飲食業界の最前線で活躍している若手スタッフにインタビュー!
首都圏の記事一覧
- Ristorante ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム新名華歩さん 1998年生まれ、東京都出身の25歳。中学3年生のときにお菓子作りにハマったことがきっかけで、調理科のある高校に進学。高校卒業後は、地元のイタリアンでアルバイトをスタートし、そのまま同じ店に就職する。約2年、経験を積んだのち『リストランテ アクアパッツァ』に転職し …
- すし 銚子丸 志津店【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム中島正義さん 1996年生まれ、千葉県出身の27歳。幼少時より飲食の仕事に興味を持ち、高1から寿司店でアルバイト勤務。卒業後、「自分のお店を持つ」ことを目指し、経営の知識を身につけようと通信制大学で学びながら、「銚子丸」千葉ニュータウン店でアルバイトを始める。仕事と学業の両立に …
- 炭聖【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム春山有夏さん 1997年生まれ、神奈川県出身の26歳。メイク専門学校在学中より、フリーランスのヘアメイクアーティストとして活躍。コロナ禍で転職を余儀なくされ、アミューズメント会社に2年間勤務。2022年5月、株式会社タンセイに入社し、未経験からホールスタッフとして飲食業界でのキ …
- TEPPANYAKI 10 STEAK&LOBSTER【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム石田大雅さん 1998年生まれ、静岡県出身の25歳。小学校からはじめたバスケットボールに学生時代は夢中になり、高校時代はプロのバスケ選手を目指す。その後はバスケで鍛えた体をいかすべく消防士になる夢を持ち、飲食店でアルバイトをしながら試験勉強に励むが、試験には落ちてしまい、飲食の …
- テイクアンドギヴ・ニーズ【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム佐藤日向子さん 1997年生まれ、広島県出身の25歳。物心ついたときから料理が好きだったが、中高一貫の進学校に通っていたため、高校卒業後は大学の心理学専攻に進む。しかし料理を仕事にしたいと考え、大学を同年10月に中退、学生ビザを取得できるオーストラリアに留学。オーストラリアのメ …
- MORETHAN GRILL【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム安間千紗さん 1996年生まれ、愛知県出身の27歳。小さいころから接客業に興味を持ち、美容師やヘアメイクの仕事に憧れる。高校卒業を前に、美容系専門学校とホテル・ブライダル系専門学校で迷うが、選択肢を広げるためにブライダルの勉強ができる短大に進学。短大を卒業後は、愛知県のゲストハ …
- かに道楽【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム大作天海さん 2002年生まれ、横浜出身の20歳。小さいときからの趣味は釣り。中学2年から高校3年まではバスケットボールに熱中するが、高校2年のとき料理に対しての興味が芽生える。高校卒業後、横浜調理師専門学校へ進み、各ジャンルの料理を学ぶ。いままでにさばいたことのない“カニ”と …
- SUSHI TOKYO TEN 渋谷店【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム神田隆登さん 1995年生まれ、東京都中野区出身の27歳。小中高と野球少年として元気に過ごし、高校卒業後も関東学院大学で野球を続ける。就職活動をする際、祖父と父親が料理人だったこともあり、自然と飲食の世界へと興味をもちはじめ、卒業後“株式会社シーエージェント”に入社。現在は、S …
- エルチャテオ【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム小倉咲菜さん 1999年生まれ、茨城県出身の23歳。中学までは安定した事務職に就きたいと考えていたため、事務職の就職に強い高校に進学。その後、飲食店に行くことが好きだったこともあり、“ワクワクするような仕事がしたい!”と進路希望を飲食店に変更。いくつかの会社と面談をして高校卒業 …
- アロハアミーゴ池袋【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム日達信さん 1998年生まれ、神奈川出身の24歳。小さいときからサービス業や接客業に興味をもち、高校卒業後にホテル&ブライダル関係の専門学校に進学する。専門学校のインターンシップで箱根のホテルでサービスを学んだとき、コミュニケーションがよりお客様の近くでとれる飲食の仕事に就きた …
- ピーターパン【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム太田未織さん 1996年生まれ、東京都練馬区出身の26歳。飲食人4年目。小学校5年生のときからパン職人になることを夢見て、高校を卒業後、栄養学科のある大学に進学して、飲食のマネージメントや商品開発を学ぶ。4年間の大学生活を終え、ベーカリー業界だけにしぼって就職活動をしたのち、第 …
- ぞんぶんスタンド【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム永井孝汰さん 1997年生まれ、神奈川県出身の25歳。和食屋で働く父の背中を見て、小さい頃から飲食の世界に進むことを決意。中高時代は野球少年だったが、高校卒業後、製菓系の専門学校に進学する。2年間学んだのち、パティシエとして都内のお店で3年間働くが、和食の夢を捨てきれず、いくつ …
- ぬる燗 佐藤 六本木本店【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム神谷湧也さん 1999年生まれ、徳島県出身の23歳。地元に居た頃は魚釣りが趣味で、飲食の道に進むきっかけとなり、卒業と同時に調理師免許を取得できる高校に進む。調理師免許を取得してからは、高校在学中にバイトをしていたお店に正社員として入社する。 さらにスキルを磨く為上京し、東京レ …
- シュシュクリエ【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム野寺志歩さん 2001年生まれ、栃木県出身の21歳。小学生のときの夢はファッションデザイナー。普通科の高校を卒業後、調理製菓専門学校に進学。2年間の学びを経て、高校時代からの夢だったパティシエになるべくシュシュクリエに就職。現在はパティシエとして工房に立ちながら、店舗で販売の仕 …
- 炭火焼食堂 こがね屋【飲食人に会いに行こう】 | グルメキャリー 飲食業界コラム松前太信さん 1995年生まれ、山口県出身の27歳。学生時代はスポーツ少年としてハンドボールに夢中になる。高校卒業後は、広島の調理師専門学校に進学。2年間の学びを経たのち、広島のホテルに就職。その後、同県のイタリアンバルで1年間働き、24歳で上京して“炭火焼食堂 こがね屋”に一 …