儘(マンマ)裏路地 駒沢大学
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、料理長・料理長候補など、儘(マンマ)裏路地 駒沢大学の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
個人店の“楽しさ”が「ぎゅっ」と詰まった
夫婦で営む和食店。過去数名独立者輩出!
料理長独立の為、料理長・調理スタッフ募集
個人店の“楽しさ”が「ぎゅっ」と詰まった
夫婦で営む和食店。過去数名独立者輩出!
料理長独立の為、料理長・調理スタッフ募集
スタッフ独立のため、新たに「料理長」「調理スタッフ」募集!
みんなで三軒茶屋で9年営業後、駒沢の地に移転開業し「儘 裏路地」を2017年にオープン。夫婦で始めて11年。店名の「儘(まんま)」は、“自由気まま”“ありのまま”という想いがあり、「お店を営む夫婦もスタッフも無理に背伸びをすることなく、自分らしく楽しみながら仕事をする」ことを大切にしています。開業以来、夫婦2人が好きなもの・得意なことを活かし、またスタッフ全員の個性やウリをカタチにしながら日々楽しくお店を創っています。
過去数名独立者輩出!将来独立したい方大歓迎!
今回、嬉しいことにスタッフが独立することになり、新たなスタッフを募集することになりました。「料理長の経験ある方」、「初めて料理長にチャレンジしたい方」、「料理人として腕を磨きたい方」大歓迎!協調性を大切に、みんなで楽しく理想的な飲食店を創っていきましょう!
個人店ならではの“楽しさ”が「ぎゅっ!」と詰まったお店です
店長(夫)は元・築地の魚屋、女将(妻)は野菜ソムリエ。素材選びからじっくり時間をかけ、どんなに手間をかけてでも、絶対に喜んで頂けると思える和食料理を提供しています。飲食の素晴らしさ、食材や料理の素晴らしさetc日々様々なことを感じながら「本質」を追求していきましょう。
「料理長」「調理スタッフ」「ホールスタッフ」として「理想」をカタチに
これまで作り上げてきたものをベースにしつつも、かたいマニュアルに縛られるのではなく“やってみたい”ことを実現していただける環境をご用意しています!もちろん、すべて一任していただくのではなく、オーナーである私たちもバックアップいたします。他スタッフともども、協力し合うことを大切にし、運営していければと思います。家族のように温かい雰囲気を大切にしたいですね!
-
「オーナー夫婦は優しく何でも相談できるので毎日が楽しいです!」
-
元魚屋と野菜ソムリエが厳選した食材で美味しい料理を提供。
-
常連のお客様も多く、落ち着いた雰囲気で仕事ができます
夜のみの営業なのでお客様一人ひとりに集中したおもてなしを実現しています。13時頃に出勤し、夜の営業に向けて仕込みます。営業は17時30頃からお客様が来店されます。22:00ラストオーダーなので23:00から24:00には帰宅しています。今後、スタッフのアイデアによりランチ営業の計画や、定休日を利用してお店の看板を変えスタッフが経営できるプレ独立etc何でもチャレンジできる環境を創っていきたいと考えています。「こんなことをやってみたい!」は自身の成長やヤリガイにつながるはずです!
来店し入社を希望する方も多くいます
求人募集をせず、お客様として来店し入社を希望するスタッフも沢山いました。また退職理由も8割以上が独立で卒業しています。独立を夢みる方はところん応援しますし、一緒にお店を盛り上げていきたい方も大歓迎です。実際に私たちが独立した経緯やノウハウもすべて教えます。
私たち夫婦からメッセージ
企業情報
会社名 | 儘(マンマ)裏路地 |
---|---|
所在地 | 〒154-0012 東京都世田谷区駒沢2-1-9 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 駒沢大学 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都世田谷区駒沢2-1-9 東急田園都市線「駒沢大学駅」より徒歩2分 |
儘(マンマ)裏路地 駒沢大学の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2019/10/17~2019/11/07
求人情報掲載期間:2019/10/17~2019/11/07
儘(マンマ)裏路地 駒沢大学
グルメキャリー初登場!駒沢大学の「理想的」な和食店
スタッフ独立のため、新たに「料理長」「調理スタッフ」募集!
みんなで三軒茶屋で9年営業後、駒沢の地に移転開業し「儘 裏路地」を2017年に... -
求人情報掲載期間:2019/10/03~2019/10/17
求人情報掲載期間:2019/10/03~2019/10/17
儘(マンマ)裏路地 駒沢大学
グルメキャリー初登場!駒沢大学の「理想的」な和食店
スタッフ独立のため、新たに「料理長」「調理スタッフ」募集!
みんなで三軒茶屋で9年営業後、駒沢の地に移転開業し「儘 裏路地」を2017年に...
-