首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社イーデザイン

  • 個人経営
  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社イーデザイン 求人情報

お気に入り

求人情報掲載期間:2024/04/04~2024/05/02 掲載終了まで残り2日

live_help とは

cancel
募集職種
料理長・料理長候補調理スタッフ調理見習い・調理補助店長・店長候補ホールサービス女将・和装ホールソムリエ本部スタッフSV【ア】調理スタッフ【ア】調理見習い・調理補助【ア】ホールサービス【ア】女将・和装ホール【ア】ソムリエ

【料理人求む】恵比寿の人気和食・居酒屋
貴方なら素材をどう料理するか、料理好き
接客好き、お酒好きな方のみ、大募集中!

  • 株式会社イーデザイン 求人
  • 株式会社イーデザイン 求人
  • 株式会社イーデザイン 求人

【料理人求む】恵比寿の人気和食・居酒屋
貴方なら素材をどう料理するか、料理好き
接客好き、お酒好きな方のみ、大募集中!

《会社は適材適所を賄う個店の集合体》
会社だからこそのメリットと個店のような自由度が当社のスタンスです。
自分の料理を出したい人、色々な素材を使いたい人、蔵元との繋がりで日本酒やワインの仕入れをしたい人、みんな違うから会社だからといって一緒でなくて当然。当社は皆のためにも会社のためにも自立、独立を支援、応援します。

《実績多数・給与待遇・福利厚生は当然》
だいたいどこも一緒です。違うのは実現可能な環境かどうか、雰囲気次第で気持ちも変わる。形だけではない事実で証明します。同業他社や他業種より上回らないなら我々の存在意義がありません。心がなければ良い仕事は出来ない、店の魅力は人間力が全て、出来ることは何でもやる。充実した福利厚生でお迎えいたします。

【料理人求む】恵比寿の人気和食・居酒屋
貴方なら素材をどう料理するか、料理好き
接客好き、お酒好きな方のみ、大募集中!

《会社は適材適所を賄う個店の集合体》
会社だからこそのメリットと個店のような自由度が当社のスタンスです。
自分の料理を出したい人、色々な素材を使いたい人、蔵元との繋がりで日本酒やワインの仕入れをしたい人、みんな違うから会社だからといって一緒でなくて当然。当社は皆のためにも会社のためにも自立、独立を支援、応援します。

《実績多数・給与待遇・福利厚生は当然》
だいたいどこも一緒です。違うのは実現可能な環境かどうか、雰囲気次第で気持ちも変わる。形だけではない事実で証明します。同業他社や他業種より上回らないなら我々の存在意義がありません。心がなければ良い仕事は出来ない、店の魅力は人間力が全て、出来ることは何でもやる。充実した福利厚生でお迎えいたします。

株式会社イーデザイン 求人

《自立か独立か、それとも孤立か。》
100万以上稼ぎたいなら独立、50万以上稼ぐには自立、自己満足だけなら孤立してしまいます。我々の理想はお互い様の関係が永く続くこと。会社に長く努めても納得、満足し続けることは難しい。自分を活かす、想像できることは叶えられる、貴方の野望や希望、理想は近づいていますか︖当社の創業魂は変わりません。働きたい会社がないから自分で作りました。会社は活躍の場を提供するのが使命、会社を利用活用し、踏み台にして貴方の理想を叶えましょう。

《社内独立5社、委譲店舗10店舗、卒業独立者は多数》
実は優秀な人ほど退社します…でも、新陳代謝が良いことで次のチャンスが常に生まる。仕入れや管理など飲食店の仕事は多過ぎる。得意なことに集中して役割を分担して関わりを持ちながらグループとして大きくなれたら理想です。店長から複数店舗の統括や新規事業などを経験して、自分の道を見つけ自分で選択する。商売の成功率は1割...事実9割の⼈が失敗しています。当社では職人を商人へと自立を促し、将来も笑い合える仲間であれば最高だと考えています
《自立か独立か、それとも孤立か。》
100万以上稼ぎたいなら独立、50万以上稼ぐには自立、自己満足だけなら孤立してしまいます。我々の理想はお互い様の関係が永く続くこと。会社に長く努めても納得、満足し続けることは難しい。自分を活かす、想像できることは叶えられる、貴方の野望や希望、理想は近づいていますか︖当社の創業魂は変わりません。働きたい会社がないから自分で作りました。会社は活躍の場を提供するのが使命、会社を利用活用し、踏み台にして貴方の理想を叶えましょう。

《社内独立5社、委譲店舗10店舗、卒業独立者は多数》
実は優秀な人ほど退社します…でも、新陳代謝が良いことで次のチャンスが常に生まる。仕入れや管理など飲食店の仕事は多過ぎる。得意なことに集中して役割を分担して関わりを持ちながらグループとして大きくなれたら理想です。店長から複数店舗の統括や新規事業などを経験して、自分の道を見つけ自分で選択する。商売の成功率は1割...事実9割の⼈が失敗しています。当社では職人を商人へと自立を促し、将来も笑い合える仲間であれば最高だと考えています
  • 株式会社イーデザイン 求人 色々な業態を展開していますので転職することなく幅広く深く経験出来ます︕

    色々な業態を展開していますので転職することなく幅広く深く経験出来ます︕

  • 株式会社イーデザイン 求人 何をやるかも大事ですが「誰とやるか」はもっと大事。話の合う仲間がいます!

    何をやるかも大事ですが「誰とやるか」はもっと大事。話の合う仲間がいます!

  • 株式会社イーデザイン 求人 想像力豊かな統括できる料理長も採用しています。確かな技術を後世にも。

    想像力豊かな統括できる料理長も採用しています。確かな技術を後世にも。

《活躍の場を求めている方、本気で勉強したい方は是非︕「SV」「統括」「社長」も募集中》
当社は和⾷、割烹、居酒屋、イタリアン、スペインバルなど様々な飲食店を展開しており、グループ合計22店舗展開。2024年、春には大衆割烹を開店予定、今年3店舗、毎年3店舗以上の出店を予定、全ては社員の活躍の場を作るため。出来る方にはどんどんお任せします。売れてる既存店で独立、独立前提での出店など、今までにも多数の実績がありますので貴方の夢や希望を聞かせてください。

《2023年のリアルな実績を公開します》
◆社員平均労働時間…216時間/月(残業等全て含みます)
◆社員平均休日日数…8日/月(中には多い人、少ない人がいます)
◆和食料理長…559万円(月40万✕12ヶ月+夏賞与35万+冬賞与44万)
◆和食20代調理社員…438万(月32万✕12ヶ月+夏賞与20万+冬賞与34万)
◆2023年の社員旅行…金沢3日間(過去には韓国・ベトナム・九州・北海道などにも)
◆年間売上昨年対比…108.2%(もちろんコロナ前より増えてます)
《活躍の場を求めている方、本気で勉強したい方は是非︕「SV」「統括」「社長」も募集中》
当社は和⾷、割烹、居酒屋、イタリアン、スペインバルなど様々な飲食店を展開しており、グループ合計22店舗展開。2024年、春には大衆割烹を開店予定、今年3店舗、毎年3店舗以上の出店を予定、全ては社員の活躍の場を作るため。出来る方にはどんどんお任せします。売れてる既存店で独立、独立前提での出店など、今までにも多数の実績がありますので貴方の夢や希望を聞かせてください。

《2023年のリアルな実績を公開します》
◆社員平均労働時間…216時間/月(残業等全て含みます)
◆社員平均休日日数…8日/月(中には多い人、少ない人がいます)
◆和食料理長…559万円(月40万✕12ヶ月+夏賞与35万+冬賞与44万)
◆和食20代調理社員…438万(月32万✕12ヶ月+夏賞与20万+冬賞与34万)
◆2023年の社員旅行…金沢3日間(過去には韓国・ベトナム・九州・北海道などにも)
◆年間売上昨年対比…108.2%(もちろんコロナ前より増えてます)

株式会社イーデザイン 求人

代表、佐藤充より。

ここまで求人情報をお読みいただき誠にありがとうございます。
私は15歳から料理の道に入り、25歳で独立して20店舗以上を展開し、独立者を多数輩出してきました。
知見のある当社だからこそ、分からないこと、出来ないことはないと思っています。
既存になければ新規に作ればいい。もし迷っている方はお話しだけでも是非相談ください。
会社は利用活用するもの、私自身も会社を活用して自分の人生を豊かにしている一人です。
ここまで求人情報をお読みいただき誠にありがとうございます。
私は15歳から料理の道に入り、25歳で独立して20店舗以上を展開し、独立者を多数輩出してきました。
知見のある当社だからこそ、分からないこと、出来ないことはないと思っています。
既存になければ新規に作ればいい。もし迷っている方はお話しだけでも是非相談ください。
会社は利用活用するもの、私自身も会社を活用して自分の人生を豊かにしている一人です。

現在募集中の職種と条件

料理長・料理長候補

receipt_long 仕事内容
調理全般、原価管理や後任育成など長としての仕事をお願いします。季節や仕入れ毎に変わるメニューやコース料理の考案など、今までの調理経験を存分に活かしてください。
payments 給与

月給 36万円~40万円

詳細

※上記給与は基本給となります。

+賞与2回(実績連動)
※上記給与は料理長の給与になります。
※料理長候補は月給31.2万〜36.8万円+賞与2回(実績連動)になります。
※経験・能力等考慮し優遇します。
※昇給年4回、四半期ごとに給与は見直します

【給与は店舗により異なります】
恵比寿 黒帯
料理長/39.2万〜40.8万 料理長候補/31.2万〜36.8万

恵比寿 今市
料理長/39.2万〜40.8万 料理長候補/31.2万〜36.8万

居酒屋 佐藤
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万〜36.8万

BarCaroNero(バーカロネーロ)
料理長/36万~40万 料理長候補/36万~40万

らぁめん冠尾(カムロ)
料理長/36万~40万 料理長候補/36万~40万

恵比寿 ハジカミ
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

代々木ウミドリ
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

El Vuelo(エル ヴエロ)
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

Free House TAP+
料理長/31.7万~36.8万 料理長候補/31.7万~36.8万

アジアン屋台バル クアトロ
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

炭火焼アジアン酒場 アローイ兄弟
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

恵比寿食堂 美星
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

酒とアジア屋台料理 アローイ兄弟
料理長/36万~40万 料理長候補/31.2万~36.8万

スペインバル ガポス
料理長/35.2万~40.8万 料理長候補/31.7万~36.8万

ボデガス ガパ
料理長/36万~40万 料理長候補/31.7万~36.8万

Bar de Opincho
料理長/35.2万~40.8万 料理長候補/31.7万~36.8万

ベベドール
料理長/36万~40万 料理長候補/31.7万~36.8万
初年度想定年収

年収 468万円~640万円

詳細

※月給に年間2回の賞与が加算されています。
夏の賞与は1月~6月在籍、冬の賞与は7月~12月在籍で支給対象となります。

2023年実績                                               ◆和食料理長…559万円(月40万✕12ヶ月+夏賞与35万+冬賞与44万)                                             ◆和食20代調理社員…438万(月32万✕12ヶ月+夏賞与20万+冬賞与34万)

person 求める人物像・資格
◆素材・調理に拘れる料理が好きな方
◆お手本になれる仕事の出来る方
◆事実結果に謙虚で意欲のある方
◆業態開発や企画などに興味がある方
※経験ジャンル・年齢・性別は不問
sunny 休日・休暇
◆週休2日(月8日)
◆年末年始・夏季・冬季休暇
◆慶弔・育児・介護休暇
◆有給(初年度10日)
◆日曜定休可(店舗による)
schedule 勤務時間
<1ヶ月単位変形労働制>
10:00~24:00の間でシフト制
※店舗により時間は異なります
※休憩有(6時間超勤務45分・8時間超勤務60分)
※早番・遅番有
※終電考慮
※臨時の場合はタクシー有り
volunteer_activism 待遇
◆交通費全額支給
◆昇給年4回
◆賞与年2回
◆社会保険完備
◆独立支援制度
◆役職手当
◆残業手当
◆扶養手当(5000円/1人)
◆深夜手当(22時以降勤務)
◆食事手当
◆制服貸与
◆社員旅行・海外研修
◆生産者訪問・酒蔵見学
◆引っ越し補助(遠方の方)
◆定期健康診断
◆育休推進(男性も多数取得)

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 表参道、渋谷、恵比寿
勤務地詳細 恵比寿 黒帯
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN4F

恵比寿 今市
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-13-6

居酒屋 佐藤
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-8-2 ウエストパレスビル103

店舗情報

客席数 恵比寿 黒帯/44席
恵比寿 今市/30席
居酒屋 佐藤/36席
客単価 恵比寿 黒帯/9000円
恵比寿 今市/8000円
居酒屋 佐藤/5000円
ホームページ http://www.edesing.co.jp/
同社の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 個人経営
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/03-6416-0786
受付時間/13:00~18:00(WEB応募は随時受付中)
担当/採用担当者
応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募に進む」よりエントリーをお願い致します。
まずはお話しだけでも構いませんので気軽に応募ください。

<グルメキャリーより>
担当からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、
御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。

※お電話での応募の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
 担当者が不在の場合もございますので応募フォームに入力頂ければ担当が連絡いたします。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 住所/東京都渋谷区恵比寿西2-9-9 根本ビル3F
交通/JR・地下鉄日比谷線「恵比寿駅」より徒歩3分
※面接は本社もしくは、各店舗にて実施致します。
遠方の方はオンラインも対応可能です。
  • チェック
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

live_help とは

cancel