飲食業界の最前線で活躍している若手スタッフにインタビュー!
首都圏の記事一覧
-
瀬里奈 本店【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム早川 理賀さん 2004年、埼玉県生まれ。小学生の頃からお菓子づくりが好きだったことから、調理を学べる野田鎌田学園高等専修学校に進学。調理師免許を取得する。在学中に株式会社 瀬里奈でインターンシップを体験したことをきっかけに卒業後、同社に入社。六本木の「瀬里奈 本店」で接客サー …
-
Les TONNEAUX(レトノ)【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム栗栖 優希さん 1999年、栃木県出身。小学生の頃から料理が好きで寿司職人を目指していたが、修学旅行で初めて食べたフレンチに感動。「自分もつくってみたい!」とフランス料理を志して、調理科のある高校に進学。卒業後、上京しフランス料理店で調理から接客まで経験を積む。2023年8月、 …
-
とらふぐ専門 ふぐ中俣【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム高梨 優希さん 1994年、千葉県九十九里出身の31歳。父が和食の料理人で、幼少時より実家で営む居酒屋を手伝っていたことから、小学校高学年のときには飲食の道に進むことを決意する。調理専門学校を卒業後、赤坂の割烹で修業を積み、これまで和食一筋に歩んできた。グルメキャリーをきっかけ …
-
鯛塩そば 灯花【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム石田 笑さん 2004年生まれ、青森県出身の21歳。小さい頃からラーメンが好きで将来はラーメン屋になると考えるも、高校在学中に安定した仕事に就こうと思い直し、卒業後は福祉系の大学に進学。大学3年生で就職活動を本格的にはじめたが、やはりラーメンのことを学びたいと決意し、大学を中退 …
-
串カツ田中 押上店【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム織田 康太郎さん 1998年生まれ、青森県出身の26歳。小学生のときにはじめた野球に熱中し、高校卒業後は野球推薦で秋田の大学に進学。在学中、はじめての飲食店アルバイトを経験し、卒業後も同店で何ヶ月か働く。その後、株式会社 マルハンダイニングの人事で働いていた知人に声をかけられ、 …
-
鮨 富かわ【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム深澤 奈子さん 1998年生まれ、静岡県出身の26歳。高校生時代に結婚式場の配膳のバイトをしたことによりサービス業で働くことを夢見る。その後、東京の日本外国語専門学校に2年間通う。卒業後、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄に入社。フロントとバーレストランで約4年の経験 …
-
鮨かぐら【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム戸原 将大さん 1999年生まれ、福岡県出身の25歳。学生時代は野球、水泳、バレーボール、バドミントンなどいろんなスポーツに挑む日々を送る。高校3年生のとき、手に職をつけたいという思いから東京すしアカデミーに通うことを決意。1年間の受講後、インターン制度でお世話になった四ツ谷の …
-
STEREO 【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム小松 史侑さん 1994年生まれ、神奈川県出身の30歳。幼稚園から大学まではプロのサッカー選手を夢見て、サッカーに打ち込む日々を送るが18歳で膝を怪我してやむなく夢を断念。その後、大学を辞めて働くことを決意する。飲食関係の会社で働く兄のつながりからカフェ業態の新店舗オープンに携 …
-
M’s market delicatessen & diner【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム阿佐 彩夏さん 1998年生まれ、香川県出身の26歳。小学生のときからフルートを習い始め、高校卒業後は音楽大学に通うため上京する。大学に在学中、池袋のDexeeDiner MOKUOLA hawaiiで初めてのアルバイトをする。大学卒業後、音楽関係の仕事に進みたいと思っていたが …
-
飯田橋 喝采【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム山泉 怜さん 2002年生まれ、東京都出身の22歳。中学のときアニメ『食戟のソーマ』に影響を受けて、飲食の世界に興味を持つ。日本にとどまらず世界を見たいと考え、英語コースのある高校に入学。高校在学中、自分や友人のヘアセットをしていたことで美容の世界にも興味が広がり卒業後、美容の …
-
Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム新名華歩さん 1998年生まれ、東京都出身の25歳。中学3年生のときにお菓子作りにハマったことがきっかけで、調理科のある高校に進学。高校卒業後は、地元のイタリアンでアルバイトをスタートし、そのまま同じ店に就職する。約2年、経験を積んだのち『リストランテ アクアパッツァ』に転職し …
-
すし 銚子丸 志津店【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム中島正義さん 1996年生まれ、千葉県出身の27歳。幼少時より飲食の仕事に興味を持ち、高1から寿司店でアルバイト勤務。卒業後、「自分のお店を持つ」ことを目指し、経営の知識を身につけようと通信制大学で学びながら、「銚子丸」千葉ニュータウン店でアルバイトを始める。仕事と学業の両立に …
-
炭聖【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム春山有夏さん 1997年生まれ、神奈川県出身の26歳。メイク専門学校在学中より、フリーランスのヘアメイクアーティストとして活躍。コロナ禍で転職を余儀なくされ、アミューズメント会社に2年間勤務。2022年5月、株式会社タンセイに入社し、未経験からホールスタッフとして飲食業界でのキ …
-
TEPPANYAKI 10 STEAK&LOBSTER【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム石田大雅さん 1998年生まれ、静岡県出身の25歳。小学校からはじめたバスケットボールに学生時代は夢中になり、高校時代はプロのバスケ選手を目指す。その後はバスケで鍛えた体をいかすべく消防士になる夢を持ち、飲食店でアルバイトをしながら試験勉強に励むが、試験には落ちてしまい、飲食の …
-
テイクアンドギヴ・ニーズ【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム佐藤日向子さん 1997年生まれ、広島県出身の25歳。物心ついたときから料理が好きだったが、中高一貫の進学校に通っていたため、高校卒業後は大学の心理学専攻に進む。しかし料理を仕事にしたいと考え、大学を同年10月に中退、学生ビザを取得できるオーストラリアに留学。オーストラリアのメ …