首都圏版
最終更新日 2025年09月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年09月04日UP! 毎週木曜更新

「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン
求人募集・採用情報

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 女性活躍中
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり

求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16 掲載終了

SV、料理長・料理長候補、店長・店長候補など、「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワインの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

国内最大級のワインショップ併設フレンチ
≪給与ベースUP≫経験者は月給30万以上
月8〜10日休み|新店・海外研修も挑戦可

  • 「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

国内最大級のワインショップ併設フレンチ
≪給与ベースUP≫経験者は月給30万以上
月8〜10日休み|新店・海外研修も挑戦可

人を大切にするアットホームな環境で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?世界的レストランガイドにも掲載される2店舗で新たな仲間を大募集!!

● Les TONNEAUX(レトノ)

ワインショップと融合したユニークな食の空間で、常時200種類以上のワインとフレンチエスプリを気軽に楽しめるモダンビストロ。「ミシュラン ビブグルマン」に2年連続掲載。

● Maturite(マチュリテ)
パリの中庭を彷彿させるスタイリッシュな空間で、洗練されたフルコースをリーズナブルに提供するカジュアルフレンチ。「ゴ・エ・ミヨ」に2年連続掲載の実力店。
≪更なるサービス強化&新店OPENを見据えた増員募集≫
より良いおもてなしを目指し、若手中心のチームを引っ張ってくださるマネジメントや調理経験者を積極採用中。実力次第では、すぐにでも店長・料理長・SVポジションをお任せします。また、社員の活躍の場を増やす為にも事業拡大を進めていきたいと考えています。意欲があれば、未経験の方も大歓迎!実力を発揮したい方、本気で学びたい方に絶好の環境です◎

★個性を伸ばして幅広く学ぶ!全員で楽しく成長できる職場
調理・サービスの垣根なく全員で協力しながら運営をする当社。得意分野は活かしつつも様々な経験を積むことで「飲食人」として大きく成長できます。海外研修のチャンスもあり!週休3日制・ディナー勤務のみの契約社員枠も選択できるので、ライフスタイルに合わせて自分らしく働けます!

◇◆国内最大級!約80平米&約2万本のワインセラー◆◇
創業101年のワインショップを併設するレトノの地下セラーには、シェフ自ら南仏のワイナリーで買付けた自社輸入ワインや、厳選した高級ヴィンテージワインなどが幅広く揃っています。知識0からでも、銘柄・産地・仕入れ・味の決め手となる注ぎ方まで自然とワインを学べます。フランスへのワイン買付けに同行できたり、試飲&試食会、自社輸入ワインが特別価格で購入できるなどの嬉しい特典も!
  • 「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人 元ミシュラン星付き店出身のマチュリテのシェフ、有名店から一流ホテルの総料理長まで経験豊富な店主の元で成長できます◎

    元ミシュラン星付き店出身のマチュリテのシェフ、有名店から一流ホテルの総料理長まで経験豊富な店主の元で成長できます◎

  • 「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人 知識や経験を増やすチャンスは無限大∞特にワインに関しては業界トップクラス!南フランスのワイナリーへ買付同行も可能♪

    知識や経験を増やすチャンスは無限大∞特にワインに関しては業界トップクラス!南フランスのワイナリーへ買付同行も可能♪

  • 「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人 「世界一ワインに合うチーズケーキ」はECサイトで大好評!フランス展をはじめ、百貨店への催事出店など事業拡大中です!

    「世界一ワインに合うチーズケーキ」はECサイトで大好評!フランス展をはじめ、百貨店への催事出店など事業拡大中です!

「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

自分の可能性が広がる会社です!

オーナーシェフは日本人初の南仏ワイン大使!国内外の名店で研鑽を積んだ後、1923年創業の酒屋『入船屋酒店』を改装し「レトノ」を開業しました。姉妹店「マチュリテ」のシェフも、元ミシュラン星付き店でシェフを務めた実力者。お客様の7割がリピーターで、何度も足を運んでいただけることが自慢です!また、催事出店やオンライン販売などの新規事業も展開しています。

今まで積み上げてきた事も大切ですが、面接では「今まで」ではなく「これから」あなたが何をしたいのか、どんな夢があるのかを是非お聞かせください。独立も全力でサポートいたします。学びと刺激の多い経験ができることをお約束します!

企業情報

会社名 株式会社入船屋フード&ワイン
所在地 〒104-0032
東京都中央区八丁堀2-8-2
HP

Les Tonneaux(レトノ)

【厨房に立つ経営者】オーナーシェフ取材

【飲食人に会いに行こう】20代正社員取材

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 八丁堀・茅場町・東京
勤務地詳細 【Les TONNEAUX(レトノ)】
東京都中央区八丁堀2-8-2
各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分
各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分
有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分
各線「東京駅」八重洲口より徒歩11分

【Maturite(マチュリテ)】
東京都中央区八丁堀1-4-5
各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分
各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分
有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分

「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワインの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

SV

 35万円~50万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
まずはマネージャー候補としてお店を見ていただき、
2店舗の統括マネジメント&運営をお任せしていきます。
若手スタッフに経験や知識を伝えてあげて下さい!
・料理やドリンク提供、会計など接客サービス全般
・お店全体のフォロー、若手の指導や育成
・ワインの管理業務などの事務作業
※ワインの知識はなくともOK!徐々に覚えていきます。

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 35万円~50万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 455万円~650万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪店長・マネジメント経験者≫
SV経験者・ソムリエ資格保持者優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい、スキルアップしたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

料理長・料理長候補

 35万円~50万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
シェフ候補として、調理業務全般をお任せします。
若手スタッフに経験や技術を伝えてあげて下さい!
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業
・お店全体のフォロー、若手の指導や育成など

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 35万円~50万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※飲食業界未経験の方は月給25万円~
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 455万円~650万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪これから料理長を目指す方も歓迎≫
調理経験者(フレンチ経験者尚歓迎)
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□世界に通用するレベルの料理技術を磨きたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

店長・店長候補

 35万円~50万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
マネージャー候補として、店舗運営全般をお任せします。
若手スタッフに経験や知識を伝えてあげて下さい!
・料理やドリンク提供、会計など接客サービス全般
・お店全体のフォロー、若手の指導や育成
・ワインの管理業務などの事務作業
※ワインの知識はなくともOK!徐々に覚えていきます。

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 35万円~50万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※飲食業界未経験の方は月給25万円~
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 455万円~650万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪これから店長を目指す方も歓迎≫
店長経験者・ソムリエ資格保持者優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい、スキルアップしたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

調理師・キッチンスタッフ

 30万円~38万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
主に調理業務全般を経験に応じてお任せします。
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 30万円~38万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※飲食業界未経験の方は月給26万円~
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 390万円~494万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎・学歴不問≫
調理経験者・調理師免許をお持ちの方優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□世界に通用するレベルの料理技術を磨きたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

調理見習い

 26万円~35万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
主に調理業務全般を経験に応じてお任せします。
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 26万円~35万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※調理経験がある方は月給30万円~
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 338万円~455万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎・学歴不問≫
調理経験者・調理師免許をお持ちの方優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□世界に通用するレベルの料理技術を磨きたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

ホールスタッフ

 30万円~38万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
主に接客サービス業務全般を経験に応じてお任せします。
・料理やドリンク提供、会計など
・ワインの管理業務などの事務作業(興味がある方)
※ワインの知識はなくともOK!徐々に覚えていきます。

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 30万円~38万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※飲食業界未経験の方は月給26万円~
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 390万円~494万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎・学歴不問≫
接客経験者・ソムリエ資格保持者優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

ソムリエ

 30万円~50万円
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
ソムリエとして、接客サービス業務全般をお任せします。
常時約200種類、2万本の豊富な自社輸入ワインから
お客様にピッタリのワインを選んでお勧めして下さい。
・料理やドリンク提供、会計など
・ワインの管理業務などの事務作業

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。

☆南フランスへの買い付け同行、仕入れにも携われます。
ゆくゆくは、当社のワイン管理全般をお任せすることも◎
payments 給与

 30万円~50万円

詳細

月給には、固定残業代(45h分)を含みます。
45h未満の場合も支給、超過分は別途支給。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)
初年度想定年収

年収 390万円~650万円

詳細

初年度の想定賞与(1回分)を含む年収目安です。

※入社2年目以降は、賞与を年2回支給します。
※業績+個人の評価に応じて変動があります。

person 求める人物像・資格
≪実務未経験者歓迎・学歴不問≫
接客経験者・ソムリエ資格保持者優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
※年間休日は2店舗とも同じになるよう調整しています。

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
☆月数回、遅番勤務もあります(15:00〜23:50)

※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します
※終電考慮、遅番希望日などもお気軽にご相談ください
※週休3日制やディナー勤務のみの契約社員枠もあり
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■業績賞与(年2回)
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

【契】ホールスタッフ

 21万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
主に接客サービス業務全般を経験に応じてお任せします。
・料理やドリンク提供、会計など
・ワインの管理業務などの事務作業(興味がある方)
※ワインの知識はなくともOK!徐々に覚えていきます。

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 21万円~

詳細

※週休3日制/実働10h×週4日(月18日)勤務の場合
勤務数に応じて変動あり。残業代は別途支給します。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)

☆年間休日122日(月10日休み程度)・ディナー勤務のみ
の働き方も選択可能≪実際に勤務するスタッフも在籍中≫
⇒月給17万5000円~(実働7.5h×20日勤務の場合)
初年度想定年収

年収 250万円~

詳細

残業が発生しなかった場合の基本年収目安です。

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎・学歴不問≫
接客経験者・ソムリエ資格保持者優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休3日制(月12日休み程度)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
☆年休122日(月10日休み程度)ディナー勤務のみの働き方も選択可

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり/終電考慮)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します

☆ディナー勤務のみの場合
15:00~23:30勤務想定(実働7.5h/休憩1h)
※勤務開始時間はお気軽にご相談ください。
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■インセンティブ
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)
■正社員登用あり

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

【契】調理師・キッチンスタッフ

 21万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
主に調理業務全般を経験に応じてお任せします。
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 21万円~

詳細

※週休3日制/実働10h×週4日(月18日)勤務の場合
勤務数に応じて変動あり。残業代は別途支給します。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)

☆年間休日122日(月10日休み程度)・ディナー勤務のみ
の働き方も選択可能≪実際に勤務するスタッフも在籍中≫
⇒月給17万5000円~(実働7.5h×20日勤務の場合)
初年度想定年収

年収 250万円~

詳細

残業が発生しなかった場合の基本年収目安です。

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎・学歴不問≫
調理経験者・調理師免許をお持ちの方優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□世界に通用するレベルの料理技術を磨きたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休3日制(月12日休み程度)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
☆年休122日(月10日休み程度)ディナー勤務のみの働き方も選択可

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり/終電考慮)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します

☆ディナー勤務のみの場合
15:00~23:30勤務想定(実働7.5h/休憩1h)
※勤務開始時間はお気軽にご相談ください。
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■インセンティブ
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)
■正社員登用あり

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

【契】調理見習い

 21万円~
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
主に調理業務全般を経験に応じてお任せします。
・調理・仕込み・メニュー開発など
・仕入れ・在庫の管理業務などの事務作業

ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供、片付けまで
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、新メニューの提案や試食会も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 21万円~

詳細

※週休3日制/実働10h×週4日(月18日)勤務の場合
勤務数に応じて変動あり。残業代は別途支給します。

※経験・能力等を考慮し決定します。
※試用期間あり3ヶ月(条件変動なし)

☆年間休日122日(月10日休み程度)・ディナー勤務のみ
の働き方も選択可能≪実際に勤務するスタッフも在籍中≫
⇒月給17万5000円~(実働7.5h×20日勤務の場合)
初年度想定年収

年収 250万円~

詳細

残業が発生しなかった場合の基本年収目安です。

person 求める人物像・資格
≪業界未経験者歓迎・学歴不問≫
調理経験者・調理師免許をお持ちの方優遇
☆経験よりも学ぶ意欲や人柄を重視します

<こんな方を歓迎いたします>
□料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
□世界に通用するレベルの料理技術を磨きたい方
□成長したい方、ポジティブで学ぶ意欲がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
■週休3日制(月12日休み程度)
Les TONNEAUX/日祝定休(GW・SWカレンダー通り)
Maturite/月、第2・4火曜定休(祝日の場合は翌営業日)
※定休日+シフト制(休日を溜めて連休取得もOK)
☆年休122日(月10日休み程度)ディナー勤務のみの働き方も選択可

■夏期休暇
■冬期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
☆オーナーがワインの買い付けに出掛けるため、
夏期・冬期は毎年1週間程度の長期休業になります!
schedule 勤務時間
10:00〜23:50(シフト制/休憩あり/終電考慮)
例)10:00~21:00/11:00~22:00/12:00~23:30など
※勤務時間は予約や営業状況により柔軟に対応します

☆ディナー勤務のみの場合
15:00~23:30勤務想定(実働7.5h/休憩1h)
※勤務開始時間はお気軽にご相談ください。
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■インセンティブ
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■独立サポート
■引越し手当
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)
■正社員登用あり

\楽しく学べる研修や勉強会も盛りだくさん/
★海外研修(希望者・勤続3年目のスタッフが対象)
→南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!
★ソムリエ資格取得サポート
→成果に応じてワイン学校などのスクール就学や、
フランスへの研修旅行をサポートします!
★食事会(年2回)
→仲間とのコミュニケーションと競合店調査を兼ねて、
食事に行く機会があります。もちろん全額会社負担◎
★料理&ワイン勉強会
→新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!

【ア】ホールスタッフ

 1300円~1600円
  • 社保完備
  • まかないあり
receipt_long 仕事内容
接客サービス業務全般を経験に応じてお任せします。

キッチンとの垣根を作らず、できる範囲で調理補助など
全員で協力しながらお店を運営していくスタイルです!
社歴や経験問わず、試食会や新メニューの提案も全員で。
全てのお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお届けして下さい。
payments 給与

 1300円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間100h(時給1200円~)
person 求める人物像・資格
接客経験者優遇
業界未経験者も大歓迎

<こんな方を歓迎いたします>
□接客が好き、ワインが好き、料理が好きな方
□上質なサービスを学びたい方、スキルアップしたい方
□ポジティブで学ぶ意欲がある方、やる気がある方
□新店に挑戦したい方、将来自分のお店を持ちたい方
※技術・経営・独立ノウハウなど惜しみなく教えます!
sunny 休日・休暇
週1日〜2日でもOK、週6日もOK
シフト・時間は相談に応じます◎
schedule 勤務時間
10:00〜24:00(シフト制/終電考慮)
volunteer_activism 待遇
■各種社会保険完備(不要な場合は対応可)
■交通費支給(当社規定)
■インセンティブ
■昇給随時
■まかない
■制服貸与
■従業員割引(自社輸入ワインを仕入れ値で購入可)
■社員登用あり

★料理&ワイン勉強会
※新しく仕入れたワインや自分たちの好きなワインを
メニューリストから選び、合わせて出したい料理を
作って、みんなで楽しく試飲・試食をしています♪
勉強会の日はお店を閉めて勤務時間内で行っています!
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン

    【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!“人”を大切にする会社で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?

    オーナーシェフは日本人初の南仏ワイ...

  • 求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン

    【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!人を大切にする会社で、どこにでも通用する技術&知識を身につけませんか?

    ●Les TONNEAUX(レトノ)
    ...

  • 求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン

    人を大切にするアットホームな環境で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?世界的レストランガイドにも掲載される2店舗で新たな仲間を大募集!!

    ● Les TONNEAUX(レトノ)
    ワイ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel