首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか
求人募集・採用情報

  • 社保完備
  • 賞与

求人情報掲載期間:2020/07/30~2020/08/13 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理見習いなど、株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほかの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

事業拡大に向けた、新規メンバー募集!
新業態もOPEN!新しい事業を一緒につく
る、今しか経験できないことが多数あり◎

  • 株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人
  • 株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人
  • 株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人

事業拡大に向けた、新規メンバー募集!
新業態もOPEN!新しい事業を一緒につく
る、今しか経験できないことが多数あり◎

【株式会社ボルテージフード】
2019年9月に新会社を設立。2019年11月に日本酒に特化した和食居酒屋「pon屋」をオープン。
そして、今年の6月にはテイクアウト専門のお弁当店を新事業として立ち上げました。
コロナ渦での飲食業の「新しいチャンス」を感じ、積極的な展開を進めています!

立ち上げたばかりの新会社創業メンバーととして参加いただく新規メンバーを募集。

応募の理由は、「飲食が好きなんで・・・」でOK!
経験がある方はもちろん優遇しています!大型のお店での仕事ではなく、小型店ならではの楽しさを感じたい方も大歓迎!
会社の立ち上げに関わり、一緒に会社をつくっていきたい方なら、未経験の方でも歓迎いたします!
一緒に、お店・会社をつくっていきませんか?

株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人

【新メンバーを募集する理由】

<1.>「新しいこと」をはじめたい!

新事業の展開、今後の新規出店に向け、新メンバーを募集します。
ベースは和食ですが、イタリアンやビストロ、中華など、経験ジャンルは不問です。
新しい方の経験をもとに、新しいお店もつくっていきたいと考えています。
あなたの参加で新店も生まれます!


<2.>ランチ営業をはじめます!
pon屋は、開業当時からディナーのみの営業。
本当は、私たちもランチ営業はやりたくないんです…(笑)
しかし、ビジネス立地でお客様からの要望もあり、ランチ営業で大きな利益を生み出せる可能性は大!
今後の展開むけて、自分たちも前向きに変わるため新たなチャレンジとしてランチ営業をスタートします。
もちろん、利益は全スタッフに還元します!


<3.>新事業も始動しています!
6月にスタートしたお弁当事業も業績が好調!
実はこの業態も、ディナーで出している「カツレツ」を食べたお客様から
「お弁当にしたら人気出るよ!」と言っていただいたことがきっかけで生まれました。
新しい会社だからこそ、アイデアや意見を商品にすぐ反映できることも私たちの会社の魅力です。
  • 株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人 「旬」の素材にこだわっています。メニュー数も厳選!仕込みの手間と味を考慮したメニュー構成です。

    「旬」の素材にこだわっています。メニュー数も厳選!仕込みの手間と味を考慮したメニュー構成です。

  • 株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人 東京でも他にはない希少な日本酒を取り揃えています。当店で1年日本酒を学べば、相当な知識が身につきます。

    東京でも他にはない希少な日本酒を取り揃えています。当店で1年日本酒を学べば、相当な知識が身につきます。

  • 株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人 新事業としてはじめたお弁当店「ピンクのぶた」も好調!新しい事業づくりに参加するチャンスも多数あります。

    新事業としてはじめたお弁当店「ピンクのぶた」も好調!新しい事業づくりに参加するチャンスも多数あります。

【pon屋について】
行くたびに、料理や日本酒が変わる。
その時一番「旬」な食材と、他のお店では飲めない希少な日本酒が楽しめる。
良いものを楽しみたい大人のための、和食居酒屋です。


◎キッチンは、料理のスピードよりもクオリティ。
チェーン店とは違うので、料理の提供は「質」を重視!
手の早さ自慢の方よりも、ゆっくりでも良いからいい料理を提供したい方向けのお店です。
料理は出来合いは使わず、全て手作り。経験の浅い方も、丁寧な仕事で技術を磨きたい方ならピッタリの環境です。
季節に応じて、毛ガニやタチウオ、鰤、鮟鱇(あんこう)、すっぽん、鱧など、様々な魚を扱います。
※仕入れなどの詳細は、facebookをご覧ください
チェーン居酒屋などでの経験を活かして、和食を学びたい方、学び直したい方も大歓迎です。


◎ホールなら、日本酒にとことん詳しくなれる!
1本空いたら、別の1本を…。当店では、同じ日本酒を何本もおいたりはしません。
日々テイスティングもおこない、「美味しくない」と思ったら料理酒へ…。
自信を持って提供できるものしか、メニューには載せません。
有名どころの日本酒は置かずに、各地の“美味しいお酒”を厳選しています。
酒米や酒蔵、造り手から、酒米の交配まで、1年やればかなりの知識が身に付きます。

株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人

将来の希望に合わせて働けます!

1号店のpon屋は、「自分たちが行きたいと思えるお店」を一つのコンセプトにしています。
いい加減なものや、他のお店でも食べられるのも、飲めるお酒は置きません!
そう聞くとハードルを高く感じるかもしれませんが、飲食や料理が好きな方なら、働いていて楽しいことは間違いありません!

また、今後は新事業の展開や、新店舗の立ち上げも計画しています。独立希望の方であれば、「新店を一緒に作って譲渡する」などの独立支援も進めていきたいと考えています。
もちろん、創業メンバーとして幹部社員を目指すのもあり!あなたの将来に合わせて、学びたいこと、経験したいことができる環境です!

企業情報

会社名 株式会社ボルテージフード
所在地 〒171-0022
東京都豊島区南池袋2-23-4 2F
HP

facebook

食べログ

Instagram

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 池袋
勤務地詳細 東京都豊島区南池袋2-23-4 富沢ビル 2F

株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほかの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 27万円~37万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
食材の仕込みから、営業中に調理まで、厨房(オープンキッチン)での調理全般を担当いただきます。
経験に応じて仕事をおまかせしていきます。経験豊富な方は、メニューの考案などにも参加してください。
経験の浅い方、未経験の方は、包丁の握り方、だしの引き方など、和食の基礎から仕事をお伝えいたします。
payments 給与

 27万円~37万円

※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※業界未経験者の方は、月給24万円〜(調理見習い)
person 求める人物像・資格
■和食・居酒屋経験者、歓迎いたします
■新しいお店、会社をつくっていきたい方
■イタリアンやビストロなど、洋食系の経験者も大歓迎
sunny 休日・休暇
■月曜日定休
※今後は定休日+シフト休みの月6日休みへ移行予定
■夏季休暇
■冬期休暇
ほか
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(早番・遅番のシフト制です)
※終電を考慮いたします
※休憩あり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給随時
■賞与あり(業績による)
■制服貸与
■食事付き
■資格支援制度
(利酒師、日本酒マスターなど)
■試飲会への同行(希望者のみ)
■市場への同行(希望者のみ)
ほか

ホールスタッフ

 27万円~37万円
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
開店準備から、営業中の接客や日本酒のおすすめなど、ホールでの店舗運営全般に参加できます!
特に料理と日本酒の説明など、こだわりあるお店ならではの接客を実践してください。
マニュアルなどはないので、あなたの個性を活かして働けます。
payments 給与

 27万円~37万円

※経験・能力を考慮し、優遇いたします
※業界未経験者の方は、月給24万円〜
person 求める人物像・資格
■ジャンルを問わず、接客経験者歓迎いたします
■日本酒に詳しくなりたい方、大歓迎
sunny 休日・休暇
■月曜日定休
※今後は定休日+シフト休みの月6日休みへ移行予定
■夏季休暇
■冬期休暇
ほか
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(早番・遅番のシフト制です)
※終電を考慮いたします
※休憩あり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給随時
■賞与あり(業績による)
■制服貸与
■食事付き
■資格支援制度
(利酒師、日本酒マスターなど)
■試飲会への同行(希望者のみ)
■市場への同行(希望者のみ)
ほか

調理見習い

 24万円~
  • 社保完備
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
食材の仕込みから、営業中に調理まで、厨房(オープンキッチン)での調理全般を担当いただきます。
経験の浅い方、未経験の方は、包丁の握り方、だしの引き方など、和食の基礎から仕事をお伝えいたします。
payments 給与

 24万円~

※経験・能力を考慮し、優遇いたします
person 求める人物像・資格
■新しいお店、会社をつくっていきたい方
※業界未経験者も大歓迎
sunny 休日・休暇
■月曜日定休
※今後は定休日+シフト休みの月6日休みへ移行予定
■夏季休暇
■冬期休暇
ほか
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(早番・遅番のシフト制です)
※終電を考慮いたします
※休憩あり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■昇給随時
■賞与あり(業績による)
■制服貸与
■食事付き
■資格支援制度
(利酒師、日本酒マスターなど)
■試飲会への同行(希望者のみ)
■市場への同行(希望者のみ)
ほか
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2020/08/13~2020/08/27

    株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人

    求人情報掲載期間:2020/08/13~2020/08/27

    株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか

    【株式会社ボルテージフード】
    2019年9月に新会社を設立。2019年11月に日本酒に特化した和食居酒屋「pon屋」をオープン。
    そして、今年の6月にはテイクアウト専門のお弁当店を新事業として立ち上...

  • 求人情報掲載期間:2020/07/30~2020/08/13

    株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか 求人

    求人情報掲載期間:2020/07/30~2020/08/13

    株式会社ボルテージフード/「池袋 pon屋(ぽんや)」「ピンクのぶた」ほか

    【株式会社ボルテージフード】
    2019年9月に新会社を設立。2019年11月に日本酒に特化した和食居酒屋「pon屋」をオープン。
    そして、今年の6月にはテイクアウト専門のお弁当店を新事業として立ち上...

  • 求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21

    池袋 pon屋(ぽんや)/株式会社ボルテージフード 求人

    求人情報掲載期間:2020/04/16~2020/05/21

    池袋 pon屋(ぽんや)/株式会社ボルテージフード

    2019年11月にオープンしたばかりの新しいお店。
    日本各地から集めた本当に美味しい日本酒と、足立市場から仕入れる鮮魚を楽しめる、本格的な和食居酒屋です。

    新会社の創業メンバーとなる...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel