常盤興産 株式会社 ※レストラン事業部
求人募集・採用情報
鉄板調理、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、常盤興産 株式会社 ※レストラン事業部の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
調理と接客。鉄板焼きの楽しさを体験!
鉄板焼きが“初”のメンバーも多数在籍◎
秋 新宿、オープニングスタッフ先行募集!
調理と接客。鉄板焼きの楽しさを体験!
鉄板焼きが“初”のメンバーも多数在籍◎
秋 新宿、オープニングスタッフ先行募集!
今回募集する飲食事業のほか、不動産事業を展開し、老舗企業ながら、常に時代の先を行く事業展開をおこなっています。
鉄板焼きブランド「ニュー松坂」は、現在4店舗(東京1店舗、大阪3店舗)。無理な新規出店などは決しておこなわず、スタッフの成長に応じた着実な展開を進めています。不動産事業が経営母体の安定した環境で、今までの飲食店・レストランでの経験を活かしませんか?これから成長する飲食事業には、様々なチャンスがあります。
★☆2022年秋、新宿エリアに新規出店!
オープニングスタッフに参加するチャンスもあります!
2020年に東京に初進出!六本木に東京1号店がOPENしました。今年の秋には東京2号店となる新宿エリアへの新規出店も決定しています。これから展開を進める勢いある環境で、経験を活かしませんか?
Q:今までの経験を教えてください。
A:最初はパティシエとしてレストラン業界に入り、その後、フレンチの料理人に転向。フランスにも行きました。鉄板焼きははじめてだったんですが、六本木店の新規オープンだったことと、お客様の前で料理をつくることが楽しそうだったので応募しました!
Q:鉄板焼を経験してみての感想は?
A:ヘラ使いなどは慣れが必要でしたが、一週間ほど練習してお客様の前で焼き始めました。料理の感想などがダイレクトに感じられることが料理人として嬉しいです。料理の過程から仕上げまで、料理の全てをお客様にも楽しんでもらえるので、包丁さばきなど今まで意識していなかったことにも価値を感じています。
Q:鉄板焼きの楽しさは?
A:楽しさは、「鉄板に立つ=シェフ」となってお客様と向き合えることですね!一つのカウンターで2〜3組のお客様の対応するので、いろいろなお客様との出会いも日々のやりがいです。
Q:どんな方にむいていますか?
A:鉄板焼を学ぶ…というより、今までの経験を“鉄板でどう活かすか?”を考えることが好きな人にむいていると思います!料理の自由度も高いので、今までの経験を活かせますね!
-
過去の経験を活かした新しいメニューも各々が考案!料理のアイデアをダイレクトに活かせます。
-
コテやナイフ、フォークの扱いなども短期間で慣れることができます。鉄板焼きがはじめての方もご安心を!
-
鉄板焼きだけでなく、素材を活かした炙り料理なども提供。料理や食材と向き合いたい方にもピッタリです。
飲食事業はコロナ禍で大きく影響を受けましたが、人財を重視する当社だからこそ、スタッフの雇用や給与はしっかりと守りました。今後もその姿勢はかわりません!
むしろ、良質な物件が空く「今」だからこそチャンスも多数。東京・大阪ともに、事業拡大にむけた新規出店を進めていきたいと考えています。そんなチャンスが多い環境で、経験を活かしませんか?
▶実働8時間の安定勤務!
各店舗、シフトを作成し実働8時間(休憩1,5h)が基本です。8:30-18:00、10:00-19:30、11:00-20:30などの早番・遅番シフトを作成しています。※あくまでシフト例です
勤務シフト管理もしっかりとおこなっています。腰を据えて働ける環境をお探しの方の希望にも応えることができます。
▶自由度の高さが、鉄板焼きの楽しさ。鉄板焼きがはじめての方も大歓迎です!
店舗ごとにオリジナルのメニューやコースを考案しています。
イタリアン経験者であれば、イタリアンの要素を加えた“鉄板パスタ”を。
和食経験者であれば、懐石料理の要素を加えた前菜を。
など、自由度が高い中で、各々がメニューを開発しお客様に提供しています。自分の考えた料理を、お客様に届ける“料理人としての楽しさ”を日々実感できる環境です!
「料理を考えることが好きな方」「料理でお客様を楽しませたい方」、大歓迎です。
私たちのお店で経験を活かしてください。
大阪エリアを希望する方も歓迎!
現在、東京の店舗でも関西出身者が活躍しています。現地での採用がメインですが、入社後の移動の希望なども可能です。
「将来、関西に戻ることも視野に入れた転職を希望している…」そんな希望にも応えられる可能性が多数あります。
関西発の安定企業で、今までの経験を活かしませんか?
企業情報
会社名 | 常盤興産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階 |
設 立 | 昭和40年7月 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 岩崎 裕司 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【東京】六本木、新宿(2022年秋OPEN) 【大阪】梅田、難波、東大阪市布施 |
---|---|
勤務地詳細 |
※勤務地はお住まいの場所や希望を考慮します 【東京】 六本木店/東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木7階 新宿店(2022年秋OPEN)/東京都新宿区新宿 ※詳細は面接にて 【大阪】 布施本店/東大阪市長堂1-2-21 難波御堂筋店/大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば9階 梅田32番街店/大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31階 空庭Dining |
常盤興産 株式会社 ※レストラン事業部の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
常盤興産 株式会社
★☆安定の不動産企業が展開を進めるレストラン部門!☆★
飲食経験者をしっかりと優遇採用。新規メンバーを大募集!
不動産事業を基幹に、東京、大阪、兵庫、福岡で鉄板焼きブランド「ニュー... -
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
鉄板焼 ニュー松坂(常盤興産 株式会社)
★☆安定の不動産企業が展開を進めるレストラン部門!☆★
飲食経験者をしっかりと優遇採用。新規メンバーを大募集!
不動産事業を基幹に、東京、大阪、兵庫、福岡で鉄板焼きブランド「ニュー... -
求人情報掲載期間:2025/01/09~2025/02/06
求人情報掲載期間:2025/01/09~2025/02/06
常盤興産 株式会社
★☆安定の不動産企業が展開を進めるレストラン部門!☆★
飲食経験者をしっかりと優遇採用。新規メンバーを大募集!
不動産事業を基幹に、東京、大阪、兵庫、福岡で鉄板焼きブランド「ニュー...
-