首都圏版
最終更新日 2024年02月29日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年02月29日UP! 毎週木曜更新

株式会社ピー・エス・コープの求人は、2023/09/07 ~ 2023/10/05まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社ピー・エス・コープ

株式会社ピー・エス・コープ

  • 残40時間↓
  • 女性50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社ピー・エス・コープ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2023/09/07~2023/10/05 掲載終了まで残り0日

イー・エー・グラン ペリエ千葉店

カフェSTAFF/パティシエを正社員として積極採用中!!

イー・エー・グラン ペリエ千葉店 求人情報

業 態 カフェ
交 通

JR中央・総武線「千葉」より徒歩1分

JR総武本線「千葉」より徒歩1分

住 所 千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉 4F
営業時間 10:00〜21:00
URL http://pscoop.jp/lpm/

<残業は月10時間以内・店長昇格で年収50万円以上UP>
経験は問いません!興味がある方は是非ご応募ください。首都圏を中心にカフェ、パティスリーなど11業態70店舗を展開している株式会社ピー・エス・コープ。新たに新店オープンの計画が進む中、正社員を積極採用しています。社員の約7割が女性。平均年齢26歳。若いスタッフが一丸となって成長している会社です。女性が多いため、働きやすい職場づくりに真剣に取り組んでいます。長時間労働もありませんので安心してご応募ください。

イー・エー・グラン ペリエ千葉店の特徴
  • 製菓・製パンが学べる
  • サービスマナーが学べる
  • スタッフの平均年令20代
  • IUターン・リゾート・その他

株式会社ピー・エス・コープが募集中の店舗一覧

現在募集中の職種と条件

ホールサービス

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 21万円~25万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■札幌・仙台・郡山(地域限定社員)※転勤なし
月給190,000円~240,000円+各種手当+賞与
※それぞれ固定残業代16時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

調理スタッフ

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 21万円~25万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■札幌・仙台・郡山(地域限定社員)※転勤なし
月給190,000円~240,000円+各種手当+賞与
※それぞれ固定残業代16時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

バリスタ

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 21万円~25万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■札幌・仙台・郡山(地域限定社員)※転勤なし
月給190,000円~240,000円+各種手当+賞与
※それぞれ固定残業代16時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

パティシエ・製菓製造

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 21万円~25万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■札幌・仙台・郡山(地域限定社員)※転勤なし
月給190,000円~240,000円+各種手当+賞与
※それぞれ固定残業代16時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

調理見習い・調理補助

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 21万円~225万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■札幌・仙台・郡山(地域限定社員)※転勤なし
月給190,000円~240,000円+各種手当+賞与
※それぞれ固定残業代16時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

店長・店長候補

仕事内容
入社後は、導入研修の後に各店舗へ配属となります。店舗運営に必要な調理・製造や接客のスキル全般を経験していただきます。また、並行して売上・人材・時間管理などマネジメント業務を学びながら、店長(ショップマスター)を目指してください。
その先には、複数店舗のマネジメント職へのステップ。スペシャリストとして専門スキルを磨いてくステップとあなたの特性や希望に応じながらキャリア形成を行っていきます。
給与

月給 21万円~25万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。
■関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■愛知(地域限定社員)※転勤なし
月給210,000円~250,000円+各種手当+賞与
■札幌・仙台・郡山(地域限定社員)※転勤なし
月給190,000円~240,000円+各種手当+賞与
※それぞれ固定残業代16時間分を含む

<年収例>
年収310万円(月給20万円+賞与)/社員職 経験1年
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・飲食店経験、カフェ、製菓製造の経験がある方優遇します。
(※飲食未経験者、はじめての正社員勤務希望の方も歓迎しています。)
・カフェを通じてスキルアップしたい方。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)

料理長・料理長候補

仕事内容
当社が運営している洋食業態のシェフ候補としての勤務になります。店舗配属後は、調理業務を中心に経験を積んでいただきます。また、並行してマネジメント業務にも携わっていただきながらシェフを目指していただきます。新商品やお店の季節メニューなどお客様目線を大切にしたメニュー開発業務にも参加いただきます。
給与

月給 25万円~30万円

※経験・能力等考慮の上、決定します。

<年収例>
年収400万円(月給28万円+賞与)/店長職 経験3年
年収550万円(月給39万円+賞与)/部署リーダー職 経験8年
求める人物像・資格
・洋食業態(イタリアン、フレンチ、カフェ)での調理経験がある方歓迎しています。
・シェフ経験があるか方優遇しています。
・人を喜ばすことが好きな方。
休日・休暇
■月9~10日(シフト制)※2月は8日
■有給休暇
■特別休暇
■産休育休
■介護休暇
※年間休日118日
勤務時間
1カ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
実働8~9時間(シフト制)
例:9:00-17:00/10:00-19:00/12:00-22:00(休憩1時間)
※時間帯は、勤務先の店舗により若干ことなります。
待遇
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■食事補助
■残業手当
■諸手当(ショップマスター/15,000円、ワンスター/2,000円、ツースター/5,000円、スリースター/10,000円)
■定期健康診断
■従業員貸付金制度(管理資本保有会)
■各種コンテスト
(クックマスター、デザートコンペティション、バリスタコンテスト)
■社員表彰制度
(クルーオブザイヤー、ルーキーオブザイヤー、ショップオブザイヤー、スター試験)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧