首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社酒菜企画(さかなきかく)

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、料理長・料理長候補、調理見習い・調理補助、ホールサービス

全て手造り。アッパークラスの大人の居酒屋
個人店の手仕事&企業としての安定性◎
全店舗、土日休みの完全週休2日制です!

  • 株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人
  • 株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人
  • 株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人

全て手造り。アッパークラスの大人の居酒屋
個人店の手仕事&企業としての安定性◎
全店舗、土日休みの完全週休2日制です!

★新たな展開にむけた、新規メンバー募集!★
全て手造りにこだわった大人のための和食居酒屋で、飲食経験を活かしませんか?


弊社もコロナ禍で大きな影響を受けました。しかし、これから一気に反撃に出ます!
ありがたいことに、多くのお客様にご支持をいただき、直近は連日盛況。
万全のコロナ対策と、料理人の手造りにこだわったクオリティの高い料理・
サービスで、新たな展開を進めていきます!

しっかりと実力がつくお店だからこそ、弊社OBも20名以上が独立成功の実績を誇り、コロナ禍でも4名が独立しています。
ビジネス立地という特権を活かして、全店舗が土日祝日定休。「働き方改革」という言葉が生まれる前から、働きやすさを追求してきました。しっかりと稼ぎたい方には、「売上山分け制度」などもあります…。

料理人、サービスマンが輝き、飲食の仕事に打ち込むことができる環境づくりをおこなっています。
和食・居酒屋での経験を、ぜひ当社で活かしてください!

株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人

【たかが居酒屋―されど居酒屋】
食材の仕入れ先は各店舗自由に決めています。五島列島福江港や、伊豆・伊東港の漁師から直送してもらったり、朝引きの甲斐信玄鶏が届いたり、また毎朝豊洲や築地に買い付けに行ったりと、各店それぞれこだわりの仕入れをして、仲間でありながらいいライバルのような関係で頑張っています。美味しい料理を引き立てるのは『うまい酒』。和を中心とした手造り料理に合わせて地酒や焼酎も30種の品揃え。裏メニューは皆で地酒専門店に行って旬の物などを選んで買ってきています。また、弊社の社員は料理だけではなく、接客、お会計、予約電話など何でもやります!全てが出来るオールマイティーなワンランク上の板前を目指しませんか。いつかの独立のための勉強になりますよ。

【休みとは何でしょうか】
生活が本当に苦しければ別ですが、やはり基本は「疲れた体を休める為の休日」ではなく、「休日(自分や家族・恋人との時間)の為に働く」というスタイルが本当ではないかと思っています。なので、土日祝は全店舗完全に休み。営業すれば売り上げが上がるのは分かっていますが、欲をだせばキリがありません。逆にメリハリを持って、「やる時やって休む時休む」リズムの方が能率がいいし、だから頑張れるのではないでしょうか。
  • 株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人 時代の流れで、予約を取りやすい個室が最近の主流です。個性的でオシャレな内装は全てオーナーのデザイン。

    時代の流れで、予約を取りやすい個室が最近の主流です。個性的でオシャレな内装は全てオーナーのデザイン。

  • 株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人 目指しているのは「大人の居酒屋」!(本来は当たり前のことですが)料理は全て手造りのこだわり。

    目指しているのは「大人の居酒屋」!(本来は当たり前のことですが)料理は全て手造りのこだわり。

  • 株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人 料理だけではお客様は来てくれません。内装・雰囲気は大切なポイントです。居心地の良さとセンスの良さ。

    料理だけではお客様は来てくれません。内装・雰囲気は大切なポイントです。居心地の良さとセンスの良さ。

【よくあることですが】
本業から別にある会社が副業として飲食業界に進出することは・・要するに「お金もうけの為に、店を出す」ことであり、運営方法・内容もそれなりにならざるを得ません。それを否定する気は全くありません。ただ弊社のやり方とは違うということを伝えたいだけです。

弊社は、いわゆる“ファンド”や“株主”などからは「やり方が甘い」と判断されると思いますが、「売り上げ(もうけ)の為に一生懸命働く」のではく、「一生懸命働けば売り上げは後からついてくる」という考えでおります。
一言でいえば「商売人のあつまり」ではなく、「職人(板前)のあつまり」の会社であります。

【弊社からの独立者も、繁盛店経営者として活躍中!】
●晴れ家:中央区日本橋2-9-9
●たけとら:港区西新橋1-9-10
●蒼(AO):品川区西五反田2-7-11
●羊門:渋谷区渋谷3-15-8
●一六三(ひろみ):江戸川区松島4-31-10
●カレーノトリコ:千代田区神田鍛冶町3-5
●一の貴:新潟県燕市井戸巻2-352
●紫ざくら:福岡県中央区舞鶴1-9-5
●うお・希:中央区日本橋茅場町2-14-7
●土麦(つむぎ):川越市連雀町9-1
●生粋  品川区西五反田2-31-4
●てて 中野区野方5-30-3
●おお貫 江東区牡丹3-9-1
●達磨 静岡県御殿場市萩原522
このほかにも数人のOBが独立しています。

株式会社酒菜企画(さかなきかく) 求人

代表取締役 西牧重雄より

青山の路地裏に14坪のお店を出して20数年。お客様、そしてスタッフに恵まれ「人は財産なり」という言葉の重みを痛感いたしました。そして今では6店舗を構えるまでになりました。これも初心の「美味しい料理を作りたい」を追い続けた結果で、利益追求だけが目的ではなかったからだと思っています。高級食材で美味しいものを作るのは簡単です。それよりも身近な素材でいかに人を感動させるかが“料理”ではないでしょうか…。

弊社での仕事が独立への勉強となることが、皆への恩返しと思っております。今では20名以上が独立。昨年はさらに4名が独立を達成しました。独立を目指す方のご応募も大歓迎です。

株式会社酒菜企画(さかなきかく)が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
板前/調理スタッフ(主任クラス・一般クラス・見習クラス)のお仕事です
給与

月給 30万円~40万円

【主任クラス】月給30万円~40万円+賞与年2回
【一般クラス】月給28万円~30万円+賞与年2回
【見習クラス】月給20万円~30万円+賞与年2回
※経験・能力・前職等を考慮の上、面接時に決定
求める人物像・資格
●和食、居酒屋など板前経験が豊富な即戦力の方歓迎です
●洋食・中華経験者も歓迎です
●料理が好きで板前になったという方
●何事にも妥協しないプロ意識をお持ちの方
休日・休暇
■完全週休2日制(土日祝定休/年間休日128日※2019年実績)
※土日休み
■夏季休暇
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:30~23:30(休憩有、終電考慮)

【勤務時間例】
10時30分 出社、交替で買い出し(豊洲etc.)
15時30分~16時30分 食事+休憩(目安)
17時 開店
22時 食事ラス トオーダー
22時30分 飲み物ラストオーダー
23時00分 閉店、後片付け、発注業務
その後ビールや日本酒の試飲、そして終電を考慮しお疲れさまでした!
待遇
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■食事付
■家族連れの社員旅行(国内・年1回)
■大忘年会
■アサヒビール社との懇親会、他
※土日営業時(任意出勤)は当日売り上げの半分を出勤したスタッフで山分けするシステムがあります。

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補
板長・料理長候補のお仕事です
給与

月給 35万円~45万円

※上記給与+賞与年2回
※経験・能力・前職等を考慮の上、面接時に決定
求める人物像・資格
●和食、居酒屋など板前経験が豊富な即戦力の方歓迎です
●洋食・中華経験者も歓迎です
●料理が好きで板前になったという方
●何事にも妥協しないプロ意識をお持ちの方
休日・休暇
■完全週休2日制(土日祝定休/年間休日128日※2019年実績)
※土日休み
■夏季休暇
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:30~23:30(休憩有、終電考慮)

【勤務時間例】
10時30分 出社、交替で買い出し(豊洲etc.)
15時30分~16時30分 食事+休憩(目安)
17時 開店
22時 食事ラス トオーダー
22時30分 飲み物ラストオーダー
23時00分 閉店、後片付け、発注業務
その後ビールや日本酒の試飲、そして終電を考慮しお疲れさまでした!
待遇
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■食事付
■家族連れの社員旅行(国内・年1回)
■大忘年会
■アサヒビール社との懇親会、他
※土日営業時(任意出勤)は当日売り上げの半分を出勤したスタッフで山分けするシステムがあります。

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助
板前/調理スタッフ(見習クラス)のお仕事です
給与

月給 20万円~30万円

※経験・能力・前職等を考慮の上、面接時に決定
求める人物像・資格
●和食、居酒屋など板前経験が豊富な即戦力の方歓迎です
●洋食・中華経験者も歓迎です
●料理が好きで板前になったという方
●何事にも妥協しないプロ意識をお持ちの方
休日・休暇
■完全週休2日制(土日祝定休/年間休日128日※2019年実績)
※土日休み
■夏季休暇
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇
ほか
勤務時間
10:30~23:30(休憩有、終電考慮)

【勤務時間例】
10時30分 出社、交替で買い出し(豊洲etc.)
15時30分~16時30分 食事+休憩(目安)
17時 開店
22時 食事ラス トオーダー
22時30分 飲み物ラストオーダー
23時00分 閉店、後片付け、発注業務
その後ビールや日本酒の試飲、そして終電を考慮しお疲れさまでした!
待遇
■交通費全額支給
■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■食事付
■家族連れの社員旅行(国内・年1回)
■大忘年会
■アサヒビール社との懇親会、他
※土日営業時(任意出勤)は当日売り上げの半分を出勤したスタッフで山分けするシステムがあります。

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
給与

時給 1200円~

※研修期間(初めの60時間)は1100円です
※日払いもOK
※経験・能力・前職等を考慮の上、面接時に決定
求める人物像・資格
■経験・学歴不問
■茶髪、ピアス、ロン毛、ネイル、もOK! 要は仕事ができるか?です
■学生さん&初めてのアルバイトさん
■稼ぎたい!フリーターさん/Wワークさん…フルタイム勤務大歓迎!
休日・休暇
シフト制です
※週1日〜でOK
※毎週木曜日に1週間ごとのシフトを自己申告制!
※土日祝定休です
勤務時間
シフト制です
※17:00~23:00の中で1日3時間〜でOK
※毎週木曜日に1週間ごとのシフトを自己申告制
待遇
■給与の日払い、週払いOK
■丁寧な研修あり
■交通費支給
■昇給あり
■食事付
■制服貸与
■履歴書は採用後提出
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 神保町、飯田橋、日本橋室町、溜池山王、京橋、虎ノ門
※勤務地は相談の上決定いたします
勤務地詳細 ■酒菜 おかず(溜池山王)
東京都港区赤坂2-12-18 1F

■神保町 無花果ichijiku
東京都千代田区神田神保町1-9 KMビル1F

■虎ノ門 はらからhara-kara
東京都港区虎ノ門1-15-10 名和ビルB1

■京橋 無花果ichijiku
東京都中央区京橋2-6-16 エターナルビル2F

■神楽坂はずれ 無花果ichijiku
東京都新宿区揚場町2-24 小川ビル2F

■炭火焼き鶏とスパイス・カレー 室町ハラカラ(神田・三越前)
東京都中央区日本橋室町4-3-14 泉澤ビル1・2F

店舗情報

客単価 4500円~5500円
ホームページ http://sakana-kikaku.co.jp/
株式会社酒菜企画(さかなきかく)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
※留守電の時はお名前と電話番号をメッセージに入れてください。
こちらから折り返しご連絡させて頂きます。
※弊社ホームページ「お問い合わせ」からのメールでも結構です。
※面接は土日でも構いません。担当/西牧
面接地/交通 【面接地】
※面接は希望店舗にて行います
※ご応募の際にご相談ください
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧