、そういった場面があるからこそ、業界でのご経験を持つ方も歓迎しています。
扱う魚介類の幅が広いといった理由もあり、知識や技術を持つ方は歓迎いたします!
  • 株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人 レベルに応じたスキルが身に付きます。素材にはこだわっていますので、職人冥利に尽きる環境です。

    レベルに応じたスキルが身に付きます。素材にはこだわっていますので、職人冥利に尽きる環境です。

  • 株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人 ネタは毎朝、市場から仕入れているからこそ、素材にはこだわっています。

    ネタは毎朝、市場から仕入れているからこそ、素材にはこだわっています。

  • 株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人 スタッフのチームワークは抜群な環境です。中途入社の方も働きやすい環境です。

    スタッフのチームワークは抜群な環境です。中途入社の方も働きやすい環境です。

ヒットブランドを展開中の「すし好」が新業態「成田屋」の出店計画始動☆あなたの力を必要としています!

【日本の水産マーケットに参入する企業の希少な募集】
寿司業態を複数展開しているからこそ、安定感を感じて働ける滅多にないレア求人!
あなたとともに業界に新たな風を吹きこんでまいりました。
現在、寿司屋の店舗展開を中心に小売業界にも進出している当社。
都内を中心に寿司業態で展開中!
寿司専門店の強みをいかし、鮮魚や魚を中心とした惣菜提供でお客様に喜んでもらいます。
店舗展開を見据えて、鮮魚店の事業拡大を見据えオープニングスタッフの募集をスタート!
この事業の幹部候補の募集になります。

〇実は新規プロジェクトですが…
店名が決定していますが、詳細はこれから話し合うことが多いです。これから入社する方には、プロジェクトから参画できるのが魅力の一つでもあります!

〇具体的な攻めの姿勢とは…
寿司屋のノウハウをいかして、鮮魚店のオープンをしていきます。
魚屋業態のプロデュースも当社の長い歴史の中で鮮魚店業態のプロデュースは初めてチャレンジしていく事業なのでヤリガイは十分にあります。ぜひ、魚屋や市場経験者には活躍できる環境なのは間違いありません。

〇鮮魚小売り業界の経験者は大歓迎!
今回は鮮魚小売り部門の店長・店長候補としてご活躍いただける方を積極採用中!
1人ひとりに合わせた活躍の舞台をご用意するので納得して勤務頂けるかと思います!

株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室 求人

担当者よりメッセージ!

ここまで読んでいただきありがとうございます。
当社の選考基準に「年令制限」はありません!
スキルが豊富なことはもちろんですが、何よりも「笑顔で気さく」で人間性豊かな方を求めています。
人柄を重視して選考いたします。長年の経験を活かしたお客様とのやり取り等、
むしろ年令をプラスに評価することもあります。
在職中で転職時期が定まっていない方はもちろん、すぐに転職できる方も大歓迎!
一緒に会社を盛り上げていきましょう!!

株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室が募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
カウンターでお客様に寿司を握ってもらいます。また厨房にて仕込み・調理業務。
店舗によりホール、レジ業務も行っていただきます。
給与

年収 300万円~450万円

+賞与年2回
※経験・能力・技術等考慮

【給与例】
責任者クラス月給40万円+賞与年2回
主任クラス月給35万円+賞与年2回
求める人物像・資格
年齢不問
寿司職人歓迎
魚に興味のある方、捌ける方歓迎
飲食業界未経験者歓迎
休日・休暇
月6日(シフト制)有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
所定労働時間7時間、店舗の営業時間に沿って実働10時間のシフト制で勤務
待遇
交通費支給※会社規定に基づき別途全額支給
昇給年1回
賞与年2回
社保完備
残業手当
深夜手当
食事補助
独立制度
研修制度

料理長・料理長候補

仕事内容
本格江戸前寿司店を経営する築地すし好が新業態である鮮魚店を2022年新規オープン予定しています。仕入れ・仕込みから販売までの店舗業務全般をご担当頂きます。鮮魚の販売だけでなく、お寿司・お弁当・サラダ等の惣菜も取扱い予定です。オープニングスタッフとして、店舗メンバーとコミュニケーションを取りながら、安心してお客様にお買い物して頂く店舗造りを担当頂きます。
※入社後すぐに株式会社テーブルパートナーへ出向となります。
給与

年収 300万円~450万円

経験・能力等考慮
試用期間有
求める人物像・資格
鮮魚店・惣菜店・飲食店の、食に関する店舗にて勤務経験のある方
店舗の運営・管理全般を担当頂ける方
商品の一次加工・二次加工、販売管理のノウハウを持っている方は大歓迎
休日・休暇
月8日※年間96日、有給休暇(入社半年経過10日)
勤務時間
7時間30分(休憩60分)
1か月単位の変形労働時間制 月間総労働時間176時間
※開店・閉店作業のため実際には8:00~22:00の間で交代制シフト勤務となります
【勤務例】
10:00~21:00
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
食事付
制服貸与
社保完備
残業手当

【契】料理長・料理長候補

仕事内容
本格江戸前寿司店を経営する築地すし好が新業態である鮮魚店を2022年新規オープン予定しています。仕入れ・仕込みから販売までの店舗業務全般をご担当頂きます。鮮魚の販売だけでなく、お寿司・お弁当・サラダ等の惣菜も取扱い予定です。オープニングスタッフとして、店舗メンバーとコミュニケーションを取りながら、安心してお客様にお買い物して頂く店舗造りを担当頂きます。
※入社後すぐに株式会社テーブルパートナーへ出向となります。
給与

年収 300万円~450万円

経験・能力等考慮
試用期間有
求める人物像・資格
鮮魚店・惣菜店・飲食店の、食に関する店舗にて勤務経験のある方
店舗の運営・管理全般を担当頂ける方
商品の一次加工・二次加工、販売管理のノウハウを持っている方は大歓迎
休日・休暇
月8日※年間96日、有給休暇(入社半年経過10日)
勤務時間
7時間30分(休憩60分)
1か月単位の変形労働時間制 月間総労働時間176時間
※開店・閉店作業のため実際には8:00~22:00の間で交代制シフト勤務となります
【勤務例】
10:00~21:00
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
食事付
制服貸与
社保完備
残業手当

調理スタッフ

仕事内容
本格江戸前寿司店を経営する築地すし好が新業態である鮮魚店を2022年新規オープン予定しています。仕入れ・仕込みから販売までの店舗業務全般をご担当頂きます。鮮魚の販売だけでなく、お寿司・お弁当・サラダ等の惣菜も取扱い予定です。オープニングスタッフとして、店舗メンバーとコミュニケーションを取りながら、安心してお客様にお買い物して頂く店舗造りを担当頂きます。
※入社後すぐに株式会社テーブルパートナーへ出向となります。
給与

年収 300万円~450万円

経験・能力等考慮
試用期間有
求める人物像・資格
鮮魚店・惣菜店・飲食店の、食に関する店舗にて勤務経験のある方
店舗の運営・管理全般を担当頂ける方
商品の一次加工・二次加工、販売管理のノウハウを持っている方は大歓迎
休日・休暇
月8日※年間96日、有給休暇(入社半年経過10日)
勤務時間
7時間30分(休憩60分)
1か月単位の変形労働時間制 月間総労働時間176時間
※開店・閉店作業のため実際には8:00~22:00の間で交代制シフト勤務となります
【勤務例】
10:00~21:00
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
賞与年2回
食事付
制服貸与
社保完備
残業手当

【契】調理スタッフ

仕事内容
本格江戸前寿司店を経営する築地すし好が新業態である鮮魚店を2022年新規オープン予定しています。仕入れ・仕込みから販売までの店舗業務全般をご担当頂きます。鮮魚の販売だけでなく、お寿司・お弁当・サラダ等の惣菜も取扱い予定です。オープニングスタッフとして、店舗メンバーとコミュニケーションを取りながら、安心してお客様にお買い物して頂く店舗造りを担当頂きます。
※入社後すぐに株式会社テーブルパートナーへ出向となります。
給与

年収 300万円~450万円

経験・能力等考慮
試用期間有
求める人物像・資格
鮮魚店・惣菜店・飲食店の、食に関する店舗にて勤務経験のある方
店舗の運営・管理全般を担当頂ける方
商品の一次加工・二次加工、販売管理のノウハウを持っている方は大歓迎
休日・休暇
月8日※年間96日、有給休暇(入社半年経過10日)
勤務時間
7時間30分(休憩60分)
1か月単位の変形労働時間制 月間総労働時間176時間
※開店・閉店作業のため実際には8:00~22:00の間で交代制シフト勤務となります
【勤務例】
10:00~21:00
待遇
交通費全額支給
昇給年1回
食事付
制服貸与
社保完備
残業手当

ホールサービス

仕事内容
個性を活かしたサービスができます。
給与

年収 320万円~400万円

経験・能力等考慮
試用期間有
求める人物像・資格
※年令・性別不問
※業態のジャンルを問いません
※飲食業界未経験者歓迎
休日・休暇
月6日(シフト制)、夏季休暇、冬期休暇、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
10:00~23:00(実働10h・休憩2h )
待遇
交通費支給※会社規定に基づき別途全額支給
昇給年1回
賞与年2回
社保完備
残業手当
深夜手当
食事補助
独立制度
研修制度

【ア】ホールサービス

仕事内容
店舗ホール・皿洗い・店舗片付け等
給与

時給 1050円~

求める人物像・資格
明るく元気な方
未経験者OK
扶養内勤務、週20時間程度の勤務が可能な方歓迎
休日・休暇
シフトに準ずる
勤務時間
グランスタ丸の内店(東京駅)毎日19:00~23:00
総本店(築地)土日のみ 12:00~22:00
待遇
交通費全額支給
制服貸与
食事付

本部スタッフ

仕事内容
購買部…早朝豊洲市場に出向き買付、受発注管理、品質管理、商品開発、伝票処理
事業部…販促、修繕、営業企画、店舗管理・開発
管理部…労務、法務、人事、経理、経営企画
給与

年収 300万円~

※残業代(30時間/月)を含む
求める人物像・資格
※年齢不問
※職歴にて上記業務の経験者は歓迎
休日・休暇
月8日※年間休日111日、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
所定労働時間7時間45分
購買部…6:00~14:30
事業部・管理部…9:00~17:30
待遇
交通費支給※会社規定に基づき別途全額支給
昇給年1回
賞与年2回
社保完備
残業手当
食事補助

調理見習い・調理補助

仕事内容
カウンターでお客様に寿司を握ってもらいます。また厨房にて仕込み・調理業務。
店舗によりホール、レジ業務も行っていただきます。
給与

年収 300万円~450万円

+賞与年2回
※経験・能力・技術等考慮

【給与例】
責任者クラス月給40万円+賞与年2回
主任クラス月給35万円+賞与年2回
求める人物像・資格
年齢不問
寿司職人歓迎
魚に興味のある方、捌ける方歓迎
飲食業界未経験者歓迎
休日・休暇
月6日(シフト制)有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
所定労働時間7時間、店舗の営業時間に沿って実働10時間のシフト制で勤務
待遇
交通費支給※会社規定に基づき別途全額支給
昇給年1回
賞与年2回
社保完備
残業手当
深夜手当
食事補助
独立制度
研修制度

【ア】その他

仕事内容
店舗ホール・皿洗い・店舗片付け等
給与

時給 1050円~

求める人物像・資格
明るく元気な方
未経験者OK
扶養内勤務、週20時間程度の勤務が可能な方歓迎
休日・休暇
シフトに準ずる
勤務時間
グランスタ丸の内店(東京駅)毎日19:00~23:00
総本店(築地)土日のみ 12:00~22:00
待遇
交通費全額支給
制服貸与
食事付

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ◆寿司店店舗社員(寿司職人・ホール社員)・アルバイト
築地・東京駅・新橋・神楽坂・新宿・品川・中目黒・下北沢・赤坂・三軒茶屋・恵比寿・秋葉原・蒲田・横浜駅(JR横浜駅改札内)・川崎駅・成田空港(休業中)・羽田空港

◆鮮魚店店舗社員
築地近辺

◆本社社員
築地
勤務地詳細 ■総本店
東京都中央区築地3-16-9築地室町ビル1F

■八重洲地下街店
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号 外堀地下2番通り

■新橋店
東京都港区新橋3-18-1新橋千陽ビル1F

■新宿東口店
東京都新宿区歌舞伎町1-6-1シロービル1階

■神楽坂店
東京都新宿区神楽坂5-26 カグラザカNO5-1F

■品川インターシティ店
東京都港区港南2-15-2 品川インターシティA棟3F 301

■品川グランパサージュ店
東京都港区港南2-16-5 NBFビル グランパサージュ2 B1

■赤坂通り店
東京都港区赤坂3-13-6

■ 恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿南1-4-12岩徳ビルⅡ1F

■中目黒店
東京都目黒区東山1-6-2メイコービル1F

■下北沢店
東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル

■アキバトリム店
東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバトリム5F

■三軒茶屋店
世田谷区三軒茶屋1-37-13 オアシス三軒茶屋1F

■成田空港第二ターミナル店(休業中)
千葉県成田市古込1-1 成田空港第二ターミナルビル4F

■横浜すし好 エキュートエディション横浜(JR横浜駅改札内)
神奈川県横浜市西区高島2-16-1

■築地すし好 和 グランスタ丸の内店
千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階改札外

■築地すし好粋アトレ川崎店
川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎3F(JR川崎駅改札内)

■築地すし好仁 アークヒルズ店
東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 1F

店舗情報

ホームページ http://www.tsukiji-sushiko.com
株式会社築地すし好※新業態新店舗準備室の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。担当/採用係(本社)
その際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都中央区築地6-16-1 築地616ビル5F
交 通/都営大江戸線「築地市場駅」より徒歩8分
※道に迷われましたらお気軽にご連絡ください。
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧