TOYO JAPAN 株式会社/「Restaurant TOYO Tokyo」「Restaurant Solfège」「きゅうこん」etc.
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、ソムリエなど、TOYO JAPAN 株式会社/「Restaurant TOYO Tokyo」「Restaurant Solfège」「きゅうこん」etc.の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
フランスに挑戦したい
スーシェフ候補、マネージャー候補を募集
休日8~10日/渡仏実績多数。制度充実
フランスに挑戦したい
スーシェフ候補、マネージャー候補を募集
休日8~10日/渡仏実績多数。制度充実
当社、フレンチレストランを2店舗、焼肉屋1店舗展開。
新たなチーム組成のためフレンチレストランでは若手料理人、スーシェフ候補、ソムリエ候補、マネージャー候補を募集開始。
焼肉屋では手切りを覚えたい焼肉職人候補やサービススタッフも募集いたします。
勿論希望の店舗へ配属しますのでご安心ください。
日比谷にあるRestaurant TOYO Tokyoは30歳台前半のシェフが料理長をつとめゴエミヨにも掲載実績のある人気店。
オーナーシェフの中山豊光はパリの6区で店を構える実力のあるシェフで多くの料理人を輩出しており、東京とパリで人材の交流を行っています。
自由が丘Restaurant Solfégeは名店で研鑽を積んだ50代の実力のあるシェフが本格的なフレンチを提供しています。
焼肉きゅうこんではランチ営業をせず、ケータリング(企業宴会)などの仕込みをしたりUberEATSの対応したり、明るく楽しい職場です。
月の公休は8~10日間となり全員がしっかり取得しており、勤務時間はシフト制にて管理!
良い仕事には充実したプライベートが必要不可欠であり、
そういった勤務環境の部分においても、飲食業界のイメージを覆し…安心して働いてもらえる様に整備しているのでご家族がいらっしゃる方や、自分の時間を大切に働ける環境をお探しの方にも最適です!
各種長期休暇も充実しており、“産前産後休暇・育児休暇”も完備。
将来の貴方やご家族が笑顔になれる…そんな環境を用意しお迎えしています。
◇転職理由に多く挙げられる給与面でも現状以上を
スタートの段階から前職給与や経験値、意欲の部分を考慮し決定しており、
ご入社後も年2回の昇給制度にて、面談を行い頑張りや成果を正当に評価・還元。
「頑張っているのに全く評価されない」
そんな職場ではやりがいも、頑張る気力も生まれてこないから、
全員が納得の上で仕事ができる制度を導入済み。
頑張れば、頑張った分だけ報われる。
そんな職場だからこそ、「もっと頑張ろう!」という声が生まれ、結果として更なるブランド向上に繋がる…と考えているからこその取り組みの一つです。
-
【きゅうこん】焼肉のイメージが変わる…それ程に上質な空間の中で、肉を始め、スイーツなど厳選されたメニューを提供中。
-
【Restaurant TOYO Tokyo】パリ6区の名店として世界中にファンを持ち、唯一無二の料理を提供中。
-
年齢や経験ジャンルは不問!ケータリング部門では例えば居酒屋経験者も歓迎!希望の働き方が見つかり、挑戦できる職場!
料理人やサービスマン…飲食人の地位や可能性が、
現状よりも更に広がり…豊かになる様に様々な取り組みを行う企業が母体だから、
多ジャンル・多事業展開を行うことで、1人ひとりの夢や目標をサポートできる環境を完備。
新ブランド立ち上げや、今後の展開の軸となるセントラルキッチンの設立も果たし、
スタッフの活躍の舞台を更に増やしていける様な仕組みを現実にする基盤を作り、オープニングスタッフや役職就任といったキャリアアップだけでなく、新ブランド・新事業の責任者など、多様なキャリアフローを用意し、飲食業界の新たな可能性を広げていきます!
若手スタッフも活躍しており、若手にもチャンスが多数!(20代女性等の若手から、32才シェフも活躍中)
独立希望者も歓迎&応援しておりますが、
それだけではない“当社にしかできない”新しい選択肢を今後も増やしていきたいと考えている為、
業界でもトップクラスにチャンスが多い希少な職場!
--直近でも当社ブランドで3年勤務し、5月からフランスに渡るスタッフも!--
過去の実績もあり、特例や一過性ではなく今後もキャリアパスの一つとして続けていく予定。
勿論、渡仏後の住居や前段階のVISAの部分は会社としてサポートしており、
フランスの地で経験を積んでいるスタッフやフランス在住のスタッフ、
何より、フランスに本店を持つ“Restaurant TOYO”を運営する会社だからこその研修制度となっております。
当社で働く魅力を更に紹介!
料理・サービスともに妥協せず、その日の“最高”を提供する当社ブランドでは、
日々の営業の中で着実にスキルアップを実感する事ができ、
パリにあるグループ店舗での研修制度や、ワインに対する研修…などで、自身の将来の選択肢を確実に広げる事が可能です!
▶新卒入社実績もあり!
新卒採用も実施しており、自社で育て…中心メンバーとしてご活躍いただくべく、
基本の部分から丁寧にお教えしています。
しっかりと学べる環境ができている為、新卒・第二新卒の方を含め基礎から学べる環境をお探しの方も安心できる会社です。
企業情報
会社名 | TOYO JAPAN 株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階31300 ・オペレーションセンター |
設 立 | 2017年1月13日 |
代表者 | 阿部洋介 |
会社情報 |
<事業内容> 国内外レストラン運営/海外企業日本進出支援/料理人教育及び輩出/飲食店独立支援 |
HP |
母体企業ホームページはコチラから レストラン事業(運営ブランド)一覧はコチラから |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 日比谷・有楽町・自由が丘・目黒・恵比寿 |
---|---|
勤務地詳細 |
<配属はご希望・ご経験ジャンルなどを考慮し決定するのでご安心ください> 「Restaurant TOYO Tokyo(レストラン トヨ トーキョー)」 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 31300 →各線「日比谷駅」直通 各線「有楽町駅」より徒歩5分 「Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)」 東京都目黒区八雲3-26-6 リバティヒルクラブ1F →各線「自由が丘駅」より徒歩15分 「きゅうこん」 東京都目黒区目黒1-5-4 テルレ B1F →各線「目黒駅」より徒歩7分 各線「恵比寿駅」より徒歩13分 「ORANGE BASE」☆ケータリング/セントラルキッチン 東京都目黒区目黒1-5-4 テルレ B1F →
各線「目黒駅」より徒歩7分
各線「恵比寿駅」より徒歩13分 |
TOYO JAPAN 株式会社/「Restaurant TOYO Tokyo」「Restaurant Solfège」「きゅうこん」etc.の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2024/05/23~2024/06/20
求人情報掲載期間:2024/05/23~2024/06/20
TOYO JAPAN 株式会社/「Restaurant TOYO Tokyo」「Restaurant Solfège」「きゅうこん」etc.
ー各店で新メンバーを募集ー
当社、フレンチレストランを2店舗、焼肉屋1店舗展開。
新たなチーム組成のためフレンチレストランでは若手料理人、スーシェフ候補、ソムリエ候補、マネージャー候補を... -
求人情報掲載期間:2024/04/25~2024/05/23
求人情報掲載期間:2024/04/25~2024/05/23
TOYO JAPAN 株式会社/「Restaurant Solfège」「Restaurant TOYO Tokyo」「ORANGE BASE」etc.
ー当社について紹介しますー
「食にとって正しいプロセスを追求し、お客様に食の感動を創造する。」
『レストラン事業』『ケータリング事業』『デリバリー事業』は勿論、商品企画や販売流通の仕組... -
求人情報掲載期間:2023/02/09~2023/03/09
求人情報掲載期間:2023/02/09~2023/03/09
TOYO JAPAN 株式会社/「きゅうこん」「Restaurant TOYO Tokyo」「ORANGE BASE」
<今回の募集について>
肉は勿論、生産農家から直送される食材を扱い、ソムリエ厳選のワインと共に非日常を感じる空間の中でこだわりの料理を提供する『きゅうこん』にて、厨房・ホールメンバーを募集!<...
-