鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン
求人募集・採用情報
寿司職人、調理見習い、料理講師など、鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレインの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
12席 完全予約2部制で非日常を演出。
鮨職人学校を来年開校予定につき講師も募集
経験を活かし活躍できる舞台多数の好環境!
12席 完全予約2部制で非日常を演出。
鮨職人学校を来年開校予定につき講師も募集
経験を活かし活躍できる舞台多数の好環境!
完全予約制 2部制のスタイルに加え、提供するのはおまかせコースのみ。
全席カウンターにて12席の店内にて、四季折々の旬の食材・その日に届く新鮮な魚介を用いた鮨・料理を提供中。
食材選びから提供する瞬間まで妥協の無い仕事を楽しんでいただいており、“これぞ寿司店”とも呼べるクオリティを味わえるお店として知られる、開業以来ご予約が途絶えぬ正統派寿司店です。
■来年には当社が運営する“寿司職人の学校”を来年度に開校計画!
安定基盤を持つ母体と、間違いのない逸品を提供しているからこそ、
業界全体の発展~自社ブランドの向上・可能性の増加を見据え、新しいプロジェクトを進めていきます。
当社としても新しいプロジェクトとなるので“スクール講師”の職種も積極採用中!
業界での勤務経験や知識の部分をフルに活かし、これからを担う方にお伝えいただければと思います。
講師としてのご経験は不問!詳細は面接時にお話ししましょう!
会社として他業態ブランドも展開しているからこそ、昔ながらのピリついた雰囲気はなく、
現段階でも若手スタッフが多い為、“全員で良いお店を作っていこう!”という気持ちで働ける職場!
若手・経験の浅い方にご入社いただく場合であっても、下積み・基礎の部分だけでなく店舗づくりの面においても、積極的に意見していただきたいと思っています。
ー“働く意味”のある確かな職場環境がありー
江戸前の5つの技法を用いた、いわゆる“本物の鮨”を提供。
何十年…何百年先へも続いていく、確かな技法を大切に妥協の無い鮨・料理を楽しんでいただく店として営業していくからこそ、経験・技術・知識については間違いのないモノを確実に覚えていける希少な職場環境!
スタッフの長所を活かした店づくりをしていきたいと考えている為、
握りや魚に対する技術…など、細かな部分でもかまわないので、アナタの強みや得意を教えてください!
「△△じゃないといけない…」といったルールはなし!
独立を目指し、業界で働く方の夢を応援する…そんな想いも込めて、事業拡大プロジェクトが始動しているので、一緒に最高のブランドを創っていきましょう!
-
魚は市場より自社買い付け!その時期1番の食材を仕入れ、店内で仕込んでいるから基礎から学んでいける環境があり!
-
おまかせのみのスタイルだから、旬の食材の活かし方やうま味を最大限学びつつ、営業の中で経験を積んでいける環境があり!
-
経験値次第で記載月給以上も支給する予定!「腕を評価してほしい」なんて想いを持つ方にはこれ以上ない環境が揃っています
具体的には丸の内~恵比寿エリアにて、5店舗までの出店を予定。
1店舗ずつのクオリティは維持・向上させていきながら、スタッフの活躍の場を増やしていく為の出店を計画的に進めていく為に募集を実施中!
店舗が増えた分、大将などの責任者ポジションにも空席が生まれるので、
活躍の場を欲している経験者の方から、当店で経験を積んでくれた若手の方まで、
1人ひとりの希望に沿ったキャリアフロー・キャリアパスを提案できればと思っています。
会社としてスタッフ目線を徹底し、「どうすればやりがいを感じていただけるか?」を考え、
各種環境面の向上は勿論、将来の部分までサポートをさせていただきますので、
安心しながら腰を据えて働ける環境を揃え、お待ちしています。
◇若手~中堅が中心になり営業するブランド
在籍するスタッフは20代前半~30代となっており、“THE 寿司店”といった形の堅苦しいルールや暗黙の了解はなし!
仕込みの段階から全員で行い、営業に関しても年齢や在籍年数を問わず積極的に参加していただける自由度もあり、1人ひとりの経験値や意欲を集め、より良いブランドづくりをしていく、新時代型の寿司店だからこその働きやすさも魅力!
◇経験は給与でしっかり還元!
結論から言えば、ご経験次第でどんどん上を目指していける制度を完備しています。
前職のご経験だけでなく、入社後の頑張りもしっかり反映されるのでご安心ください!
安心して働ける制度・理由があり
月曜定休+シフトにてスタッフが休暇を回しているので、よくイメ-ジされる環境ではありません!
良い仕事には充実したプライベートが必要不可欠!そう考えているからこそ、
全員が笑顔で働ける環境を整えてお迎えしています。
<完全予約制・おまかせコース1本勝負…だからこその働きやすさ>
事前にご来店いただくお客様の人数など詳細を把握した上で準備ができる為、
万全の体制で営業に臨むことができ、結果として慌てることなく仕事ができる…そんな働きやすさがございます。
企業情報
会社名 | 株式会社ポジティブ&ブレイン |
---|---|
所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-27-2赤尾ビル701 |
HP |
母体企業ホームページはこちらから |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 銀座・東銀座 |
---|---|
勤務地詳細 |
東京都中央区銀座3-12-8 伏谷ビル 1F →各線「東銀座駅」より徒歩1分 各線「銀座駅」より徒歩4分 <寿司職人 学校>☆来年度オープン予定! ※東京都内(現段階では築地エリア)を予定 →プレスリリース前につき、面接時に詳細までお話をさせていただきます! |
鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレインの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/11/28~2024/12/26
求人情報掲載期間:2024/11/28~2024/12/26
鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン
ー完全予約 2部制、銀座の地で非日常を提供する鮨店からのオファーをお届けー
完全予約2部制のスタイルにて、おまかせコース1本勝負で営業中。
カウンター12席の店内では、旬の食材を活か... -
求人情報掲載期間:2024/10/31~2024/11/28
求人情報掲載期間:2024/10/31~2024/11/28
鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン
ー完全予約 2部制、銀座の地で非日常を提供する鮨店からのオファーをお届けー
完全予約2部制のスタイルにて、おまかせコース1本勝負で営業中。
カウンター12席の店内では、旬の食材を活か... -
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/21
求人情報掲載期間:2024/02/22~2024/03/21
寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン
銀座にて鮨店を運営する当社の新たな挑戦が始動!
新プロジェクト立ち上げメンバーとしてご入社いただけるここにしかない募集です。
既存店(鮨 いつつ)は完全予約2部制のスタイルに加え...
-