「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワイン
求人募集・採用情報
調理師・キッチンスタッフ、調理見習い、ホールスタッフなど、「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワインの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。
★世界的レストランガイドにも連続掲載
最先端フレンチと2万本の自社輸入ワイン
経験を積むのにこれ以上ない最高の環境!
★世界的レストランガイドにも連続掲載
最先端フレンチと2万本の自社輸入ワイン
経験を積むのにこれ以上ない最高の環境!
オーナーシェフは日本人初南仏ワイン大使!国内外の名店で研鑽を積んだ後、1923年創業の酒屋『入船屋酒店』を改装し「レトノ」を開業しました。現在は姉妹店「マチュリテ」と2店舗の運営を行っています。
▶3号店OPENを見据えて新しい仲間を大募集
スタッフの活躍の場を増やす為にも、事業拡大を進めて着実に成長していきたいと考えています。料理とサービスには自信があるので、本気で勉強したい方には絶好の環境です◎
催事出店やオンライン販売など新規事業も展開中!
●Les TONNEAUX
「ミシュラン ビブグルマン」に2年連続掲載。ワインショップと融合したユニークな食の空間で、常時200種類以上のワインとフレンチエスプリを気軽に楽しめるモダンビストロ。
●Maturite
「ゴ・エ・ミヨ」に2年連続掲載の実力店。パリの中庭を彷彿させるスタイリッシュな空間で、洗練されたフルコースをリーズナブルに提供するカジュアルフレンチ。
□■国内最大級!約80平米&約2万本のワインセラー■□
創業100周年を迎えるワインショップを併設するレトノ。地下のセラーには、シェフ自ら南仏のワイナリーで買付けた自社輸入ワインの他、ヨーロッパを中心に厳選した高級ヴィンテージワインやデイリーワインが幅広く揃っています。銘柄・産地・仕入れから味の決め手となる注ぎ方まで、種類豊富なワインに触れながら奥深いワインの知識を学べます。
☆個性を伸ばして幅広く学ぶ!全員で楽しく成長できる職場
調理・サービスの垣根なく全員で協力しながら店舗運営をする当社。得意分野は活かしつつも様々な経験を積むことで「飲食人」として大きく成長できます!試飲&試食会、自社輸入ワインが特別価格で購入できるなどの嬉しい特典も◎
-
元ミシュラン星付き店出身のマチュリテのシェフ、有名店から一流ホテルの総料理長まで経験豊富な店主の元で成長できます◎
-
「世界一ワインに合うチーズケーキ」はECサイトで大好評!フランス展をはじめ、百貨店への催事出店など事業拡大中です!
-
知識や経験を増やすチャンスは無限大∞特にワインに関しては業界トップクラス!南フランスのワイナリーへ買付同行も可能♪
過去ではなく、未来を語ろう!
<当社で叶えられること一例>
◆料理長になりたい
技術が伴えばすぐにでもお任せします!
◆独立を目指したい
経営・開業ノウハウまで惜しみなく伝授します!
◆新規出店に携わりたい
挑戦できます!既にオファーがあり出店計画中
◆海外にも行ってみたい
フランスへのワイン買付同行や海外研修のチャンスも◎
◆ソムリエになりたい
資格支援もあり、最高の環境が揃っています!
企業情報
会社名 | 株式会社入船屋フード&ワイン |
---|---|
所在地 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-8-2 |
HP |
Les Tonneaux(レトノ) 【厨房に立つ経営者】オーナーシェフ取材 【飲食人に会いに行こう】20代正社員取材 |
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 | 八丁堀・茅場町・東京 |
---|---|
勤務地詳細 |
【Les TONNEAUX(レトノ)】 東京都中央区八丁堀2-8-2 各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分 浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分 各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分 有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分 各線「東京駅」八重洲口より徒歩11分 【Maturite(マチュリテ)】 東京都中央区八丁堀1-4-5 各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分 浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分 各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分 有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分 |
「Les TONNEAUX(レトノ)」「Maturite(マチュリテ)」/ 株式会社入船屋フード&ワインの求人情報
- この企業が募集した過去の求人情報
-
-
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
株式会社入船屋フード&ワイン
【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!“人”を大切にする会社で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?
オーナーシェフは日本人初の南仏ワイ... -
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27
株式会社入船屋フード&ワイン
【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!人を大切にする会社で、どこにでも通用する技術&知識を身につけませんか?
●Les TONNEAUX(レトノ)
... -
求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16
求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16
「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン
人を大切にするアットホームな環境で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?世界的レストランガイドにも掲載される2店舗で新たな仲間を大募集!!
● Les TONNEAUX(レトノ)
ワイ...
-