首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング

  • 上場企業
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 海外研修
  • 産休・育休
  • 時短可
  • 賞与
  • 退職金

Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/21~2024/04/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、レセプショニスト、SV、パティシエ・製菓製造、調理見習い・調理補助、ブーランジェ・パン製造

どこよりもあなたの実力を高く評価できる!
若くても店長・料理長なら月給43万円以上
のスタートもOK!チャンスが多数あり★

  • Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人
  • Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人
  • Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人

どこよりもあなたの実力を高く評価できる!
若くても店長・料理長なら月給43万円以上
のスタートもOK!チャンスが多数あり★

日本のレストランシーンを牽引し、実力派のレストランオーナーも多数輩出。
良いお店を創ることだけでなく、「人」を育てることで飲食業界に貢献するレストランカンパニー!
映画やドラマでも人気のレストラン企業「グローバルダイニング」で、他ではできない経験をしませんか。


現在、首都圏を中心に国内43店舗、海外6店舗(FC含む)
イタリアン「カフェ ラ・ボエム」、メキシカン・アメリカン「ゼスト キャンティーナ」、アジアンエスニック「モンスーンカフェ」、和食「権八」など、日本のレストランシーンを牽引する多彩なレストランブランドを展開。
タブローズやカフェ レガート、リグニスなどのレストランブランドも私たちが生み出しました。
これからの新たな展開を目指し、ホールサービス、キッチンの新規メンバーを大募集。店長や料理長、エリアMGR、統轄料理長など、多彩なポジションで幅広く新たな仲間を歓迎します!

グローバルダイニングで、新たなキャリアを積んでいきませんか。

Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人

▶飲食業界TOPクラス!実力を正当に評価。年齢・性別を問わず稼げます。
キッチン・ホールを問わず、飲食店での経験があれば、月給32万5000円以上のスタート。20代で700万円、30代で1200万円~1500万円、そんな年収を実現する若手幹部も多数在籍。お客様から支持される人気レストランを生み出すからこそ、責任感を持って店舗運営に参加するメンバーを高く評価しています。「自分の実力を試してみたい!」そんな方の参加も大歓迎です。


▶他ではできない、大きなキャリアUPをグローバルダイニングで実現しませんか。
各店舗で店長候補、料理長候補としてのキャリアスタートもOK!前職給与や能力、経験を考慮し、月給43万円~49万円の優遇条件でスタートできます。実力主義だからこそ、今までのキャリアを最大限考慮しています上場企業としての“安定性”と、レストラン企業としての“自由度の高さ”があるからこそ、店舗ごとの裁量権も大きく、個人の実力も最大限に発揮できる環境です。

・料理人、サービスとしての経験をお持ちの方。
・料理や接客が大好きで、「飲食業」を愛する方。
・レストランで上を目指したい方。

そんな方が、最も輝けるステージをご用意しています。
  • Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人 アジアンエスニックやメキシカンなど、リゾート感のある非日常を感じるお店も多数展開しています。

    アジアンエスニックやメキシカンなど、リゾート感のある非日常を感じるお店も多数展開しています。

  • Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人 多彩なメンバーが在籍しています。レストランをつくる仲間として参加してください!

    多彩なメンバーが在籍しています。レストランをつくる仲間として参加してください!

  • Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人 イタリアン、フレンチなど、洋食系の経験はもちろん、寿司や和食などの経験が活かせるブランドもあります。

    イタリアン、フレンチなど、洋食系の経験はもちろん、寿司や和食などの経験が活かせるブランドもあります。

▶“実力”が身につく環境。若手もチャンスあり
各店舗や一人ひとりの裁量権が大きく、「自分自身のため」や「お客様のため」に仕事を楽しめる方が活躍できる環境を作っているからこそ、グルーバルダイニングで経験を積み独立した仲間が多数います。レストラン経営者として実力が身につくことも、当社で働く魅力の一つです。中途経験者の場合も、今までの経験をしっかりと評価。公平で明確なチャンスがあります。「自分の実力を試してみたい…」そんな方の参加も大歓迎です!


▶月8日休みでプライベートも充実を!
仕事とプライベートの両立のため、公休は月8日。メリハリをつけて働き、仕事に集中できる環境をつくっています。


▶誠実に、真摯に、レストランの仕事と向き合うためのグローバルダイニング“4大原則”
1.言いたい事をいう権利
2.徹底した情報公開
3.必ず公開討論
4.決定プロセスに参加させる

グローバルダイニングでは、この4大原則を全社員で共通の事項として徹底しています。
立場や社歴に関係なく、全員で意見を出し合い、秘密や隠し事は良しとしていません。
意見交換する際は、関係する全員が参加。物事を決めるときは多数決で決めています。
まじめに仕事に取り組むからこそ、言いたいことを言い合って、気持ちよく仕事ができる環境を大切にしています。
この価値観に共感できる方は、経験問わず是非ご応募ください!

Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニング 求人

ここにしかないキャリアUPを。

当社の行動規範である「GD10訓」の中でも特徴的なのは、「お客様第一主義、上司を見て仕事をするな」という言葉。
先輩後輩や上司部下という上下関係ではなく、各店舗を訪れるお客様の方向を見ることを第一優先とすることで、お店をつくる人間関係の中の上でも健全なレストランづくりができると考えています。

お客様の“喜び”や“感動”を一人ひとりのメンバーが本気で追及するからこそ、各店舗の売上が多く伸び、その対価を給与として大きく還元ししています。
「やればやるほど、大きく稼げる」「昇給・昇格で、結果をしっかりと評価される」そんな環境で今までの経験を活かしませんか。

Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニングが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長・料理長候補

調理全般はもちろん、店舗(キッチン内)でのマネージメントをお願いします。
人材採用、教育全般にチーム構築や数値管理など多岐に渡りますメニュー開発など、提案する機会もありスキルUPできる環境です。

料理長としての経験をお持ちの方は、今までの経験を活かしつつ、さらに上を目指せる環境です。
また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 43万円~55万円

※経験・能力等を考慮します
※上記はあくまでスタート給与です。昇給・昇格を目指せます
※料理長、シェフ経験をお持ちの方の場合です
★レガート、タブローズ、リグニスは、月給80万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
料理への探究心をお持ちの方
女性料理長&チーフも活躍中です
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

店長・店長候補

仕事内容
【正社員】店長・店長候補

店舗責任者候補として、店舗運営全般に参加いただきます。
感性を磨きながら高度な接客サービスを身に付けられます。

<当社のサービスで大事にしていること>
■お客様のお名前や顔を憶える『記憶力』
■お客様のニーズ、行動を事前に察知する『観察力』
■接客サービスが大好きで誇りを持って仕事をすること

サービススタッフとしての基本的なスキルをお持ちの方は
ワインや食材の知識に加えて当社のサービスの醍醐味を感じていただける環境です。

仕事をすることが楽しみになる!
そんなお店作りにこだわっていますので、ぜひあなたの力も貸してください。

また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 43万円~55万円

※経験・能力等を考慮します
※上記はあくまでスタート給与です。昇給・昇格を目指せます
※店長、マネージャー経験をお持ちの方の場合です
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
料理への探究心をお持ちの方
女性料理長&チーフも活躍中です
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ

調理全般をご担当いただきます。本格的な料理・食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
レベルに合わせてお任せするので、基礎から身に付けていくことも可能です。
また数値管理の面で、より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 32.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

ホールサービス

仕事内容
【正社員】ホールサービス

<当社のサービスで大事にしていること>
■お客様のお名前や顔を憶える『記憶力』
■お客様のニーズ、行動を事前に察知する『観察力』
■接客サービスが大好きで誇りを持って仕事をすること

ホールサービスとしての基本的なスキルをお持ちの方は、
ワインや食材の知識に加えて当社のサービスの醍醐味を感じていただける環境です。

仕事をすることが楽しみになる!
そんなお店作りにこだわっていますので、ぜひあなたの力も貸してください。

また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。
より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 32.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします
日々成長し、自分への正当な評価がほしい方
思った事は、思った時に話せる環境で働きたい方
コミュニケーションスキルを磨きたい方
女性店長&チーフも活躍中
フリーターからの正社員登用も歓迎
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

レセプショニスト

仕事内容
【正社員】レセプショニスト

<勤務地>
西麻布 権八

<当社のサービスで大事にしていること>
■お客様のお名前や顔を憶える『記憶力』
■お客様のニーズ、行動を事前に察知する『観察力』
■接客サービスが大好きで誇りを持って仕事をすること

レセプショニスト兼、ホールサービスとしての店舗でのサービス全般に参加いただきます。
ワインや食材の知識に加えて当社のサービスの醍醐味を感じていただける環境です。

仕事をすることが楽しみになる!
そんなお店作りにこだわっていますので、ぜひあなたの力も貸してください。

また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。
より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
給与

月給 27万5000円~45万円

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
★ビジネス英語が可能な方
コミュニケーションスキルを磨きたい方
女性店長&チーフも活躍中
フリーターからの正社員登用も歓迎
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

SV

仕事内容
【正社員】統括料理長候補・統括マネージャー候補

複数店舗の責任者候補として、店舗運営全般に参加いただきます。
給与

月給 65万円~90万円

※経験・能力等を考慮します
※料理長、シェフ経験、マネージャー経験などをお持ちの方の場合
求める人物像・資格
★統括料理長や統括マネージャーの経験をお持ちの方
料理、接客への探究心をお持ちの方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

パティシエ・製菓製造

仕事内容
【正社員】パティシエ(調理を含む)

スイーツを中心に、厨房での調理全般をご担当いただきます。本格的なスイーツや料理、食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
給与

月給 27.5万円~45万円

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
求める人物像・資格
★パティシエ経験者を優遇いたします
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

調理見習い・調理補助

仕事内容
【正社員】調理見習い・調理補助

調理全般をご担当いただきます。本格的な料理・食材の知識を学んでいただけます。
店舗のシェフと一緒に、料理のクオリティーを上げる提案など、積極的に動いていただける環境です。
レベルに合わせてお任せするので、基礎から身に付けていくことも可能です。
給与

月給 27.5万円~

※経験・能力等を考慮します

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
求める人物像・資格
★業界未経験の方も大歓迎です
社員としての勤務がはじめての方も大歓迎です
実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方
アイデア・新しい企画を考えることが好きな方
休日・休暇
月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
【正社員】ブーランジェ・パン製造

勤務地/バルティザン ブレッドファクトリー(BARTIZAN BAKERY&CAFE)

グローバルダイニングのパン屋さんでのお仕事です。
仕込み〜焼成までの作業ができる経験者を募集中です。

お客様への販売用の他に、自社レストランへの卸しも行っています。
メニュー開発など積極的に行っていただけるので、これまでの経験も生かせる職場です。
給与

月給 43万円~

※経験・能力等を考慮します
※店舗責任者としてのポジションです

≪給与例≫
■アシスタントマネージャー/月給32.5万円~
■シニアアシスタントマネージャー/月給35万円~
■一般社員/月給27.5万円~
求める人物像・資格
仕込み〜焼成までの作業ができる経験者、優遇
また、店舗責任者として売り上げ・原価・スタッフ管理のできる方
休日・休暇
月6日~月8日休み(シフト制)
※年間休日112日
有給休暇(入社6か月後、10日以上)
産休・育児休暇取得あり
ほか
勤務時間
実働8時間の変形労働シフト制
※終電など、シフトは十分に考慮します
※店舗により、若干異なる
待遇
各種社会保険完備
交通費支給(月5万円まで)
賞与年2回(業績による)
昇給あり
深夜手当(22時以降の勤務は全額支給)
海外研修制度あり(ロサンゼルス)
退職金制度有(入社3年以降支給)
従業員持株制度
慶弔見舞金制度(結婚・出産・弔事)
食事付
制服貸与
教育制度、料理講習会、他
時短社員制度あり
自社レストランでのスタッフ割引制度あり
試用期間有

【ア】パティシエ・製菓製造

仕事内容
【アルバイト・パート】パティシエ・製菓製造

季節の旬な素材を使用したデザート、バースデーケーキやウェディングケーキなども製造しています。新しいアイデアや企画を提案しやすい!今までの経験を活かして、よりクリエイティビティを発揮できる環境をご用意しています!
給与

時給 1200円~1900円

※スタート時給は、面接にて経験により決定させていただきます
求める人物像・資格
★アルバイトでも飲食経験をお持ちの方は優遇いたします
※業界未経験の方も大歓迎です
※応募のための特別な資格はありません
休日・休暇
2週間ごとのシフト制です
週3日~で応相談
勤務時間
2週間ごとのシフト制です
1日4時間~で応相談
待遇
各種社会保険(1カ月の勤務時間による)
交通費支給
昇給制度(毎月自己申告制)
制服一部貸与
社員登用制度有り
スタッフ割引制度あり
髪型自由
まかない・食事補助あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 東京、神奈川、千葉、埼玉、ほか
※希望を考慮いたします
※無理な転勤はありません
勤務地詳細 カフェレガート 渋谷(Cafe Legato)
東京都渋谷区円山町3-6
タブローズ 代官山(Tableaux)
東京都渋谷区猿楽町11-6
ステラート 白金台(Stellato)
東京都港区白金台4-19-17
西麻布 権八
東京都港区西麻布1-13-11

★その他、グループ店舗も同時募集中です!

店舗情報

ホームページ https://www.global-dining.com/
Cafe Legato、Tableaux、Stellato、ほか/株式会社グローバルダイニングの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 即管理職採用
  • 上場企業
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 お気軽にお電話ください。
下記応募フォームからも受け付けております。
※入社日などもお気軽にご相談ください。
面接地/交通 【カフェ ラ・ボエム 白金】
東京都港区白金台4-19-17 1F・2F
・各線「白金台駅」より徒歩5分

【権八 西麻布】
東京都港区西麻布1-13-11
・地下鉄各線「六本木駅」より徒歩7分
・地下鉄千代田線「乃木坂」駅徒歩6分
・「渋谷駅前」よりバスで9分「西麻布停留所」より徒歩1分

【グローバルダイニング 本社】
東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山8F
・各線「表参道駅」より徒歩10分

※面接は上記のいずれかで行います
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧