首都圏版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • 時短可

KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、ソムリエ、調理見習い・調理補助

人にたっぷり投資します。最高に楽しい仕事
イタリアン大好きが集まる明るい会社です!
全スタッフに共通の働き方改革を実施中!

  • KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人
  • KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人
  • KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人

人にたっぷり投資します。最高に楽しい仕事
イタリアン大好きが集まる明るい会社です!
全スタッフに共通の働き方改革を実施中!

マザーレストランツでは完全週休2日(月9日休み)、実働10h以内で早上がりや遅入りのシフトを組み無理なく働くことを徹底しています。

【その街で生活をする人々に愛されるレストラン】
KNOCKは10年間で多くのお客さまに愛されるレストランとなりました。これからも末長く通っていただけるお店であり続けるためにも、時代や流行に乗るだけではなく自分たちのオリジナリティを常に求め、進化していきます。「スパゲティ1000本ノック」をテーマにこれまで1000種類以上のスパゲティを作り続け、今もスタッフ全員が料理開発にチャレンジしています。KNOCKでは、年齢や経験に関係なくいつでもクリエイティブな精神を忘れずに仕事を行うことを大切にしています。

☆気の良い仲間と楽しく真剣に働きたい方皆さんWelcomeです!イタリアが好き、日本一美味しいスパゲティを学びたい、ソムリエを目指したいなど前向きに成長したい方からのご応募お待ちしています。

KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人

「人にたっぷり投資!」を行う会社です。

◆KNOCK Made In Japan Project
日本全国の生産者さんを現地訪問して勉強しています!訪問先はワイナリー、食肉・スパゲティ麺・パン工場など年々増加。「KNOCK」では基本的に国産食材で安心・安全なものを使用することをモットーとしてきました。使用する食材、飲料、食器は全てスタッフが選び抜いたもの。生産者さん、職人さんのストーリーや想いを大切にしています。

◆お店の外でもたくさん経験を!
イタリア・オーストラリア・NYなど海外研修も実施します。また予約困難な東京のお店を訪問し、外食経験を積む機会があります。

◆社内講習会でスキルアップ!
定期的に社内講習会を開催。知らないことや苦手なことをクリアにできる時間を設けています。スパゲティの作り方、お肉の捌き方、料理開発、東京のレストラン勉強やソムリエ試験対策、ワイン講習会など、様々なジャンルの講習会を実施しています。

◆徹底的な労務環境の改善を継続中!
全スタッフに共通する働き方改革を徹底。完全週休2日制、月間の労働時間を厳守する、労働時間を管理をしています。有休・産休・育休制度も整い、ワークライフバランスを大切にできる環境です。
  • KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人 ・若手のスタッフが多数活躍中です!成長したい意欲がある人を応援するチーム作りを進めています。

    ・若手のスタッフが多数活躍中です!成長したい意欲がある人を応援するチーム作りを進めています。

  • KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人 飲食未経験で最初は不安でしたが、先輩スタッフの丁寧なサポートのおかげで自信を持ってお店に立っています!

    飲食未経験で最初は不安でしたが、先輩スタッフの丁寧なサポートのおかげで自信を持ってお店に立っています!

  • KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人 ・スタッフ全員参加で毎月メニュー開発をしています。継続してインプット・アウトプットできるので成長に繋がります。

    ・スタッフ全員参加で毎月メニュー開発をしています。継続してインプット・アウトプットできるので成長に繋がります。

◆マザーレストランツ プロフィール
2011年12月に1号店となる『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA 六本木本店』をオープンしました。「何度も通いたくなるレストラン」をコンセプトにイタリアの陽気な空気感をキッチン・ホールが一体となりお客様に提供してきました。「KNOCKに来たら元気になれる!」とたくさんのお客様にご来店いただき、その後も“本物だけどカジュアル”なお店を増やしてきました。現在『KNOCK』ブランドは東京ミッドタウン店、恵比寿店、田町店の4店舗。また、スパゲッティー専門店『MOM&POP’S SPAGHETTI』を虎ノ門ヒルズに出店しています。1号店のオープンより10周年を迎え、2022年4月29日に六本木ヒルズに六本木店を拡張移転オープン。同時に新しいオリジナルジェラートショップ『MOM&POP’S GELATO』をオープン。これまで以上に『その街の人に愛されるレストラン』を目指します。

◆私たちの考える店舗運営
「KNOCK」では正社員比率を高め、各店余裕を持った人数で運営しています。だからこそ、美味しい料理の開発に時間を作れたり、オーダーに追われるのではなく、一人・一皿を大切にした良いサービスを実現できています。営業をただ回すのではなく、レストランが本来大切にしたい料理を作ること、おもてなしすることを楽しむ余裕が持てる運営を心掛けています。

KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツ 求人

代表からのメッセージ

マザーレストランツでは働く上でふたつのことを大切にしています。ひとつは『クリエイティブな集団であること』です。自分達のアイデアで勝負できるチームでありたいから、インプットとアウトプットの機会を絶やしません。生産者交流や海外研修を行ってきたのもその為です。ふたつめが『心にゆとりを持つこと』です。勉強する意欲、休日に遠出することや美味しいご飯を食べに行くことなど、時間に余裕があってはじめて実現できると思います。だからこそ、働き方や労働環境の整備に力を注ぎます。私たちと共に仕事に楽しむことに挑戦できる方、元気いっぱいで働きましょう!

KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み、オーダー調理、厨房内の清掃など、基本のキッチン業務をメインに、料理長としてスタッフ教育やオペレーション管理などもお任せいたします。慣れてきたら、在庫管理や発注業務などもお任せしていきます。
給与

月給 30万円~50万円

■時間外手当別途支給いたします
■役職手当支給

《年収例》
▼副料理長(入社2年目)/月給32万円
▼料理長 (入社3年目)/月給36万円
求める人物像・資格
●イタリアン経験者歓迎。
☆即日勤務可能な方はもちろん、在職中の方は入社時期ご相談に応じます。
休日・休暇
○完全週休2日制(月9日休み)
○夏季休暇
○冬季休暇
○特別休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
※年間休日が108日になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(実働10h以内/休憩1h)

《シフト例》
早番/10:00~17:00(休憩1h)
遅番/16:00~23:00(休憩1h)
待遇
■交通費全額支給
■定期昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■インセンティブ
■残業手当
■食事付
■制服貸与
■健康診断
■生産者訪問
■独立支援制度
■資格支援(ソムリエ・調理師免許など)
■社員旅行
■イタリア研修旅行(コロナ前は毎年実施!2018年実績イタリア&オーストラリアに行きました!)
■時短社員制度
■有給休暇
■試用期間有

店長・店長候補

仕事内容
お客様のご案内、オーダー取り、配膳、ドリンク作成、お会計対応など、基本のホール業務をメインに、店長としてお店のマネジメント全般もお任せいたします。慣れてきたら、在庫管理や発注業務などもお任せしていきます。
給与

月給 30万円~50万円

■時間外手当別途支給いたします
■役職手当支給

《年収例》
▼副店長(入社2年目)/月給32万円
▼店長(入社3年目)/月給36万円
求める人物像・資格
●イタリアン経験者歓迎。
●ワインの知識のある方も歓迎。
☆即日勤務可能な方はもちろん、在職中の方は入社時期ご相談に応じます。
休日・休暇
○完全週休2日制(月9日休み)
○夏季休暇
○冬季休暇
○特別休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
※年間休日が108日になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(実働10h以内/休憩1h)

《シフト例》
早番/10:00~17:00(休憩1h)
遅番/16:00~23:00(休憩1h)
待遇
■交通費全額支給
■定期昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■インセンティブ
■残業手当
■食事付
■制服貸与
■健康診断
■生産者訪問
■独立支援制度
■資格支援(ソムリエ・調理師免許など)
■社員旅行
■イタリア研修旅行(コロナ前は毎年実施!2018年実績イタリア&オーストラリアに行きました!)
■時短社員制度
■有給休暇
■試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
仕込み、オーダー調理、厨房内の清掃など、基本のキッチン業務をお任せいたします。慣れてきたら、前菜場→焼き場→パスタの調理と徐々にスキルアップいただき、ゆくゆくは在庫管理や発注業務などもお任せしていきます。
給与

月給 25万円~35万円

■時間外手当別途支給いたします
■役職手当支給

《年収例》
▼副料理長(入社2年目)/月給32万円
▼料理長 (入社3年目)/月給36万円
求める人物像・資格
●イタリアン経験者歓迎。
●飲食業界未経験者や経験の浅い方も大歓迎。
●時短勤務も可能です。
☆即日勤務可能な方はもちろん、在職中の方は入社時期ご相談に応じます。
休日・休暇
○完全週休2日制(月9日休み)
○夏季休暇
○冬季休暇
○特別休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
※年間休日が108日になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(実働10h以内/休憩1h)

《シフト例》
早番/10:00~17:00(休憩1h)
遅番/16:00~23:00(休憩1h)
待遇
■交通費全額支給
■定期昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■インセンティブ
■残業手当
■食事付
■制服貸与
■健康診断
■生産者訪問
■独立支援制度
■資格支援(ソムリエ・調理師免許など)
■社員旅行
■イタリア研修旅行(コロナ前は毎年実施!2018年実績イタリア&オーストラリアに行きました!)
■時短社員制度
■有給休暇
■試用期間有

ホールサービス

仕事内容
お客様のご案内、オーダー取り、配膳、ドリンク作成、お会計対応など、基本のホール業務をお任せいたします。慣れてきたら、在庫管理や発注業務などもお任せしていきます。
給与

月給 24万円~40万円

■時間外手当別途支給いたします
■役職手当支給

《年収例》
▼副店長(入社2年目)/月給32万円
▼店長 (入社3年目)/月給36万円
求める人物像・資格
●イタリアン経験者歓迎。
●ワインの知識を身につけたい方も歓迎。
●飲食業界未経験者や経験の浅い方も大歓迎。
●時短勤務も可能です。
☆即日勤務可能な方はもちろん、在職中の方は入社時期ご相談に応じます。
休日・休暇
○完全週休2日制(月9日休み)
○夏季休暇
○冬季休暇
○特別休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
※年間休日が108日になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(実働10h以内/休憩1h)

《シフト例》
早番/10:00~17:00(休憩1h)
遅番/16:00~23:00(休憩1h)
待遇
■交通費全額支給
■定期昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■インセンティブ
■残業手当
■食事付
■制服貸与
■健康診断
■生産者訪問
■独立支援制度
■資格支援(ソムリエ・調理師免許など)
■社員旅行
■イタリア研修旅行(コロナ前は毎年実施!2018年実績イタリア&オーストラリアに行きました!)
■時短社員制度
■有給休暇
■試用期間有

ソムリエ

仕事内容
お客様のご案内、オーダー取り、配膳、ドリンク作成、お会計対応など、基本のホール業務を中心に、ソムリエとしてワインの提案などもお任せいたします。慣れてきたら、在庫管理や発注業務などもお任せしていきます
給与

月給 30万円~50万円

■時間外手当別途支給いたします
■役職手当支給

《年収例》
▼副店長(入社2年目)/月給32万円
▼店長 (入社3年目)/月給36万円
求める人物像・資格
●イタリアン経験者歓迎。
●ワインの知識を身につけたい方も歓迎。
●飲食業界未経験者や経験の浅い方も大歓迎。
●時短勤務も可能です。
☆即日勤務可能な方はもちろん、在職中の方は入社時期ご相談に応じます。
休日・休暇
○完全週休2日制(月9日休み)
○夏季休暇
○冬季休暇
○特別休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
※年間休日が108日になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(実働10h以内/休憩1h)

《シフト例》
早番/10:00~17:00(休憩1h)
遅番/16:00~23:00(休憩1h)
待遇
■交通費全額支給
■定期昇給年1回
■賞与年2回(現在100%支給!)
■各種社会保険完備
■インセンティブ
■残業手当
■食事付
■制服貸与
■健康診断
■生産者訪問
■独立支援制度
■資格支援(ソムリエ・調理師免許など)
■社員旅行
■イタリア研修旅行(毎年決行!今年はイタリア&オーストラリアに行きました!)
■時短社員制度
■有給休暇(100%消化)
■試用期間有

調理見習い・調理補助

仕事内容
仕込み、オーダー調理、厨房内の清掃など、基本のキッチン業務をお任せいたします。慣れてきたら、前菜場→焼き場→パスタの調理と徐々にスキルアップいただき、ゆくゆくは在庫管理や発注業務などもお任せしていきます。
給与

月給 22万円~30万円

■時間外手当別途支給いたします
■役職手当支給

《年収例》
▼副料理長(入社2年目)/月給32万円
▼料理長 (入社3年目)/月給36万円
求める人物像・資格
●イタリアン経験者歓迎。
●飲食業界未経験者や経験の浅い方も大歓迎。
●時短勤務も可能です。
☆即日勤務可能な方はもちろん、在職中の方は入社時期ご相談に応じます。
休日・休暇
○完全週休2日制(月9日休み)
○夏季休暇
○冬季休暇
○特別休暇
○慶弔休暇
○有給休暇
○他
※年間休日が108日になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(実働10h以内/休憩1h)

《シフト例》
早番/10:00~17:00(休憩1h)
遅番/16:00~23:00(休憩1h)
待遇
■交通費全額支給
■定期昇給年1回
■賞与年2回(現在100%支給!)
■各種社会保険完備
■インセンティブ
■残業手当
■食事付
■制服貸与
■健康診断
■生産者訪問
■独立支援制度
■資格支援(ソムリエ・調理師免許など)
■社員旅行
■イタリア研修旅行(毎年決行!今年はイタリア&オーストラリアに行きました!)
■時短社員制度
■有給休暇(100%消化)
■試用期間有

【ア】調理スタッフ

仕事内容
仕込み、オーダー調理、厨房内の清掃など、基本のキッチン業務をお任せいたします。慣れてきたら、前菜場→焼き場→パスタの調理と徐々にスキルアップいただき、ゆくゆくは在庫管理や発注業務などにもチャレンジしていきましょう。
給与

時給 1300円~1800円

※経験・能力等考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
●イタリアン調理経験者、ジャンル問わず調理経験がある方優遇いています。
●飲食店未経験者も歓迎しています。
●調理の仕事に興味がある方。イタリアン、ワイン、料理に関心がある方歓迎しています。
●調理師学校に通っている学生さん、フリーターの方歓迎しています。
休日・休暇
シフト制になります。
勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制
※希望の曜日や時間等は、面接時に相談して決めています。
待遇
■交通費全額支給
■昇給あり
■各種社会保険完備
※アルバイトの方も労働時間により社会保険適用します!
■食事付
■制服貸与
■アルバイトから正社員への登用制度あり

【ア】ホールサービス

仕事内容
お客様のご案内、オーダー取り、配膳、ドリンク作成、お会計対応など、基本のホール業務をお任せいたします。慣れてきたら、在庫管理や発注業務などにもチャレンジしていきましょう☆
給与

時給 1300円~1800円

※経験・能力等考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
●飲食店未経験者も歓迎しています。
●接客に興味がある方。イタリアン、ワイン、料理に関心がある方歓迎しています。
休日・休暇
シフト制になります。
勤務時間
10:00〜24:00内でシフト制
※休憩あり
※終電考慮します
待遇
■交通費全額支給
■昇給あり
■各種社会保険完備
※アルバイトの方も労働時間により社会保険適用します!
■食事付
■制服貸与
■アルバイトから正社員への登用制度あり

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
仕込み、オーダー調理、厨房内の清掃など、基本のキッチン業務をお任せいたします。慣れてきたら、前菜場→焼き場→パスタの調理と徐々にスキルアップいただき、ゆくゆくは在庫管理や発注業務などにもチャレンジしていきましょう。
給与

時給 1300円~1800円

※経験・能力等考慮し、優遇いたします
求める人物像・資格
●イタリアン調理経験者、ジャンル問わず調理経験がある方優遇いています。
●飲食店未経験者も歓迎しています。
●調理の仕事に興味がある方。イタリアン、ワイン、料理に関心がある方歓迎しています。
●調理師学校に通っている学生さん、フリーターの方歓迎しています。
休日・休暇
シフト制になります。
勤務時間
10:00〜24:00内でシフト制
※休憩あり
※終電考慮します
待遇
■交通費全額支給
■昇給あり
■各種社会保険完備
※アルバイトの方も労働時間により社会保険適用します!
■食事付
■制服貸与
■アルバイトから正社員への登用制度あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 田町・六本木・恵比寿
※希望勤務地考慮します。
勤務地詳細 【KNOCK六本木 ヒルズ店】
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B2F

【KNOCK田町店】
東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi内

【KNOCK東京ミッドタウン店】
東京都港区赤坂9-7-1(東京ミッドタウン内)

【KNOCK恵比寿店】
東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 1F

【MOM&POP SPAGHETTI'S】
東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F

店舗情報

客単価 5000円~
営業時間 月曜日〜土日祝全て
11:00〜22:00(L.O.21:00)
ホームページ http://mother-restaurants.com/
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボーナ イタリアーナ)/株式会社マザーレストランツの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 ここまでご覧いただきありがとうございます。

応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 【KNOCK六本木 ヒルズ店】
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B2F
交通/地下鉄「六本木駅」直結・徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧