首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

G-Field inc.(株式会社ジーフィールド)

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 寮・家⼿当
  • 産休・育休
  • 賞与

G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/11/18~2021/12/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス、ソムリエ、調理見習い・調理補助

2022年1月新業態もOPEN!洋食系の
料理人&店長・MGR候補を大募集!
【安定の年俸制】来年賞与も支給再開予定★

  • G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人
  • G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人
  • G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人

2022年1月新業態もOPEN!洋食系の
料理人&店長・MGR候補を大募集!
【安定の年俸制】来年賞与も支給再開予定★

◎現状に満足することなく、新しい試みに挑戦しています!
ワインレストラン業態のパイオニア、繁盛店として成長を続け、現在11店舗を展開する「株式会社ジー・フィールド」。飲食店の運営以外にも、ワインや生ハムなど、食材直輸入をおこなう新会社「ウミネコ醸造」も設立。自社直営店での取り扱うだけでなく、輸入商社として食材卸業の展開も進めています。飲食店の運営だけでなく、総合的に世界の「食」に関われる飲食企業です。


★新店・新業態が続々OPEN!
築地・上野など、東京の東エリアを中心に、ワインバル業態を展開する当社では、今後は新店・新業態を展開を続々と進めていきます!まずは、10月に船橋に和牛を楽しむアッパー層向けのレストラン業態と、11月に牛たん業態をオープン。年明けには、新業態となるアジアンバル業態を2店舗同時オープンします!

新店立ち上げにむけ、既存店を含め、オープニングスタッフを先行募集!私たちの新たな挑戦に参加しませんか?

G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人

▶年俸制の安定した給与体制
当社では年俸制を導入し、安心して働ける環境づくりを整備。一時的な休業や時短営業による、月給への影響はありません!業績に応じて年俸+αで賞与(ボーナス)も支給しています。
さらに毎年の定期昇給、役職ごとの手当、社宅制度(希望者)…etc。業界でもTOPクラスの福利厚生、待遇、給与水準の環境をつくっています。
店長候補・料理長候補であれば、最低でも400万円以上の年俸+賞与のイメージです。

「今の会社では、実力に見合った評価が得られていない…」
「もっと上の目指せる環境に身を置きたい!」
「実績をつくって、年収600万円〜700万円を目指したい」
そんな方の希望にも応えることができます!


▶新店・新業態の立ち上げでチャンスが多数!
2022年以降、新しい時代にむけた新業態で、続々と新規出店を進めます。
店長や料理長はもちろん、業態長やエリアMGRなどのポジションもこれから増えていきます!
新しいことを学びたい20代から、上を目指したい30代、経験を活かしたい40代の方まで、技術・知識を活かせる環境とポジションがあります!
「新しい業態を立ち上げる!」そんな経験を積むチャンスもドンドン生まれます!
  • G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人 イタリアン、ビストロ、スペイン料理など、洋食全般の経験を活かすことができます。

    イタリアン、ビストロ、スペイン料理など、洋食全般の経験を活かすことができます。

  • G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人 続々新店がオープンしていきます。店長・料理長以上のポジションも目指せる環境です!

    続々新店がオープンしていきます。店長・料理長以上のポジションも目指せる環境です!

  • G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人 新業態はアジアンバル業態。店舗展開を前提とした、カジュアルな業態です!今後の展開に向け、店長経験者を大歓迎◎

    新業態はアジアンバル業態。店舗展開を前提とした、カジュアルな業態です!今後の展開に向け、店長経験者を大歓迎◎

◎店長候補・SV候補 ▶ 調理経験不問!マネジメント経験者歓迎。
店長として即戦力となる人材を高く評価します!

店舗マネジメントを中心に担当いただくので、調理経験は不問。
店長・ホールのみの経験の方も活躍しています!
「複数店舗の店長・MGR経験がある」
「ホールのリーダーとして、スタッフ管理をしていた」
そんな経験をお持ちの方を大歓迎。店長候補としてスタートして、店長・MGR、本部スタッフまで、1年半〜2年でキャリアUPすることができる環境です!


◎料理長候補 ▶ 洋食系の調理経験を特に歓迎!
上を目指したい料理人に、チャンスが多数!

ワインバルでは、ビストロ・イタリアンなど洋食中心の料理を提供しています。
仕込みからしっかりとこだわり、価値ある料理を楽しめることで、多くのお客様からご支持をいただいています!
個人店のレストランや洋食店、バルなどの経験者も大歓迎。和牛を中心としたアッパー層向けのレストランも立ち上げるので、今後、料理にとして活躍できる幅も更に広がります!


★完全週休2日や残業なしの働き方もあり
ライフスタイルを大切にしたい方向けに、「休日重視」の働き方もあります。
飲食経験の浅い方や、プライベートも大切にしたい方むけの勤務スタイルです!
もちろん「休日重視」で働き始めてから、自分のタイミングで「キャリアUP」できる勤務スタイルにチェンジの希望もOKです。
面接では、働き方の希望もざっくばらんにお話しましょう!

G-Field inc.(株式会社ジーフィールド) 求人

私達のつくるレストランについて

世の中に無数に存在する、生産者が一生懸命作った、安くておいしいワイン…。“八十郎”では、そんなワインを海外から探し出し、リーズナブルな価格で提供。また、ワインに合わせたビストロ料理も各店舗でしっかり仕込む本物志向。だからこそ、お客様から支持されるお店がつくれると確信しています。

マニュアル通りの大企業ではないので「アルバイトで働き、その後社員として本格的に勤務」など、一人一人の希望や状況に応じ臨機応変に対応しています。

在職中の方、転職に不安をお持ちの方もご安心ください。社会に貢献できる、いいレストランを一緒につくりいきましょう!

G-Field inc.(株式会社ジーフィールド)が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補
ホール・サービス業務全般のお仕事です。
ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリです。
ゆくゆくは、売上収支管理、PAへの指導やマネージメントなど、店舗運営業務全般をお任せします。
給与

年収 400万円~470万円

★スタート月給は月給33万円〜月給39万円のイメージです
★上記はあくまでスタート年収の想定です。入社後に昇給・昇格で年俸はさらに上がります
※上記年俸+賞与(ボーナス)年1回あり
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※試用期間あり


<過去の賞与・年収例>―――――――――――――――――――
●27歳/主任⇒勤続1年 年収448万円(賞与65万)
●28歳/店長⇒勤続3年 年収585万円(賞与105万)
●32歳/調理長⇒勤続2年 年収572万円(賞与95万)
●40歳/マネージャー⇒勤続4年 年収723万円(賞与150万)
求める人物像・資格
★業態を問わず、店長・MGR経験者を大歓迎です
★調理経験不問!店長経験を高く評価します
■現在成長中の会社で、新規出店に携わりながら一緒に成長したい方
■キャリアUP、高収入を実現したい方
■チームワークと信頼関係を大事にできる方
休日・休暇
■月6日~8日休み(定休日+シフト制)
■夏季・年末年始
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30(シフト制)
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年1回(来年より支給再開予定)
■残業代支給
■子供手当
■住宅手当
■役職手当
■資格支援制度(会社規定内)
■社宅制度あり
■独立支援制度(実績あり)
■ワイン原価購入制度
■ワイン試飲会随時
■制服貸与
■産休育休
■試用期間(各ポジション)
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補
仕込み作業〜調理〜盛り付けまで、キッチン業務全般のお仕事です。
ゆくゆくは、仕入れ・在庫管理、PAへの指導やマネージメントなど、管理・運営業務もお任せします。調理MTGを毎月開き、季節に応じた新メニューも開発しています。
給与

年収 400万円~470万円

★スタート月給は月給33万円〜月給39万円のイメージです
★上記はあくまでスタート年収の想定です。入社後に昇給・昇格で年俸はさらに上がります
※上記年俸+賞与(ボーナス)年1回あり
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※試用期間あり


<過去の賞与・年収例>―――――――――――――――――――
●27歳/主任⇒勤続1年 年収448万円(賞与65万)
●28歳/店長⇒勤続3年 年収585万円(賞与105万)
●32歳/調理長⇒勤続2年 年収572万円(賞与95万)
●40歳/マネージャー⇒勤続4年 年収723万円(賞与150万)
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチなど、洋食系の調理経験者を歓迎いたします
★短期間で料理長へ昇給・昇格を目指したい方
■現在成長中の会社で、新規出店に携わりながら一緒に成長したい方
■キャリアUP、高収入を実現したい方
休日・休暇
■月6日~8日休み(定休日+シフト制)
■夏季・年末年始
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30(シフト制)
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年1回(来年より支給再開予定)
■残業代支給
■子供手当
■住宅手当
■役職手当
■資格支援制度(会社規定内)
■社宅制度あり
■独立支援制度(実績あり)
■ワイン原価購入制度
■ワイン試飲会随時
■制服貸与
■産休育休
■試用期間(各ポジション)
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ
仕込み作業〜調理〜盛り付けまで、キッチン業務全般のお仕事です。
ゆくゆくは、仕入れ・在庫管理、PAへの指導やマネージメントなど、管理・運営業務もお任せします。
調理MTGを毎月開き、季節に応じた新メニューも開発しています。
給与

年収 336万円~420万円

★スタート月給は月給28万円〜月給35万円のイメージです
★上記はあくまでスタート年収の想定です。入社後に昇給・昇格で年俸はさらに上がります
※上記年俸+賞与(ボーナス)年1回あり
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※試用期間あ り


<過去の賞与・年収例>―――――――――――――――――――
●27歳/主任⇒勤続1年 年収448万円(賞与65万)
●28歳/店長⇒勤続3年 年収585万円(賞与105万)
●32歳/調理長⇒勤続2年 年収572万円(賞与95万)
●40歳/マネージャー⇒勤続4年 年収723万円(賞与150万)
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチなど、洋食系の調理経験者を歓迎いたします
★短期間で料理長へ昇給・昇格を目指したい方大歓迎!
◎飲食経験の浅い方も歓迎いたします
■現在成長中の会社で、新規出店に携わりながら一緒に成長したい方
■キャリアUP、高収入を実現したい方
■チームワークと信頼関係を大事にできる方
休日・休暇
■月6日~8日休み(定休日+シフト制)
■夏季・年末年始
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30(シフト制)
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年1回(来年より支給再開予定)
■残業代支給
■子供手当
■住宅手当
■役職手当
■資格支援制度(会社規定内)
■社宅制度あり
■独立支援制度(実績あり)
■ワイン原価購入制度
■ワイン試飲会随時
■制服貸与
■産休育休
■試用期間(各ポジション)
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス
ホール・サービス業務全般のお仕事です。
ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリです。
ゆくゆくは、売上収支管理、PAへの指導やマネージメントなど、店舗運営業務全般をお任せしたいと考えています。
給与

年収 336万円~420万円

★スタート月給は月給28万円〜月給35万円のイメージです
★上記はあくまでスタート年収の想定です。入社後に昇給・昇格で年俸はさらに上がります
※上記年俸+賞与(ボーナス)年1回あり
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※試用期間あ り


<過去の賞与・年収例>―――――――――――――――――――
●27歳/主任⇒勤続1年 年収448万円(賞与65万)
●28歳/店長⇒勤続3年 年収585万円(賞与105万)
●32歳/調理長⇒勤続2年 年収572万円(賞与95万)
●40歳/マネージャー⇒勤続4年 年収723万円(賞与150万)
求める人物像・資格
★業態・スタイルを問わず、ホール経験者歓迎いたします
★短期間で店長・MGRへ昇給・昇格を目指したい方大歓迎
◎飲食経験の浅い方も歓迎いたします
■現在成長中の会社で、新規出店に携わりながら一緒に成長したい方
■キャリアUP、高収入を実現したい方
■チームワークと信頼関係を大事にできる方
休日・休暇
■月6日~8日休み(定休日+シフト制)
■夏季・年末年始
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30(シフト制)
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年1回(来年より支給再開予定)
■残業代支給
■子供手当
■住宅手当
■役職手当
■資格支援制度(会社規定内)
■社宅制度あり
■独立支援制度(実績あり)
■ワイン原価購入制度
■ワイン試飲会随時
■制服貸与
■産休育休
■試用期間(各ポジション)
ほか

ソムリエ

仕事内容
【正社員】ソムリエ
ホール・サービス業務全般のお仕事です。
ワインの自社輸入もおこなっているので、ソムリエとしてワインのお勧めなども担当していただきます。
給与

年収 336万円~420万円

★スタート月給は月給28万円〜月給35万円のイメージです
★上記はあくまでスタート年収の想定です。入社後に昇給・昇格で年俸はさらに上がります
※上記年俸+賞与(ボーナス)年1回あり
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※試用期間あ り


<過去の賞与・年収例>―――――――――――――――――――
●27歳/主任⇒勤続1年 年収448万円(賞与65万)
●28歳/店長⇒勤続3年 年収585万円(賞与105万)
●32歳/調理長⇒勤続2年 年収572万円(賞与95万)
●40歳/マネージャー⇒勤続4年 年収723万円(賞与150万)
求める人物像・資格
★業態・スタイルを問わず、ホール経験者歓迎いたします
★短期間で店長・MGRへ昇給・昇格を目指したい方大歓迎
◎飲食経験の浅い方も歓迎いたします
■現在成長中の会社で、新規出店に携わりながら一緒に成長したい方
■キャリアUP、高収入を実現したい方
■チームワークと信頼関係を大事にできる方
休日・休暇
■月6日~8日休み(定休日+シフト制)
■夏季・年末年始
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30(シフト制)
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年1回(来年より支給再開予定)
■残業代支給
■子供手当
■住宅手当
■役職手当
■資格支援制度(会社規定内)
■社宅制度あり
■独立支援制度(実績あり)
■ワイン原価購入制度
■ワイン試飲会随時
■制服貸与
■産休育休
■試用期間(各ポジション)
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助
仕込み作業〜調理〜盛り付けまで、キッチン業務全般のお仕事です。経験に応じて、簡単な業務から担当いただきます。
ゆくゆくは、仕入れ・在庫管理、PAへの指導やマネージメントなど、管理・運営業務もお任せします。
当店では、調理MTGを毎月開き、季節に応じた新メニ ューを開発しています。
給与

年収 336万円~

★スタート月給は月給28万円〜のイメージです
★上記はあくまでスタート年収の想定です。入社後に昇給・昇格で年俸はさらに上がります
※上記年俸+賞与(ボーナス)年1回あり
※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※試用期間あ り


<過去の賞与・年収例>―――――――――――――――――――
●27歳/主任⇒勤続1年 年収448万円(賞与65万)
●28歳/店長⇒勤続3年 年収585万円(賞与105万)
●32歳/調理長⇒勤続2年 年収572万円(賞与95万)
●40歳/マネージャー⇒勤続4年 年収723万円(賞与150万)
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチなど、洋食系の調理経験者を歓迎いたします
★短期間で料理長へ昇給・昇格を目指したい方大歓迎!
◎飲食経験の浅い方も歓迎いたします
■現在成長中の会社で、新規出店に携わりながら一緒に成長したい方
■キャリアUP、高収入を実現したい方
■チームワークと信頼関係を大事にできる方
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■月6日~8日休み(定休日+シフト制)
■夏季・年末年始
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30(シフト制)
※店舗により異なる
※終電を考慮いたします。ご安心ください
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給年2回
■賞与年1回(来年より支給再開予定)
■残業代支給
■子供手当
■住宅手当
■役職手当
■資格支援制度(会社規定内)
■社宅制度あり
■独立支援制度(実績あり)
■ワイン原価購入制度
■ワイン試飲会随時
■制服貸与
■産休育休
■試用期間(各ポジション)
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ
キッチンでの調理業務をお願いします。
スタートは、サラダの盛り付けなど簡単なお仕事から。
シェフの補助や、洗い場なども担当していただきます。
給与

時給 1200円~

※勤務エリアにより、時給は異なる
東京都内/時給1200円〜
千葉県内/時給1000円〜

※研修期間1ヶ月あり
※22:00以降は時給25%増
求める人物像・資格
■飲食未経験者歓迎!
■フリーター歓迎
休日・休暇
■シフト制です
※週3日〜で応相談
※2週間ごとにシフト調整します
勤務時間
■シフト制です
※1日4時間以上〜応相談
待遇
■交通費一部支給
■労災保険
■制服貸与
■昇給随時
■食事つき
ほか

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
ホールでの接客・サービスのお仕事です。
お客様からの注文を受けたり、料理の提供、食器の片付けや掃除などをお願いします。
他にも、果物をたっぷり使ったカクテル作りや、慣れてきたらワインの説明・提供などもお任せしていきます!
お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリです。
給与

時給 1200円~

※勤務エリアにより、時給は異なる
東京都内/時給1200円〜
千葉県内/時給1000円〜

※研修期間1ヶ月あり
※22:00以降は時給25%増
求める人物像・資格
■飲食未経験者歓迎!
■フリーター歓迎
休日・休暇
■シフト制です
※週3日〜で応相談
※2週間ごとにシフト調整します
勤務時間
■シフト制です
※1日4時間以上〜応相談
待遇
■交通費一部支給
■労災保険
■制服貸与
■昇給随時
■食事つき
ほか

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
【アルバイト・パート】調理見習い・調理補助
キッチンでの調理業務をお願いします。
スタートは、サラダの盛り付けなど簡単なお仕事から。
シェフの補助や、洗い場なども担当していただきます。
給与

時給 1200円~

※勤務エリアにより、時給は異なる
東京都内/時給1200円〜
千葉県内/時給1000円〜

※研修期間1ヶ月あり
※22:00以降は時給25%増
求める人物像・資格
■飲食未経験者歓迎!
■フリーター歓迎
休日・休暇
■シフト制です
※週3日〜で応相談
※2週間ごとにシフト調整します
勤務時間
■シフト制です
※1日4時間以上〜応相談
待遇
■交通費一部支給
■労災保険
■制服貸与
■昇給随時
■食事つき
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 船橋・御茶ノ水・上野・大手町・新富町・築地・御徒町
※希望勤務地を考慮致します。お気軽にご相談ください。
勤務地詳細 <新店舗>
■船橋ワインバル 862 2号店(2021年10月オープン)
千葉県船橋市本町4-44-11 2-3F
■バンブルビー(2022年1月オープン)
千葉県浦安市入船1-4-1
■バンブルビー 御茶ノ水(2022年1月オープン予定)
東京都千代田区神田駿河台2-1-20 御茶ノ水ユニオンビル B1F
■牛たん 伊地知 五反田店
東京都品川区東五反田2-1-2 東急スクエア五反田


<既存店舗>
■船橋 ワイン食堂 862
千葉県船橋市本町4-44-11
■船橋 ワインバル八十郎商店
千葉県船橋市本町5-3-2
■上野 ワインバル八十郎 パルコヤ店
東京都台東区上野3-24-6 上野PARCO_ya 6F
■大手町 ワインバル八十郎
東京都千代田区大手町1-1-1
■東京ワインバル八十郎
東京都中央区築地1-3-4
■炭火 ワインバル八十郎
東京都中央区新富2-5-10
■御徒町 ワインバル八十郎
東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル1F
■飯田橋ワインバル八十郎
東京都千代田区飯田橋3-7-8
■築地 牛たん 伊地知(和食)
東京都千代田区神田淡路町2-105 WATERRAS内

店舗情報

客席数 100席前後
客単価 3000円~4000円
ホームページ http://www.gfield-c.co.jp/
G-Field inc.(株式会社ジーフィールド)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入下さい。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

※お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地住所/東京都中央区築地2-7-12 山京ビル802
交通/メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分
メトロ日比谷線「築地駅」徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧