東海・北陸版
最終更新日 2024年04月11日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
東海・北陸(愛知・岐阜・三重・静岡・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野)版

MENU

2024年04月11日UP! 毎週木曜更新

restaurant Reminiscence (レミニセンス)

  • 個人経営
  • 社保完備
  • 賞与

restaurant Reminiscence (レミニセンス) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/08/10~2022/08/24 掲載終了まで残り0日

restaurant Reminiscence (レミニセンス)

コンセプトは「余韻と記憶」。誰もが幸せになれるレストラン

restaurant Reminiscence (レミニセンス) 求人情報

業 態 モダンフレンチ
席 数 10 ~ 30席
定休日 日曜日(暦により変更有)
交 通

名古屋市営地下鉄東山線「伏見」より徒歩8分

名古屋市営地下鉄鶴舞線「伏見」より徒歩8分

名古屋市営地下鉄名城線「矢場町」より徒歩8分

住 所 愛知県名古屋市中区栄2-15-16 コンフォート栄 2F
TEL 052-228-8337
営業時間 ランチ/12:30〜13:00(L.O)
ディナー/17:00~18:00(L.O)
※土曜日のみ21:00(L.O)

素晴らしい人生=レストラン

葛原将季はそうであることを信じています。
コンセプトにもあります、心地の良い余韻と心に残る温かい記憶・・・
そんな幸せな気持ちを僕らの仕事でお客様に提供したい

レストランでの仕事はそんなに楽ではないし、甘くもない、
華やかなイメージとは少し違うかもしれない
しかし人をこんなに喜ばせることができるのは・・・と思います。

まだまだ至らない点ばかりで毎日が反省、改善の繰り返しです。
そんなチームに興味がある方のご応募お待ちしております。

restaurant Reminiscence (レミニセンス)の特徴
  • お酒が学べる(ワイン・日本酒・焼酎等)
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • 製菓・製パンが学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • 日曜定休
  • ミシュラン・ビブグルマン掲載店
  • IUターン・リゾート・その他

restaurant Reminiscence (レミニセンス)が募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

ソムリエ

仕事内容
ワインのスペシャリストとして、料理にあったワイン提案していただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

月給 25万円~60万円

※経験・能力・前職給与等考慮の上優遇
求める人物像・資格
ワインの知識のある方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
10:00〜22:00(休憩有)
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、社会保険完備、昇給年1回、業績賞与有、レストラン食べ歩きなどの研修有
※引越をされる方には不動産業者の紹介など、相談に乗ります

ホールサービス

仕事内容
ホール業務全般を行っていただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

月給 23万円~40万円

※経験・能力・前職給与等考慮の上優遇
求める人物像・資格
料理や接客が好きな方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
10:00〜22:00(休憩有)
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、社会保険完備、昇給年1回、業績賞与有、レストラン食べ歩きなどの研修有
※引越をされる方には不動産業者の紹介など、相談に乗ります

料理長・料理長候補

仕事内容
副料理長として、調理場業務全般を行っていただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

月給 26万円~

※経験・能力・前職給与等考慮の上優遇
求める人物像・資格
料理や接客が好きな方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
10:00〜22:00(休憩有)
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、社会保険完備、昇給年1回、業績賞与有、レストラン食べ歩きなどの研修有
※引越をされる方には不動産業者の紹介など、相談に乗ります

調理スタッフ

仕事内容
調理場業務全般を行っていただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

月給 20万円~

※経験・能力・前職給与等考慮の上優遇
求める人物像・資格
料理や接客が好きな方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
10:00〜22:00(休憩有)
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、社会保険完備、昇給年1回、業績賞与有、レストラン食べ歩きなどの研修有
※引越をされる方には不動産業者の紹介など、相談に乗ります

パティシエ・製菓製造

仕事内容
デザート作りをメインに、調理場業務全般を行っていただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

月給 20万円~

※経験・能力・前職給与等考慮の上優遇
求める人物像・資格
料理や接客が好きな方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
10:00〜22:00(休憩有)
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、社会保険完備、昇給年1回、業績賞与有、レストラン食べ歩きなどの研修有
※引越をされる方には不動産業者の紹介など、相談に乗ります

レセプショニスト

仕事内容
ホール業務全般を行っていただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

月給 20万円~

※経験・能力・前職給与等考慮の上優遇
求める人物像・資格
料理や接客が好きな方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
10:00〜22:00(休憩有)
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、社会保険完備、昇給年1回、業績賞与有、レストラン食べ歩きなどの研修有
※引越をされる方には不動産業者の紹介など、相談に乗ります

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホール業務全般を行っていただきます。

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
給与

時給 1000円~

料理やサービスによって、お客様に感動を与えることが仕事です。
もっと上を目指したいという思いで、一緒にお店をつくっていきませんか!
求める人物像・資格
料理や接客が好きな方であれば経験は問いません
休日・休暇
月6~8回、夏期・冬期・GW・盆・正月休暇
定休日/日曜日(暦により変更有)
勤務時間
相談に応じます
待遇
交通費支給、食事付、制服貸与、レストラン食べ歩きなどの研修有
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧