和菓子 大吾(だいご)
求人募集・採用情報
パティシエ・製菓など、和菓子 大吾(だいご)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
はじめて和菓子に挑戦する方も大歓迎!
16:30までの勤務なので、プライベート
も充実。パティシエ経験者も優遇します★
はじめて和菓子に挑戦する方も大歓迎!
16:30までの勤務なので、プライベート
も充実。パティシエ経験者も優遇します★
看板商品である「爾比久良(にいくら)」をはじめ、季節感を大切にした四季の生菓子や焼菓子、和洋折衷の創作菓子まで、職人技が光るこだわりの逸品を提供。その他、茶道の先生方から茶会に合わせた特注の和菓子の依頼もいただきます。
店舗は一店舗。菓子は地元に根ざしたものであるべきと考え、支店は作らず地域に密着した経営をしています。和菓子の経験をお持ちの方はもちろん、未経験からチャレンジしてみたい方も大歓迎です!
和菓子職人というと、堅苦しいイメージを持たれるかもしれませんが、
「見て盗む」ような雰囲気ではなく、一つひとつの商品のレシピもしっかりとあります。
不安をお持ちの方もご安心ください。
未経験でも、イチから和菓子ならではの技術・知識を身につけていくことができます。
◎パティシエ経験者も優遇!
当店では、和菓子づくりがはじめての方はもちろん、パティシエ経験を活かして和菓子に挑戦したい方も歓迎しています。
和洋の違いはありますが、パティシエ経験をお持ちの方もしっかりと優遇しています。
季節ごとの商品や洋菓子の要素を取り入れたものもあるので、パティシエとしての経験も活かすことができます!
将来的には、上生菓子の図案(デザイン)や、オリジナルの和菓子の開発にも関わっていただきたいと考えています。
★2020年3月卒業予定の新卒の方も歓迎いたします!
◎【深夜勤務なし】プライベートも充実できます!
基本の勤務は、午前8時~午後4時半ごろ。時期により、忙しさは変わります。
夏場は落ち着いており、午後2時や午後3時までに仕事を終える日も多くあります。
冬場は繁忙期となり、忙しい日もありますが、残業は1~2時間ほど。
深夜勤務は一切ないので、安心して働くことができます。
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看板商品である「爾比久良(にいくら)」。一部を除き、ここでしか提供しない、地域密着の和菓子店です。
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和菓子ならではの、技術・知識を身に付けませんか?未経験からでもしっかりとお教えしていきます!
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製菓学校の卒業者やパティシエ経験者も歓迎しています。ここでしかできない経験を積んでいきましょう。
技術を磨ける環境です!
和菓子の基礎を学びながら、将来的にあなたのアイデアや感性を活かしたオリジナル商品が生まれることにも期待しています!
製菓学校を卒業した20代から、経験豊富な40代まで、幅広い年齢層が活躍する工房です。
各々の意見や知識を出し合いながら、より良い商品をつくっていきましょう。
実家のお店を継ぐための修行の場をお探しの方も、ぜひご応募ください。
企業情報
会社名 | 和菓子大吾 |
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所在地 | 〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町6-28-40 |
HP |
和菓子大吾【HP】 和菓子大吾【食べログ】 和菓子大吾【Instagram】 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 大泉学園、新座市 |
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勤務地詳細 |
【店舗併設工房】 東京都練馬区大泉学園町6-28-40 【工場】 埼玉県新座市池田4-5-23 |
和菓子 大吾(だいご)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
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求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
求人情報掲載期間:2019/09/05~2019/09/19
和菓子 大吾(だいご)
ひとつひとつ丁寧につくる、豊かで繊細な味わいの和菓子。機械による大量生産では作れない、手作りならではの一手間を大切にした、ここでしか買えない商品であることを大切にしています。
看板商... -
求人情報掲載期間:2019/08/22~2019/09/05
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