株式会社夢屋
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理師・キッチンスタッフなど、株式会社夢屋の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
骨太で唯一無二の業態を創り続けてきた夢屋
アナタのこれまでの経験を活かしてほしい。
新しい風をふかしてくれる
骨太で唯一無二の業態を創り続けてきた夢屋
アナタのこれまでの経験を活かしてほしい。
新しい風をふかしてくれる
今までも。これからも。
私達は神保町「ビストロアリゴ」や神楽坂「酒ト壽」、銀座「IJ」ジビエフレンチ「ニコチェルシー」をはじめとした、「ここにしか無いもの、ここにあるべきもの」をコンセプトに、和洋問わず個性的な業態を都内に30店舗ほど展開してきました。
おかげさまでコロナ禍でもスタッフの頑張りと根強いお客様の支えもあり、1店舗も閉鎖することなく今を迎えられています。6月新規オープンの店舗を皮切りに、2021年も着実な運営を行いつつもアグレッシブな店づくりを計画しています。
私達の特徴は飲食店を流行り廃りで捉えず、美味しいと思えるものを実直に。更に居心地の良い空間作り・接客をする事にあります。当たり前のことを当たり前に行い真摯に飲食に向き合っています。
お客様に安心、安全で真心の伝わる美味しさをお届けしたい。
シンプルですが一皿に込める思いはこれにつきます。
だから私達は、扱う食材にももちろんこだわっており、食材に関して色々な事に取り組んでいます。
・冷凍商材を仕入れない
・調理済商材の二次冷凍をしない
・豊洲市場への直接買付徹底
・全国漁港、漁師からの直接買付徹底
・社内ハンター雇用の推進
・自社ジビエ工房の運営における自社製品使用
またこの他にも直接狩猟体験をする事や生産者さんの声を聴く事、試飲会などへの参加、表面的な知識だけでなく漁師さんやハンターさん、農家さん方と直接言葉を交わし現地での空気に触れ、その魚・野菜・肉、米の物語を感じ取って、その思い丸ごと一皿に込めてお客様に届けられればと考えています。
そして飲食人として私達が最も大切にしていることは「お客様の喜ぶ方を選ぶこと。」を掲げています。大したマニュアルがある訳ではありませんので、あなたにはお皿で、接客で、あなた自身が一期一会のお客様に真摯に向き合い、プロとして心を添える真心をお届けして頂きたいのです。あなたのやりたいことを表現できる場が、きっとここにあります。
-
料理に対してのこだわりも他店には負けないと自負しています。
-
できあいの料理をお客様に提供するのでなく、本物の手作りを体感してください。
-
お料理、空間、スタッフ、全てでお客様をおもてなし。
私達の店舗は全てコンセプトも異なれば立地も規模も異なります。湯島にある元草履屋の古民家を野趣あふれる素材焼イザカヤにした「玉響」、神保町にある元氷屋の骨太フレンチ「ビストロアリゴ」などなど。そしてジビエ専門店の「焼ジビエ罠」。私達は2018年に「ニッポンヲマモレ」をコンセプトに、自社生産拠点として福岡県糸島にジビエ工房を建設しました。ジビエ肉を生産することで山を守り、里山の活性化となり、ひいては地域のハンターさんの新たな収入源の確保に繋がっていく
。私達自身がそのジビエ肉を使用して行く事で、それらの環境保存と地域活性化の一分を担っています。ご高齢のハンターさんがムスコが跡を継ぐってよ、と嬉しそうにお話をしてくださったことは忘れる事が出来ません。
今後の展開としましては、6月に神保町の新店→次に八丁堀新店が決定しています。そして当社の一品がより多くのお客様に届く機会が増える新たな試みが店舗展開とは別に現在進行中です。
《求める人財=飲食が大好きな方》
夢屋の「まずはやってみなはれ」のもとチャレンジできる環境だからこそ、現状やりたいことがあるのにくすぶっているというのであればぜひ一度ざっくばらんにお話ししましょう。そのやりたいが大小かかわらず実現できるのは夢屋のフィールドかもしれません。
代表小林より熱きメッセージ!
企業情報
会社名 | 株式会社夢屋 |
---|---|
所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-16-13ボニート野上101 |
会社情報 |
法人名:株式会社夢屋 代表者:小林 研 設 立:平成16年10月25日 資本金:20,000,000円 事 業:飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルタント、その他上記に付帯する一切の業務 |
HP |
会社ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
渋谷、神田、神楽坂、銀座、湯島、市ヶ谷、水道橋、中野、新橋など ※配属先は希望と適性を考慮した上で決定 |
---|---|
勤務地詳細 |
洋食業態 □ZAPPA 東京都千代田区三崎町2-10-5 1F □Bistro Aligot 東京都千代田区神田神保町1-18-7 □BRASSERIE LE ZINC 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □Bal Marrakech 東京都千代田区神田神保町1-35-2 □IJ(ichi-jyoji) 東京都中央区銀座1-6-14 □サケクジラ 東京都千代田区神田神保町1-31-3 2F □貝呑 東京都千代田区鍛冶町1-7-1 □PEP 東京都中野区中野5-55-7 □BAR EL PEPE 東京都港区新橋3-2-7 ジビエ洋食(Nico) □Nico 東京都中央区日本橋室町4-3-14 □Nico Chealsea 東京都新宿区津久戸3-6 和食業態 □あて 煮込 肴 東京都千代田区九段南4-8-34 □味噌鐵 カギロイ 東京都千代田区神田小川町3-20 □味噌坐 玉響 東京都台東区上野2-4-4 □酒ト壽 東京都新宿区神楽坂4-2 □スタンドぼてふり・魚熊鮮魚店 東京都千代田区神田神保町1-31-3 1F 焼ジビエ罠業態 □焼ジビエ 罠 炭打 東京都千代田区内神田2-10-10 1F □焼ジビエ 罠 手止メ 東京都渋谷区渋谷2-8-6 |
株式会社夢屋の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
求人情報掲載期間:2023/07/27~2023/08/24
株式会社夢屋
◆当社紹介
「迷ったらお客様の喜ぶ方を選ぶ」をモットーに、流行に左右されない、何十年も続く業態作りと、どんな時でも選ばれ続けるお店作りを目標に、型にはまったありきたりのチェーン店ではない個店主... -
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
求人情報掲載期間:2023/05/25~2023/06/22
株式会社夢屋
私たちは東京を中心に和洋様々な業態を25店舗展開している株式会社夢屋と申します。実は私達、すでに福岡で「焼ジビエ罠」と「ニコアパルトマン」という業態で福岡進出をしています。しかしながらこの3年間はコロ...
-