株式会社ダイナックホールディングス(サントリーグループ)
求人募集・採用情報
料理長・料理長候補、調理師・キッチンスタッフ、店長・店長候補など、株式会社ダイナックホールディングス(サントリーグループ)の正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
サントリーグループだから安心・納得して
働ける!調理長・店長の平均年収500万。
入社後の昇給プランも明確だから安心です。
サントリーグループだから安心・納得して
働ける!調理長・店長の平均年収500万。
入社後の昇給プランも明確だから安心です。
コロナ後に中途入社いただいた方の感想です。サントリーグループの外食企業としてレストラン、Bar、全国のゴルフ場内レストランなど約50の業態。250店舗を展開する外食企業です。当社ではセントラルキッチンを作らず、店内調理と質の高いサービスを提供しています。カジュアル店から客単価1万円を超える高価格帯のレストランまで幅広いブランドがありますが、その大半のお店が店長職と調理長職が分かれている分業制で専門性を高めます。
2022年の後半からは新業態・新店のオープンを再開しました。親会社のサントリーとのシナジーを活かした店舗づくりを行い。成長の軌道を構築しています。今後も”飲食だからこそ”感じることが出来る喜びあるお店を目指します。また、グローバル企業の一員として安心できる福利厚生のもと働けます。将来のライフプランとキャリアプランが両立できる環境で活躍してください。
入社した時が年収のピークではなく、1年・3年・5年と年収が上がっていきます。また、当社では賞与の比率が高く初年度より支給していっます。入社時点では、前職より月給が下がったとしてもさほど時間をかけずに年収がアップしたと喜んでいる中途社員が多数在籍しています。経験者なら入社1年で調理長、店長へ就任可能です。調理長、店長の平均年収は500万円になります。
スムーズな選考とミスマッチのない採用をモットーとしています。
選考は出来る限り1回のご来社で完結できるように設定致します。(※人事部と現場責任者のスケジュール調整が合わず稀に異なることもございます。)多くの方は、働きながらの転職活動だと思います。人材不足で忙しい中、貴重なお休みを何度もちょうだいするのは申し訳ない。そのために出来る限り配慮しています。
また、せっかくの縁でご入社された方には最大限のパフォーマンスを発揮していただきたいと考えています。面接では採用の枠があるお店の中から、お勤めされて来た経歴に近いブランドを推薦します。当社では選考に時間をかけず、最短でキャリアアップできる様に取り組んでいます。
-
キャリアパスが明確なので若い方も安心して成長することが出来る会社です。
-
時代にマッチしたお店を今後も増やしていきます。新しい飲食のトレンドを発信していきましょう。
-
店舗をサポートする本部業務のポジションも多くあります。長期に渡ってキャリア形成できるのもダイナックの魅力です。
【和食系ブランド】
ダイナミックキッチン&バー響、釣宿酒場マヅメ、焼鳥 ハレツバメ、居酒屋 虎連坊、魚森
豆富百珍、東京コトブキ、和風居酒屋 咲くら、近畿大学水産研究所、燦、鮨ト酒 日々晴々、創菜ダイニング 卯乃家、水響亭、鳥どり、湘南の魚とワインの店、純けい焼鳥 ニドサンド、もんじゃのえびせん
【西洋系ブランド】
パパミラノ、北国とミルク、グッドスプーン、ポルチェリーノ、ヴィッラ ビアンキ、MASTER'S DREAM HOUSE、Whisky Dining WWW.W、ワイン倶楽部、THE R.C.、HIGHBALL BAR、アリーズバー
※WEB検索またはグルメキャリー店舗情報より店舗を知ることができます。採用状況により定員となることもございますのでご了承ください。
サントリーグループだからこそ描けるキャリアパスがあります。
当社は「現場」を第一に考えています。だからこそ、業態開発担当も、教育担当も、広報担当もみな現場を経験し、お客様や仲間との時間を過ごしてきました。。入社後は調理長を目指してください。(経験に応じて1年~4年程)その後も調理エキスパート・調理マイスター・調理部長など調理人材を対象としたキャリアパスを整えています。3年、5年、10年先を見据えたキャリア形成が出来るのも当社の特徴になります。
★ゴルフ場内レストランでの調理経験者も同時募集中です。★
人事担当者よりメッセージ
企業情報
会社名 | 株式会社ダイナック |
---|---|
所在地 | 〒135-8631 東京都港区台場2丁目3-3 |
設 立 | 昭和33年 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 綾野 喜之 |
従業員数 | 847名(2023年12月期) |
会社情報 |
売上高/売上高247億円(2023年12月末) 事業内容/サントリーグループの外食産業、関東・関西地区ゴルフレストランの受託運営。首都圏・京阪神地区の居酒屋、バー、ダイニング、レストランなど、約219店舗の運営 |
HP |
会社HP |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
<バー・レストラン事業部> 東京(新宿、丸の内、新橋、神田、大手町、銀座、品川、秋葉原) 神奈川(横浜) 埼玉(大宮、浦和) 大阪(梅田、堂島、難波) <ゴルフ場内レストラン> 神奈川県、千葉県、茨城県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県、長野県、大阪府、滋賀県、兵庫県、和歌山県 ※勤務地の詳細等はお問い合わせください。 |
---|
株式会社ダイナックホールディングス(サントリーグループ)の求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/08/14~2025/09/11
求人情報掲載期間:2025/08/14~2025/09/11
株式会社ダイナック(サントリーグループ)
サントリーグループの外食企業。50ブランドのレストラン・バーを展開!
ゴルフ場内レストランで調理経験者を積極採用中!
ハイクラスレストランからカジュアル店まで、約50のブランドを展開中。219... -
求人情報掲載期間:2025/08/14~2025/09/11
求人情報掲載期間:2025/08/14~2025/09/11
株式会社ダイナック(サントリーグループ)
サントリーグループの外食企業。50ブランドのレストラン・バーを展開!
ゴルフ場内レストランで調理経験者を積極採用中!
ハイクラスレストランからカジュアル店まで、約50のブランドを展開中。219... -
求人情報掲載期間:2025/07/10~2025/08/14
求人情報掲載期間:2025/07/10~2025/08/14
株式会社ダイナック(サントリーグループ)
サントリーグループの外食企業。50ブランドのレストラン・バーを展開!
ゴルフ場内レストランで調理経験者を積極採用中!
ハイクラスレストランからカジュアル店まで、約50のブランドを展開中。219...
-