銀座 創作料理 櫻(SAKURA)/Leap株式会社
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、その他など、銀座 創作料理 櫻(SAKURA)/Leap株式会社の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
店創りから始めるオープニング募集を開始!
「やりたい事」を全力で応援してくれる名店
年休105日・社宅補助制度など安定感抜群
店創りから始めるオープニング募集を開始!
「やりたい事」を全力で応援してくれる名店
年休105日・社宅補助制度など安定感抜群
高品質の増田牛(黒毛和牛)や、岩手県産の岩中豚…など、
上質な食材を用いて、四季の移り変わりを感じる様な料理を、
コース形式をメインに、ワイン・お酒と共に提供中。
和と洋の魅力を凝縮させた創作料理をお客様に楽しんでいただいており、
良い意味でジャンルにとらわれず、食材のポテンシャルを活かす方法で、
オリジナルメニューも揃え、お客様の日常を彩っております。
〇『ワンランク上』を実感できる職場
毎日、厳選された食材がお店に届くのはもちろん、
例えば、お米はその日使う分を精米し使用する…など、
随所に見せるこだわりが、お店としてのクオリティを物語っております。
店内は落ち着いた雰囲気で、非日常を感じる空間。
会食や接待、特別な日の食事にご利用いただく事も多く、
料理・接客・雰囲気・客層…と、どれを見ても“特別”を感じるお店です。
銀座にて既存店を現在営業中ですが、
今回は9月中旬に、営業形態や住所(立地)…等、
全ての面で全く新しいスタイルにて、新店舗をオープンさせます。
既存店で培った強みを残し、ランチ需要の獲得や新メニュー提供を始め、
新たな心持ちで営業をスタート!
立ち上げメンバーとしてのご入社となりますので、
その時期ならではの、アイデアが形になる面白さなど魅力が多数!
◆現状以上の料理クオリティを目指します!
食事を楽しむ場所としてもご利用いただけるお店として、
より一層、メニュー構成や内容に力を入れていく予定です。
その為、「経験を活かして料理がしたい」「基礎から学びたい」という方も、
当店では歓迎!母体企業はありますが、現場はスタッフに任せているので、
そういった部分の自由度は満載の好条件です!
◆安定母体=安心できる環境
年間休日は105日、実働8時間の勤務シフト…など、
スタッフ1人ひとりを大切にする、スタッフ目線の勤務環境を完備。
社宅補助制度も完備しているので、住居の部分も会社がサポート!
その為、安心して働き続けられる環境が揃ってますよ!
-
和食・イタリアン・中華…など、多様な経験を持つスタッフが在籍中!唯一無二の料理を一緒に作っていきましょう!
-
丸の内の海鮮ダイニングで腕を磨いた料理長と、イタリアンのオーナシェフ経験を持つ副料理長を中心に、本気の料理を提供!
-
トップダウンではなく、スタッフのアイデアを重視しているので、独立志向のある方にも最適!若手~中堅活躍中の好環境★
▶Hさん(23才)※男性/ホール
Q入社の経緯は?
山口県のお店で働いていたんですが、お店の料理・雰囲気は勿論、
単純に銀座という立地…カッコいいな…って思ったのが決め手ですね!(笑)
Q実際のお店の事を教えて!
本当にみんな仲が良い!和気あいあいとメリハリつけて働ける環境なので、
和食や日本料理っていうイメージとは、良い意味で違いますね!
聞きたい所はすぐに聞けるし、営業中も全員で協力しながらやるので無理な働き方にはなりません!
このお店に来てから、技術だけでなくコミュ力も格段に上がりました。
▶Oさん(27才)※女性/キッチン
Q入社の経緯は?
結婚した事もあり、正直働きやすさも大切だなって思い、
探していた時に見つけて、話を聞いたら環境がとても良かったので…(笑)
Q入社の決め手は?
以前はホテルの中にある、中華ジャンルのお店で働いていました。
中華料理はどうしても肉を扱う事が多く、
将来は自分のお店を持ちたいという目標もあるので、
総合的に技術面も学びたかったんですが、このお店だと、
和食・日本料理だけでなく、洋食ジャンルの経験も積めるので、
その点が1番の決め手でした!
Q応募者の方に一言!
毎日の営業の中に、本当に学びが多い職場なので、
やる気があって技術を学びたい・活かしたい方に最適です!
私を含めて、全員が質問は大歓迎ですよ!
続!スタッフインタビュー!
Qこのお店の事を厨房スタッフ目線で教えてください!
そうですね…まず、扱う食材のレベルが高いのと、
創作料理だからこその自由度も高いので、
料理をする立場から言えば、とても勉強になり楽しいですよね!
スタッフ全員の関係性が良好で、和やかな雰囲気の中働けます。
Qお休みの日は何をされているんですか?
2才と0才の子どもがいるので、家族の時間を大切にしています。
飲食のお仕事だと、なかなかそこが難しいんですが、
このお店は、日祝の定休と土曜にお休みがもらえるので、
そこの部分を大切に働けてますね!
企業情報
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-11 ミクニビル2F |
---|---|
HP |
当店ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座・新橋 |
---|---|
勤務地詳細 |
<新住所> 東京都中央区銀座7-6-11 ミクニビル2F →各線「銀座駅」より徒歩5分 各線「有楽町駅」より徒歩9分 各線「銀座一丁目駅」より徒歩8分 各線「新橋駅」より徒歩4分 <現住所> 東京都中央区銀座8-7-8 GINZA8ビル 4F →各線「銀座駅」より徒歩5分 各線「新橋駅」より徒歩6分 各線「東銀座駅」より徒歩9分 ※9月のオープンまでは現住所での営業を行っております |
銀座 創作料理 櫻(SAKURA)/Leap株式会社の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2020/10/22~2020/11/05
求人情報掲載期間:2020/10/22~2020/11/05
銀座 創作料理 櫻(SAKURA)/Leap株式会社
〇既存店『銀座 創作料理 櫻』とは
高品質の増田牛(黒毛和牛)や、岩手県産の岩中豚…など、
上質な食材を用いて、四季の移り変わりを感じる様な料理を、
コース形式をメインに、ワイン・お... -
求人情報掲載期間:2020/10/08~2020/10/22
求人情報掲載期間:2020/10/08~2020/10/22
銀座 創作料理 櫻(SAKURA)/Leap株式会社
〇既存店『銀座 創作料理 櫻』とは
高品質の増田牛(黒毛和牛)や、岩手県産の岩中豚…など、
上質な食材を用いて、四季の移り変わりを感じる様な料理を、
コース形式をメインに、ワイン・お... -
求人情報掲載期間:2020/09/24~2020/10/08
求人情報掲載期間:2020/09/24~2020/10/08
銀座 創作料理 櫻(SAKURA)/Leap株式会社
〇既存店『銀座 創作料理 櫻』とは
高品質の増田牛(黒毛和牛)や、岩手県産の岩中豚…など、
上質な食材を用いて、四季の移り変わりを感じる様な料理を、
コース形式をメインに、ワイン・お...
-