常盤興産 株式会社 ※新宿高島屋 新店開業準備室
求人募集・採用情報
鉄板調理、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、常盤興産 株式会社 ※新宿高島屋 新店開業準備室の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
11月、新宿タカシマヤタイムズスクエアに
新店舗がOPEN!オープニングスタッフ
大募集!週休2日の働きやすさも魅力です!
11月、新宿タカシマヤタイムズスクエアに
新店舗がOPEN!オープニングスタッフ
大募集!週休2日の働きやすさも魅力です!
東京2号店、オープニングスタッフ先行大募集!
新宿タカシマヤタイムズスクエアにオープンする新店のオープニングスタッフを積極採用!
新店配属なので、新しいメンバーと一緒にゼロから新店を一緒につくっていく、他ではできない経験が積めます!
鉄板焼きがはじめての方も大歓迎!週休2日の勤務体制など、女性も働きやすい環境。駅近立地なので、通勤の負担もありません。
鉄板焼きブランドは、現在4店舗(東京1店舗、大阪3店舗)を展開。新宿の東京2号店のオープン後も積極的に展開を進めていきます。店長や料理長など、キャリアUP目指す方も大歓迎!新しいお店がオープンするタイミングだからこそ、経験できることも多数あり。鉄板焼きが未経験で入社した洋食経験者も現在シェフ候補として活躍しています。
不動産事業が経営母体の安定した環境で、今までの飲食店・レストランでの経験を活かしませんか?
待遇の改善を目指した転職の期待にも応えます!
当社では、コロナ禍でも給与を100%保証。会社としてもお店づくりに参加する仲間を大切にしています。
また、より良い環境で働き、よい仕事を実践するために、休日も月8日休み。納得して働ける環境をつくっています。
仕事とプライベートの両立もしやすい環境なので、結婚を機にした転職や、家族のための休日・勤務時間の改善が目的の転職の期待にも応えることができます。
充実した環境で、今までの経験を活かしませんか?
★料理の自由度の高さが、鉄板焼きの楽しさ!鉄板焼きがはじめての方も大歓迎!
イタリアン経験者であれば、イタリアンの要素を加えた“鉄板パスタ”を。
和食経験者であれば、懐石料理の要素を加えた前菜を。
など、自由度が高い中で、各々がメニューを開発しお客様に提供!店舗ごとにオリジナルのメニューやコースも考案しています。
自分の考えた料理をお客様に届けられる、“料理人としての楽しさ”を日々実感できることが鉄板焼きの魅力!
「料理を考えることが好きな方」「料理でお客様を楽しませたい方」も大歓迎。私たちのお店で経験を活かしてください。
-
過去の経験を活かした新しいメニューも各々が考案!料理のアイデアをダイレクトに活かせます。
-
コテやナイフ、フォークの扱いなども短期間で慣れることができます。鉄板焼きがはじめての方もご安心を!
-
鉄板焼きだけでなく、素材を活かした料理も提供。料理や食材と向き合いたい方にもピッタリです。
各店舗、シフトを作成し実働8時間(休憩1.5h)が基本。
8:30-18:00、10:00-19:30、11:00-20:30などの早番・遅番シフトでの勤務です。
シフト管理もしっかりとおこなっているので、腰を据えて働ける環境をお探しの方の希望にも応えることができます。
固定残業を超えた分は手当として支給。安心して働ける環境です。安定性を重視した転職をお考えの方もぜひご応募ください。
★☆実際に働くメンバーインタビュー(入社1年、33才)☆★
Q:鉄板焼を経験してみての感想は?
A:ヘラ使いなどは慣れが必要でしたが、一週間ほど練習してお客様の前で焼き始めました。料理の感想などがダイレクトに感じられることが料理人として嬉しいです。料理の過程から仕上げまで、料理の全てをお客様にも楽しんでもらえるので、包丁さばきなど今まで意識していなかったことにも価値を感じています。
Q:働く上での楽しさは?
A:鉄板焼きの楽しさは、「鉄板に立つ=シェフ」となってお客様と向き合えることですね!一つのカウンターで2〜3組のお客様の対応するので、いろいろなお客様との出会いも日々のやりがいです。
Q:働く環境はどうでしょうか?
A:経営母体も大きく、安定していると思います。私も家族や子供がいるので、職場の安定性は大切は大切にしていました。休日も月8日なので家族との時間も大切にできますよ!
大阪エリアを希望する方も歓迎!
現在、東京の店舗でも関西出身者が活躍しています。現地での採用がメインですが、入社後の移動の希望なども可能です。
「将来、関西に戻ることも視野に入れた転職を希望している…」そんな希望にも応えられる可能性が多数あります。
関西発の安定企業で、今までの経験を活かしませんか?
企業情報
会社名 | 常盤興産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル8階 |
設 立 | 昭和40年7月 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 岩崎 裕司 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
【東京】六本木、新宿(2022年11月OPEN予定) 【大阪】梅田、難波、東大阪市布施 |
---|---|
勤務地詳細 |
※勤務地はお住まいの場所や希望を考慮します 【東京】 六本木店/東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木7階 新宿店(2022年秋OPEN)/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋 【大阪】 布施本店/東大阪市長堂1-2-21 難波御堂筋店/大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば9階 梅田32番街店/大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31階 空庭Dining |
常盤興産 株式会社 ※新宿高島屋 新店開業準備室の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
常盤興産 株式会社
★☆安定の不動産企業が展開を進めるレストラン部門!☆★
飲食経験者をしっかりと優遇採用。新規メンバーを大募集!
不動産事業を基幹に、東京、大阪、兵庫、福岡で鉄板焼きブランド「ニュー... -
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
求人情報掲載期間:2025/04/10~2025/05/08
鉄板焼 ニュー松坂(常盤興産 株式会社)
★☆安定の不動産企業が展開を進めるレストラン部門!☆★
飲食経験者をしっかりと優遇採用。新規メンバーを大募集!
不動産事業を基幹に、東京、大阪、兵庫、福岡で鉄板焼きブランド「ニュー... -
求人情報掲載期間:2025/01/09~2025/02/06
求人情報掲載期間:2025/01/09~2025/02/06
常盤興産 株式会社
★☆安定の不動産企業が展開を進めるレストラン部門!☆★
飲食経験者をしっかりと優遇採用。新規メンバーを大募集!
不動産事業を基幹に、東京、大阪、兵庫、福岡で鉄板焼きブランド「ニュー...
-