首都圏版
最終更新日 2025年06月12日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年06月12日UP! 毎週木曜更新

肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン
求人募集・採用情報

  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 退職金

求人情報掲載期間:2022/10/27~2022/11/10 掲載終了

寿司職人、料理長・料理長候補など、肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレインの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

創業23年、多ブランド展開中の安定企業。
2023年初旬 お任せ鮨ブランドが誕生!
立ち上げを任せる店舗責任者を募集します!

  • 肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人
  • 肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人
  • 肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

創業23年、多ブランド展開中の安定企業。
2023年初旬 お任せ鮨ブランドが誕生!
立ち上げを任せる店舗責任者を募集します!

アナタのご入社で新ブランド開業プロジェクトが始動!
『経験×意欲』が最大限活かせる希少なオファーをお届けします。


ーこんなブランドを開業予定ー
現段階で決定しているコンセプトは『大将の技術を最大限活かしたお任せ鮨』。
市場直送の鮮魚・野菜を活かした料理を提供予定で、詳細はこれから詰めていきます。

仕入れる食材や料理のクオリティにこだわり、寿司や和食をベースにした料理の提供を予定しており、和食・割烹・寿司店で勤務している方や、独立を見据えている方、キャリアアップを考えている方には、自分の色を出していただける好環境。

提供方法は、『お任せコース(11,000円)※税込み』のみ!
肴(あて)込で全20種のコースを予定しており、
そのうち握りは12種!(土日祝の昼営業時は握り15種)

完全3部制+お任せコースのみのスタイルだからこそ、
事前にお客様の詳細を把握した上で営業に臨める…といった働きやすさも有!

肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

ー将来の大将候補も同時募集中ー
“ブランドづくりから一緒に行っていく”
ある程度…ではなく、基盤の部分から一緒に創り上げ、店舗をお任せするので、
自分のお店を開業する様な心持ちでご入社いただき、働いていただいても大丈夫です。

今回の募集では新店舗の責任者を任せられる方は勿論、今後の出店に伴い、
随時やってくる役職就任のチャンスの際に、大将としてご活躍いただける様な新メンバーも募集しています。

<開業時期は2023年初旬を予定!ご入社いただける方のご都合にも合わせながら柔軟に対応!>


ー『●●がやりたい』…そんな目標を持っている方を歓迎していますー
握りや魚に対する技術…など、細かな部分でもかまわないので、
アナタの強みや得意を教えてください!
当社の考えとしても、スタッフの長所を活かした店づくりをしていきたいと考えているので、
将来的に自分の想いをカタチにできるチャンスがございます。

「△△じゃないといけない…」といったルールはありません。
独立を目指し、業界で働く方の夢を応援する…そんな想いも込めて、
今回の新ブランド開業プロジェクトが始動していますので、一緒に協力して、最高のブランドを創っていきましょう!
  • 肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人 魚介は勿論、野菜にもこだわりその時期1番のモノを扱っていきます!

    魚介は勿論、野菜にもこだわりその時期1番のモノを扱っていきます!

  • 肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人 魚は市場より自社買い付け!鮮度抜群…その時期1番の食材を仕入れて提供しています。

    魚は市場より自社買い付け!鮮度抜群…その時期1番の食材を仕入れて提供しています。

  • 肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人 経験値次第で記載月給以上も支給する予定!腕を評価してほしい」なんて想いを持つ方にはこれ以上ない環境が揃っています!

    経験値次第で記載月給以上も支給する予定!腕を評価してほしい」なんて想いを持つ方にはこれ以上ない環境が揃っています!

◇母体企業と今回の出店について
母体企業は『DELIZIOSO ITALIA』『Pizzeria trattoria Vomero』などの人気イタリアンブランドを、
銀座・恵比寿エリアで展開する安定企業。現状だけでなく未来も見据え、
従業員満足度ややりがい…会社としての可能性を広げていく為、
あえて初挑戦のブランド出店に踏み切りました。

会社としても初の試みを成功させるべく、各種設備の整備などを含め、
最大限のサポートをさせていただくので、
ご入社後の打ち合わせの際に、詳細を詰めていきましょう!


◇着実な事業展開を予定
具体的には、丸の内~恵比寿のエリア間で、まずは5店舗まで出店を計画中。
今回の1号店で経験を積んだ方の活躍の舞台は勿論、
新たにご入社いただく方の色に合わせたブランド…等、柔軟な発想で進化を続けます。

明確なキャリアフローが用意されているからこそ、
着実にキャリアアップし、一つずつ業界内でのステップを上がっていきたい方に最適です!


◇年収1000万円以上を目指せる職場
結論から言えば、ご経験次第でそのラインを目指していける…。
そんなお店・環境づくりを予定しています。
その方を含め、別スタッフのやりがいにもつながると共に、
会社としても安心して仕事をお任せできるので、クオリティ向上にもつながり、
両者win-winの関係性でいられるので、そのラインを目指した環境・職場づくりをしていきます!

肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

グランドオープンまでの道のり。

具体的なオープンに関しては、2023年初旬までの間に…と考えており、
ご入社いただける方とのジャンル決定など、
具体的な話の進捗具合によっても変動していくかと思います。

ご入社いただいた後は、既存店や弊社オフィスなどにて、
開業までの最終的な部分を含めた打ち合わせや試作を責任者と一緒に行い、準備を行っていただく予定です。

いきなり全てお任せ…というよりは、会社のブランド開発スタッフと共に、
ディスカッションしていきながら決定していくので、
立ち上げの経験が無い方もご安心ください。

入社時期や働き方など、ご質問等ございましたらご連絡ください!

企業情報

会社名 株式会社ポジティブ&ブレイン
所在地 〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-27-2赤尾ビル701
HP

母体企業ホームページはこちらから

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座
勤務地詳細 東京都中央区銀座(木挽町の路面)

※プレスリリース前につき詳細は面接時にて

肴と鮨「あてとすし」  ※新規ブランド立ち上げ準備室/株式会社ポジティブ&ブレインの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

寿司職人

 26万円~60万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
<大将候補希望者はこちら>
厨房部門の責任者候補としての業務から、ブランド立ち上げまでの業務をお任せ

<具体的には>
・ブランド設定(客単価・ジャンル・提供スタイルなど)
※ジャンルは海鮮割烹を予定
・メニュー開発・試作
・開業準備
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<2番手以降の寿司職人をご希望の方はこちら>
寿司職人としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には>
・メニュー開発・試作(大将など他スタッフと一緒に行います)
・開業準備
・営業時の仕込み・握り・補助業務
payments 給与

 26万円~60万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
person 求める人物像・資格
■寿司・和食・割烹業態経験者は優遇
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■「役職ポジションでの経験はないが挑戦したい」という方も歓迎
■和食・割烹業態経験者は優遇
■「経験は浅いが挑戦したい」という方も歓迎
sunny 休日・休暇
月8日休暇(シフト制を予定)
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
営業時間確定後に、一緒に決めていきましょう!

※休憩有
※終電考慮
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
給与査定機会年2回
決算賞与
各種社会保険完備
役職手当
住宅手当(規定有り)
引越し手当
子ども手当(1子 5000円)
食事付
制服貸与
独立支援制度(主要取引業者の紹介、初期投資補助等のノウハウなどを教えます)
退職積立金制度(1年以上勤務後)※会社負担の積み立てとなります

料理長・料理長候補

 30万円~60万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 退職金
receipt_long 仕事内容
<大将候補希望者はこちら>
厨房部門の責任者候補としての業務から、ブランド立ち上げまでの業務をお任せ

<具体的には>
・ブランド設定(客単価・ジャンル・提供スタイルなど)
※ジャンルは海鮮割烹を予定
・メニュー開発・試作
・開業準備
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<2番手以降の寿司職人をご希望の方はこちら>
寿司職人としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には>
・メニュー開発・試作(大将など他スタッフと一緒に行います)
・開業準備
・営業時の仕込み・握り・補助業務
payments 給与

 30万円~60万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
person 求める人物像・資格
■寿司・和食・割烹業態経験者は優遇
■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇
■「役職ポジションでの経験はないが挑戦したい」という方も歓迎
■和食・割烹業態経験者は優遇
sunny 休日・休暇
月8日休暇(シフト制を予定)
夏季休暇
冬季休暇
慶弔休暇
schedule 勤務時間
営業時間確定後に、一緒に決めていきましょう!

※休憩有
※終電考慮
volunteer_activism 待遇
交通費全額支給
給与査定機会年2回
決算賞与
各種社会保険完備
役職手当
住宅手当(規定有り)
引越し手当
子ども手当(1子 5000円)
食事付
制服貸与
独立支援制度(主要取引業者の紹介、初期投資補助等のノウハウなどを教えます)
退職積立金制度(1年以上勤務後)※会社負担の積み立てとなります
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2024/11/28~2024/12/26

    鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

    求人情報掲載期間:2024/11/28~2024/12/26

    鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン

    ー完全予約 2部制、銀座の地で非日常を提供する鮨店からのオファーをお届けー

    完全予約2部制のスタイルにて、おまかせコース1本勝負で営業中。
    カウンター12席の店内では、旬の食材を活か...

  • 求人情報掲載期間:2024/10/31~2024/11/28

    鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

    求人情報掲載期間:2024/10/31~2024/11/28

    鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン

    ー完全予約 2部制、銀座の地で非日常を提供する鮨店からのオファーをお届けー

    完全予約2部制のスタイルにて、おまかせコース1本勝負で営業中。
    カウンター12席の店内では、旬の食材を活か...

  • 求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/21

    寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

    求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/21

    寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン

    銀座にて鮨店を運営する当社の新たな挑戦が始動!
    新プロジェクト立ち上げメンバーとしてご入社いただけるここにしかない募集です。

    既存店(鮨 いつつ)は完全予約2部制のスタイルに加え...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel