くすのき
求人募集・採用情報
天ぷら職人、料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフなど、くすのきの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
予約の取れない天ぷらの名店が初登場!
昨年新店も立ち上げ、次世代を担う人材募集
スタッフが輝ける環境・制度が揃う好環境
予約の取れない天ぷらの名店が初登場!
昨年新店も立ち上げ、次世代を担う人材募集
スタッフが輝ける環境・制度が揃う好環境
四谷にある天ぷらをメインとしたコース料理を提供する料理店「くすのき」。完全予約制にて営業しており、店内はカウンター6席のみ。コース料理は18時から一斉スタートとなっており、味を「つける」のではなく、味を「引き出す」にとことんこだわった名店です。
昨年には次世代がより活躍できるようにと、中目黒に新店をオープン。席数は四谷の倍となる12席。「くすのき」は今後も進化していきます。新店も構え、教育体制も整った今、さらに若手の活躍の場を増やすため新しいメンバーを募集することになりました。
くすのき流の天ぷら最大の特徴は、最初から最後まで天紙に油が一切つかないということです。天ぷら=油っこい、胃もたれするということが当たり前すぎてにわかには信じ難いことでしょう。油切れが良く、油を摂取しない天ぷらは、私達が知る限りでは唯一の天ぷら。それが、くすのきの強みです。
「くすのき」のルーツは日本料理。天ぷらをメインに提供していますが、日々の仕込みは「生(切る)」「煮る」「焼く」「蒸す」「揚げる」の五法を用いて行います。そのため日本料理の五法すべてを習得することができ、一流の料理人として技を磨けます。その中でも天ぷらに油をまとわせない「揚げる」技術は他にはない唯一無二の強みです。
教育体制・評価制度がしっかりしているから確実に成長できる
当社は通常の飲食店とは違い、技術に応じて配属店舗を決定しています。まずは中目黒店で基礎を学び、一人一人の成長確認をしながら本店へ異動したりと配属店舗を変更しています。各店舗ではなく、組織で動いているからこそ技術にばらつきなく全員が同じ想いと技術をお客様に提供できています。
また、時間が空いた時にはスタッフ同士で技術を教え合ったりお互い切磋琢磨できる環境です。各々が持っている技術を惜しみなく他のスタッフに共有し、全体の士気を上げることができるのも「くすのき」の良さです。
ホール・ソムリエも同時募集!
海外からのお客様も多数ご来店されるため語学力を活かしたい方や、これから語学力を磨いていきたいという方にもピッタリの環境です。
-
日本料理店にはない天ぷらと、天ぷら専門店にはない本格的な日本料理を融合したコース料理を提供しています
-
揚げ手になってからも、店舗責任者で終わりではなく、それぞれの願望や目指すところに合わせたステージを用意しています
-
全ての作業になぜそうするのか、何のためにそうするのか、なぜこうでなくてはならないのか根拠のある仕事を徹底しています
ほとんどのスタッフの入社理由です。親方として圧倒的な技術力とセンスで、職人として目指す姿・人物の象徴でありながらも気さくで明るい人物です。周囲を盛り上げながら皆を牽引していく親方は社員からとても慕われており「この人が親方だから続けられる」という声も。指導する時はきちんと指導し、休憩時間中や閉店後の時間には社員たちと仲良く会話する、そんな親方の人柄に惹かれ、長く活躍してくれるスタッフも多数在籍中です。
しあわせの源となる人材を1人でも多く育成するための充実した福利厚生
住宅手当や家族手当などの各種手当はもちろん、昇給・賞与など待遇をしっかりと整え、安心して長く続けられるような環境であるのも当社の特徴。当社では女性社員も活躍中なため、社員一人ひとりが満足して働けるよう産休・育休・介護休暇制度や「子育てと両立しながら働くため、昼だけの勤務にしたい」といった相談にも柔軟に対応します。また、年間休日も113日以上あるため、プライベートの時間も大切にできたりと働きやすい環境です。
全国のお客様へ「くすのき」を届けるために
創業当初は名古屋にお店を構えていました。その後、今の四谷へ移転しましたがそこで感じたのが店舗運営での限界。「くすのき」の技術をより多くのお客様へ楽しんでもらうために国内・国外への出店も視野に入れていれながら、『出張シェフ』のような新しいポジションを設け、全国で活躍できる人材を育成していきたいと考えています。
代表からメッセージ
つまり、天ぷらは世界中どの国でも受け入れられる料理法だということでは?
天ぷらは魚介も野菜もどちらも楽しむことができる。
色合いや味わい、季節の移り変わりを表現し、お客様に感じていただくことができる。そんな日本料理らしい美しい料理法です。
私達くすのきは何故こんなにも日本中、世界中のお客様から求められるのか?その答えを確かめてみませんか?
是非くすのきの一員として一緒に日本中、世界中のお客様の心とおなかを幸せいっぱいに満たしましょう!
日本の天ぷらを日本の食文化の素晴らしさを広め知っていただきましょう!
企業情報
会社名 | 株式会社くすのき |
---|---|
所在地 | 〒160-0004 東京都新宿区四谷1-9-4-1階 |
HP |
ホームページ |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 四ツ谷・中目黒 |
---|---|
勤務地詳細 |
<くすのき 本店> 東京都新宿区四谷1-9-4-1階 <天ぷらくすのき 中目黒店> 東京都目黒区青葉台2丁目20−6 ブルームアオバダイ 2F |
くすのきの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
求人情報掲載期間:2025/03/27~2025/04/24
くすのき
日本一との呼び声高い完全予約制天ぷら店「くすのき」がグルメキャリー初登場!
四谷にある天ぷらをメインとしたコース料理を提供する料理店「くすのき」。完全予約制にて営業しており、店内はカ... -
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
くすのき
日本一との呼び声高い完全予約制天ぷら店「くすのき」がグルメキャリー初登場!
四谷にある天ぷらをメインとしたコース料理を提供する料理店「くすのき」。完全予約制にて営業しており、店内はカ... -
求人情報掲載期間:2025/01/23~2025/02/27
求人情報掲載期間:2025/01/23~2025/02/27
くすのき
日本一との呼び声高い完全予約制天ぷら店「くすのき」がグルメキャリー初登場!
四谷にある天ぷらをメインとしたコース料理を提供する料理店「くすのき」。完全予約制にて営業しており、店内はカ...
-