首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

ヒルトン東京お台場
料理長・料理長候補 / 正社員

  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2025/06/12~2025/07/10

お気に入り

求人情報

ヒルトン東京お台場

店舗の特徴 ホテル
住 所 東京都港区台場1-9-1
交 通

ゆりかもめ「台場」駅より直結1分

りんかい線「東京テレポート」駅より徒歩10分

URL https://www.hiltonodaiba.jp
店舗情報をすべて表示する▼

東京湾を望む、パノラマ・オーシャンビューを一望できるホテル☆

<安定した運営基盤と、風通しの良さが魅力!>
お客様へ最上級のおもてなし、最高のパフォーマンスを発揮できるように、
より良い職場環境の構築に力を入れています。

◆年休111日以上、月9~10日休み、実働7.5h
仕事もプライベートも充実してこそ、お客様への最大のサービスに繋がると思っております。
◆育児休暇や介護休暇などの休暇制度
結婚、出産などライフステージの変化にも柔軟に対応いたします。
実際に産休・育休を取得して復職している社員や時短で働く社員もいます。
◆賞与年2回(業績による)
賞与は業績に応じて年2回支給。給与は経験や人柄などを最大限考慮し決定します。

店舗の特徴
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービスマナーが学べる
  • 英会話能力が活かせる
  • 資格を取得できる
  • 調理師免許を活かせる
  • IUターン・リゾート・その他
receipt_long 仕事内容
※「ヒルトン東京お台場」での勤務となります。

【スーシェフ候補】【調理部シェフ(管理職)】
ホテル内にある、洋食部門(レストラン、宴会調理)もしくは和食部門(天ぷら、鉄板焼、お寿司、会席料理)における調理全般業務をお任せします。
■具体的な業務内容
・調理の味付けや盛り付けの最終チェック
・メニューの考案
・チームメンバーの勤怠管理・人材育成
・食材の仕入れ
・質やコスト、供給量などを考えながら、購入する食材の決定
・季節ごとの旬やその土地ならではの食材メニューの考案及び、顧客満足度向上のための立案
・食材調達におけるコストコントロール
・厨房の安全衛生遵守
※配属部署によっては、シェフパフォーマンスを通じての接客業務も伴います。
※ご経験やご希望に応じて、洋食調理部門(レストラン、宴会調理)or和食調理部門(天ぷら、鉄板焼、お寿司、会席調理)のいずれかを想定しております。
payments 給与

月給 27万円~48万円

詳細

【スーシェフ候補】
月給27万円~35万円
【調理部 シェフ(管理職)】
月給42万円~48万円

※上記は基本給のみとなっております。
※残業手当は別途支給いたします。
※経験・スキルを最大限考慮した上で決定いたします。

■あなたの経験・年齢・能⼒を考慮し給与を決定します。
■諸手当は別途支給します。
■試用期間3ヶ月有(本採用と同条件)
初年度想定年収

年収 475万円~710万円

詳細

※上記は基本給×12ヶ月分と諸⼿当、賞与(2.5ヶ月相当額)を含みます。

person 求める人物像・資格
■ホテルもしくはレストランでの実務経験をお持ちの方
■シェフとして実務経験を5年以上お持ちの方
■店舗責任者経験をお持ちの方
■新しいことに挑戦する意欲のある⽅
■幅広いスキル・経験値を⾝につけていきたい⽅
■安定した母体で腰を据えて働きたい方
■人材育成に前向きな方大歓迎
■コミュニケーション能力をお持ちの方
■チームワークを大切にできる方
■年齢・性別・学歴は不問です
sunny 休日・休暇
☆月9~10日(シフト制)
☆年間休日111日
☆有給休暇 ※初年度10日(入社6ヶ月後)
☆育児休暇
☆介護休暇
schedule 勤務時間
8:00~22:00の間で実働7.5時間交代シフト制(休憩60分)

※1カ月単位の変形労働時間制

【シフト例】
8:00~19:00
10:00~20:00
12:00~22:00 など
volunteer_activism 待遇
■交通費全額支給(※規定あり)
■制服、調理靴貸与
■各種社会保険完備
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(2月と8月)
■時間外手当(支配人/管理職は、支給対象外)
■深夜勤務手当
■社員食堂利用可(2食無償)
■育児休暇制度
■介護休暇制度
■慶弔見舞金制度
■ヒルトングループ社員宿泊・レストラン利用割引あり
■HMJグループ社員宿泊・レストラン割引あり
■退職金制度有り(確定拠出型年金制度)
■近隣商業施設利用割引
■ホテル体験プログラム(試泊&試食)
■社内教育制度(マネジメントトレーニング等)
■サークル活動支援制度
■社員会イベント(屋形船パーティー 等)
■定期健康診断
■ストレスチェック
■インフルエンザ予防接種(補助あり)

※詳細につきましては、面接にてお気軽にご質問ください。

企業情報

会社名 株式会社ホテルマネージメントジャパン
所在地 〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 4階
資本金 5,000万円
代表者 代表取締役  荒木 潤一
従業員数 3,311人 (2025年4月現在)
同社の特徴
  • 未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 40代・50代活躍中
  • 新卒歓迎
  • 女性活躍中

応募情報

電話番号/受付時間 080-6410-7527
担当/村上
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。


■採用までのステップ■

★書類選考なし!条件に⾒合うすべての⽅と⾯接します

【Step1】webより応募・エントリー
お送りいただいた応募データを確認後、メールもしくはお電話にてお知らせします。

【Step2】カジュアル面談(WEB/30分程度)
希望勤務地のご確認など、面談形式でお話をさせていただきます。

【Step3】⼀次⾯接(WEB)
⾯接⽇程はご相談の上決定します。

【Step4】⼆次⾯接(希望勤務地 or WEB)
履歴書(写真貼付)をご持参ください。あなたの希望勤務地またはWEBにて⾯接を⾏う予定です。

【Step5】内定
⾯接終了後、なるべく速やかに採否の結果をお知らせします。⼊社⽇は希望を考慮しますのでご相談ください。

同社で募集中の求人店舗

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel