首都圏版
最終更新日 2024年03月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年03月28日UP! 毎週木曜更新

株式会社 綱八

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

株式会社 綱八 求人情報

お気に入り

掲載期間:2022/01/13~2022/01/27 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、調理見習い・調理補助、料理長・料理長候補

伝統と革新が共存した天ぷら・和食店
100年企業を共に創り上げる調理人を募集
誇りを持てる和食の仕事、ここにあります。

  • 株式会社 綱八 求人
  • 株式会社 綱八 求人
  • 株式会社 綱八 求人

伝統と革新が共存した天ぷら・和食店
100年企業を共に創り上げる調理人を募集
誇りを持てる和食の仕事、ここにあります。

天ぷら専門店「天ぷら 新宿 つな八」の暖簾を受け継ぎ、天ぷら一筋に歴史を刻んてきた綱八。老舗としてこだわりの味と技を守り「おいしさに真心をそえて」という信念のもと、「常に最高の天ぷらをお手頃な価格」で提供しています。現在は、全国各地にカウンターを主体とした専門店を22店舗、食料品売場にデリカ店を7店舗展開しています。

募集背景>>創業100年から先のブランディング
株式会社 綱八は大正13年に創業しました。脈々と引き継がれてきた技術を大切にしつつも、天ぷら専門店としての新しい姿を描き革新を進めていきます。こうしたビジョンに向かって、新たな歴史を一緒に創っていく仲間を募集します。長きの歴史を持つ安心感と、変革期というワクワク感の両方を味わうことのできる、今が絶好のタイミングです。

今まで以上に、誇りを持って和食の仕事に取り組みたい方も、これから和食の世界に飛び込みたい方も、手に職つけたい若い人も大歓迎!綱八の新しい姿を創り上げていきませんか。

株式会社 綱八 求人


毎年入社する新卒社員から、40・50代のベテランまで親身に人を大事に育てていく環境。人間関係も、福利厚生も、会社の実績も全てに長く働ける理由があります。いつの時代も愛され続けてきた(株)綱八は、あなたも、あなたの大切な人も安心できる会社です。


伝統というと古来のものを守り続けてくイメージがありますが、食文化においては流行や人の好みの変化に応じて融合していくことが重要です。
そのため当社では、新しい食材を探したりオリジナルメニューを考えたり、常に新しいことに挑戦しています!
あなたの参加で綱八はまた一段と成長を遂げます!
天ぷらをはじめ、刺身・焼物・揚物・煮物など、総合的な和食に携われるため天ぷら未経験の方も大歓迎します。

■カウンターを主体としたお店作り
当社はお客様を目の前にして料理するスタイルを基本としています。
「料理を出すタイミングはいつがいいか」「お客様は何がお好きなのか」と常に考え行動しています。
それらが習得出来てくると”○○さんの天ぷら美味しいね!”と、料理人目当てにご来店くださるお客様も少なくありません。
料理人としてのやりがいを感じることができ、自身で成長を感じることが出来る環境です◎
  • 株式会社 綱八 求人 ▲お客様との距離が近いのも綱八の大きな特徴。明るく、コミュニケーションを大切に出来る方大歓迎します!

    ▲お客様との距離が近いのも綱八の大きな特徴。明るく、コミュニケーションを大切に出来る方大歓迎します!

  • 株式会社 綱八 求人 ▲お客様の目の前で活車海老・活穴子など新鮮な魚介類を天ぷら・刺身に調理します。出来立ての天ぷらは絶品です!

    ▲お客様の目の前で活車海老・活穴子など新鮮な魚介類を天ぷら・刺身に調理します。出来立ての天ぷらは絶品です!

  • 株式会社 綱八 求人 ▲研修制度も充実しているため、やる気次第でどんどんスキルアップを目指せます!ソムリエや唎酒師の有資格者も在籍。

    ▲研修制度も充実しているため、やる気次第でどんどんスキルアップを目指せます!ソムリエや唎酒師の有資格者も在籍。

【当社の店舗を一部ご紹介します】
■本店

つな八創業の地、新宿三丁目にある木造二階建てのお店です。
その風情も含め、ご常連様や海外からのお客様に親しまれており、カウンター席やテーブル席、お座敷席もあり、つな八で一番大きな店舗です。
仕事は分業化され、集中して技術を磨くことができます。

■つのはず庵
本店からほど近い場所にある高級感が漂うつな八の「迎賓館」です。
接待や慶事などに利用されることも多く、天ぷらだけでなく会席料理や和洋折衷の料理も手掛けています。
ワインの品揃えにも定評があり、ソムリエの資格を持つ社員も在籍!
接客は和服で行うので着物を自分で着られるようになり、作法やマナーも身につきます。
 
■荻窪店
ルミネ荻窪の5階にあり、地元の方に愛されている地元密着型の店舗です。
予約が多くカウンター席が人気です。
天ぷらを揚げるだけではなく、カウンター越しの接客を学ぶことが出来るので人間力を発揮できます。

株式会社 綱八 求人

担当者よりメッセージ

ここまで当社の求人をご覧いただきありがとうございます。
私たちは日本の食文化の代表である天ぷらを一人でも多くのお客様に、より多くの地域でご堪能いただき、その伝統と伝播に努めていくことを目指しています。
伝統を大切にする一方で、毎年新卒採用をはじめとする若手の方々にもご入社いただき、時代に合わせた店舗・会社運営も行っています。
みなさんをお迎えし、綱八を更にブラッシュアップさせてきます!
未経験の方も、これまで飲食店で調理の腕を磨いてきた方も共に大歓迎!
ご興味持っていただけましたらご連絡ください。
多くの方とお会いできることを楽しみにお待ちしています。

株式会社 綱八が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
オープンキッチンが主体の綱八では、実際にカウンターに立ち、お客様の目の前で調理・天ぷらを揚げることを目標に成長していただきます。
様々なお客様の要望や場面に応じた判断力なども習得することが出来ます。

その後は、店長を経て経営幹部である事業部長、また本社スタッフ、希望によっては接客のスペシャリスト等、あなたのやる気と適正次第で道は様々に開かれます。
給与

月給 28万円~38万円

■給与目安
【調理経験10年以上】月給28万円~38万円
【調理経験10年未満】月給 22万円~26万円
【未経者】月給20万円~22万円
※上記はあくまで月給の目安で、経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします

【給与モデル】
■調理スタッフ・30歳(妻・子1人)/家族手当支給
└月給32万円 ※30時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)

■調理見習・22歳(独身)
└月給24万円 ※30時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)

■料理長・45歳(妻・子2人)/家族手当支給
└月給44万円 ※45時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)
求める人物像・資格
○調理経験者優遇(天ぷら専門店での経験は不問です)
○カウンター主体のお店なので、接客が好きな方歓迎
○業界未経験の方や新卒(第二新卒)の方も大歓迎
休日・休暇
○公休月7日
○夏季休暇
○有給休暇
○慶弔休暇
勤務時間
10:00~23:00の間で実働8時間の交代制
※休憩あり
※勤務店舗の営業時間により多少変動あり
※残業は月45時間以内
待遇
※各種手当は全額支給
○通勤交通費支給
○各種社会保険完備
○昇給年1回(4月)
○賞与年2回(業績による)
○残業手当
○家族手当
○住宅手当
○超過勤務手当
○食事付
○制服貸与
○退職金制度(勤続3年以上)
○財形貯蓄制度
○資格支援制度
○各種研修制度
○他
※試用期間あり

調理見習い・調理補助

仕事内容
オープンキッチンが主体の綱八では、実際にカウンターに立ち、お客様の目の前で調理・天ぷらを揚げることを目標に成長していただきます。
様々なお客様の要望や場面に応じた判断力なども習得することが出来ます。

その後は、店長を経て経営幹部である事業部長、また本社スタッフ、希望によっては接客のスペシャリスト等、あなたのやる気と適正次第で道は様々に開かれます。
給与

月給 22万円~26万円

※未経験の方は月給20万円~22万円
※上記はあくまで月給の目安で、経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします

【給与モデル】
■調理スタッフ・30歳(妻・子1人)/家族手当支給
└月給32万円 ※30時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)

■調理見習・22歳(独身)
└月給24万円 ※30時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)

■料理長・45歳(妻・子2人)/家族手当支給
└月給44万円 ※45時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)
求める人物像・資格
○業界未経験の方や新卒(第二新卒)の方も大歓迎
○カウンター主体のお店なので、接客が好きな方歓迎
休日・休暇
○公休月7日
○夏季休暇
○有給休暇
○慶弔休暇
勤務時間
10:00~23:00の間で実働8時間の交代制
※休憩あり
※勤務店舗の営業時間により多少変動あり
※残業は月45時間以内
待遇
※各種手当は全額支給
○通勤交通費支給
○各種社会保険完備
○昇給年1回(4月)
○賞与年2回(業績による)
○残業手当
○家族手当
○住宅手当
○超過勤務手当
○食事付
○制服貸与
○退職金制度(勤続3年以上)
○財形貯蓄制度
○資格支援制度
○各種研修制度
○他
※試用期間あり

料理長・料理長候補

仕事内容
オープンキッチンが主体の綱八では、実際にカウンターに立っていただき、お客様の目の前で調理・天ぷらを揚げていただくと同時に、様々なお客様の要望や場面に応じた判断力なども習得することが出来ます。

その後は、店長を経て経営幹部である事業部長、また本社スタッフ、希望によっては接客のスペシャリスト等、あなたのやる気と適正次第で道は様々に開かれます。
給与

月給 38万円~

■給与目安
【店長候補】月給40万円以上
【副店長候補】月給38万円以上
【調理主任候補(調理経験10年以上)】月給28万円~38万円
※上記はあくまで月給の目安で、経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします

【給与モデル】
■調理スタッフ・30歳(妻・子1人)/家族手当支給
└月給32万円 ※30時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)

■調理見習・22歳(独身)
└月給24万円 ※30時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)

■料理長・45歳(妻・子2人)/家族手当支給
└月給44万円 ※45時間見込み残業分含む(超過分は別途残業手当支給)
求める人物像・資格
○和食調理経験者(天ぷら専門店での経験は不問です)
○カウンター主体のお店なので、接客が好きな方歓迎
休日・休暇
○公休月7日
○夏季休暇
○有給休暇
○慶弔休暇
勤務時間
10:00~23:00の間で実働8時間の交代制
※休憩あり
※勤務店舗の営業時間により多少変動あり
※残業は月45時間以内
待遇
※各種手当は全額支給
○通勤交通費支給
○各種社会保険完備
○昇給年1回(4月)
○賞与年2回(業績による)
○残業手当
○家族手当
○住宅手当
○超過勤務手当
○食事付
○制服貸与
○退職金制度(勤続3年以上)
○財形貯蓄制度
○資格支援制度
○各種研修制度
○他
※試用期間あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 都内各地及び、キッチンカー

【東京】新宿・銀座・丸の内・上野・北千住・荻窪・池袋・中野・町田・聖蹟桜ヶ丘
【千葉】柏
【埼玉】浦和

店舗情報

ホームページ http://www.tunahachi.co.jp/
株式会社 綱八の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/【つのはず庵】
東京都新宿区新宿3-28-4
(地下鉄各線「新宿三丁目駅」より徒歩3分)
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧