株式会社 シーエージェントの求人は、2022/06/23 ~ 2022/07/07まで掲載されていました。
現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。
「SUSHI TOKYO TEN、」「まんてん鮨」「すし天」/株式会社シーエージェント
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 独立
- 海外研修
- 賞与
掲載期間:2022/06/23~2022/07/07 掲載終了まで残り0日
- 募集職種
- 寿司職人、調理見習い・調理補助、調理スタッフ、ホールサービス
20代~30代前半の若手職人が中心に在籍
新規オープンを控え、スタッフ大募集♪
みんなをワクワクさせる会社です!
20代~30代前半の若手職人が中心に在籍
新規オープンを控え、スタッフ大募集♪
みんなをワクワクさせる会社です!
お休みは月に10日!実働8時間で残業なしの働き方もOK!それでもちゃんと成長できる環境です!
■厳しくしない…そのワケは??
自分の好きなこと、楽しいことって、自分から勉強したり、自然と知識が身に付いたり、いつの間にか上手になっていますよね?だからこそ、当社ではスタッフに、毎日笑顔で、より楽しく働いてもらうことを大事にしています。
経験も男女も関係ない、最高の環境で、一人前の寿司職人へ成長してください
20代~30代のスタッフが多く、平均も27才程。男性だけでなく、女性もたくさん活躍しています。
お客様に楽しんでいただくのに、年齢や男女の性別、経験年数は関係ありません。若者にたくさんのチャンスを与え、キャリア形成を行うことにより、東京屈指の繁盛店を運営しています。
■株式会社シーエージェント
丸の内・日本橋の「まんてん鮨」や「西麻布 すし天」、新宿・渋谷・六本木のラグジュアリーな「SUSHI TOKYO TEN、」等、話題の寿司店を手掛ける成長企業です。
カジュアルなお店から、客単価2万円を超える高級店まで展開しているので、成長に合わせて経験を得られる会社です。
「旬の素材をちょっとずつ沢山」がコンセプト
おつまみと握りを交互にお出しする、おまかせスタイルで旬の味覚を楽しんでいただきます。
握りだけでなく、多彩なおつまみ、趣向を凝らせた逸品も学べ、幅広い知識や技術が身に付けられる環境です。
-- コロナ禍でも成長!次の店舗展開へ向けて人材募集中!
一昨年には「SUSHI TOKYO TEN、横浜」、「まんてん鮨 日比谷」を開業。そして昨年は「すし天 銀座」が新たにオープン!今後も「博多」に新店舗を予定している等、事業計画、展開を進めていく為に、今から人材を募集しています。
丸の内・日本橋の「まんてん鮨」や「西麻布 すし天」、新宿・渋谷・六本木のラグジュアリーな「SUSHI TOKYO TEN、」等、話題の寿司店を手掛ける成長企業です。
カジュアルなお店から、客単価2万円を超える高級店まで展開しているので、成長に合わせて経験を得られる会社です。
「旬の素材をちょっとずつ沢山」がコンセプト
おつまみと握りを交互にお出しする、おまかせスタイルで旬の味覚を楽しんでいただきます。
握りだけでなく、多彩なおつまみ、趣向を凝らせた逸品も学べ、幅広い知識や技術が身に付けられる環境です。
-- コロナ禍でも成長!次の店舗展開へ向けて人材募集中!
一昨年には「SUSHI TOKYO TEN、横浜」、「まんてん鮨 日比谷」を開業。そして昨年は「すし天 銀座」が新たにオープン!今後も「博多」に新店舗を予定している等、事業計画、展開を進めていく為に、今から人材を募集しています。
-
どのお店も衛生的で清潔感があり、キレイで居心地の良い空間になっています。
-
すし天の目玉でもある「雲丹の食べ比べ」。全国から食材を吟味しています。
-
食材は銀座の高級店にも負けずとも劣らない良いものを独自のルートで仕入れ、丁寧に仕込みをしています。
-- どこよりも早く、丁寧に教えます
一から丁寧に教えますので、包丁を握ったことがない未経験者からでも一人前の寿司職人に成長させます。
ここには修業や下積みといった概念がありません。未経験でもすぐに魚に触れ、3ヶ月後には握りも教えます。
技術や知識、接客や店舗運営など、総合力を身に付け、3年後には独立できるような人材を育てています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■当社で働く女性スタッフの話
佐藤さん(女性寿司職人・入社3年目)
高校卒業後、飲食店のバイトやOLを経て、ワーキングホリデーで1年間ニュージーランドに行っていたんです。
海外に住んでいた時に、なんちゃって日本料理の多さに衝撃を受けて「ちゃんとした寿司ができたら強いな」って直感したんですよ!
日本に帰ってきて、寿司屋の求人を色々探したんですけど「ここが一番面白そう」って理由で応募しました(笑)。
面接に行って、話を聞いていてもすごく楽しくて!すぐに入社を決めました。
寿司どころか料理さえも未経験だったんですが、入ってからは魚の仕込み等、一から丁寧に教えてくれて、
1ヵ月位で仕込みを任されるようになって、3ヵ月後位には握りの練習もさせてもらいました。
今はカウンターに立って、お客様の寿司を握っていますが、お客様と会話が弾んだ瞬間が仕事をしていて一番楽しい時ですね!
一から丁寧に教えますので、包丁を握ったことがない未経験者からでも一人前の寿司職人に成長させます。
ここには修業や下積みといった概念がありません。未経験でもすぐに魚に触れ、3ヶ月後には握りも教えます。
技術や知識、接客や店舗運営など、総合力を身に付け、3年後には独立できるような人材を育てています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■当社で働く女性スタッフの話
佐藤さん(女性寿司職人・入社3年目)
高校卒業後、飲食店のバイトやOLを経て、ワーキングホリデーで1年間ニュージーランドに行っていたんです。
海外に住んでいた時に、なんちゃって日本料理の多さに衝撃を受けて「ちゃんとした寿司ができたら強いな」って直感したんですよ!
日本に帰ってきて、寿司屋の求人を色々探したんですけど「ここが一番面白そう」って理由で応募しました(笑)。
面接に行って、話を聞いていてもすごく楽しくて!すぐに入社を決めました。
寿司どころか料理さえも未経験だったんですが、入ってからは魚の仕込み等、一から丁寧に教えてくれて、
1ヵ月位で仕込みを任されるようになって、3ヵ月後位には握りの練習もさせてもらいました。
今はカウンターに立って、お客様の寿司を握っていますが、お客様と会話が弾んだ瞬間が仕事をしていて一番楽しい時ですね!
社員と家族が幸せになれる会社
「シーエージェント」が業界で快進撃を続ける一つの要因が、ここで働くスタッフのモチベーションの高さ!
創業当時より、社員の満足度を高める他にない環境づくりを行っています。
一度しかない、最高に楽しい人生を送ろう。本気で遊び、働き、人間力を磨く。それが当社の魅力です。
当社の想いに共感してくださる方、なんだか楽しそうだなと興味を持っていただけた方、
まずはお気軽にご連絡ください!ここでは伝えきれない当社の想いや魅力をお話しします。
創業当時より、社員の満足度を高める他にない環境づくりを行っています。
一度しかない、最高に楽しい人生を送ろう。本気で遊び、働き、人間力を磨く。それが当社の魅力です。
当社の想いに共感してくださる方、なんだか楽しそうだなと興味を持っていただけた方、
まずはお気軽にご連絡ください!ここでは伝えきれない当社の想いや魅力をお話しします。
「SUSHI TOKYO TEN、」「まんてん鮨」「すし天」/株式会社シーエージェントが募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 新宿、渋谷、六本木、丸の内、日本橋、西麻布、池袋、横浜、日比谷 |
---|---|
勤務地詳細 |
【SUSHI TOKYO TEN、新宿】 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan2F 各線「新宿駅」直結 【SUSHI TOKYO TEN、渋谷】 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム3F 各線「渋谷駅」より徒歩3分 【SUSHI TOKYO TEN、六本木】 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F 各線「六本木駅」直結 千代田線「乃木坂駅」より徒歩3分 【SUSHI TOKYO TEN、横浜】 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan YOKOHAMA 8F 各線「横浜駅」より徒歩1分 【まんてん鮨 丸の内】 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエアB1F 各線「東京駅」丸の内口より徒歩徒歩5分 各線「有楽町駅」より徒歩6分 【まんてん鮨 日本橋】 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F 各線「三越前駅」直結 【まんてん鮨 日比谷】 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI 各線「有楽町駅」より徒歩6分 各線「新橋駅」より徒歩6分 各線「銀座駅」より徒歩6分 【すし天 西麻布】 東京都港区西麻布4-4-16 NISHIAZABU4416ビル2F 日比谷線「広尾駅」より徒歩7分 各線「六本木駅」より徒歩8分 【すし天 銀座】 東京都中央区銀座6-3-12 数奇屋ビル1F 各線「有楽町駅」より徒歩5分 各線「銀座駅」より徒歩5分 各線「新橋駅」より徒歩7分 【すしや】 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店B1F 各線「池袋駅」直結 |
店舗情報
客席数 | SUSHI TOKYO TEN、新宿/全28席(カウンター12席、テーブル16席) SUSHI TOKYO TEN、渋谷/全28席(カウンター14席、テーブル14席) SUSHI TOKYO TEN、六本木/全26席+テラス20席 まんてん鮨 丸の内/全24席(カウンター14席、テーブル10席) まんてん鮨 日本橋/全20席 すし天/全30席(カウンター14席、テーブル16席) すしや/カウンター9席 |
---|---|
客単価 | SUSHI TOKYO TEN、新宿/8,000円 SUSHI TOKYO TEN、渋谷/8,000円 SUSHI TOKYO TEN、六本木/8,000円 まんてん鮨 丸の内/8,000円 まんてん鮨 日本橋/8,000円 すし天/15,000円 すしや/2,000円 |
営業時間 | ※店舗により異なる ※詳しくは店舗一覧ページをご覧ください |
ホームページ | http://www.manten-sushi.com/ |
- 「SUSHI TOKYO TEN、」「まんてん鮨」「すし天」/株式会社シーエージェントの特徴
-
- 業界未経験者歓迎
- 学歴・資格不問
- 新卒歓迎
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
ここまでお読み頂きありがとうございます。 興味をもたれた方はお気軽にお問い合わせください。 ご応募はお電話でも応募フォームかたでも、どちらからでも受け付けております。 ※お電話の際は「グルメキャリーの求人を見ました!」とお伝えいただくとスムーズです。 |
---|---|
面接地/交通 |
【SUSHI TOKYO TEN、六本木】 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F 各線「六本木駅」直結 千代田線「乃木坂駅」より徒歩3分 |