首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社魚金の求人は、2024/03/07 ~ 2024/04/04まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

株式会社 魚金(うおきん)

株式会社 魚金(うおきん)

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

株式会社 魚金(うおきん) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/07~2024/04/04 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、寿司職人、ホールサービス、本部スタッフ、販売

4月新店OPEN!オープニングスタッフ
先行募集。【入社ボーナス40万円あり】
新規事業も続々展開予定!チャンスが多数★

  • 株式会社 魚金(うおきん) 求人
  • 株式会社 魚金(うおきん) 求人
  • 株式会社 魚金(うおきん) 求人

4月新店OPEN!オープニングスタッフ
先行募集。【入社ボーナス40万円あり】
新規事業も続々展開予定!チャンスが多数★

2024年4月、目黒に新店舗がオープン!“食物販”の新規事業もスタート!
今まで以上に魅力的な「魚金」「UOKIN」づくりに挑戦する新規メンバーを大募集★
様々なチャンスがある環境で、キャリアUPを目指しませんか!


誰もが知る、鮮魚が圧倒的に美味しくて、リーズナブルに楽しめる「魚金」をはじめ、イタリアンやビストロなどの洋食業態、本格的な江戸前寿司を楽しめる鮨業態、クラフトビールを醸造するお店や「とんかつ」をメインとした定食業態など、新しいことへの挑戦を続ける魚金グループ。

さらなる展開にむけ、新規メンバーを大募集!
これから料理を学びたい若手の方はもちろん、経験豊富な方もその力を発揮できるフィールドをご用意しています!経験の有無を問わず、異業種からの転職者も多い、長く腰を据えられる企業風土が自慢!食物販の新規事業もスタートし、さらに活躍の場が広がりました!
料理人、サービスの方はもちろん、本部スタッフとしての商品開発メンバーなども大歓迎です!

株式会社 魚金(うおきん) 求人

▶▷月8日休み!仕事とプライベートも充実!
月8日休+最低でも有給5日消化!年間休日100日以上。
家族をお持ちの方も、安心して働ける環境です。深夜営業もなく、電車のある時間にきちんと帰れます。また、日々の仕事も拘束時間は9時間ほど。早番・遅番の2シフト制を基本に、効率良く働ける環境をつくっています!
和食や居酒屋での経験を活かして、働く環境の改善を目指す方も歓迎!入社お祝い金制度(社内規定あり)など転職のサポートも充実!

▶▷各店舗が一つのチーム!
「料理人がつくる丁寧な料理+企業の安定性」も魚金の魅力です!

魚の仕入れ状況に応じた「おすすめメニュー」を各店舗でも考案。「グランドメニュー+α」として、経験を活かしたメニュー提案も歓迎しています。
各店舗での仕込み・調理をしっかりとおこなっています。個人店での料理経験、店舗運営経験も十分に活かすことができます!

▶▷年齢不問。人柄重視の採用です!
料理人やサービスとして経験をお持ちの方は、年齢を問わず、人柄や経験を重視した採用をおこなっています。
和食、イタリアン、ビストロ、鮨、とんかつ、焼肉など、多彩なブランドがあるからこそ、様々な経験を活かすチャンスがあります!
  • 株式会社 魚金(うおきん) 求人 若手~ベテランまで幅広い年齢層のスタッフが活躍しているのも、魚金の特徴のひとつです!女性スタッフも現場で多数活躍中

    若手~ベテランまで幅広い年齢層のスタッフが活躍しているのも、魚金の特徴のひとつです!女性スタッフも現場で多数活躍中

  • 株式会社 魚金(うおきん) 求人 和食・居酒屋だけでなく、寿司経験者も大歓迎です。鮨を楽しめるお店もこれから新規出店予定あり!

    和食・居酒屋だけでなく、寿司経験者も大歓迎です。鮨を楽しめるお店もこれから新規出店予定あり!

  • 株式会社 魚金(うおきん) 求人 洋食経験が活かせるトンカツ専門店「ツキウマ」も展開!トンカツ店や定食店での経験者も大歓迎です。

    洋食経験が活かせるトンカツ専門店「ツキウマ」も展開!トンカツ店や定食店での経験者も大歓迎です。

★オープニングスタッフ先行募集!4月以降も新店のチャンスあり!
4月の新店舗以降も、新規出店や既存店のリニューアルなど、新たな計画が多数。新しいことへのチャレンジを続ける当社だからこそ、今後のチャンスも広がります!催事での“食物販”を展開する新規事業も展開を進めています。新規事業の商品開発に参加するチャンスもあり!本部希望の方も大歓迎です。


★和食・洋食、どちらの経験者も大歓迎!とにかく「魚」に強くなれます!
「魚金」という屋号通り、魚をテーマに、和食・居酒屋・イタリアン・ビストロなど多彩な業態を展開しています。和食・洋食ともに、鮮魚にふれる機会が多いので、魚をさばく経験を活かしたい方、魚を学びたい方にピッタリ!単価3000~3500円ほどの和食居酒屋やバル、単価5000~8000円の割烹店、イタリアンなど、様々な経験を活かせるポジションが多数!

おまかせの握りをコースで楽しむ『鮨屋のうおきん』も続々と展開を進めています。
寿司職人としての経験をお持ちの方も大歓迎です!

とんかつ専門店のツキウマでは、洋食系の経験者も歓迎!
定食スタイルで楽しめる新ブランドを一緒につくりましょう。


★入社ボーナス40万円支給!あなたの挑戦をサポート!
入社お祝い制度で、転職に不安をお持ちの方もしっかりとサポートしています。ご家族をお持ちの方もご安心を!店長や料理長などもポジションも短期間で目指せます。チャンスが多い環境を探している方にもピッタリです。

株式会社 魚金(うおきん) 求人

創業からの変わらないお店づくり

「周りの店よりも少しでも良い食材を仕入れ、少しでも安く提供し、お客様にはたくさん楽しんで欲しい…。」
当社では創業からそんな想いで毎朝毎朝市場へ出向き、新鮮な食材を仕入れてきました。

追求するのは、料理の美味しさだけではありません。美しく豪華な盛り付けや、ホスピタリティあふれる自然なサービスなど、顧客満足と従業員満足を考えたお店づくりを追求しています。

今後も“外食”を通して、お客様、協力会社様、そして当社で働くスタッフ皆がわくわくするような会社を作っていきます。当社の今後の発展を、そして皆さんの幸せを、一緒に実現させましょう!

株式会社 魚金(うおきん)が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補(和食・フレンチ・イタリアン・とんかつ・寿司)
料理長・料理長候補として、通常の調理業務に加え、メニューの発案やスタッフの育成、シフト作成・マネジメントなども担当していただきます。
給与

月給 33万円~35万円

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■和食・フレンチ・イタリアン、それぞれでの経験者を歓迎いたします
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ(和食・フレンチ・イタリアン・とんかつ・寿司)
営業前の仕込みから営業中の調理まで、調理場での業務全般を担当していただきます。
経験や得意分野などに合わせて、仕事をお任せしていきます。
給与

月給 30万円~32万円

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■和食・フレンチ・イタリアンそれぞれでの経験者を歓迎いたします
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助(和食・フレンチ・イタリアン・とんかつ・寿司)
営業前の仕込みから営業中の調理まで、調理場での業務全般を担当していただきます。
経験や得意分野を考慮して、まずは簡単な仕事から慣れてもらっています。
現在も数名、アルバイトから料理長になったメンバーもいます。
給与

月給 28万円~

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■和食・フレンチ・イタリアンそれぞれでの経験者を歓迎いたします
※業界未経験者も歓迎いたします
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補(和食・フレンチ・イタリアン・とんかつ・寿司)
店長・店長候補として、通常のホール業務に加え、スタッフの育成やシフトの作成、金銭管理、数値分析など幅広くマネジメントしていただきます。



【魚金グループの企業風土について】
私たちが社内でずっと大切に考えてきたことに…
・実直であること
・スピード感を出すこと
・変化に柔軟に対応すること
・自発的でありアイデアマンであること
・失敗を恐れず実行すること
・各店舗・業態のもつ個性を尊重すること
・周りをよく見て気づくこと
・教える、育てる、やらせてあげること
・弱き者を助けること
・チームワークとホウレンソウ
以上のことがあります。
これは、誰もが常に出来ていることではありませんが、
この先も私たちが企業として存続する限り、大切なこととして考えていきたいと思っています
給与

月給 33万円~35万円

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■業態を問わず、経験者を歓迎いたします
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

寿司職人

仕事内容
【正社員】寿司職人・寿司職人見習い
当社の寿司業態にて寿司を握ったり、和食の調理をしていただきます。
経験者は優遇いたしますが、経験のない方も大歓迎です。
給与

月給 33万円~36万円

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■和食・寿司業態での経験者を歓迎いたします
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス(和食・フレンチ・イタリアン・とんかつ・寿司)

開店準備から営業中の接客サービスまで、ホールでの業務全般を担当いただきます。
経験に応じた、お仕事からお任せしていきます。
給与

月給 30万円~32万円

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■経験不問
└接客経験者はもちろん、業界未経験の方も歓迎です!
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

本部スタッフ

仕事内容
【正社員】本部スタッフ(商品開発)

新規事業の食物販部門において、商品開発を中心に、現場での調理や販売など新規事業の構築から参加いただきます。
給与

月給 30万円~38万円

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■和食やテイクアウト店での経験をお持ちの方歓迎いたします
■商品開発の経験をお持ちの方、大歓迎!
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

販売

仕事内容
【正社員】販売スタッフ

催事や販売店舗での販売を担当いただきます。
給与

月給 30万円~

※上記給与に加えて、賞与年2回あり(業績による)
求める人物像・資格
■調理経験、販売経験をお持ちの方、大歓迎です!
休日・休暇
■月8日休み
■有給休暇
ほか
勤務時間
シフト制(早番・遅番)
★拘束9時間~拘束9.5時間ほど(休憩60分)
※9:00~23:30の中でシフト制です(店舗により異なる)
※休憩あり
※終電で必ず帰れるシフトです
待遇
■各種社会保険完備
■交通費支給(月35000円迄)
■入社ボーナス40万円支給
※本部スタッフ、販売スタッフは除く
■賞与年2回(業績による)
■昇給年1回(業績による)
■諸手当有
■社員旅行
■有給制度(アルバイトにも適用)
■給与前払い制度有
■食事付
■制服貸与
■試用期間有(期間中、給与の変更は無し)
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
※独立支援…開業時の業者手配、物件・内装、仕入先手配、経理等の支援の実績あり
ほか

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【アルバイト・パート】調理スタッフ
営業前の仕込みや営業中の調理など、勤務できる時間帯や経験に合わせて業務内容を設定いたします。習熟度に応じて、評価し昇給しています。
給与

時給 1200円~1500円

※22:00以降は、時給1500円~1875円
※経験・能力を考慮いたします
求める人物像・資格
※和食・フレンチ・イタリアンそれぞれでの調理経験者を優遇いたします
└社員・アルバイトのどちらの経験者も大歓迎です
※かけもちもOKです
休日・休暇
シフト制
※週2日~、1日4時間~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週2日~、1日4時間~で応相談
※シフト自由・自己申告
待遇
■交通費支給(2万5000円迄)
■有給休暇あり
■昇給あり
■社会保険完備
■まかないあり
■BBQ等イベントあり
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
■給与前払い制度あり

【ア】ホールサービス

仕事内容
【アルバイト・パート】ホールサービス
お客様の案内やオーダー業務、お料理の提供など接客業務全般を担当していただきます。
給与

時給 1200円~1500円

※22:00以降は、時給1500円~1875円
※経験・能力を考慮いたします
求める人物像・資格
※経験不問です
※かけもちもOKです
休日・休暇
シフト制
※週2日~、1日4時間~で応相談
勤務時間
9:00~23:00の中でシフト制です
※週2日~、1日4時間~で応相談
※シフト自由・自己申告
待遇
■交通費支給(2万5000円迄)
■有給休暇あり
■昇給あり
■社会保険完備
■まかないあり
■BBQ等イベントあり
■リファラル採用手当(社員・アルバイト紹介手当)※条件あり
・採用者がアルバイトの場合→紹介者、採用者双方に2万円の手当を支給
・採用者が社員の場合→紹介者、採用者双方に20万円の手当を支給
■給与前払い制度あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 新橋、池袋、渋谷、五反田、恵比寿、浜松町、田町、西新宿、銀座、六本木、歌舞伎町、京橋、秋葉原、神保町、高田馬場、神田、赤坂見附、豊洲、目黒、市ヶ谷、吉祥寺、神楽坂、横浜、川崎、ほか

店舗情報

ホームページ https://uokingroup.jp/
株式会社 魚金(うおきん)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都港区新橋3-5-10 新三ビル1階
交 通/各線新橋駅より徒歩4分
※面接時に履歴書(写真付)と身分証をお持ちください
★最寄の店舗での面接希望にもお応えします
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧