首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

鮨 つぐ

  • 個人経営

鮨 つぐ 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/21~2024/04/18 掲載終了まで残り0日

募集職種
寿司職人、料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助

関内の1年先まで予約の取れない鮨店
2号店も視野に入れてスタッフ増員募集!
経験不問|一から鮨・和食が幅広く学べます

  • 鮨 つぐ 求人

関内の1年先まで予約の取れない鮨店
2号店も視野に入れてスタッフ増員募集!
経験不問|一から鮨・和食が幅広く学べます

1年先まで予約の取れない名店が滅多にない求人募集です!
2021年12月に横浜・馬車道でオープンした当店の鮨は江戸前伝統の「赤酢シャリ」を使い、焼き物は炭火焼で美味しさをより一層引きたてる調理法を行っています。オープン当初から料理の質やサービス、空間等、お客様からご好評をいただき、現在1年先まで予約の取れないお店となりました。

今あるお店をさらに成長させ、今後新規出店するために新しいメンバーを募集します!経験が浅くてもやる気があればどんどん教えて仕事を任せるのが当店のスタイルなのでいち早く技術を学んで独立を目指す方にもぴったりな環境です。

鮨 つぐ 求人

働く魅力をさらに紹介します

メニューは握りと酒肴が織り交ぜられた「大将のお任せコース」の一択。そのため、注文に追われることなく目の前の作業や接客に集中していただけます。

まずはおつまみや個室のお客様への握りからやってもらうので、鮨の経験が浅い方でも大丈夫です。大将が隣で丁寧に教えながら作業するのでわからないことや不安なことはすぐに聞ける環境です。また、基本的には大将とふたりで調理するので、成長スピードも◎握るだけの寿司職人ではなく、和食料理全般のスキルが身につきます。

鮨 つぐが募集する職種掲載終了

寿司職人

仕事内容
仕込み・調理までの幅広い業務をお願いします。
カウンターでの調理も行いますので、お客様対応を兼任していただきます。
ご来店いただいたお客様に、料理とサービスを届けてください。
業界未経験者でも大将からのサポートがありますので、鮨に対して強い思いをお持ちの方はキャリアアップができる環境です。
給与

月給 35万円~

※未経験も歓迎
求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※魚の勉強をしたい方
※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
〇(月5~6日)基本水曜定休・第3火曜日
※予約状況によっては定休日が異なることもあります。
〇年末年始(12/31~1/4)
〇数ヶ月に1度3連休あり
勤務時間
12:00~24:00頃まで
※休憩あり
※終電考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■大入り(インセンティブ)あり
■昇給あり
■引っ越し手当(応相談)
■食事つき
■制服貸与

料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・調理までの幅広い業務をお願いします。
カウンターでの調理も行いますので、お客様対応を兼任していただきます。
ご来店いただいたお客様に、料理とサービスを届けてください。
業界未経験者でも大将からのサポートがありますので、鮨に対して強い思いをお持ちの方はキャリアアップができる環境です。
給与

月給 35万円~

求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※寿司経験を更に活かし活躍されたい方
※魚の勉強をしたい方
休日・休暇
〇(月5~6日)基本水曜定休・第3火曜日
※予約状況によっては定休日が異なることもあります。
〇年末年始(12/31~1/4)
〇数ヶ月に1度3連休あり
勤務時間
12:00~24:00頃まで
※休憩あり
※終電考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■大入り(インセンティブ)あり
■昇給あり
■引っ越し手当(応相談)
■食事つき
■制服貸与

調理スタッフ

仕事内容
仕込み・調理までの幅広い業務をお願いします。
カウンターでの調理も行いますので、お客様対応を兼任していただきます。
ご来店いただいたお客様に、料理とサービスを届けてください。
業界未経験者でも大将からのサポートがありますので、鮨に対して強い思いをお持ちの方はキャリアアップができる環境です。
給与

月給 30万円~

※未経験も歓迎
求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※魚の勉強をしたい方
※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
〇(月5~6日)基本水曜定休・第3火曜日
※予約状況によっては定休日が異なることもあります。
〇年末年始(12/31~1/4)
〇数ヶ月に1度3連休あり
勤務時間
12:00~24:00頃まで
※休憩あり
※終電考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■大入り(インセンティブ)あり
■昇給あり
■引っ越し手当(応相談)
■食事つき
■制服貸与

調理見習い・調理補助

仕事内容
開店閉店作業・仕込み・調理・盛付・在庫管理・お料理の提供・洗い場・厨房の清掃など調理業務全般をお任せします。
食材に直接触れ合って調理技術を身につけることができます。
仕込みからこだわりの調理技術まで、お仕事をしながら勉強できる環境です。
鮨に対して強い気持ちがあれば魚を捌く所からスタートして頂きます。
給与

月給 30万円~

※未経験も歓迎
求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※魚の勉強をしたい方
※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
〇(月5~6日)基本水曜定休・第3火曜日
※予約状況によっては定休日が異なることもあります。
〇年末年始(12/31~1/4)
〇数ヶ月に1度3連休あり
勤務時間
12:00~24:00頃まで
※休憩あり
※終電考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■大入り(インセンティブ)あり
■昇給あり
■引っ越し手当(応相談)
■食事つき
■制服貸与

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理・接客の両方をお任せします。
調理業務…仕入れ・仕込み・調理など
接客業務…接客・ドリンク関係・会計・開店閉店作業など
お店全体に幅広く業務して頂きます。
業界未経験でも、大将からのサポート等もございますので、
料理人としてスキルアップができる環境です。
給与

時給 1200円~

※未経験も歓迎
求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※魚の勉強をしたい方
※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
〇水曜定休・第3火曜日※曜日・時間は相談
〇年末年始(12/31日~1/4日)
〇GW休暇(3連休)
勤務時間
12:00~23:30 週1日~、1日4時間~ok
終電や翌日の予定等も考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み(仕込みのみで終業もあり)
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■昇給あり
■食事つき
■制服貸与

【ア】調理見習い・調理補助

仕事内容
調理・接客の両方をお任せします。
調理業務…仕入れ・仕込み・調理など
接客業務…接客・ドリンク関係・会計・開店閉店作業など
お店全体に幅広く業務して頂きます。
業界未経験でも、大将からのサポート等もございますので、
料理人としてスキルアップができる環境です。
給与

時給 1200円~

※未経験も歓迎
求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※魚の勉強をしたい方
※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
〇水曜定休・第3火曜日※曜日・時間は相談
〇年末年始(12/31日~1/4日)
〇GW休暇(3連休)
勤務時間
12:00~23:30 週1日~、1日4時間~ok
終電や翌日の予定等も考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み(仕込みのみで終業もあり)
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■昇給あり
■食事つき
■制服貸与

【ア】料理長・料理長候補

仕事内容
仕込み・仕入れ・調理までの幅広い業務をお願いします。
カウンターでの調理も行いますので、お客様の対応を兼任して頂きます。
ご来店いただいたお客様に、最良の料理とサービスを届けてください。
将来的には2店舗目の出店時に、本店または2店舗目の大将として活躍できるチャンスあるタイミングです。
給与

時給 1200円~

求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※寿司経験を更に活かし活躍されたい方
※魚の勉強をしたい方
休日・休暇
〇水曜定休・第3火曜日※曜日・時間は相談
〇年末年始(12/31日~1/4日)
〇GW休暇(3連休)
勤務時間
12:00~23:30 週1日~、1日4時間~ok
終電や翌日の予定等も考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み(仕込みのみで終業もあり)
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■大入り(インセンティブ)あり
■昇給あり
■引っ越し手当(応相談)
■食事つき
■制服貸与

【ア】寿司職人

仕事内容
仕込み・仕入れ・調理と幅広い業務をお願いします。
カウンターでの調理も行いますので、お客様対応を兼任していただきます。
ご来店いただいたお客様に、料理とサービスを届けてください。
業界未経験者でも大将からのサポートもございますので、
鮨に対して強い思いをお持ちの方はキャリアアップができる環境です。
給与

時給 1200円~

※未経験も歓迎
求める人物像・資格
※将来のキャリアプランを立てている方
※鮨職人として未経験でも「やる気」と「熱い思い」がある方
※魚の勉強をしたい方
※業界未経験者も大歓迎
休日・休暇
〇水曜定休・第3火曜日※曜日・時間は相談
〇年末年始(12/31日~1/4日)
〇GW休暇(3連休)
勤務時間
12:00~23:30 週1日~、1日4時間~ok
終電や翌日の予定等も考慮

勤務例…
12:00~16:00 仕込み(仕込みのみで終業もあり)
17:00~23:00 営業
23:00~    締め作業
待遇
■交通費全額支給
■雇用保険
■労災保険
■神奈川県食品衛生国民健康保険組合
■昇給あり
■食事つき
■制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 関内
勤務地詳細 「鮨つぐ」
神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2TYビル2階

店舗情報

客席数 カウンター席:10席
個室:6席
客単価 ¥10000~¥15000
営業時間 17:00~23:00
日曜営業

定休日:水曜日 第三火曜日
ホームページ https://www.new-look.co.jp/shop/sushitsugu/
鮨 つぐの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • 個人経営

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 「鮨つぐ」
神奈川県横浜市中区住吉町5-57-2TYビル2階

関内駅徒歩1分 馬車道駅徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧