首都圏版
最終更新日 2024年05月02日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年05月02日UP! 毎週木曜更新

中野レンガ坂 洋食堂 葡萄

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 寮・家⼿当
  • 時短可

中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/05/19~2022/06/02 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、料理長・料理長候補、店長・店長候補

"予約の取れない人気店"『洋食堂葡萄』
の新店舗
オープニングスタッフ少数募集

  • 中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人
  • 中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人
  • 中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人

"予約の取れない人気店"『洋食堂葡萄』
の新店舗
オープニングスタッフ少数募集

◇◆募集ブランド紹介◆◇
イタリアン中心のアラカルトや、世界各国の100種を超えるワインを揃え、
フルカウンターの内装でお客様をお迎えする『洋食堂 葡萄』。

高級感のあるシックな雰囲気ですが、サービス・客単価はカジュアルに抑え、
良い意味でのギャップを大切に営業しており、
お客様との距離感が近いからこそ生まれる“ライブ感”や、対話・調理や接客などのパフォーマンスを重視し、地元の方々に愛される、“大人の方々のアソビバ”を目指しています。

お客様目線を追求した結果、アラカルト中心のメニュー構成となっており、沢山のメニューを楽しんでいただける様、一皿ごとの量にも拘り提供中。
ミシュラン2つ星シェフも在籍しており、料理は全て手作りを徹底し、『カジュアルだけどハイクオリティ』を掲げています。また、土地柄・客層に合せ、今後もメニュー構成をブラッシュアップを実施予定!

ご友人同士やカップルは勿論、お1人のお客様でも、楽しんでいただけるお店です。

中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人

<代表から>
常に満席のお店でチャレンジできる(手作り・カウンター接客・高級店の設え備品を扱う)事が成長になると考えています。必ず超人気店をつくり『人』を育てます。

お客さんの目の前で調理やサービスをするカウンター、全て店内製麺のパスタなど手の込んだ料理、器やグラス…備品など、高級店と一緒のことをなぜ値段をカジュアルにしているか。
それはスタッフが思いっきりチャレンジして成長していける場所にしたかったから。
スタッフに求められる事は、常にカウンターの目の前のお客様を楽しませ、料理もこだわる、そんなハードルが高いお店ですが、お客様に確実に喜んでもらいながらスタッフが成長していけるそんなお店。

飲食は『人』です。
僕らは、食の本質を問い続け『人』が育つお店をつくることが、お客様にも価値を提供できると考えています。ありがたい事に多くのお客様にお越しいだけるようになり、予約がなかなか取りずらいお店になってしまいましたが、営業中のお店に興味ある方は、
「面接希望」と伝えていただければ、葡萄のことをお伝えできるようにするので、ぜひ僕らのお店を見に来てください。
勿論、営業時間外でも、ご説明させていただきます。

僕らと一緒に本当にいいお店をやりましょう!
  • 中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人 今後も、随時展開していければ…と思っているので、オープニングスタッフ就任や、役職昇格などのチャンスは多数!

    今後も、随時展開していければ…と思っているので、オープニングスタッフ就任や、役職昇格などのチャンスは多数!

  • 中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人 仕込みの時間だけでなく、営業の中でも最前線で働けるから、若手・未経験の方でも活躍し成長できる環境です!

    仕込みの時間だけでなく、営業の中でも最前線で働けるから、若手・未経験の方でも活躍し成長できる環境です!

  • 中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人 『ハイコストパフォーマンス』&『ハイクオリティ』!一皿ずつ丁寧に仕上げ、提供しています!

    『ハイコストパフォーマンス』&『ハイクオリティ』!一皿ずつ丁寧に仕上げ、提供しています!

◆全員が『挑戦』できる環境です!
メニュー考案・オペレーション…等、とにかくチャレンジできる環境づくりを大切にしているから、
店舗としてのブラッシュアップだけでなく、スタッフ自身の成長にもつながっています!
『スタッフの成長=お店の成長』と考えているから、提案・意見は大歓迎!
若手であっても臆せず意見できる…そんな雰囲気も働く魅力のひとつです。

貴方のアイデアが新メニューになるチャンスもあり、
ワインのリスト・接客もマニュアルや規定があるわけではないので、
貴方の知識・ご経験を活かし、今の当店にはない新たな風を吹かせてください!


◆働きやすさをとことん大事に!
いわゆる制度として、“形だけ”にならない様に、
毎月、スタッフに有給取得を呼びかけ、会社として取得を推進しています。
その他、月6日~12日の間で自由に休暇日数を選択していただいており、
生活スタイルや希望に合わせた、ご希望に沿った働き方ができる会社です。


◆幹部候補としてご入社いただけます!
勢いに乗るブランドの今後を、引っ張っていってもらえる様な方を積極採用中!
前向きに頑張っていただける方には、中核のポジションを用意しており、
一般スタッフ→店長…だけでなく、
その上のポジションまで現実的に目指せる仕組みづくりをしているので、
キャリアアップを目指す方にも最適です!

キャリアフローも明確に出し、そういった面でもスタッフを応援しています!

中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 求人

ご興味を持っていただけた方へ。

★フラットな面接スタイルを導入!
何回も選考が続く…、それって実は結構大変ですよね?
当社では、役員面接を含め1~2回で終了!
まずは会ってお話をした上で、じっくりお考えいただいても大丈夫ですよ!


★しっかり“イタリアン”をやりたい方にも!
チェーン店の様な営業ではなく、手づくりにこだわっているから学び、活かせる環境!
生パスタを始め、時間をかけて仕込み・提供しているからこそ、
基礎の部分から学ぶこともでき、ご経験のある方にはスキルアップにつながります。
既製品頼りではない店舗だから、学べる範囲が広いんです!

中野レンガ坂 洋食堂 葡萄が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
基本的な厨房業務を経験や希望に合わせてお任せします
→調理・仕込み・新メニュー考案業務など

※希望や実力に応じてお仕事をお任せ!じっくりと慣れていっていただきます
給与

月給 29万円~

★希望の働き方に合わせて月給が変動します
★もちろん、2番手や店長・料理長にチャレンジしたい人のご応募もお待ちしています!

※経験・能力・前職給与を考慮しスタート月給を決定いたします。
※即活躍が見込める方には入社時から高給与を支給しています。
※飲食業界未経験者も上記の下限月給は保証しています。

【年収例】
◆社員A
1年目:年収324万円
2年目:年収450万円
3年目:年収530万円
4年目:年収650万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇しています
■年齢不問
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇しています
■年齢不問
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■もちろん、2番手や店長・料理長にチャレンジしたい人のご応募もお待ちしています!
休日・休暇
月6日~月12日の中で希望の休日日数を自由選択制
★ベースの休暇取得日数は月8日休暇です
→ご自身で決めた休暇日数は必ず取得可能

※「日曜日に休みが欲しい」なんて意見もOK

〇有給休暇
〇連休取得も可能です
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※店舗により変動
※時短勤務制も可能(適用実績多数)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■独立支援制度
■産地・生産者訪問研修(北海道・福井・青森・新潟・京都・高知・広島…etc)
■月1繁盛店視察(他社の繁盛店を見に行って勉強しています!)
■配偶者誕生日プレゼント手当
■インフルエンザ予防接種手当
■昇給年12回(毎月評価査定を実施)※1年で20万円以上昇給した実績も有(下がることは一切ありません)
■昇給申請制度(月1回の給与査定について「もっと上がるはず!」と思う方との面談を行います)
※実際に話し合いの後、給与が上がった例も多数
■社宅制度(入社後に一緒に住居を決定します)※詳細は面接時にて
■葡萄での親御さんとの食事補助
■制服貸与
■まかない

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せします
→席の案内やオーダー・料理やドリンク提供・片付けやレジ会計業務など

※希望や実力に応じてお仕事をお任せ!じっくりと慣れていっていただきます
給与

月給 29万円~

★希望の働き方に合わせて月給が変動します

※経験・能力・前職給与を考慮しスタート月給を決定いたします。
※即活躍が見込める方には入社時から高給与を支給しています。
※飲食業界未経験者も上記の下限月給は保証しています。

【年収例】
◆社員A
1年目:年収324万円
2年目:年収450万円
3年目:年収530万円
4年目:年収650万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇しています
■年齢不問
■経験ジャンル不問
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■もちろん、2番手や店長・料理長にチャレンジしたい人のご応募もお待ちしています!
休日・休暇
月6日~月12日の中で希望の休日日数を自由選択制
★ベースの休暇取得日数は月8日休暇です
→ご自身で決めた休暇日数は必ず取得可能

※「日曜日に休みが欲しい」なんて意見もOK

〇有給休暇
〇連休取得も可能です
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※店舗により変動
※時短勤務制も可能(適用実績多数)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■独立支援制度
■産地・生産者訪問研修(北海道・福井・青森・新潟・京都・高知・広島…etc)
■月1繁盛店視察(他社の繁盛店を見に行って勉強しています!)
■配偶者誕生日プレゼント手当
■インフルエンザ予防接種手当
■昇給年12回(毎月評価査定を実施)※1年で20万円以上昇給した実績も有(下がることは一切ありません)
■昇給申請制度(月1回の給与査定について「もっと上がるはず!」と思う方との面談を行います)
※実際に話し合いの後、給与が上がった例も多数
■社宅制度(入社後に一緒に住居を決定します)※詳細は面接時にて
■葡萄での親御さんとの食事補助
■制服貸与
■まかない

料理長・料理長候補

仕事内容
厨房統括業務を経験や希望に合わせてお任せします
→調理・仕入れ・仕込み・新メニュー考案・スタッフ管理業務など

※希望や実力に応じてお仕事をお任せ!じっくりと慣れていっていただきます
給与

月給 35万円~50万円

★希望の働き方に合わせて月給が変動します(休暇日数や勤務時間)

※経験・能力・前職給与を考慮しスタート月給を決定いたします。
※即活躍が見込める方には入社時から高給与を支給しています。

【年収例】
◆社員A
1年目:年収324万円
2年目:年収450万円
3年目:年収530万円
4年目:年収650万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇しています
■年齢不問
■経験ジャンル不問
■役職での勤務経験が無い方でも「やってみたい」の気持ちがあれば歓迎!
休日・休暇
月6日~月12日の中で希望の休日日数を自由選択制
★ベースの休暇取得日数は月8日休暇です
→ご自身で決めた休暇日数は必ず取得可能

※「日曜日に休みが欲しい」なんて意見もOK

〇有給休暇
〇連休取得も可能です
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※店舗により変動
※時短勤務制も可能(適用実績多数)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■独立支援制度
■産地・生産者訪問研修(北海道・福井・青森・新潟・京都・高知・広島…etc)
■月1繁盛店視察(他社の繁盛店を見に行って勉強しています!)
■配偶者誕生日プレゼント手当
■インフルエンザ予防接種手当
■昇給年12回(毎月評価査定を実施)※1年で20万円以上昇給した実績も有(下がることは一切ありません)
■昇給申請制度(月1回の給与査定について「もっと上がるはず!」と思う方との面談を行います)
※実際に話し合いの後、給与が上がった例も多数
■社宅制度(入社後に一緒に住居を決定します)※詳細は面接時にて
■葡萄での親御さんとの食事補助
■制服貸与
■まかない

店長・店長候補

仕事内容
店舗内(ホール)統括業務を経験や希望に合わせてお任せします
→接客・料理やドリンク提供・レジ会計・スタッフ管理業務など

※希望や実力に応じてお仕事をお任せ!じっくりと慣れていっていただきます
給与

月給 35万円~50万円

★希望の働き方に合わせて月給が変動します(休暇日数や勤務時間)

※経験・能力・前職給与を考慮しスタート月給を決定いたします。
※即活躍が見込める方には入社時から高給与を支給しています。

【年収例】
◆社員A
1年目:年収324万円
2年目:年収450万円
3年目:年収530万円
4年目:年収650万円
求める人物像・資格
■飲食業界での勤務経験がある方は優遇しています
■年齢不問
■経験ジャンル不問
■役職での勤務経験が無い方でも「やってみたい」の気持ちがあれば歓迎!
休日・休暇
月6日~月12日の中で希望の休日日数を自由選択制
★ベースの休暇取得日数は月8日休暇です
→ご自身で決めた休暇日数は必ず取得可能

※「日曜日に休みが欲しい」なんて意見もOK

〇有給休暇
〇連休取得も可能です
勤務時間
10:00~24:00の間でシフト制

※休憩有
※店舗により変動
※時短勤務制も可能(適用実績多数)
待遇
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■独立支援制度
■産地・生産者訪問研修(北海道・福井・青森・新潟・京都・高知・広島…etc)
■月1繁盛店視察(他社の繁盛店を見に行って勉強しています!)
■配偶者誕生日プレゼント手当
■インフルエンザ予防接種手当
■昇給年12回(毎月評価査定を実施)※1年で20万円以上昇給した実績も有(下がることは一切ありません)
■昇給申請制度(月1回の給与査定について「もっと上がるはず!」と思う方との面談を行います)
※実際に話し合いの後、給与が上がった例も多数
■社宅制度(入社後に一緒に住居を決定します)※詳細は面接時にて
■葡萄での親御さんとの食事補助
■制服貸与
■まかない

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 中野
勤務地詳細 <中野レンガ坂 洋食堂 葡萄>
東京都中野区中野3-36-4
→各線「中野駅」より徒歩2分


<中野レンガ坂 洋食堂 葡萄 ※新店舗>
プレスリリース前につき詳細非公開

店舗情報

ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13244524/
中野レンガ坂 洋食堂 葡萄の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入の上ご応募ください。
担当者より折り返しご連絡をさせていただきます。

お電話での応募も受け付けております。
その際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。


<グルメキャリーより>
担当の方からの返信は、『管理画面』もしくは『直接のメール』にて行われますので、
御応募いただいた後は、メールBOX や管理画面をこまめにチェックいただけますと幸いです。


<入社時期について>
昨今の事情・前職の会社様とのやり取りもあるかと思いますので、
当社への入社時期につきましても、
ご相談いただければ、柔軟に対応させていただいております。
お気軽にご相談ください!
面接地/交通 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階(本社)

<交通>
各線「西新宿駅」より徒歩5分

★面接地は相談可能ですので、お気軽にご提案ください!
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧