九州・沖縄版
最終更新日 2024年04月18日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
九州・沖縄(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)版

MENU

2024年04月18日UP! 毎週木曜更新

株式会社 プレジャーフーズの求人は、2022/06/29 ~ 2022/07/13まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 プレジャーフーズ

鮨 栞庵 やましろ

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

鮨 栞庵 やましろ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/29~2022/07/13 掲載終了まで残り0日

博多 鮨 栞庵 やましろ

目指すは、寿司業界のリーディングカンパニー!

博多 鮨 栞庵 やましろ 求人情報

業 態 博多エリアへ初進出!江戸前鮨店
席 数 10 ~ 30席
客単価 10000円以上
交 通

福岡市営地下鉄空港線「博多」より徒歩4分

JR博多南線「博多」より徒歩6分

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「博多」より徒歩6分

JR鹿児島本線(博多~八代)「博多」より徒歩6分

福北ゆたか線「博多」より徒歩6分

住 所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 1F
URL https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40058565/

ミシュラン3年連続獲得店プロデュースのもと、主要都市へ展開を続ける「鮨 栞庵 やましろ」。事業拡大を進めていくべく、寿司経験者・未経験者・和食経験者はもちろん、接客経験を活かしつつ調理を覚えたい方も大歓迎。

通年では、首都圏を中心に少なくとも年間5店舗の出店を目標としています。中長期的には大都市圏での事業拡大、九州拠点の展開、海外出店といったダイナミックな目標を掲げ、寿司業界のリーディングカンパニーを目指します。そして海外からも注目されるような、日本食文化を担う社会的貢献度の高い企業への成長を描いています。

博多 鮨 栞庵 やましろの特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • サービスマナーが学べる

鮨 栞庵 やましろが募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

寿司職人

仕事内容
店主/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
寿司見習/江戸前鮨店での調理補助
給与

月給 40万円~55万円

店主/月給40万円~55万円
寿司職人/月給30万円~45万円
寿司見習/月給22万円~
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【店主】月給58万円
固定給45万+店主手当5万+ランチインセンティブ8万

【寿司職人】月給42万円
固定給37万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給25万円
固定給22万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
◎業界未経験者
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

料理長・料理長候補

仕事内容
店主/江戸前鮨店での調理及び店舗運営
寿司職人/江戸前鮨店での調理及び大将の補佐
給与

月給 40万円~55万円

店主/月給40万円~55万円
寿司職人/月給30万円~45万円
※全職種、前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【店主】月給58万円
固定給45万+店主手当5万+ランチインセンティブ8万

【寿司職人】月給42万円
固定給37万+ランチインセンティブ5万

【見習(20代半ば)】月給25万円
固定給22万+ランチインセンティブ3万

◆年収モデル◆
大将/年収600万円~800万円
大将候補(2番手)/年収500万円~600万円
寿司職人/年収360万円~
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問
◎つけ場やカウンターに立ちたい方
◎立ち寿司の他、回転寿司や寿司居酒屋経験者も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方
◎簡単な握り経験のある方
◎性別不問
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

調理スタッフ

仕事内容
和食調理スタッフ/江戸前鮨店での和食調理及び大将の補佐
給与

月給 28万円~35万円

和食(飲食)調理経験者/月給28万円~35万円
※前職給与を考慮します

◆毎月の給与モデル◆
【和食調理経験者】月給35万円
固定給30万+ランチインセンティブ5万
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎和食調理経験者優遇
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

ホールサービス

仕事内容
江戸前鮨店での接客をメインに調理業務も担当します。
接客経験を活かしつつ調理を覚えたい方もマッチするポジションです。
給与

月給 25万円~

※前職給与を考慮します
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎接客経験者優遇
◎調理をこれから本格的に覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可
休日・休暇
月6日
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
※有給休暇を利用し1週間以上の連休取得も可
勤務時間
【平日】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/17:00~23:00

【土日祝】
ランチ営業/12:00~14:00
中休憩/14:00~17:00
ディナー営業/16:00~23:00

※いずれも終電考慮
待遇
◎事業拡大や会社規模での発展に伴う、固定給の底上げも今までと同様に行います。

社会保険完備
査定昇給年4回
決算賞与
売上インセンティブ
交通費支給
食事付
制服貸与
海外研修(アメリカ、ヨーロッパ各国など実績)
独立・資格支援
講習制度
社内イベント
誕生日祝
健康診断・人間ドック

【ア】寿司職人

仕事内容
【ランチと仕込み専門の寿司職人】
ランチ営業店舗へ配属となります。(希望店舗考慮)
ランチ営業時の握りを主に、シフト時間に応じてディナー営業の仕込みを担当
給与

時給 1300円~

※日当5000円の固定条件も可
求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食経験者でこれから握りを覚えたい方も歓迎
◎業界未経験者も可

※昼から夕方の空き時間を有効活用したい方も歓迎します
休日・休暇
週2日以上
勤務時間
11:00~17:00の間でシフト制
※1日3時間以上
※11:00出勤は必須
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント

【ア】調理スタッフ

仕事内容
寿司や和食の調理業務
給与

時給 1300円~

求める人物像・資格
仕事に対して真摯で一生懸命に励み、向上意欲のある方や、気さくで明るく店舗の人間関係になじみやすい方を歓迎します。未経験の10代から業界40年を超える大ベテランまで活躍中!

<人物像の一例>
◎年齢不問(ベテラン層も歓迎)
◎つけ場やカウンターに立ちたい方も歓迎
◎簡単な握り経験のある方も歓迎
◎和食調理経験者優遇
◎業界未経験者も可
休日・休暇
時間・曜日応相談
勤務時間
時間・曜日応相談
待遇
交通費支給
食事付
制服貸与
講習制度
社内イベント
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧