首都圏版
最終更新日 2025年11月13日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年11月13日UP! 毎週木曜更新

株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/11/13~2025/12/11

料理長・料理長候補、店長・店長候補、SVなど、株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

live_help とは

cancel

arrow_drop_down 募集中の求人を探す

株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】の採用情報

世界進出を視野に入れたプロジェクトが始動
日本が誇る素晴らしい食文化を広げ、一緒に
新しいジャンルを生み出す仕事をしませんか

  • 株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人
  • 株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人
  • 株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人

世界進出を視野に入れたプロジェクトが始動
日本が誇る素晴らしい食文化を広げ、一緒に
新しいジャンルを生み出す仕事をしませんか

ーーこんなブランドが誕生しますーー
2025年9月に誕生して以来賑わいを見せる“ニュウマン高輪”。
そんな人気施設の追加開業エリアとしてリリースされた“ニュウマン高輪 MIMURE”が出店立地。

当社としても初の試みとなる新ブランドのジャンルは『和牛×創作和食×居酒屋』。
日本ではなじみ深い“牛丼”を軸に、創作和食とお酒を楽しめる空間を演出します。

高級レストランを想わせる360度フルオープンキッチンを囲む、ライブ感満載のカウンターの店内で、一般的な“牛丼屋” “居酒屋”の常識を覆すようなおしゃれな空間・雰囲気の中、こだわりの料理を提供していきます。

多角的に事業を展開する当社だからこそ実現する各地の生産者とのつながりを活かし、厳選された食材を扱いながら、『新たな日本食文化の価値づくり』を掲げてグランドオープンを見据えプロジェクトがスタートしています!

株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人

--海外出店も視野に入れたプロジェクトの立ち上げメンバーとしてお迎えします
「世界に通用するブランドをつくる」そんな想いで始まった今回の新規出店計画。
日本の国民食といっても過言ではない牛丼の可能性を突き詰め、
扱う食材や空間づくりなどにとことんこだわりながら、世界に誇る素晴らしい食文化として広げていきます。

その旗艦店エリアとして、“100年後の街づくりを見据えて開発が進む『高輪』”から発信!
1店舗で完結させるのではなく、ニューヨークを始め海外への展開も視野に入れたブランドだから、将来性はもちろんやりがいも満載のプロジェクトとなっているので、世界で愛される店づくりの創業メンバーとして一緒に働きませんか?


--経験や実力は優遇!…ただ、それだけを見ているわけではありません
前職での経験値はスタート給与やポジションにて最大限優遇!
ただ、これから創り上げていく新ブランドの募集だからこそ柔軟なアイデアも求めています。

ご経験が浅い方であっても「やってみたい!」という意欲があれば歓迎!
まっさらだからこそ生まれる発想が、ブランドの将来を変える大切な要素になりうる…そう考えているからこその採用基準を設けて募集を実施しています。
  • 株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人 これから始まるビッグプロジェクトを一緒により良いものにしていきましょう!

    これから始まるビッグプロジェクトを一緒により良いものにしていきましょう!

  • 株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人 【既存店スタッフ】多様な経験を持つスタッフが各々の長所を活かして笑顔で活躍する会社です!

    【既存店スタッフ】多様な経験を持つスタッフが各々の長所を活かして笑顔で活躍する会社です!

  • 株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人 カジュアルな印象を持つ料理やジャンルの可能性を極限まで高め・広げるブランドだからこそ日々の営業からの学びも多数!

    カジュアルな印象を持つ料理やジャンルの可能性を極限まで高め・広げるブランドだからこそ日々の営業からの学びも多数!

|プライベートも大切にしながら挑戦できる環境です|
飲食以外の事業も多角的に展開する母体企業があるからこそ、
働きやすさの部分も大切にしながら、着実に多様なジャンルの飲食店を展開中!

そんな実績があるからこそ、今回の新ブランドにおいても同様な気持ちで進めています。
年間休日は112日以上となり、勤務時間もシフトにて管理。

新たな試みやプロジェクトにやりがいを感じ、疲れを忘れることもあるかもしれません。
ただ、会社としてアナタや、アナタの周りの方のことを考え、
大切に想っているからこそ、環境面を整えてメリハリをつけて働ける環境を用意しています。

そんな“当たり前”と思うかもしれないけれど、
以外に難しい…飲食業界のイメージを覆すような職場をつくりお迎えするのでご安心ください。


|若い世代はもちろん、将来を見据えて働く中堅層が輝く会社|
当社の平均年齢は33歳。
毎年新卒スタッフも入社しており、柔軟な発想を持つ年齢層のスタッフが活躍中!

年功序列や入社年数だけで判断される会社ではなく、
「やってみたい!」と挙手した方に任せられる環境が揃っているからこその実績です。

若手スタッフでも、イベント企画や多数権限移譲が実現しており、
今後、着実な事業拡大を見据える新ブランドだからこそ、
将来の選択肢が無数に広がる、業界でもそう多くないチャンス多数の募集!

株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】 求人

ABOUT GREENING

もともとは不動産コンサルティング業からスタートし、現在でも都市計画や商業施設の開発に携わっています。
もう一方で街のインフラとなるホテルやベイカリー、レストランなどの運営もしてきました。

1杯のコーヒーが誰かの生活のリズムをつくり、それらの生活が集まって街をつくる。
そんな想いから、不動産コンサルティング業や都市計画・商業施設開発など多様な事業を手掛け、街づくりに対し、マーケティングなどのマクロな視点と、リアルな日常に根付いたミクロな視点、その双方からアプローチしている会社です。

企業情報

会社名 株式会社GREENING
所在地 〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町37-14
HP

当社ホームページ

GARDEN HOUSE 紹介ページ

運営ブランド紹介ページ

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 高輪・高輪ゲートウェイ
勤務地詳細 【新規ブランド(ジャンルは『和牛×創作和食×居酒屋』)】
東京都港区高輪2-21-1 NEWoMan高輪 MIMURE内
→2026年3月 オープン予定

※出店立地:NEWoMan高輪 新規開業エリア“MIMURE(ミムレ)”

<新ブランド概要>
-席数:60席
-客単価:¥3,000~\5,000

株式会社GREENING【新規ブランド開業プロジェクト】の求人情報

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

月給 450,000円~500,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
厨房統括業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・調理・新メニュー考案業務など
payments 給与

月給 450,000円~500,000円

詳細

※上記は45時間分の固定残業代を含みます。(超過分に関しては別途残業代として法定通り支給)

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間中(3カ月)の給与変動はございません
person 求める人物像・資格
【必須】
-飲食店での調理経験(キッチン責任者経験3年以上が望ましい)
→「役職での勤務経験はないが挑戦したい」という飲食業界経験者の方も歓迎
-食材の知識や衛生管理の知識
-チームマネジメントや教育経験

【歓迎(必須ではございません)】
-和牛・高級食材の調理経験
-メニュー開発やレシピ設計経験
-食材生産者とのやり取り経験
sunny 休日・休暇
-月9日休暇(シフト制/2月は8日間)
→年間休日112日以上
-夏季休暇
-年末年始休暇
-有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
-特別休暇(入社1年後に5日付与)
-慶弔休暇
-産休・育休制度(取得実績有)
-育児休業(男女共に取得者多数)
schedule 勤務時間
9:00~22:00の間で実働8~9時間シフト

※休憩1時間
※新規開業のため勤務時間帯変動の可能性があるため、予めご了承ください。
→施設の営業時間の影響となるので極端な早朝・深夜営業はございません
volunteer_activism 待遇
-各種社会保険完備
-交通費支給(上限3万円迄)
-昇給年2回(5月・11月/4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
→業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
-超過勤務手当
-生産者訪問制度
-全社総会(社内文化祭)
-社員割引(当社運営のホテルやレストランが対象)
-健康診断(年1回)
-髪型自由
-まかない
-制服貸与
-試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
-G-BASE(社内オリジナル研修制度)
→個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
-チャレンジキャリア制度
→店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
-社内公募制度(入社後に希望のキャリアに向けて会社内でのブランド異動ができる制度)

店長・店長候補

月給 330,000円~400,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
フロアマネージャー(店長候補)職としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・シフト管理業務など
payments 給与

月給 330,000円~400,000円

詳細

※上記は45時間分の固定残業代を含みます。(超過分に関しては別途残業代として法定通り支給)

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間中(3カ月)の給与変動はございません

<ポジションにより月給変動有>
・フロアマネージャー(店長候補)/月給330,000万~400,000万
・マネージャー(店長)/月給450,000万~500,000万
person 求める人物像・資格
【必須】
-飲食店でのホールリーダー(店長候補)または同等の経験(2年以上)
-接客・オペレーションの経験と基礎的なマネジメント能力
-チームメンバーと協力しながら業務を遂行できる方

【歓迎(必須ではございません)】
-日本食・和牛など食文化への理解や興味
-日本酒や焼酎への理解や興味
-シフト作成やスタッフ育成の経験
-後輩へのOJT指導や育成に意欲がある方
sunny 休日・休暇
-月9日休暇(シフト制/2月は8日間)
→年間休日112日以上
-夏季休暇
-年末年始休暇
-有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
-特別休暇(入社1年後に5日付与)
-慶弔休暇
-産休・育休制度(取得実績有)
-育児休業(男女共に取得者多数)
schedule 勤務時間
9:00~22:00の間で実働8~9時間シフト

※休憩1時間
※新規開業のため勤務時間帯変動の可能性があるため、予めご了承ください。
→施設の営業時間の影響となるので極端な早朝・深夜営業はございません
volunteer_activism 待遇
-各種社会保険完備
-交通費支給(上限3万円迄)
-昇給年2回(5月・11月/4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
→業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
-超過勤務手当
-生産者訪問制度
-全社総会(社内文化祭)
-社員割引(当社運営のホテルやレストランが対象)
-健康診断(年1回)
-髪型自由
-まかない
-制服貸与
-試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
-G-BASE(社内オリジナル研修制度)
→個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
-チャレンジキャリア制度
→店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
-社内公募制度(入社後に希望のキャリアに向けて会社内でのブランド異動ができる制度)

SV

月給 450,000円~500,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
マネージャー(店長)職としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客・シフトや売上管理業務など
payments 給与

月給 450,000円~500,000円

詳細

※上記は45時間分の固定残業代を含みます。(超過分に関しては別途残業代として法定通り支給)

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間中(3カ月)の給与変動はございません

<ポジションにより月給変動有>
・フロアマネージャー(店長候補)/月給330,000万~400,000万
・マネージャー(店長)/月給450,000万~500,000万
person 求める人物像・資格
【必須】
-飲食店でのマネージャー(店長)経験(ホール中心で3年以上)
-接客・店舗運営・売上管理の経験
-チームをまとめ、現場の状況に応じて柔軟に判断・指示できる能力

【歓迎(必須ではございません)】
-日本食・和牛など食文化への理解や興味
-日本酒や焼酎への理解や興味
-海外展開や新ブランド立ち上げの経験または興味
-食材や生産者に関わるコミュニケーション経験
sunny 休日・休暇
-月9日休暇(シフト制/2月は8日間)
→年間休日112日以上
-夏季休暇
-年末年始休暇
-有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
-特別休暇(入社1年後に5日付与)
-慶弔休暇
-産休・育休制度(取得実績有)
-育児休業(男女共に取得者多数)
schedule 勤務時間
9:00~22:00の間で実働8~9時間シフト

※休憩1時間
※新規開業のため勤務時間帯変動の可能性があるため、予めご了承ください。
→施設の営業時間の影響となるので極端な早朝・深夜営業はございません
volunteer_activism 待遇
-各種社会保険完備
-交通費支給(上限3万円迄)
-昇給年2回(5月・11月/4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
→業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
-超過勤務手当
-生産者訪問制度
-全社総会(社内文化祭)
-社員割引(当社運営のホテルやレストランが対象)
-健康診断(年1回)
-髪型自由
-まかない
-制服貸与
-試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
-G-BASE(社内オリジナル研修制度)
→個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
-チャレンジキャリア制度
→店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
-社内公募制度(入社後に希望のキャリアに向けて会社内でのブランド異動ができる制度)

調理師・キッチンスタッフ

月給 330,000円~370,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
基本的な厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・調理・新メニュー考案業務など
payments 給与

月給 330,000円~370,000円

詳細

※上記は45時間分の固定残業代を含みます。(超過分に関しては別途残業代として法定通り支給)

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間中(3カ月)の給与変動はございません

<ポジションにより給与変動有>
・一般キッチンスタッフ/月給330,000円~月給370,000円
・スーシェフ/月給350,000円~月給400,000円
・料理長(料理長候補を含む)/月給450,000円~月給500,000円
person 求める人物像・資格
【こんな方を歓迎!】
-飲食店での調理経験(アルバイト・社員問わず1年以上)
-基本的な包丁・調理スキル
-衛生管理や作業手順を守れる方

==スーシェフ希望者のみ==
【必須】
・飲食店でのスーシェフまたは同等の経験(2年以上)
・調理スキルとキッチンオペレーションの理解
・スタッフへの指示・フォロー経験
・衛生管理や安全管理の基本知識
sunny 休日・休暇
-月9日休暇(シフト制/2月は8日間)
→年間休日112日以上
-夏季休暇
-年末年始休暇
-有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
-特別休暇(入社1年後に5日付与)
-慶弔休暇
-産休・育休制度(取得実績有)
-育児休業(男女共に取得者多数)
schedule 勤務時間
9:00~22:00の間で実働8~9時間シフト

※休憩1時間
※新規開業のため勤務時間帯変動の可能性があるため、予めご了承ください。
→施設の営業時間の影響となるので極端な早朝・深夜営業はございません
volunteer_activism 待遇
-各種社会保険完備
-交通費支給(上限3万円迄)
-昇給年2回(5月・11月/4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
→業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
-超過勤務手当
-生産者訪問制度
-全社総会(社内文化祭)
-社員割引(当社運営のホテルやレストランが対象)
-健康診断(年1回)
-髪型自由
-まかない
-制服貸与
-試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
-G-BASE(社内オリジナル研修制度)
→個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
-チャレンジキャリア制度
→店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
-社内公募制度(入社後に希望のキャリアに向けて会社内でのブランド異動ができる制度)

ホールスタッフ

月給 330,000円~370,000円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
payments 給与

月給 330,000円~370,000円

詳細

※上記は45時間分の固定残業代を含みます。(超過分に関しては別途残業代として法定通り支給)

※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします
※試用期間中(3カ月)の給与変動はございません
person 求める人物像・資格
【こんな方を歓迎!】
-飲食店での接客経験(アルバイト・社員問わず1年以上)
-明るく丁寧な接客ができる方
-チームで協力しながら業務を進められる方
sunny 休日・休暇
-月9日休暇(シフト制/2月は8日間)
→年間休日112日以上
-夏季休暇
-年末年始休暇
-有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
-特別休暇(入社1年後に5日付与)
-慶弔休暇
-産休・育休制度(取得実績有)
-育児休業(男女共に取得者多数)
schedule 勤務時間
9:00~22:00の間で実働8~9時間シフト

※休憩1時間
※新規開業のため勤務時間帯変動の可能性があるため、予めご了承ください。
→施設の営業時間の影響となるので極端な早朝・深夜営業はございません
volunteer_activism 待遇
-各種社会保険完備
-交通費支給(上限3万円迄)
-昇給年2回(5月・11月/4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
→業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
-超過勤務手当
-生産者訪問制度
-全社総会(社内文化祭)
-社員割引(当社運営のホテルやレストランが対象)
-健康診断(年1回)
-髪型自由
-まかない
-制服貸与
-試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
-G-BASE(社内オリジナル研修制度)
→個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
-チャレンジキャリア制度
→店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
-社内公募制度(入社後に希望のキャリアに向けて会社内でのブランド異動ができる制度)

募集中の店舗から探す

ホームページ https://greening.co.jp/
同社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • オープニングスタッフ
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォームボタン」より必要事項をご記入後、エントリーをお願い致します。

『カジュアル面談』と称し、一般スタッフ(役職ポジション以外をご希望の方)職種をご希望の方のみ、オンラインでの面談を実施させていただいておりますので、気になる点やご相談はお気軽にどうぞ!(履歴書は不要)

<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『グルメキャリー管理画面』もしくは『応募時に登録or記載いただいたメールアドレスへの直接メール』にて行われますので、ご応募いただいた後は、メールBOX やグルメキャリーマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。


<入社までの流れ>
ご応募いただいた後、担当者よりご連絡をさせていただき面接へ。
現職のご状況などを考慮し、無理のないご入社スケジュールを考えていきましょう!
面接地/交通 東京都渋谷区宇田川町37-14 Usquare渋谷宇田川町(当社オフィス)

<交通>
各線「渋谷駅」より徒歩10分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel