首都圏版
最終更新日 2024年04月25日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2024年04月25日UP! 毎週木曜更新

株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス)

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与
  • 退職金

株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2024/03/07~2024/04/04 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、寿司職人

鮮魚プロフェッショナルたちが笑顔で働く
人気鮮魚店「魚耕」で、調理スタッフ募集!
負担少ない労働環境で、腰を据えて働けます

  • 株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス) 求人

鮮魚プロフェッショナルたちが笑顔で働く
人気鮮魚店「魚耕」で、調理スタッフ募集!
負担少ない労働環境で、腰を据えて働けます

首都圏を中心に14店舗を展開する鮮魚店「魚耕」ブランドを運営する魚耕ホールディングス。今回、百貨店やスーパー等に入るお店で鮮魚加工や寿司調理を担当するスタッフを募集します。飲食店での調理経験を新しい分野で活かしたい方や、経験を問わず魚に関心のある方を歓迎します。

【魚耕の特徴】
鮮魚に関する熟練のスタッフが在籍する「魚のソムリエがいるお店」として人気を博しています。1店舗で200種類以上の魚を取り扱い、対面販売のこだわりを活かして、新鮮な鮮魚の魅力をお客様へ伝えています。

業界・業種経験を問わず、魚のプロフェッショナルを目指せる環境です!
【安定基盤と新事業の成長性】
魚耕の加工・小売り事業は、コロナ禍でも安定した経営を続け、今も増収増益を記録しています。こうした既存事業の安定性に加え、新たに惣菜事業が始まり更なる成長を見込んでいます。荻窪本店で販売している惣菜は、揚げ物・焼き物・弁当など約25種類あり、料理人仕込みのクオリティの高さが評判を集めています。

★3月1日「魚耕 中野店」がOPEN!オープニングスタッフ大歓迎。
★惣菜部門の強化に向け、調理経験者を積極採用中!

【魚を軸にしたキャリアプラン】
鮮魚加工の業務は奥深さがあり、切り身・おろし身・刺身など、段階に応じて成長を実感しやすいお仕事です。まずは鮮魚についてイチから学びたい、沢山の魚に触れてみたいといった応募動機も大歓迎。魚の種類に合わせた加工技術はもちろん、鮮度の見極め方が分かる段階までステップアップが可能です。その先に、副店長や店長といった管理職を目指すこともできます。
  • 株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス) 求人

  • 株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス) 求人

  • 株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス) 求人

株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス) 求人

朝から夕方までのお仕事です★

鮮魚加工を中心とした魚耕のお仕事は、基本的に朝から夕方までのシフトになります。1日の拘束時間が短く、一般的な飲食店に比べると体力面の負担が少ないと思います。また、夕方以降にプライベートの時間を確保できるので、家庭をお持ちの方であれば、家族との時間をゆったり過ごせたり、家事や子育ての手伝いができたりします。飲食店勤務から安心してキャリアチェンジができる点も魚耕の魅力の1つです。働き方はもちろん、挑戦してみたいことなどがあれば、面接時に何でもお聞かせください。まずは応募をお待ちしています。

株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス)が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
百貨店やスーパーの中にお店を構える鮮魚店「魚耕」において、鮮魚加工をご担当いただきます。加工した鮮魚を対面販売する場面もあります。希望勤務地はご相談ください。

<主な業務>
・切り身
・おろし身
・刺身
・お造り
・パック詰め
・陳列
給与

月給 26万円~38万円

経験・能力・年齢に応じて決定

<経験者>
月給26万円~38万円+賞与年2回

<未経験・経験の浅い方>
月給22万円~+賞与年2回
求める人物像・資格
○鮮魚の調理経験者は優遇
○飲食店での調理経験を活かしたい方(ジャンル不問)
○魚に関心のある方
○業界・業種未経験者も歓迎
休日・休暇
○週休2日制(月7日~9日)
○夏季休暇(3日)
○冬季休暇(3日)
○慶弔休暇
○有給休暇
勤務時間
○7:00~16:00(実働8時間・休憩有)
○8:00~17:00(実働8時間・休憩有)
基本的に上記2パターンのシフト

※月の平均残業時間:20~30h
待遇
○社会保険完備
○昇給年1回(4月)
○賞与年2回(月給の約1.4ヶ月分)
○家族手当(配偶者1万円/第一子5000円/第二子3000円/第三子3000円)
○退職金制度(入社3年~)
○積立NISA制度
○インフルエンザ予防接種補助
○交通費支給
○制服貸与

【ア】調理スタッフ

仕事内容
【A】惣菜調理スタッフ(荻窪本店)
手の込んだ商品ラインナップが自慢の、惣菜調理全般をご担当いただきます。

【B】鮮魚加工補助(荻窪本店または中野店)
鮮魚加工のサポート業務をご担当いただきます。

【C】寿司調理補助(荻窪本店または中野店)
小売販売している寿司の調理補助をご担当いただきます。

給与

時給 1400円~

【A】惣菜調理スタッフ(荻窪本店)
時給1400円~

【B】鮮魚加工補助(荻窪本店または中野店)
時給1200円~

【C】寿司調理補助(荻窪本店または中野店)
時給1200円~
求める人物像・資格
○惣菜調理は、1人で厨房をお任せできる方を歓迎します。
○鮮魚加工または寿司調理の場合は経験不問です。
○魚の扱いに慣れている方は尚歓迎です。
休日・休暇
週2日~シフト応相談
※2週間単位でシフト決定
勤務時間
7:00~20:00の間でシフト制
※1日4時間~シフト応相談
待遇
○社会保険完備(条件規定あり)
○昇給あり
○インフルエンザ予防接種補助
○交通費支給
○制服貸与

【ア】寿司職人

仕事内容
寿司調理補助スタッフ(荻窪本店または中野店)
└小売販売している寿司の調理補助をご担当いただきます。

給与

時給 1200円~

求める人物像・資格
○寿司や調理の経験不問です(未経験者OK)。
○魚の扱いに慣れている方は尚歓迎です。
休日・休暇
週2日~シフト応相談
※2週間単位でシフト決定
勤務時間
7:00~20:00の間でシフト制
※1日4時間~シフト応相談
待遇
○社会保険完備(条件規定あり)
○昇給あり
○インフルエンザ予防接種補助
○交通費支給
○制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 中野(新店)、荻窪、所沢、調布、池袋、武蔵浦和、籠原、相模大野、立川、増尾台、春日部、久喜、深谷、勝雅(滋賀県草津市)
勤務地詳細 ■中野店(新店)
東京都中野区中野3-34-28 中野マルイB1F

■荻窪本店
東京都杉並区上荻1-9-1 タウンセブンB1F

■西武所沢店
埼玉県所沢市日吉町12-1 西武所沢B1F

■調布店
東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコB1F

■西武池袋店
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B2F

■武蔵浦和店
埼玉県さいたま市南区白幡5-19-19 武蔵浦和マーレA館1F

■籠原店
埼玉県熊谷市大字新堀新田523 マミーマート籠原店1F

■相模大野店
神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野 ショッピングセンター2F

■立川幸町店
東京都立川市幸町3-19-1 ダイレックス立川幸町店(新鮮幸市場)1F

■増尾台店
千葉県柏市増尾台2-31-2 マミーマート生鮮市場TOP増尾台1F

■春日部店
埼玉県春日部市八丁目新田975-1 生鮮市場TOP 春日部店1F

■久喜店
埼玉県久喜市久喜中央4-9-11

■深谷店
埼玉県深谷市上柴町西4-2-14 イトーヨーカドー深谷店1F

■勝雅
滋賀県草津市若草1-2-1 スターグリーンヒル1F

店舗情報

ホームページ https://www.uoko.co.jp/index.html
株式会社 魚耕(株式会社 魚耕ホールディングス)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都武蔵野市境1-15-14 宍戸ビル6F(本社)
交通/各線「武蔵境駅」より徒歩2~4分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧