首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立

恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/06/30~2022/07/14 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ

【料理長候補募集】新しいお店を一緒に
つくっていきましょう!
月8日休みの働きやすい環境です!

  • 恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人
  • 恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人
  • 恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人

【料理長候補募集】新しいお店を一緒に
つくっていきましょう!
月8日休みの働きやすい環境です!

◎盃屋について…
盃屋(さかずきや)では、「人と接し多くの事を学び、喰を通じて大切さを知り、酒を交わし信頼や思いを感じ、街に無くてはならない場を創造する…」そんな思いのもと、「粋」が集う店づくりを実践しています!

西浅草で古民家を改装した一軒家の和食店「盃屋かづち」、デリ~カフェ、バルとしてご利用いただける「LIBERO」を運営。そして、2022年3月には、恵比寿に日本料理「恵比壽 盃」を新規オープン。和食、洋食の垣根なく「粋」が集まるお店を展開しています。


◎和食・日本料理の料理長候補を大歓迎!
浅草、恵比寿で運営する和食部門の料理長候補を募集。若手のメンバーのリーダー的な存在としてキッチンを引っ張っていっていただけるような方を歓迎しています!
堅苦しいお店ではないので、あなたの経験を自由に活かしながら、お店づくりに参加してください!
私たちと一緒に「粋」が集まるお店をつくりましょう。

恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人

◎手作りにこだわる料理と和酒を提供!
一から店舗での仕込みにこだわり、「手作りの和食」を提供しています。
毎日出汁を引き、既製品は極力使わず、自分たちで作れるものは素材からつくり上げています!
和食が中心ですが、洋食のエッセンスを加えた創作性のある一品を提供することもあります。
料理の自由度の高さも、私たちのお店の楽しさの一つです!


◎社員比率8割以上。社員が中心となったお店づくり!
お店のクオリティの向上と、休日の取得のしやすさを考慮して、キッチン・ホールともに8割以上が正社員の安定したお店作りを実践しています。
料理や接客、お酒の選定など、お店づくりに真摯に取り組める環境なので、仕事に打ち込みたい方にもぴったりです。


◎メニュー開発や若手の育成にも、参加してください。
担当店舗の料理だけでなく、他の店舗で提供するメニューの開発にも参加できます。お酒や客層に合わせて、自由に提案ができる雰囲気なので、あなたの経験やアイデアを活かした一品もぜひ考案してください!
また、若手料理人の育成にも関わっていただきたいと考えています。あなたの技術や知識を伝えながら、より良いお店・料理づくりに参加してください。
  • 恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人 浅草のお店は一軒家を改装した和食居酒屋です。こだわりの和食とお酒をカジュアルに楽しめます。

    浅草のお店は一軒家を改装した和食居酒屋です。こだわりの和食とお酒をカジュアルに楽しめます。

  • 恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人 恵比寿のお店では、本格的な日本料理をコースでも提供!季節感のある一皿を提案しています。

    恵比寿のお店では、本格的な日本料理をコースでも提供!季節感のある一皿を提案しています。

  • 恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人 日本酒をはじめ、和酒にも力を注いています。お酒の知識を身につけたい方も大歓迎です!

    日本酒をはじめ、和酒にも力を注いています。お酒の知識を身につけたい方も大歓迎です!

◎月8日休み(週休2日制)の安心して働ける環境!
一人一人の希望に合わせた働き方もOKです!

基本の働き方は、月8日休みの週休2日制。
社員比率が高いので、シフトをしっかりと調整してみんなで休日を取得しています。
希望の曜日なども随時相談OKなので、プライベートも充実できる環境です!

あくまで月8日休みがベースですが、給与を優先したい方は、休日を減らしてシフトを増やすこともできます。

一人ひとりの希望に応じているので、
「隔週休2日(月6日休み)にして少し多めに稼ぎたい。」や「週休制(月4日休み)でがっつりと稼ぎたい!」などの希望にも応えています。



◎年齢不問、経験や人柄を重視した採用です!
和食の経験や技術、知識、そして人柄を大切にしているので、年齢は不問です!
元気で、柔軟に対応いただける方であれば、50代、60代のベテラン経験者の方も歓迎しています。
今まで培った知識や技術を私たちのお店で活かしてください。

恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋 求人

お店づくりから参加してください

私たちのお店では、生産者とのつながりも感じられる食材を扱っています。
特別栽培農産物の認証を得るお米や、無農薬、無化学肥料にこだわった農場で育てられた野菜をはじめ、生産者を感じることができる素材を厳選。自社でも農園を運営しています。
些細なことかもしれませんが、料理をつくるだけでなく、その素材から関わることで、お客様に私たちの「粋」の思いを伝えたいと考えています。

今後も、プロデュースなども含めて店舗の展開を計画しています。私たちのお店・会社で今までの飲食経験を活かしませんか。

ご応募お待ちしています!

恵比寿 盃、盃屋かづち、ほか/株式会社盃屋が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
【正社員】料理長候補
仕込みから営業中の調理まで、板場・調理場での業務全般に参加いただきます。
料理の自由度も高いので、あなたの経験を活かしたメニューの考案も大歓迎です。
給与

月給 32万円~40万円

※経験・能力を考慮いたします
求める人物像・資格
懐石・割烹、料亭などの経験がある方、歓迎いたします
休日・休暇
月8日休み(週休2日制)
有給休暇
夏季休暇
年末年始休暇
慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00〜23:00(シフト制・休憩あり)

【営業時間】
11:30〜14:00/17:00〜22:30
待遇
各種社会保険完備
交通費支給
昇給随時
まかないあり
制服貸与
資格手当
スキル手当
資格取得支援
独立支援制度
ほか

調理スタッフ

仕事内容
【正社員】調理スタッフ
仕込みから営業中の調理まで、板場・調理場での業務全般に参加いただきます。
料理の自由度も高いので、あなたの経験を活かしたメニューの考案も大歓迎です。
給与

月給 24万円~32万円

※経験・能力を考慮いたします
求める人物像・資格
和食・居酒屋などの経験がある方、歓迎いたします
※経験の浅い方も大歓迎です!
休日・休暇
月8日休み(週休2日制)
有給休暇
夏季休暇
年末年始休暇
慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00〜23:00(シフト制・休憩あり)

【営業時間】
11:30〜14:00/17:00〜22:30
待遇
各種社会保険完備
交通費支給
昇給随時
まかないあり
制服貸与
資格手当
スキル手当
資格取得支援
独立支援制度
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 恵比寿、浅草

店舗情報

ホームページ https://www.sakazukiya.com/

応募情報

応募方法 グルメキャリー応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

<その他お問い合わせに関して>
03-6712-2235
担当/小笠原 受付時間/10:00~18:00
面接地/交通 面接地住所/東京都目黒区三田1-11-26 矢口ビル 1F
交通/各線「恵比寿駅」より徒歩10分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧