匠 鮨 おわな/株式会社K4
求人募集・採用情報
寿司職人、調理師・キッチンスタッフ、調理見習いなど、匠 鮨 おわな/株式会社K4の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
【ミシュラン3年連続星獲得の実績】経験者
・経験の浅い方…それぞれに最適な舞台が有
若手も輝ける環境!各種勤務環境も魅力!
【ミシュラン3年連続星獲得の実績】経験者
・経験の浅い方…それぞれに最適な舞台が有
若手も輝ける環境!各種勤務環境も魅力!
四ツ谷の名店「すし匠」にて、
10年以上経験を積んだ大将「小穴(40才)」が、2017年に開店。
全国各地から厳選した食材を使った、つまみや握りは、
多くのお客様の心を掴み、すし匠系列店という認知ではなく、
「匠 鮨 おわな」という鮨屋として認知されています。
今回は、現在活躍中の職人が海外へ挑戦する為、店舗を離れる事となり、
新メンバーを久しぶりに募集します。
鮨店での経験をお持ちの方から、和食・日本料理…など、
経験ジャンルは不問!
ご経験を活かしながらスキルアップもしていける職場だから、
経験の浅い方も含め、幅広い視野で募集を行っています。
『基礎から学びたい方』
『夢に向かってスキルアップできる場をお探しの方』
…と、共に輝ける環境を用意し、お待ちしております。
ご入社後は当店の営業に徐々に慣れていただきながら、
裏方での料理や大将の補助や握り…など、その方に合ったベストのポジションにて、
勤務をお任せしていきたいと思っています。
個室もありますので、最終的には個室をお任せしたいと考えており、
活躍の舞台は多数揃っています。
◆若手だって活躍できる職場!
その方の調理経験に合わせて、将来の選択肢が増加し、今後不自由のない様お教えします!
まずは職人の基礎の土台となり、寿司職人としての基本「仕込み」からスタート。
次に1品のつまみ。近代の鮨は握りもつまみも両方の技術が問われますので、
習得して損のない、必ず役立つ技術から丁寧にお教えしますよ!
慣れてきたら、いよいよ「カウンター」。
まずは、大将のサポート業務をお任せするので、
お客様の食事のペース・次の握りなどの段取り・アルバイトスタッフへの指示など、
将来お店を持ちたい方には必要不可欠なスキルを身近で学んでください!
最後は、個室での握り・接客。
最高のパフォーマンスで、「匠 鮨 おわな」のスタッフではなく、
いち鮨職人として顔を売ってください!絶対将来の糧となります!
-
1貫に魂を込め、味・雰囲気でご来店いただくお客様に“非日常”を感じていただいております。
-
和食の経験があるスタッフも在籍しており、寿司だけでなく和食の経験もしっかりと積める好環境!
-
魚を扱える…など、実践的な環境で働けるからこそ、腰を据えて学べ現状以上を狙える職場です。
どの鮨屋も非常に優良店だと思います。
しかし、「匠」の屋号を掲げられるお店は限られており、
学べる範囲や量はやはり、多くなってくるかと思います。
一組…1人のお客様に集中し、働く事ができ、
大将を始め、いわゆる本物の技術を間近で体感できる職場だからこそ、
この業界で働いていく上で大切な知識・技術を存分に学んでいただけます!
◆お住まいに関しては、ご安心ください!
寿司を握りたい!寿司職人を目指したい!という志を持った方を
お迎えするにあたり社員寮(1K or 1ルーム)をご用意いたしました。
また、ご結婚ないしお相手のご都合で転居が出来ない方に関しては、
家賃手当(3万円~5万円)を支給いたします。
◆遠方からのご応募も歓迎
住居などの部分で、諦めてほしくない…から、
上記の通り住居サポートを整えております。
「これから技術を学んでいきたい」という若手の方や、
「住居の部分がネックでもう一歩踏み出せない…」という方がおりましたら、
お気軽にご相談ください!
◆定休日制+各種長期休暇も充実
月曜定休+第3日曜日定休日の他、季節毎の休暇制度も充実させており、
定休日制だからこそ、店舗の事を気にせずに自分の時間を大切にすることが可能!
また、今後着実に働き方改革に着手していき、
全スタッフ完全週休2日制の月8日以上のお休みを取得できるようにしていく予定です!
大将からひと言
経験者は勿論、寿司未経験の方も大歓迎です。
寿司屋は敷居は高い…高単価の店はちょっと…という方もいるかもしれませんが、
その様に思っている方は少し勿体ないと思います。
寿司は決して敷居は高くありません、前職がイタリアン・フレンチ・居酒屋でも関係ありません。
魚などの食材・目の前のお客様と向き合うという点は同じですし、業態は関係ありません。
高単価なのは素材・立地などの兼ね合いなだけで、逆にその出の経験は
将来の自信となります。
勿論、独立希望の方であれば海外研修や独立支援などもございます。
企業情報
所在地 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目17−17 タイムゾーンテラスビル 4F |
---|---|
HP |
食べログ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 恵比寿 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TIMEZONEテラスビル 4F →各線「恵比寿駅」より徒歩3分 |
匠 鮨 おわな/株式会社K4の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
匠 鮨 おわな/株式会社K4
ー当店紹介ー
四ツ谷の名店「すし匠」にて、
10年以上経験を積んだ大将「小穴(45才)」が、2017年に開店。
全国各地から厳選した食材を使った、つまみや握りは、
多くのお客様の心... -
求人情報掲載期間:2025/02/20~2025/03/20
求人情報掲載期間:2025/02/20~2025/03/20
匠 鮨 おわな/株式会社K4
ー当店紹介ー
四ツ谷の名店「すし匠」にて、
10年以上経験を積んだ大将「小穴(45才)」が、2017年に開店。
全国各地から厳選した食材を使った、つまみや握りは、
多くのお客様の心... -
求人情報掲載期間:2022/10/06~2022/10/20
求人情報掲載期間:2022/10/06~2022/10/20
匠 鮨 おわな/株式会社K4
〇当店紹介
四ツ谷の名店「すし匠」にて、
10年以上経験を積んだ大将「小穴(40才)」が、2017年に開店。
全国各地から厳選した食材を使った、つまみや握りは、
多くのお客様の心を...
-