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最終更新日 2024年04月25日
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2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン

  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与
  • 退職金
  • 月8日休↑

寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人情報

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掲載期間:2024/02/22~2024/03/21 掲載終了まで残り0日

募集職種
スクール講師、寿司職人、調理見習い・調理補助

鮨職人の学校を自社で開校予定につき、講師
として勤務いただける立ち上げ人材募集中!
基礎から学びたい『鮨職人見習い』同時募集

  • 寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人
  • 寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人
  • 寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

鮨職人の学校を自社で開校予定につき、講師
として勤務いただける立ち上げ人材募集中!
基礎から学びたい『鮨職人見習い』同時募集

銀座にて鮨店を運営する当社の新たな挑戦が始動!
新プロジェクト立ち上げメンバーとしてご入社いただけるここにしかない募集です。


既存店(鮨 いつつ)は完全予約2部制のスタイルに加え、
おまかせコースのみで上質な時間を提供するカウンター12席の鮨店。
そんなブランドを運営する当社が新たな挑戦として鮨職人養成学校を開校する事になり、当社運営の学校にてご活躍いただける、新メンバーを求めています。


ー開校の経緯とは?ー
安定基盤を持つ母体と、間違いのない逸品を提供するブランドを運営する当社だから、業界全体の発展~自社ブランドの向上・可能性の増加を見据え、今回の計画がスタートしました。
当社としても新しいプロジェクトとなるので、細部については一緒に決めていきたいとも考えています。

開校時期についてもご入社いただく方の都合や研修などの準備が整い次第になるので、入社時期を含め都度しっかりとお話しをさせていただき柔軟に対応致します!

寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

ー難しく考える必要なし!和食・鮨業界の経験がある方を歓迎していますー
“スクール講師”と聞くと身構えてしまう方も多いのですが、私達自身が初の試みとなる為、
そこまで難しく考えないでいただきたいと思っています。

万全の体制を整えた後の開校となる為、プロジェクト工程などは当社のスタッフと併せ、
新たにご入社いただく方と一緒に決めていく予定なので、
一つひとつ課題をクリアしていきながら、実際のスクールオープンをしたいと思います。

講師経験がある方は業界にもそこまで多くなく、実際に専門学校で働いている講師(先生)に聞いても、「元々は現場で働いていて母校で働く道を選びました」という方や「安定しているので現場ではなく、後世を育てていける仕事に挑戦しようと思いました!」という方がほとんど!イメージとしては店の後輩に教えていく…という流れをより丁寧に教えていく感じで大丈夫です。

店の営業はなく、指導する時間に100%時間を割く事ができるので集中して働く事ができ、
今までの業界経験をまた違った形で活かしながら働くやりがいや面白さもきっとあるはず!
経験ジャンル等は一切不問で募集しているので、若手の方であっても活躍の舞台がございます。
  • 寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人 魚は市場より自社買い付け!その時期1番の食材を仕入れ、店内で仕込んでいるから基礎から学んでいける環境があり!

    魚は市場より自社買い付け!その時期1番の食材を仕入れ、店内で仕込んでいるから基礎から学んでいける環境があり!

  • 寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人 経験値次第で記載月給以上も支給する予定!「腕を評価してほしい」なんて想いを持つ方にはこれ以上ない環境が揃っています

    経験値次第で記載月給以上も支給する予定!「腕を評価してほしい」なんて想いを持つ方にはこれ以上ない環境が揃っています

  • 寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人 基礎~応用までアナタの培ってきたご経験を生徒にお伝え下さい!若手の方であっても柔軟な考えをお伝えいただければOK!

    基礎~応用までアナタの培ってきたご経験を生徒にお伝え下さい!若手の方であっても柔軟な考えをお伝えいただければOK!

◇経験は給与でしっかり還元!
結論から言えば、ご経験次第でどんどん上を目指していける制度を完備しています。
前職のご経験だけでなく、入社後の頑張りもしっかり反映されるのでご安心ください!


◇働きやすさも業界トップクラス!
鮨店では定休日も含めた月8~9日休暇を全員が取得しており、
スクールは日祝定休での休暇取得予定となっている為、よくイメ-ジされる厳しい職場環境ではありません!良い仕事には充実したプライベートが必要不可欠!そう考えているからこそ、全員が笑顔で働ける環境を整えてお迎えしています。


◇着実な展開を進め活躍の舞台を創ります
例えば鮨店運営部門では、具体的には丸の内~恵比寿エリアにて5店舗までの出店を予定。
1店舗ずつのクオリティは維持・向上させていきながら、
スタッフの活躍の場を増やしていく為の出店を計画的に進めていく為に募集を実施中!

店舗が増えた分、大将などの責任者ポジションにも空席が生まれるので、
活躍の場を欲している経験者の方から、当店で経験を積んでくれた若手の方まで、
1人ひとりの希望に沿ったキャリアフロー・キャリアパスを提案できればと思っています。

会社としてスタッフ目線を徹底し、「どうすればやりがいを感じていただけるか?」を考え、
各種環境面の向上は勿論、将来の部分までサポートをさせていただきますので、
安心しながら腰を据えて働ける環境を揃え、お待ちしています。

寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレイン 求人

鮨職人も同時募集しています!

当店のこれからを担っていく鮨職人見習い希望の方も積極採用中。
業界経験は問わず、経験がある方には適したステージを用意するのでやりがいも満載!
「現場で働きながら基礎から学んでいきたい」といった想いをお持ちの方にはこれ以上ない環境を揃え、経験年数・ジャンル・年齢不問で視野を広く新メンバーを募っています。

<完全予約制・おまかせコース1本勝負…だからこその働きやすさ>
事前にご来店いただくお客様の人数など詳細を把握した上で準備ができる為、
万全の体制で営業に臨むことができ、結果として慌てることなく仕事ができる…そんな働きやすさがございます。

寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレインが募集する職種掲載終了

スクール講師

仕事内容
講師としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします

<具体的には…>
当社が来年度に開校を計画している“寿司職人養成学校”における講師として、学生に仕込みや握り・調理をお教えいただきたいと思っています。

ーーこんな事を教えていく予定ーー
・寿司職人としての基本(知識や考え)
・仕込み
・調理(和食の一品料理など)
・握り
・店舗運営ノウハウ(こちらはあくまで予定の為、実際は無しになる可能性有)
給与

月給 40万円~50万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定
※ご経験が浅い方は給与変動有
※生徒人数などにより月給ベースアップ!(詳細は面接時にて)
求める人物像・資格
■寿司・和食・割烹業態経験者は優遇
■「経験は浅いが挑戦したい」という方も歓迎
■講師としての経験は一切不問です
休日・休暇
〇日祝定休(月6日休暇~を想定しています)
〇夏季休暇
〇冬季休暇
〇慶弔休暇
〇有給休暇
勤務時間
8:00~17:00(予定)

※休憩有
※終電考慮
※学校の営業時間は9:00~16:00を予定
待遇
〇交通費全額支給
〇給与査定機会年2回
〇決算賞与
〇各種社会保険完備
〇役職手当
〇住宅手当(規定有)
〇引越し手当
〇子ども手当(1子 5000円)
〇食事付
〇制服貸与
〇独立支援制度(主要取引業者の紹介、初期投資補助等のノウハウなどを教えます)
〇退職積立金制度(1年以上勤務後)※会社負担の積み立てとなります

寿司職人

仕事内容
寿司職人としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・握り・調理業務など
給与

月給 28万円~38万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定

<経験年数・実力により給与下限が変動します>
・寿司業界での経験が10年以上の方→月給40万円以上
・寿司業界での経験が10年未満の方→月給35万円以上
・寿司職人見習い希望の方は月給28万円〜38万円
求める人物像・資格
■寿司・和食・割烹業態経験者は優遇
■「経験は浅いが挑戦したい」という方も歓迎
■経験ジャンルや経験年数は不問
休日・休暇
〇月8日~9日休暇(シフト制)
→月の日数が31日の月は公休が9日になります
〇夏季休暇
〇冬季休暇
〇慶弔休暇
〇有給休暇
勤務時間
11:00~23:00

※休憩有
※終電考慮
待遇
〇交通費全額支給
〇給与査定機会年2回
〇決算賞与
〇各種社会保険完備
〇役職手当
〇住宅手当(規定有)
〇引越し手当
〇子ども手当(1子 5000円)
〇食事付
〇制服貸与
〇独立支援制度(主要取引業者の紹介、初期投資補助等のノウハウなどを教えます)
〇退職積立金制度(1年以上勤務後)※会社負担の積み立てとなります

調理見習い・調理補助

仕事内容
寿司職人としての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→仕込み・握り・調理業務など
給与

月給 28万円~38万円

※経験・能力・前職給与を考慮し決定

<経験年数・実力により給与下限が変動します>
・寿司業界での経験が10年以上の方→月給40万円以上
・寿司業界での経験が10年未満の方→月給35万円以上
・寿司職人見習い希望の方は月給28万円〜38万円
求める人物像・資格
■寿司・和食・割烹業態経験者は優遇
■「経験は浅いが挑戦したい」という方も歓迎
■経験ジャンルや経験年数は不問
休日・休暇
〇月8日~9日休暇(シフト制)
→月の日数が31日の月は公休が9日になります
〇夏季休暇
〇冬季休暇
〇慶弔休暇
〇有給休暇
勤務時間
11:00~23:00

※休憩有
※終電考慮
待遇
〇交通費全額支給
〇給与査定機会年2回
〇決算賞与
〇各種社会保険完備
〇役職手当
〇住宅手当(規定有)
〇引越し手当
〇子ども手当(1子 5000円)
〇食事付
〇制服貸与
〇独立支援制度(主要取引業者の紹介、初期投資補助等のノウハウなどを教えます)
〇退職積立金制度(1年以上勤務後)※会社負担の積み立てとなります

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座・東銀座・築地エリア
勤務地詳細 <寿司職人養成学校(仮称)>☆2024年〇月オープン予定!
※東京都内(現段階では築地エリア)を予定
→プレスリリース前につき、面接時に詳細までお話をさせていただきます!

<鮨 いつつ>
東京都中央区銀座3-12-8 伏谷ビル 1F
→各線「東銀座駅」より徒歩1分
 各線「銀座駅」より徒歩4分

店舗情報

客席数 12席
客単価 【昼】※土日祝
11,000円~

【夜】
13,000円~
営業時間 【火曜~金曜日】
・18:00~(2時間15分制)
・20:30~(2時間30分制)

【土日祝】
<昼営業>
13:00~(1部営業のみ)

<夜営業>
1部→17:30~(2時間15分制)
2部→20:00~(2時間30分制)

☆月曜定休(月曜日が祝日の場合も変わらず月曜定休となります)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆学校の営業時間は9:00~16:00を予定
ホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13283245/
寿司職人養成学校(仮称)/鮨 いつつ/株式会社ポジティブ&ブレインの特徴
  • 学歴・資格不問
  • 即管理職採用

応募情報

応募方法 ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
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<グルメキャリーより>
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御応募いただいた後は、メールBOX やマイページをこまめにチェックいただけますと幸いです。


※お電話での応募も受け付けております。
 その際は「グルメキャリーの和食ブランド募集を見た」とお伝えいただくとスムーズです。

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経歴などを拝見しご返信させていただきます。
面接地/交通 東京都中央区銀座3-12-8 伏谷ビル 1F

<交通>
各線「東銀座駅」より徒歩1分
各線「銀座駅」より徒歩4分
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