首都圏版
最終更新日 2025年09月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2025年09月04日UP! 毎週木曜更新

「Les TONNEAUX」「Maturite」/株式会社 入船屋フード&ワイン
求人募集・採用情報

  • 中途50%↑
  • 海外研修
  • 賞与

求人情報掲載期間:2019/07/18~2019/08/08 掲載終了

調理師・キッチンスタッフ、ホールスタッフ、ソムリエなど、「Les TONNEAUX」「Maturite」/株式会社 入船屋フード&ワインの正社員やアルバイトの求人情報をご案内しています。

お気に入り

世界的レストランガイドにも連続掲載★
最先端フレンチと1万本の自社輸入ワイン
経験を積むのにこれ以上ない最高の環境!

  • 「Les TONNEAUX」「Maturite」/株式会社 入船屋フード&ワイン 求人

世界的レストランガイドにも連続掲載★
最先端フレンチと1万本の自社輸入ワイン
経験を積むのにこれ以上ない最高の環境!

「ミシュラン・ビブグルマン」&「ゴ・エ・ミヨ」といったレストランガイドにも2年連続で掲載される本格ビストロで、技術と経験、知識を身に付けませんか?
料理とサービスには自信があるので、本気で勉強したい方には最高の環境です。

◎モダンクラシックな空間でカジュアルにフレンチエスプリを表現する「レトノ」
◎洗練されたフルコースをリーズナブルに提供するモダンフレンチ「マチュリテ」

■2店舗でスタッフ同時募集!
オーナーは国内外の名店で研鑽を積んだ後、創業90年を超える「ワインショップ入船屋」を改装し「レトノ」を開業。現在は姉妹店「マチュリテ」と2店舗の運営を行っています。

企業情報

会社名 株式会社入船屋フード&ワイン
所在地 〒104-0032
東京都中央区八丁堀2-8-2
HP

Les Tonneaux(レトノ)

【厨房に立つ経営者】オーナーシェフ取材

【飲食人に会いに行こう】20代正社員取材

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 八丁堀・茅場町・東京
勤務地詳細 【Les TONNEAUX(レトノ)】
東京都中央区八丁堀2-8-2
各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分
各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分
有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分
各線「東京駅」八重洲口より徒歩11分

【Maturite(マチュリテ)】
東京都中央区八丁堀1-4-5
各線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
浅草線「宝町駅」A2出口より徒歩5分
各線「茅場町駅」12番出口より徒歩6分
有楽町線「新富町駅」3番出口より徒歩7分

「Les TONNEAUX」「Maturite」/株式会社 入船屋フード&ワインの求人情報

掲載当時に募集された職種と条件

調理師・キッチンスタッフ

 25万円~40万円
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
キッチンスタッフとして、厨房内での調理業務を経験に応じてお任せします。
ホールとの垣根を作らず、接客や料理提供も!
新メニューの提案や試食会もみんなで行っています!
payments 給与

 25万円~40万円

※経験・能力等を考慮し上記給与内で決定します
※業界未経験者の給与は別途応相談
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■本格的な料理を学びたい方、技術を磨きたい方
■将来は自分のお店を持ちたい方(ノウハウを惜しみなく教えます)
■やる気さえあれば業界未経験者も大歓迎です
sunny 休日・休暇
○日祝定休+平日1日
※マチュリテは多少異なる場合があります
○G.W
○シルバーウィーク
○夏季・冬季休暇
※夏季・冬季はオーナーのワイン買い付けの為、一週間程のお休みとなります
○慶弔、他
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○賞与(業績連動)
○雇用・労災保険
○食事付
○制服貸与
○海外研修
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!(勤続3年目)
○年2回の食事会
○引越し手当+仲介手数料負担
○料理・ワイン勉強会
※月1回、新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、皆で試飲・試食をします

ホールスタッフ

 25万円~40万円
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
サービススタッフとして、ホールでの接客業務を経験に応じてお任せします。
現地で直接買い付けた少量生産のフランスワインなどをお客様にお勧めしてください。
仕込みなど、調理に興味のある方は出来る範囲で調理補助を!
新メニューの提案や試食会もみんなで行っています!
payments 給与

 25万円~40万円

※経験・能力等を考慮し上記給与内で決定します
※業界未経験者の給与は別途応相談
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■コミュニケーション能力が高い方
■将来は自分のお店を持ちたい方(ノウハウを惜しみなく教えます)
■自社輸入ワインやワイン買い付けに興味のある方も大歓迎です
■やる気さえあれば業界未経験者も大歓迎です
sunny 休日・休暇
○日祝定休+平日1日
※マチュリテは多少異なる場合があります
○G.W
○シルバーウィーク
○夏季・冬季休暇
※夏季・冬季はオーナーのワイン買い付けの為、一週間程のお休みとなります
○慶弔、他
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○賞与(業績連動)
○雇用・労災保険
○食事付
○制服貸与
○海外研修
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!(勤続3年目)
○年2回の食事会
○引越し手当+仲介手数料負担
○料理・ワイン勉強会
※月1回、新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、皆で試飲・試食をします

ソムリエ

 25万円~40万円
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
サービススタッフ・ソムリエとして、ホールでの接客業務を経験に応じてお任せします。
常時200種類、1万本の自社輸入ワインからお客様にピッタリのワインを提供!
現地で直接買い付けた少量生産のフランスワインなどをお客様にお勧めしてください。
新メニューの提案や試食会もみんなで行っています!
payments 給与

 25万円~40万円

※経験・能力等を考慮し上記給与内で決定します
※業界未経験者の給与は別途応相談
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■コミュニケーション能力が高い方
■ソムリエ資格の有無は不問です
■自社輸入ワインやワイン買い付けに興味のある方も大歓迎です
■将来は自分のお店を持ちたい方(ノウハウを惜しみなく教えます)
sunny 休日・休暇
○日祝定休+平日1日
※マチュリテは多少異なる場合があります
○G.W
○シルバーウィーク
○夏季・冬季休暇
※夏季・冬季はオーナーのワイン買い付けの為、一週間程のお休みとなります
○慶弔、他
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○賞与(業績連動)
○雇用・労災保険
○食事付
○制服貸与
○海外研修
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!(勤続3年目)
○年2回の食事会
○引越し手当+仲介手数料負担
○料理・ワイン勉強会
※月1回、新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、皆で試飲・試食をします

料理長・料理長候補

 30万円~40万円
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
シェフ候補として、経験に応じて責任あるお仕事をお任せします。
若手の指導や育成、経験してきたことを伝えてあげてください!
新メニューの提案や試食会もみんなで行っています!
payments 給与

 30万円~40万円

※経験・能力等を考慮し上記給与内で決定します
※業界未経験者の給与は別途応相談
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■フレンチ・ビストロでの経験者(シェフ経験は問いません)
■将来は自分のお店を持ちたい方(ノウハウを惜しみなく教えます)
sunny 休日・休暇
○日祝定休+平日1日
※マチュリテは多少異なる場合があります
○G.W
○シルバーウィーク
○夏季・冬季休暇
※夏季・冬季はオーナーのワイン買い付けの為、一週間程のお休みとなります
○慶弔、他
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○賞与(業績連動)
○雇用・労災保険
○食事付
○制服貸与
○海外研修
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!(勤続3年目)
○年2回の食事会
○引越し手当+仲介手数料負担
○料理・ワイン勉強会
※月1回、新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、皆で試飲・試食をします

店長・店長候補

 30万円~40万円
  • 海外研修
  • 賞与
receipt_long 仕事内容
マネージャー候補として、経験に応じて責任あるお仕事をお任せします。
若手の指導や育成、経験してきたことを伝えてあげてください!
新メニューの提案や試食会もみんなで行っています!
payments 給与

 30万円~40万円

※経験・能力等を考慮し上記給与内で決定します
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■フレンチ・ビストロでの経験者(マネージャー経験は問いません)
■将来は自分のお店を持ちたい方(ノウハウを惜しみなく教えます)
sunny 休日・休暇
○日祝定休+平日1日
※マチュリテは多少異なる場合があります
○G.W
○シルバーウィーク
○夏季・冬季休暇
※夏季・冬季はオーナーのワイン買い付けの為、一週間程のお休みとなります
○慶弔、他
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○賞与(業績連動)
○雇用・労災保険
○食事付
○制服貸与
○海外研修
※南フランスへのワイナリー買い付けに同行できます!(勤続3年目)
○年2回の食事会
○引越し手当+仲介手数料負担
○料理・ワイン勉強会
※月1回、新しく仕入れたワインやスタッフの好きなワインをメニューリストから選び、自分の出したい料理を作って、皆で試飲・試食をします

【ア】ホールスタッフ

 1300円~1600円
receipt_long 仕事内容
サービススタッフとして、ホールでの接客業務を経験に応じてお任せします。
payments 給与

 1300円~1600円

※経験者は優遇します
※研修期間あり(時給1200円)
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■コミュニケーション能力が高い方
■有資格者歓迎(ソムリエ、チーズプロフェッショナル資格を持つアルバイトスタッフは在籍)
■やる気さえあれば業界未経験者も大歓迎です
sunny 休日・休暇
日祝定休
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)

週1日〜2日でもOK、週6日もOK、シフト・時間は相談に応じます☆
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○制服貸与
○料理・ワイン勉強会

【ア】調理師・キッチンスタッフ

 1200円~1400円
receipt_long 仕事内容
厨房内での仕込み業務や調理補助をお願いします
payments 給与

 1200円~1400円

※経験者は優遇します
※研修期間あり(時給1100円)
person 求める人物像・資格
■料理が好き、ワインが好き、接客が好きな方
■コミュニケーション能力が高い方
■有資格者歓迎(ソムリエ、チーズプロフェッショナル資格を持つアルバイトスタッフは在籍)
■やる気さえあれば業界未経験者も大歓迎です
sunny 休日・休暇
日祝定休
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)

週1日〜2日でもOK、週6日もOK、シフト・時間は相談に応じます☆
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○制服貸与
○料理・ワイン勉強会

【ア】その他

 1300円~1400円
receipt_long 仕事内容
【洗い場スタッフ】
厨房内での洗い物業務をお任せします。
payments 給与

 1300円~1400円

※経験者は優遇します
※研修期間あり(時給1200円)
person 求める人物像・資格
■洗い物が好きな方、物を大事にする方
■明るく元気にコミュニケーションが取れる方
■やる気さえあれば業界未経験者も大歓迎です
sunny 休日・休暇
日祝定休
schedule 勤務時間
シフト制 営業時間17:30〜23:30
出勤時間は予約状況・準備(仕込み)に応じて
例)10:30〜23:45(休憩・賄あり)
【早番】10:00〜 終了時間応相談
【遅番】15:00〜24:00(月数回)

週1日〜2日でもOK、週6日もOK、シフト・時間は相談に応じます☆
volunteer_activism 待遇
○交通費支給(当社規定)
○昇給随時
○制服貸与
○料理・ワイン勉強会
この企業が募集した過去の求人情報
  • 求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン

    【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!“人”を大切にする会社で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?

    オーナーシェフは日本人初の南仏ワイ...

  • 求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2025/02/27~2025/03/27

    株式会社入船屋フード&ワイン

    【世界的レストランガイドに掲載される2店舗で新たな仲間を大募集】働き方も相談可!人を大切にする会社で、どこにでも通用する技術&知識を身につけませんか?

    ●Les TONNEAUX(レトノ)
    ...

  • 求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン 求人

    求人情報掲載期間:2024/12/19~2025/01/16

    「Les TONNEAUX」「Maturite」/ 株式会社入船屋フード&ワイン

    人を大切にするアットホームな環境で、世界に通用する技術&知識を身につけませんか?世界的レストランガイドにも掲載される2店舗で新たな仲間を大募集!!

    ● Les TONNEAUX(レトノ)
    ワイ...

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

最近見た求人

最近見た求人一覧

live_help とは

cancel